X



【悲報】ピュアオーディオ向けハイレゾ音源サイト、売上1位プロセカ2位3位アイマス!これ高いヘッドホンで聞いて虚しくならんの? [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000281af-5IV5 🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 81af-5IV5)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:29:07.07ID:syg4TSED0
ロスレスって書いてあるが
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e76-1Dfy)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:30:42.68ID:o9D7t0K20
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ee1-dWWW)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:35:42.77ID:MpU2kuMY0
チギュァ!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-ZxSh)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:37:49.49ID:SeQkI31I0
こんなクソスレ立てて虚しくならんの
0011ななし (ワッチョイW d9d0-ESO5)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:41:40.90ID:WepzaYr10
ハイレゾ音源用のデモ音源みたいなインスト曲は高音の抜けとか高音質に聴こえるが、
アニソンはCD用にマスタリングされてコンプレッサーで高音曇っているようなハイレゾフォーマットのファイルであることがけっこうある印象
0012安倍晋三🏺6eed-xpZO ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6eed-xpZO)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:46:02.69ID:DnWyXk3u0
声が好きだからと聴くんだから特に間違って無いと思うけど
ジャズの女性ボーカルメインで聴くのと変わり無い
まぁ声がメインなんだからそれを阻害するミックスやめろとは思うけど
0013安倍晋三🏺 (オッペケ Sr79-f76x)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:46:51.26ID:Y7ESJxalr
AACの2倍するんだぜ
ハイレゾ音源買うなら自分でエンコするわ
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65d2-67PR)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:55:01.27ID:5ozpu0t00?2BP(2000)

>>14
一応はきこえるけど
上で言われてるように曲をどうやって録音、編集したかによる
0016ななし (ワッチョイW d9d0-ESO5)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:56:05.89ID:WepzaYr10
>>14
録音やミックスで歌手の立ち位置違うようになっていれば聞き分けやすいけど、
ミックでど真ん中に重ねられたらハイレゾでも聞き分けにくいと思う
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65d2-67PR)
垢版 |
2024/03/27(水) 08:00:57.91ID:5ozpu0t00?2BP(2000)

>>17
インディーズとか同人とか個人でやってるようなとこは
収録したものを確認する環境がショボかったりするから
ピュアなオーディオで聞くには低音質な仕上がりになったりする😅
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82db-AljQ)
垢版 |
2024/03/27(水) 08:01:23.96ID:4Kpst5Ui0
音響環境こだわるよりてめぇの汚い耳きちんと掃除したほうがよっぽど綺麗に聴こえるようになるよ
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f6f1-eYMY)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:08:46.30ID:sQKKqBbh0
>>24
頭にアルミホイル巻くと雑音遮断してクリアに聞こえるの
考えも読まれなくなる
0032安倍晋三🏺 (ワントンキン MM62-zqFi)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:53:28.37ID:m8UWkpuRM
おっさんの劣化した耳で高音質もへったくれもねーだろってんだよwwww

つーか、おじいちゃん!それイヤホン!
補聴器こっちでしょ!

ひゃひゃひゃwwwwwwww
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f6f1-eYMY)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:27:53.37ID:sQKKqBbh0
違い分からないけど定評のある機材揃えてマニュアル的な定型文の講釈垂れて違いのわかる人間アピールして優越感にひたる
音楽聴いてる自分に酔ってる

オレはわからんけどな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況