X



宝塚歌劇団パワハラ上級生、自殺生徒遺族に謝罪 これで春から公演再開できるやで [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺🏺 (スフッ Sdb2-urrr)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:05:26.03ID:ktbYfGyQd●?PLT(14001)

宝塚歌劇団の劇団員が死亡した問題で、パワハラをしたとされる上級生らが遺族に謝罪する意向を示していることが分かりました。

去年9月、宝塚歌劇団の「宙組」に所属していた女性(25)が死亡し、遺族は「過重労働と上級生のパワハラが原因で自死に至った」と訴えています。

宝塚歌劇団はこれまでに、事実関係を明らかにするため遺族側と5回面談を行っていて、関係者によりますと、パワハラをしたとされる上級生らが遺族に対し書面で謝罪をし、阪急阪神ホールディングスの角和夫会長が遺族に手渡す方向で調整しているということです。

毎日放送 2024年3月27日(水) 11:58
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1077191
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ef6-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:13:09.60ID:h01g+anN0
(私達もやられたのになんで…)って気分だろうな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1202-LG9E)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:17:09.76ID:AZTWJ1y/0
阪急電車におじぎ出来る😳
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694c-Re1+)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:18:52.52ID:0h5AfX370
加害者は宝塚のしきたりに従っただけだし本人達が謝っても何も変わらないよ
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65d2-oq+q)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:20:57.67ID:6rHVKaQb0
書面で謝罪て
直接謝れや
0022安倍晋三🏺Sacd-fqrA 01a7-fqrA (アウアウウー Sacd-fqrA)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:22:30.75ID:0uW0D67ia
清く正しく美しく(笑)
0024安倍晋三🏺 (スップ Sd12-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:24:08.37ID:0LD32jCvd
だから謝ってるじゃないか!
0027安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9e19-1fhR)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:26:46.01ID:kfM9eWjF0
ちっうっせーな!反省してまーすww
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e76-WlpR)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:27:10.07ID:yiYF5awg0
宙組は半休
0029🏺1341-nT9+ 安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 12b9-dP4s)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:36:26.35ID:iR3mdaOf0
なんか報道ちらっと見てる感じだとこの上級生が悪いのは間違いない
だけどそれ以前に宝塚歌劇団の指導体制や教育体制に問題が大アリだと思うが
それ是正しない限り続くぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6a7-SJn6)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:46:35.41ID:uWvhP+2U0
いじめって当事者たちより
それを許したり隠そうとした組織の責任が重いんだよ
その部分を阪急はずっとはぐらかし誤魔化そうとしてる
それを遺族は怒ってるし実は劇団員も不信感を持ってる
なのにまだ当事者だけに謝らせて手打ちって甘すぎると思うよ
本当に常識無いと言うか阪急上層って狂ってるw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e76-WlpR)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:48:55.33ID:yiYF5awg0
>>30
「人間・失格」のドマラを思い出すは
あれはさらに輪をかけたキチガイだらけの話だったが
0034自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 82a7-xxMM)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:14:28.08ID:OSZRMKdV0
演技が上手いんだから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c3-6Gz/)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:49:05.77ID:Xo9579+W0
 厚生労働省長崎労働局(長崎市)の労働基準監督官が特定の部下に暴言を繰り返すパワーハラスメントをし、それを傍らで見聞きして精神的苦痛を受けたなどとして、同局で勤務していた永瀬仁(まさし)さん(54)=長崎市=が国を相手取り、慰謝料など計330万円の損害賠償を求める訴えを長崎地裁に起こした。

近距離で聞かされ続けた侮蔑的な言動
 「事業所に労働関係法令の順守を指導する労働基準監督官は品行方正でなければならない」。2023年3月末で退職するまで29年間、労働基準監督官などとして各地の労働基準監督署や労働局で勤務してきた原告の永瀬さんはそう語る。

https://mainichi.jp/articles/20240314/k00/00m/040/200000c
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイ 820f-6Gz/)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:53:03.60ID:kHXYgyrq0
>>16
そういうのはあるだろうな
自殺した子の方が勿論可哀想なんだけど
加害者の上級生たちもちょっと気の毒ではある
狂った組織の中で、心ぶっ壊されて、本人たちも狂っていっただけなのに
元凶は、長年こういう体質を改善しなかった運営だろうと
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dfa-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:03:23.42ID:06MSkWjE0
どうせ阪急の新人社員に書かせたものだろ
そいつもネットのテンプレ文写してるだけだったら笑うわ
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12ad-AxI1)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:47:53.92ID:/n/L9NuV0
>>39
コイツが今も平然とドラマに出ているのが闇深いわな
0045安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7594-PUqp)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:52:59.84ID:AIdelh8p0
しかし普通に入ってくる奴らがいるのが凄いな
0046安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 923b-zn4i)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:08:42.76ID:1nIIi+OB0
歌劇団に製薬会社
ジャップのデカい組織は犯罪集団しかいない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-Juro)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:14:43.49ID:O5rZrz4P0
>遺族に対し書面で謝罪をしw・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /   すいません     /  /   /
     /      ハ,,ハ    /  /   /
    /   __( ゚ω゚ )  /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
0048安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ 5e27-FOSt)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:08:02.63ID:E+oDtw1z0
たぶん最初のメールアドレスとパスワード入力だけでネガティブイメージついとるのはほとんど被弾なし
たまたまぼーとしててインターチェンジ見逃し三振期待するような気がする
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75da-j2jm)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:41:00.03ID:EpbZtv460
書面での謝罪ではなんとでも繕える.ちゃんと対面しろ!
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6ac-PIjJ)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:56:52.41ID:4sPn2KIL0
>>44
だれこれ?
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイ 12f6-bXst)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:09:08.52ID:t4aRtM1v0
生きてるのか不明)だけだしカオスだよな
0054安倍が悪い (ワッチョイ 5ea9-1SHE)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:27:19.61ID:CmooeBvr0
本当に反省してたら最初の時点で自らいじめの事実を報告してるだろ

それをやってないといい続けてたのが騒ぎが大きくなると
突然認めて「謝罪文」なんて
この前自衛隊であった五ノ井さんの事件と全く同じパターンじゃん

上が加害者に「謝罪文さえ出せば終わりだから」
とか言って書かせているんじゃないの?
強引な幕引きはあとで再度問題化するぞ
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12a0-eNGK)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:38:51.77ID:qN7wbRGz0
被害者の姉妹がまだ所属してるって凄いよな
0062安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 12aa-XOBC)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:41:55.12ID:xjCoZzNT0
議長とか言い出すのも個人のファンはどの競技にもいるけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW addd-k8Vi)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:03:45.28ID:pfic1F0g0
その時間あるなら運転は辞めるべきだと思う
0064安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ f6ae-bXst)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:04:31.14ID:/+aEGWOH0
しかし
いきりたおしてるけど弾いてないしコロナなんて存在しないといけないからね。
デーオタ頑張ったんだが
それが合ってるのよ
これな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NlYF)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:01:46.27ID:WWgB/mLT0
それ以外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています