X



【悲報】「一撃講和論」でロシアを叩いてから停戦だ!!! [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9f2-YNTq)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:16:41.64ID:ALu92hZG0?2BP(1000)

● 停戦のカギは NATO版の「一撃講和論」!?

 一つ考えられるのは、第2次世界大戦末期の日本が目指した「一撃講和論」に近い方針だ。一撃講和論とは、難しい局面にあることは承知しながらも、どこかで相手国に「強力な一撃」を加える。その上で、少しでも有利な条件を認めさせつつ、講和を結ぶというものだ。

 ウクライナ紛争に置き換えると、NATOは全面的な参戦は避けつつも、ウクライナへの武器供与の規模をさらに増やす。場合によっては「特定の領土のみ」の奪還に向けて、精鋭部隊をピンポイントで投入する。

 全ての領土を取り戻せなくても問題ない。その一部を奪還する中で、ロシアにNATOの戦力の一端を見せつけ、プレッシャーをかけて停戦に持ち込む。実現に向けたハードルは高いものの、現実的な「落としどころ」になりそうな案である。

https://news.yahoo.co.jp/articles/45a06b7affc408816897d972afc48ecb003fd2d7?page=4
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6e4-2RyT)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:38:15.48ID:VVnCIOa00
弱ったところで参戦して北方領土をとりもろす!
0017安倍晋三 7bf7-v280 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f697-hhMM)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:38:48.14ID:fvjfz7FR0
>>1
忖度deアベ仕草 してればなんでもかんでも錦の御旗掲げた官軍になると思って生きてきた四半世紀(半世紀行ってるか?)なんだろうけど、コイツの人生は

結局最後はヤケクソぶちかましてとんずらこくだけのヘタレ
上久保誠人 って言うのか、コイツは
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3df2-VjmF)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:39:32.96ID:g0z50taZ0
大日本帝国しぐさ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f507-VC0S)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:39:39.67ID:SwLw6S5r0
対支一撃論が
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-xnew)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:40:30.68ID:zSWwJdDU0
無条件降伏まったなし
0021安倍晋三🏺ウンコたれa977-Juro (ワッチョイ a977-Juro)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:42:48.11ID:Qz3Cnx/S0
キチガイのマクロンやショルツがいっている「ロシアを敗北させる」という戯言だとたしかに一撃講和論も想起されるけど
今本当にプーチンの理性忍耐だけがあの腐ったナチスと雄鶏の生命線だって自覚がなさそうなんだよね
とっくに核で焼き払ってよいラインは越えてるんだけど
0022安倍晋三🏺ウンコたれa977-Juro (ワッチョイ a977-Juro)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:44:46.74ID:Qz3Cnx/S0
> 全ての領土を取り戻せなくても問題ない。その一部を奪還する中で、ロシアにNATOの戦力の一端を見せつけ、プレッシャーをかけて停戦に持ち込む。
これが完全にお笑いで
もはやプーチンはNATOのことを心底さげすんでいる
表に出て戦うこともできないから裏でこそこそしているだけの卑劣な蛆虫ぐらいの認識になってるよ
00237581-a00j (ワッチョイW 65d2-a00j)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:47:01.84ID:gVhAiZ+o0
それやって消え去った国知ってる
0025( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 5edc-eYMY)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:50:58.75ID:f86Pb+im0
だいたい領土の一部取り返してもそれがロシアにとって何らかのクリティカルなもんであるか、領土をさらに取り戻される可能際があるかのどっちかがないとなんの交渉材料にもならんと思うんけども🤔
筆者はなぜ交渉材料になると思ったのか知りたいところやね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dbb-38Vh)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:57:02.54ID:SV9yHU610
つまり今回のテロが「一撃」なんですか?
NATO版の
0027安倍晋三 7bf7-v280 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f697-hhMM)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:57:57.20ID:fvjfz7FR0
>>25
成果 ではなく やってる感こそが正義ダァ!
と晋さんのケツ穴舐め してると信じ込めるのだろう
0028安倍晋三🏺a9af-XBEY 2d26-XBEY (ワッチョイW 2d26-XBEY)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:59:57.47ID:zLgTeaEn0
一撃講話を批判してるのかと思ったら勧めてんのかよ
バカだろこいつ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-GkNC)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:00:28.19ID:20mzeMM20
米欧のジャップ化ナチス化が深刻
0030安倍晋三🏺ウンコたれa977-Juro (ワッチョイ a977-Juro)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:02:07.48ID:Qz3Cnx/S0
先日のテロに関してはロシア側はアメリカとウクライナの共犯という結論に達している
目的は「ロシアとイスラムの対立煽り」
今欧米はまさにイスラエルの背後にいるクソども=イスラムの敵として致命的段階に達しようとしているからこそ
矛先をそらすためにロシアとイスラムで争わせたい

これについては別に新しい戦略でも発想でもなく欧米がずっとやってきた歴史的な事実を踏まえている
キッシンジャーの中露離間作戦は誰もが知るところだが
実はソ連(ロシア)vs.イスラム圏という対立あおりもずっと欧米がやってきた離間工作
ある意味ではいつも通りのことをやった
しかしそれがモスクワで民間人対象に130人もの犠牲者を出したため
欧米とウクライナへの怒りの炎は倍増しになっている
逆にイスラムというかタジキスタンに対しては大統領同士で話をつけて、まずタジキスタン側が犯人の親族の身柄を確保している
0031よるにツ案以め💤 (ワッチョイW 5e8f-Dcjg)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:03:42.46ID:5DZzJNqg0
コーラのアクキーコンビニ1軒につき24個説出てるから今後何か違くないかということでいいのか
0032🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0121-cr41)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:03:43.05ID:7ID0toH90
ロシアってそういう「一撃」にタフなイメージだけどな
ナポレオンやヒトラーは言うまでもなく、今回の戦争でも何回か「一撃」と呼べそうな戦果は上がっているわけだし
むしろ異常な体力で何発殴られてもニヤニヤしながら余裕で立ってるのがロシアの恐ろしさだろ
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7583-Uph5)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:04:52.05ID:6jfbA1oV0
こういう芸能人だけ飛び抜けさせない1人のオタほんと無神経なところがサイコーにクールなんだろな
0034◆abeshinzo. (ワッチョイ e959-J0q7)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:06:54.96ID:WgylKrws0
>>21
核攻撃以外に核を使っていいラインがあると思ってる奴らが居るってのが怖いな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5541-k8Vi)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:08:24.74ID:N1vnrwLz0
フィギュア関係者は放置されたからとかかな
0037🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a9ba-j2jv)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:09:30.30ID:ldnpx0OZ0
>>18
いつでも全然駄目なんだけどな
でも
そういうの感じなかった?
日曜22?見てないライターが書いた鍵っ子可愛
買わないわよー
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 897e-bXst)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:22:02.36ID:JzxMYG2p0
ボート
パチ屋
バカモノの間違いじゃ無いか?
お前見てるからな
0041🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM96-cr41)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:25:34.95ID:bxc4nkdLM
>>34
核保有国はどこも同じだけど、核使うラインは核攻撃だけじゃないぞ

考えたら当たり前だけど、通常戦力だけでは国家の存続が脅かされる場合は核使用を想定している
その場合もいきなり戦略核ぶっぱとかではなく、戦場での戦術核使用とかの段階があるんだろうとは思うけど
0042安倍晋三🏺 (ブーイモ MM96-8gPR)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:28:45.09ID:gkup80/RM
上久保誠人って初めて見た🥺
何書いてる人なん?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a4-M197)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:32:16.33ID:ozODGLF20
日露戦争の時も講話のために搾りカス集めて樺太を取りに行ったからな
0044q (ワッチョイW d945-/jmD)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:24:38.82ID:WicVrQJu0
>>10
そもそもロシアの戦略が
「一撃講和論」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-JkB4)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:26:30.29ID:VAOUlEC30
>>32
独裁国家相手に一撃講和とか無理
0046安倍晋三 7bf7-v280 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f697-hhMM)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:27:54.11ID:vXhH5BAk0
>>45
大日本帝国「… … …」
0047q (ワッチョイW d945-/jmD)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:29:48.58ID:WicVrQJu0
>>45
ゼレンスキーは独裁者と言ってたプーアノンw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 723b-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:30:47.70ID:tL9Kv8FI0
>>42
同志社の教授
目立った活動は10年以上続いているこのオンラインのコラム連載だけ
初期の頃は面白かったが最近は当人の願望を露骨に反映させたような内容が多い
思想信条はかなりリベラルホーク
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71da-VEdG)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:39:16.54ID:iT3QJ8PD0
>>49
ロシアもなんにも考えてないぞ?
0051安倍晋三⚱ (ワッチョイ 8281-PhVr)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:45:56.46ID:1jH7Jvav0
>>1
>実現に向けたハードルは高いものの、
>現実的な「落としどころ」になりそうな案である。

どっちなんだよ!矛盾しまくりだろw
0053さ位ろシきこ (ワッチョイW a9af-XOBC)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:00:37.05ID:I7+Pzh/z0
笑っちゃう
あのおっさんらは
直ちには飛ぶように
0054つクケ安き以リテ👾 (ワッチョイ f6ff-H/jJ)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:03:12.80ID:IVY2lreO0
検索で引っかかるような画像だな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-XOBC)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:04:40.27ID:9E69apAM0
まぁ完全に山を越えたダイエットに挑戦する
離婚だね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-FOSt)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:11:11.62ID:m8a+A9qP0
そんな訳ないというか
https://i.imgur.com/BJldsRw.png
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad89-4g/s)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:12:18.96ID:yMifKQgi0
>「素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。
0058せユセにネはゆ (ワッチョイW 9e05-PWeG)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:14:18.89ID:pOCVKNLV0
前提で話してんのか分からんねえ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e53-VEdG)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:17:52.95ID:1yRtw2kT0
>>59
特別軍事作戦の首都攻略だぞw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d8-gEv7)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:50:35.66ID:pmtjN06K0
要はNATOにとっても末期的状況ってことですね
0065安倍晋三 7bf7-v280 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f609-hhMM)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:40:04.62ID:vXhH5BAk0
そもそも
人類史においてその場限りの一時凌ぎではない後々の世にも多大な利をもたらした

一撃講和 作戦成功例

なんてあるのか?
0066くかす悪せけサれ梅 (ワッチョイW 758e-Lhex)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:43:06.99ID:RCBaZ4x10
大浴場とか朝食バイキングとか
ほんと寒いやつだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況