暇空の言葉に反論できかった町山さんを見て悲しくて泣いた [747425376]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
暇空は小学校の本全部読んだって言ってるんだしそういうところイジリまくってやればよかったな
「でも君リンカーン知らなかったよね」とか、とにかく優位っぽく見せさえすればいいならずっとおちょくってやるべきだった
尊重する必要なんてなかったな
レスバトルがご所望みたいだから、今後絡む奴は徹底的にレスバトルで行く方がいいし
それが出来ないなら触らない方がいいな、対話は不可能
>>217 まさか
千と千尋を腐したら宮崎駿信者からすげー攻撃されたとか秘宝を買う女は男の影響だろと投稿したらフェミに攻撃されたとか不倫騒動とか、20年以上前からずっと炎上し続けてるのに、このくらいのヤバいやつに遭遇したことないとかありえん
>>351 >>350はお前さんにとっては町山氏の負けなのかね
町山側のYouTubeでは声の差がありすぎたな
説明というよりヒステリー起こして奇声発して連呼してるだけ
こんなので誰も納得できないと思うわ
これが40歳になる人間の主張なのかと思うと悲しくなったね
世の中にはこんな小学生みたいなことを言い続ける40歳もいるんだって
>>356 議論なり対談するなりする場に来てるのに相手をおちょくるような事しか反論できないなら負けだよ
>>355 でもここまでバグってるのはなかなかいないぞ
刑事告訴されてるのに、議論をまともにする前に罵倒と誹謗中傷しかしないんだから
ちょっと理性がある人間ならこんな事にはならない
あきまん云々はマジで死ぬほどどうでもいい枝葉末節だったな
あれで1時間くらい発狂してたのはマジで聴くに堪えなかった
>>359 いやこれは暇の提示した論点(人格攻撃)に対する的確な反論だがw
会計の他にも村木の経歴やぶつかってた赤い羽の運営に晋さん等自民がNPO支援してることや
公明の話題も出てきたから共産と公明が協力している壮大な世界観
フローレンス(一応不正にはならなかったんだっけ?)の話
あと大前提としてNPO会計の軸と東野関係の中傷を切り分けること
元々散らばってる話だから整理がいるけどちゃんと用意した人ならこの辺はいけたかな
暇空は知らないけど
嫌儲のガイジの場合は、ソースを突きつけられて完全ボロ負けしていても謎の勝利宣言をしてガイジ証明してる
あんな感じの話に聞こえる
>>366 たまに50レスとか100レスとかしてる奴いるでしょ
あんな感じよ
結局嫌儲ガイジの場合
ガイジだから議論内容では勝てずに
ガイジやたらこ特有の同じセリフ連呼で
相手がスルーして話を進めて負け確定すると
「お前は俺の質問に答えていない」
とか言い出す精神病なんだろ
>>362 まあマナー違反だが白熱しちゃったのはしゃあないな
>>363 >>365 その場合は具体的に何の事に関してかを提示しないとな
暇空は一応堀口君の学習院OBとのもめ事とか提示してた
>>359 おちょくるってシーンが存在してなかったじゃん
>>95 ただの論点逸らしじゃん
こんな頭の悪い方法で暇空さんかっこいい!とか言っちゃうのは頭パッパラパーな暇アノンぐらいでしょ
暇空とレスバトルするなら山本太郎くらいの感じでやらないと駄目だな
これでまたカンパが貰えるんだから町山の負けだと思う
町山が勝ちだと言うやつは
町山に何かメリットあったのならそれを教えてくれ
>>359 町山氏のトランプ支持者に対するインタビュー動画
あれも支持者がずっと自分の主張をするだけで町山氏は相槌打ってるだけだけど
あれで「トランプ支持者の勝利だ」と言えるなら、今回もそう思うだろう
>>58 嫌儲では町山の出自のせいか、やたら美化する奴が多いけど
町山からしてサブカルの露悪的な文化からデビューした人間なわけで
ネット時代に合わせた売り出し方を目論む暇空を叩けるような立場じゃないはずなんだよね
暇空だって20年後にはいっぱしのアニメ評論家としてフランスに渡米してるかもしれないという見方ができないと
今起こってる事象を正しく理解できないんじゃないかな
>>367 まあ一生懸命に相手をする値打ちはないよね 暇さんの戯言は
>>369 だからそれただの誹謗中傷じゃん
議題となんの関係もない
>>369 その私人間の争いが社会問題になるの?
前提となる事実認識からして妄想にまみれてるんだから議論成り立たなくない?
あれ聞いた新規が暇空の支持側にまわるわけないやろ
生意気な声変わり前後の小中学生がよく分からん話を喚き立ててるだけかと思ったら
え、この喚いてるの41歳のおっさんなの??ってなってドン引きするだけ
支持表明してるクリエイターや政治家はあんなの祭り上げて恥ずかしくないんか
聴くに堪えんから途中離脱したけど
>>95みたいな流れもあったのか
まあ完全にこれは論点ずらしでゴネてるだけだね
>>375 それはない
さすがにサブカル舐め過ぎだろ
本当に常識も何も知らないし調べようともしない奴に評論は務まらない
>>95 この流れに関しても
>>369は「暇空氏の勝利だ」と言うんだろうな……
やれやれ
>>375 むしろ個人的には 暇さんの成り上がりより堀口くんの変形頽落のが心配
>>377 >>378 個人の意見だからしゃあない
暇空はこういう理由で問題だと思ってると言ってる一方町山はふんわりとした理由であなたと一緒と言ってるに過ぎない
全編通して町山は具体的でなくふんわりとした理由でしか暇空に反論できてない
そしてそこをいちいち突っ込まれて沈黙しちゃってる
>>95 ここまでカンパに触れられたくないってことは相当ひどい会計処理してそうだよな
>>381 町山「天安門広場で中共の戦車は学生を轢き殺してない!!」
このくらい博識でないとな
>>383 最初の1時間は聞こえますかー?聞こえてますよーとかやっててグダグダ
途中からスペースでの対話をやめて別ので再開してたけど暇空が終始「シュナムルは在日朝鮮人でぇ!」とか奇声をあげながら意味不明な主張を行い、あとは町山の揚げ足取りに終始してた
俺は途中で聞くことを諦めた
暇空「町山さんは左翼アカウントをリツイートしてるだけじゃないか!僕は活動してますよ!町山さんも都庁のプロジェクションマッピングと電通を追求しましょうよ!」
この辺りまっちー全く反論出来てなかったな
>>386 いや、事実認識間違えてる時点で町山の不戦勝やぞ
町山は死体蹴りしてるにすぎん
立花VSカワンゴ の再来レベルで一方的だったな
負けるやつの共通点として下調べが足りてなさすぎる。
詳しく知らないくせに決めつけで適当なこと言ってる箇所を詰められて負けのパターン
>>386 個人の意見で逃げるなら他人にアンカーつける必要もない
俺にもそうだが、お前が他人にアンカーつけてる時点で「個人の意見」で終わらせる気はないんだよ
>>390 よくわかんないけどなにするための話だったの?
>>386 誹謗中傷を個人の意見ですませたらダメだろ
前提知識が足りなさすぎる町山が対談すべきじゃなかったのはその通りだが、結局まともに反論らしきものをできてもいなかったぞ
カンパ金の件も何も証明できてない
言い切ってるから勝ちとはならんぞ
>>383 暇空「物事の善悪を仮面ライダーに例えるとライダーが僕でショッカーが敵ですよね?」
町山「え、あっはい?」
こんなのを2時間以上聞ける奴らに「おめでとう」と拍手をしたい
>>388 そもそも尊師はそんなレベルじゃないだろ
>議論なり対談するなりする場に来てるのに相手をおちょくるような事しか反論できないなら負けだよ
ふんわりとした理由そのものでは
>>386 そのへんは例えば未だに謎な理由で東野にぶつかって最近中傷認定されてましたよねとまで言えていたらいけるな
まあ裁判だとタコ部屋同様論評と主張するし、負けてもカンパが上回れば勝ちだからあんま意味ないけどね…
オタクに絡まれてる
一般人だろあれ
昔いたろ?
A:お前ガンダム好きなら
ガンダムの全長言ってみろ!
B:え?…身長?
A:はぁ?身長?俺は全長っつたんだよ!
なんどよ身長って?ガンダムは人間か!?
とか言って
発狂してたバカ
めんどくさいだけ
そもそも勝ち負けの話なん?
町山は話聞いてあげただけだろ
まあ、しばき隊理論=レイシストとは対話してはいけない、が正しかったと証明されたような出来事だったね
クソリベラルが弱い理由だわな
>>382 カンパに関しては○○ちゃんを救うためにカンパくださいってのと本質的に一緒だけど何か問題がと暇空は言っている
会計に関しては領収書は取ってるしコラボとかに比べれば遥かに明瞭とも答えてる
それに対して町山は沈黙した後「カンパ制度は問題だな」と独り言を呟いてそこでヒートアップて流れだからな
暇空がカンパで寿司食ってると町山がツイッターで書いた事に対してカンパ者を侮辱しているっていう怒りだから
>>383 【暇アノン】暇空茜★785【町山智浩対談】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1711555038/ 【暇アノン】暇空茜★786【町山智浩対談】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1711552761/ 【暇アノン】暇空茜★787【町山智浩対談】
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1711557145 0520 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f30-EjEC [240b:c010:412:a3bc:*]) 2024/03/28(木) 07:16:22.23
昨日のを初見の人が見たら
最初の🥸「ムカついたから攻撃したんです!利害関係ないから人助けですよね!」「反論しないで貰えます?」でププッとなって
急に在日韓国人がどうの始まったとこでちょっとヒいて
あきまんパートで脱落するかなんだコイツめんどくさってなって
学習院の話は興奮し過ぎで説明グチャグチャだったから何言ってんのかわかんなくて
Colaboとかのあたりはなんか説明がどんどん色んなとこに飛ぶし一方的に相手の発言遮って話し続けるなぁと呆れて
最後の方の怒鳴ったとこはええ…ってなって
これら全部を受け入れられた人のみが支持者になれる
>>364 お前もそうなんだけど、町山氏に何を期待してるんだ?
今回の騒動を調べ上げて暇空氏を完膚なきまでに論破して欲しかったと?
俺は町山氏が時間を作ってそんな事を調べ上げた時点で引くわw
Qアノンとすら会話が成立する町山をもってしても
母国語が同じ人間と会話が成立しないんだから知能の差ってでかいんだなと思わされた
高須の息子が動画で言ってた境界知能の特徴そのまんま
>>408 それ暇空がそう言ってるだけで証拠は何もないよね
使途明細も何にいくらつかったのか全くわからない謎の表だし
ああ、自分で書いてて今更気付いたが
在日特権の焼き直しだこれ
少女特権とでもいうべき話が公金チューチュー
>>408 一度もまともに会計報告もしてないのに領収書ありますよ!でそうですかとはならんだろ
Colaboはホームページで使途全部公開してるし税務申告もしてる
その場で言い切ったからなんだそうかとはならん
結局人助けをしたことがあったのか無かったのかどっちなの
>>407 嫌儲の乳母香山リカ先生とか野間さんとかみたく適当に揶揄うのが
この手の人らに対する正しい対応ではあるんだよね 実際問題
聞いてないし聞く気もないから誰か文字起こししてくれん?
尊師の声は聞くに堪えない
>>408 その流れ
>>95になって暇空氏が勝利したとお前は思ってるのかw
すげぇな
暇空氏のヒートアップは耳に入らないようになってんのか?w
>>408 明朗会計言うなら堀口君ぐらいキッチリ出さないと一言も言えないでしょ
暇空がやってることを国家に対する情報公開請求だと位置づけるなら、暇空の立ち位置は部分的には左翼にあたるものだから、町山的には扱いにくい題材だったと思う
暇アノン連中は東京都に勝ったせいで、左翼みたいな喜び方してるしな
>>391 >>396 だから町山は堀口君関係もちゃんと下調べして勉強して土俵上がるべきだったんだよ
暇空がこういう事実は知ってますか?と言われたとき知らないしか答えられないなら反論の仕様がないんだわ
最低でも竹光事件くらい知ってないとね
>>422 堀口君なんかただの誹謗中傷案件なんだから触れる時点で間違い
調べる必要はない
結局町山が優しさが残ってたがゆえに墓穴掘ったって感じだよな
触れても美味しいことにはならない人には触れない方がいいよな
まあとにかくこいつと対話を試みるのは無駄だよ
人語らしきものを喋ってるからと言って意思疎通ができると思ってはいけない
>>420 町山はちゃんとそう反論すべきだったねあなたの批判する堀口君はこうやってますがって
でも勉強不足だからそこで反論できなかったから負けなんだわ
>>422 最初から追ってた俺ですら竹光のこと忘れてたからそんなん出来る奴いるのかなw
昔みたいにまとめwiki作らねえとな
>>416 堀口に虐げられたOBに資金援助をして助けた、ってのがメインの主張
>>422 結局お前が言ってることって「暇空氏の勢いに負けてた」ってことだろう
喋る量が多い=知識がある じゃないぞ
俺は
>>230の時点でそれを指摘してるのに本当に聞いてないんだな
>>398 ライダーで例えて支離滅裂になり始めたらシン仮面ライダーしか知らないって言い出すしな
ついていけないよ
>>411 放送で集まったカンパと広告料は結局最後は個人攻撃に使われるんだからやるなら興味本位じゃない方がよかったと思うわ
まあ無視するのが一番だったが
>>421 なら反論は与党の各種疑惑の時に追求側が散々聞かされた「お前らが騒いでるだけで大した影響ないから」でいいなw
町山相手にもジジイ!とかアホ!とか顔出しもせずに言えるのは逆の意味で凄いとは思った
喋る5chネトウヨ
そもそも町山は暇空の人助けエピソード聞かせてよってだけで討論したいとは言ってないんじゃない?
>>435 ナンバー1と2の差が激しくない?十本刀かよw
>>426 認知が歪んでる人には意味不明な勝ち負けがついてるように見えるだけで、嘘を混ぜた時点で普通は負けなんだけどな
そもそも時差のせいで町山には不利な時間帯を指定してる
本来暇空さんがやってる公金の無駄使い批判とか行政を相手取った訴訟とか左翼が得意としてたことだからね
それをコラボ擁護で暇空叩いてるから自己矛盾きたしちゃってるんだよね
暇空さんはそこを確実に突いてくるから町山さんも完敗だったね
町山が暇空のこれまでの行動について不勉強だったのは確かだけどお題の人助けには関係ない話だからな
人助けエピソードならそれこそ暇さんお得意の小学生時代ならいっぱい出せるだろ?出せるよな普通
テストの日に消しゴム忘れた子に消しゴム半分に千切ってあげたとか、休んでる子のプリントや荷物持ってってあげたとか、身体的特徴をからかわれてる子に気にすんなって言ったりとか
そんなの普通山程あるよな?
>>442 左翼が得意としてるのは証拠をつきつけることだよ
上脇博之は証拠をつきつけて自民党の裏金のネタつかんだわけで
>>361 あれは界隈でのいわゆる分水量でリスナーの篩になってた
>>408 その指摘に怒る資格があるのは会計を詳らかにしてる奴だけだぞ
>>432 > 放送で集まったカンパと広告料は結局最後は個人攻撃に使われるんだから
それは相手を論破しようが関係ないな
無視すればよかったなら、町山氏は知識を入れて対応すればよかったという話ですらないだろう
コラボの疑惑を追求してる暇空さんに対していや自民党の方が〜とか反論してる時点で負けを認めてるも同然だよね
>>436 嘘つき250ま~んwwwwwwwwwwwwww
159 ( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 33a2-fNoQ) 2024/02/13(火) 23:00:53.96 ID:rwwF+dPt0
俺は50で年収250万で童貞だけど何不自由ないわ
まんこに媚び売るくらいならこのままでいい
>>450 町山が知識不足なのはその通りだが、それで監査結果が覆るわけでもなく住民訴訟に影響があるわけでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています