暇空の言葉に反論できかった町山さんを見て悲しくて泣いた [747425376]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
個人で国家賠償請求訴訟に勝訴するとか暇空氏めちゃスペック高いやん
口だけのカスパヨとは根本から違うんやねw
>>950 区の土地を利用提供していた渋谷区が率直に感想を答えただけなのになんでそんな発狂してんの?w
コラボの渋谷区での活動が無くなって何か変化はありますか?
と聞かれて特に誰かが困っているという声はないですね的に答えていたはず
>>951 町山のポストの尊敬する元漫画家・アニメーターからうんたらかんたらの嫌味の部分よ
暇空からみたら、良く知りもしないで当てこすってるなってわかるじゃん
>>947 あきまんへの差し入れがあるからそれは無理
「利害関係が無い人に対して人助けをしたことがあるか?」なら「していない」になるんだろうけど
最初のXのポスト見る限りそういう条件はない
町山さんのポストはあくまでも「人助けをしたことがあるか?」だった
なので第三者視点で「過去に人助けを行っていた」となるぜ
話をする人とそれを聞く人の間に勝敗はつかないよ
仮に二人のどちらかが勝敗について意見してもそれは認識を間違えてるだけだ
二人の間に勝敗をつけたい人は二人に討論をしてもらうようお願いするといいんじゃないか?
俺は別に勝敗に興味無いから依頼しないけどな
>>954 その点もどうかな あくまで暇さんは脇役だし 退くべきだったね
当人が強く抗弁するところに入って行ったなら分かるけどもさ
上杉隆の時も完全勝利だった
今回で完全試合は2度目だよ
絶対王者
>>955 人助けしたことある?って問いに対してそれだけ?!って世間の人がそう思う時点で負け
その前提を踏まえて、区の担当者からは以下を聞いている。
- 半年近くColaboが渋谷区でバスカフェ事業をしていないのは事実である。ただ、特段団体からは苦情も無ければ、次年度への継続要求もない
- 渋谷区としては、バスカフェ事業を休止したことによる影響は全くなく、渋谷区内において性犯罪が急増したり被害女性が増えたという統計もデータも要望もない
https://note.com/yukitsumu931/n/n635739f6b7ed ソースはこれだな
暇アノンわらわらわいてんな
やっぱ毎日スレ見てたのか
>>956 特定の要素においてどちらかが相手に勝るという判断は まあ主観だからな
果たし合いとかじゃないので 無理に雌雄を決する必要も無いとは思う
>>953 意味不明だって
お前は渋谷区じゃないだろ
>>957 そう?知人に嫌味いわれてムカついたから言い返してやろうくらい普通じゃない?
ただ、暇空はもうちょっと単刀直入にスパっと詰められなかったのか
町田は、もっと早くサーセンできなかったのか
本題でもないし、グダって聞くのが辛かった
>>965 暇さんは直接関係ないからね 諫山先生に繋がりのある町山さんと
やりとりしたいが為の口実にされたようにも感じられるんだな
>>966 別にそれは関係なくない?
やりとりの発端は町山からの人助けの経験はあるんですか?の暇空へのポストからだしね
あきまんの件はついででしょ
それはそれとして諌山先生が今後登場することがあれば熱いんだが
>>967 どうかな 軽く流された後にも対談共演をせがんだ動機でないとも言えないかと
諫山先生?暇さんに関心がありそうにも無いね
>>967 なにをどうしたら進撃作者が暇に関わろうと出てくんねん
そのロジックが真剣に知りたいわ
>>968 >動機でないとも言えないかと
なんでそんなフワッとしたこと言ってるの?
話をかき混ぜたいの?
暇空の立ち振る舞いに違和感ないし、他人の心の中なんて見えないんだから動機が何%あろうと別にいいでしょ
>>970 暇空が諌山先生みてるかー?ってXで語りかけてるねん
有名人がでてきたら面白いなって思っただけよ
ゼロイチでしか考えられないおじさんvsアメリカ在住のディベート極めたおじいさん
話が噛み合うわけもなく
反論したところでスルーと暴論するのが尊師だから
このスレのタイトルって詐欺なんだよな
やってる事は2chのネトウヨなんだからさ
>>971 単に色々な可能性を探っているだけだよ 暇さんが町山さんに
手を尽くして語りかけ 対談に漕ぎつけようとしたのは何故か
そこに関心を抱いても 何ら不思議なことはないでしょう?
>>972 諫山先生のコメント欲しさゆえか 水を向けてたのは知ってるが
暇さんは興味を持って貰えてないみたいだね 残念ながら
>>977 広く考えるタイプなんだねー
>>978 ダメ元だろうし、出てきてくれたら嬉しいなくらいよ
それこそ可能性に期待したっていいでしょ?
>>972 暇側の視点からモノを見過ぎだな
町山はジャーナリズム的な境地や興味から会話に応じた特殊なケース
意味わからん拍子でスイッチ入って叫び喚き立てる41歳のおっさんに積極的に関わりたい奴は普通おらん
>>979 とはいえ その期待が叶う可能性が高いとはいいがたいかもね
繰り返し先生に呼びかけていたけど あまりに関連性が乏しい
>>980 暇さんは彼自身や信者が思うほどには重要人物じゃないんだよね
最近とみにその事実が頭から抜け落ちてしまってるように思える
本を出しても有名人と絡んでも 然程彼の価値が上がった訳ではないし
>>980 そうそう、まず会話に応じる人が少ないから今回楽しかった
だから次も何かないかなぁと思ってしまうのよ
>>982 まぁまず来ないだろうね
まとめてレスで失礼!
落ちます!
初めてきたからお作法良く分かってないけど、話に付き合ってくれてありがとう!
じゃーねー!
>>77 相手にしてはいけない人間
スレ立てもやめるべき
暇空さん側のYouTubeは24時間以前にフォローしてた人しか
コメント出来ない設定になってたから、そうで無くてコメント
したかったら町山さん側、そして暇空さんのマイクがうるせえと
わめき続ける
言い返せないと言うか呆れるだろあれは。
一つ一つの単語がいちいち俺様解釈、俺様概念の奴とは討論できないよ。
暇空さんのコラボ追及にたいして自民党の裏金の方が…とか言っちゃうのが最高にダセーな
全然擁護になってないやんてか2億くらいでって何だよ
暇空は日本の言論人として最高の地位を手に入れたよ
あの町山と互角以上に戦った
これからもっとファンが増えるだろうね
町山は暇空を成長させた
本人もその信者も完全に病気なので話聞くだけでも損だなってよくわかったよ
アンチは本当にダセーな
素直に負けを認めればいいのに言い訳すんなよ
双極性障害みたいな人には反論も何もしないほうがいいぞ
パーソナリティ障害やそれに近い人格の方への対応知っとけよ
世の中にけっこういるから
>>989 暇空が言論人に見えてるのか笑
お前頭おかしいだろ
馬鹿丸出しでも30万人近くいるわけだからなかなかの勢力だよ
カンパとnoteとYouTubeで資金は尽きないみたいだ
どうするケンモメン?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 26分 39秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。