X



小林製薬の創業家3代目若社長、株主総会で泣く。 株主「泣いたってどうしようもない」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🇨🇳ガラスキ🧡 (スップ Sdb2-i4vc)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:40:24.92ID:pyfgazlJd?2BP(1500)

かわいそう…😭


【社長が涙】小林製薬の株主総会「もう泣いたってどうしようもない」と株主 「紅麹」サプリ摂取で死亡は4人に 入院106人

■株主総会で社長が涙

小林製薬の「紅麹原料」が入った機能性表示食品「紅麹コレステヘルプ」を摂取した人が腎疾患などの健康被害が出ている問題を巡っては、これまでに、腎疾患などで入院した人は106人に上り、死亡した人は合わせて4人となりました。
いずれも死亡した原因とサプリとの因果関係はわかっていません。
また、入院した人については、主に2023年9月以降に製造されたサプリを摂取しているということです。

28日、大阪市内のホテルで行われた株主総会には57人の株主が参加。
冒頭で小林章浩社長が今回の問題について「当社が販売しておりました機能性表示食品「紅麹コレステヘルプ」などを、摂取された方において、腎疾患などが発生し、多大なるご迷惑をおかけしておりますことを、深くお詫び申し上げます」と謝罪した上で「被害の拡大防止と原因の究明に全社を挙げて全力を尽くす」と話したということです。

また、参加した株主によると、小林社長は、株主総会の終わり際に涙を流していたということです。

株主からは「製品と健康被害の関連はあるのか」などの質問が出ていて、小林製薬は29日に会見を開き、現状について説明を行う予定です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/55dc43c869217aca655db7a5022773d49fe27229

小林社長
https://imgur.com/foxarlU.jpg
0372安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM1a-CwN/)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:01:15.16ID:T3JME18mM
泣けば許されるならそらいくらでも泣くでしょ

やっぱ焼き土下座って正解だわ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 125a-3ibx)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:07:16.40ID:U+JdXJW50
雑魚っぽい振る舞いだな
豊田章男はけっこうマシだった
0375👉d97f-FvTd (ワッチョイW d97f-FvTd)
垢版 |
2024/03/29(金) 02:01:58.01ID:ewwMaCW30
捏造論文,薬害,隠蔽,インサイダー
発覚しても隠蔽
無能過ぎて草生える
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-jvrL)
垢版 |
2024/03/29(金) 02:28:39.81ID:c9D2jvfSr
株の売買履歴全部片っ端から調べろよ
03780d1a-jdlV (ワッチョイW 8d54-LrO8)
垢版 |
2024/03/29(金) 02:29:35.20ID:ntyxJQ5M0
泣きたいのはこっちだよ
0381(👉)´ん`( )👉✨⚱ 698f-1CBF MM62-1CBF (ワッチョイW 698f-1CBF)
垢版 |
2024/03/29(金) 03:18:30.86ID:91Xftj8k0
この世に良いハゲなんていない
良いハゲは死んだハゲだけ

ケンモーが教えてくれたこと
0384安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1278-LwMg)
垢版 |
2024/03/29(金) 04:20:19.91ID:IfyS+qSx0
ハゲが泣いてるとか可哀想じゃん許してやれよ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ac-b/ID)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:02:12.34ID:Oaol4Vcc0
新製品のナキオトシ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2f8-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:07:31.38ID:Lx+s/d5b0
意思決定遅すぎ
松本のスポンサー降りなかった時点でトロ臭いとは思ってたが結局インサイダーでグダグダかよ
こんな企業でも国が潰さないんだろうな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82cc-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:13:22.95ID:bIT4HflP0
豊田の社長を見習えよ
0388安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9256-UqoH)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:15:47.36ID:NjuJ5DEj0
>>2
3代目まで持つだけマシな方
ほとんどは2代目で潰れる
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ac-b/ID)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:34:19.20ID:Oaol4Vcc0
犠牲者が増えて収拾がつかなくなって来たな
最初はお得意の日本しぐさで一部のロットのを問題で済まされるかと思ってたけど
0390安倍晋三🏺 (ワッチョイW f6ad-+EtU)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:39:36.17ID:wQr0fMyG0
ジャニーズも3代目か
まああれは先代の尻拭いだが
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d61-GEKS)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:41:12.16ID:yGWOfY+V0
大会社の御曹司こそ自衛隊3年とかやらせた方がいいな
見た目からしてメンタル弱そう
03930H96-YVzN (ワッチョイW b12e-YVzN)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:45:05.69ID:LbCM8sZ20
男も割と泣くとノーサイドみたいな感じになるよな
「男の俺がないてんだぞ?」ってなって追及終えて今後どうするかのフェーズに入れる
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0100-8qvH)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:57:59.11ID:o7+FoQLe0
製薬会社じゃない
0396安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b680-+pon)
垢版 |
2024/03/29(金) 06:13:51.40ID:43bHVGQu0
>>381
自分の毛根も守れない奴に国や会社を守れるわけがないってのもここで教わったわ
0400(ヽ´ん`)🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3d9f-8tEl)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:20:48.54ID:nmqmRVIk0
亡くなった方の遺族の前で泣いてこいよ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82eb-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:31:12.62ID:C9EHj7mE0
人前で泣くなよ。
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:32:57.74ID:2Doqkr/Hd
お前も小林か
まったく
0404120d-K2cj (ワッチョイW 120f-K2cj)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:04:42.77ID:7z/PKrRU0
これに同情してるやつがyoutubeのコメ欄トップとかにいて泣きたくなる
ジャップってなんでこんなに権力に従順なの
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-T9th)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:11:22.78ID:0fN/wcWV0
頂き女子じゃあるまいし泣いたってトドメ刺されるだけなんだわ
0406ejVw (ワッチョイW 7599-ejVw)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:22:14.06ID:jBoP4M7K0
>>403
源氏と足利氏もそうだっけ?
0408安倍晋三🏺 (ワッチョイW 75a6-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:43:59.45ID:+NRGRyHa0
発表前から株価が下がり始めてたことに関しては質問なかったの?
0410自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 751a-xxMM)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:25:24.81ID:HYCg0qIs0
まだ問題が終わったわけでもない
このタイミングで泣くやつは信用できない
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7567-U+Tu)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:53:04.74ID:TZbtkXNp0
泣くのが一番いらつくよな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 12bb-fYKl)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:08:55.35ID:aXk2Y0ms0NIKU
>>19
6代目だろ 
慶應卒業ミシガン州立大学卒業の花王で経験あり 
親父が4代目 
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a2c1-Juro)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:33:53.61ID:+yRJkNWh0NIKU
株価上がってるし泣いた効果あったやん
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6ef9-2Sst)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:36:34.40ID:WxmGn58u0NIKU
株価5000円超えたwwwwwwwww

踏まれた奴おりゅ?wwwwwwww
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM62-jpiO)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:41:35.17ID:bB8Pp8TPMNIKU
空売りを踏むっていうのは損切りすること言うんやで
売ったまま株価上がるのは担がれるっていうんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況