X



小林製薬「ロット番号は?ロット番号が分からなきゃ対応のしようがないよね?!」紅麹おじさん「ぐぬぬ…」 [202880885]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001店ちゃん (ワッチョイW 9e85-7U2s)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:31:02.55ID:Mld2ezqD0?2BP(1000)

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1079763?page=4

「尿の色が濃く、次第に出にくくなって激しい腹痛」紅麹コレステヘルプ飲んで約2か月で入院手術 健康被害の経緯話す男性「小林製薬は知っている会社だから大丈夫、と」
毎日放送毎日放送
2024年3月28日(木) 12:56

《「ロット番号は?」「対応できない」電話口の対応》
 男性が健康被害の経緯を話すと、電話口の担当者は、「パッケージのロット番号はありますか。無いと対応が出来ない」などと回答したそうです。

 男性は、当時購入した紅麹コレステヘルプのパッケージも、レシートも捨てていたため、それ以上話は進まなかったということです。

 取材した記者に対し、男性は「ロット番号がわからなくても、きちんと調べて対処をしっかりしてほしいです。」と強い口調で訴えました。

 小林製薬がこれまでに公開している情報では、死亡した人が4人、入院した人が106人、健康被害の相談は3000件に拡大しています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e13-ZwnY)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:32:51.13ID:dKJeHpgj0
>>2
ほぼこれのせいだよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-80ll)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:36:54.25ID:NW8godLF0
ワク信もコバ信も好きだな特定ロットw
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hc6-eYMY)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:37:07.96ID:cgOyE96IH
それは本当に無理だろ
飲んだかどうかも分らん
0011安倍晋🏺 a2c1-toMl2d3f-toMl MM62-toMl (ワッチョイW 75ae-toMl)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:38:52.81ID:UhgoRfae0
本当に問題のロットだけが問題なのか
00128256-xK79 1247-xK79 (ワッチョイW 8256-xK79)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:39:49.58ID:EB/3xjgg0
購入店と購入時期がわかればロットは推定できるだろ
0013自民党の悪政に反対します🌿شينزو آبي (スフッ Sdb2-XNws)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:40:24.87ID:Gy8XUI96d
お前らが調べろよボケ工場を潰してまで証拠隠滅してんじゃねえよ
0014(ヽ´ん`) (ワッチョイ ee37-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:40:39.24ID:l9ZqvMx40
飲んじゃったら普通は袋捨てちゃうよなあ
0018安倍晋三🏺MM9a-Glg0 (ドコグロ MM9a-Glg0)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:42:08.30ID:hdbYzcjOM
ドラッグストアとかで買ったのならポイントカード等に紐付いた購入履歴とか無いかな?
一般に公表される情報じゃ無いだろうけど事情が事情だし相談したら調べてくれそうな気がするけど
00196ee7-SQzy (ワッチョイW 6e91-SQzy)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:42:54.06ID:rq+MqBqi0
そいつは無理な相談だな
証拠がないと
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-rvHT)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:43:18.87ID:ormZxY8b0
健康被害出てるんだから問題のあったロットだろうが
0022(ワッチョイW 0137-875I) (ワッチョイW b621-875I)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:43:56.02ID:db3iEc+O0
こりゃ被害者10倍は軽いな
100倍とかもあるんじゃねえの
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-VUEm)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:44:58.24ID:Lf+C2+gX0
購入した店の記録で証明できるかもしれないけど
手間が掛かるし記録そのもの捨ててたら証明できないな
たとえ飲んでても記録無しで保障の金額騙し取ったら詐欺になるけど、先のコロナ補助金で山程該当者が出た国だからどうだろう
00241238-SNkP (ワッチョイ 1238-SNkP)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:45:30.74ID:6yo8ARsF0
こんなんでもおそらく罰金10万円くらいの罪
00260Hed-9AU4 (JPW 0H85-Roi3)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:50:31.14ID:baC1mqVFH
さすがにロット番号もレシートもないんじゃどうしようもないだろ
0028安倍晋三🏺9e23-z9F8 (ワッチョイW 9e23-z9F8)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:52:43.84ID:nC22QK3v0
俺の胃に聞いてみろやあ!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1222-7iGw)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:55:22.05ID:zcG/IN9w0
これは仕方ないけど、そのロットも怪しくなってきたよね

紅麹で死んだ人、2021~令和4ごろに召し上がっていた。小林製薬が主張している「おかしな物質が入った時期」と全然違うけど [389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711595062/l50

それにおかしな物質とか言ってるけど調べればわかるはずなのに公表しないのもおかしい
余程ヤバいものが含まれてた可能性あるよな
なんせ入院しまくりで死亡者も既に4人、尋常じゃない
着色料だから問題ないとはとても思えない
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d256-mYaz)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:55:55.34ID:KJFVAPBB0
>>24
ジャップは大企業至上主義だから仕方ないね
0031安倍晋三🏺 MM01-N3E/ (ワンミングク MM62-N3E/)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:59:28.23ID:9DZasBUaM
>>12
ベニコウジ色素や非小林産紅麹でも安全性が確定してないから皆心配しまくってるのに
ロットを推定しても結局確定じゃないから不安は拭えないだろな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b664-663q)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:59:59.39ID:867bW28c0
訴訟、その前に
0035安倍晋三🏺 6eb0-w+m8 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6e5b-w+m8)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:04:32.85ID:yWFaP+LM0
市販薬、サプリ、インスタント食品、とりあえず購入したら画像で残しとけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f673-dDSf)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:04:40.95ID:ZbrT/a6Y0
1000万袋食ったんだが
0037安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f64e-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:08:02.40ID:zSuuJzX50
>>26
それでも対応したら「僕の腎臓が覚えている」が大量に湧くもんなあ
とはいえ、ロット番号が分からんのであれば知らんでシャッター降ろすのが
今の雰囲気で適切な対応にも見えんよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ed1-WlpR)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:08:22.63ID:4GPsi9dM0
該当ロットは買取り上がりそう
00395e8f-EqZh (ワッチョイ 5e8f-EqZh)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:09:17.13ID:tln8m0LM0
小林製薬の商品は絶対に買えないわもう
0040安倍晋三 (ワッチョイ 120a-zn4i)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:10:51.10ID:vvGW7fGi0
ご購入した日付から該当ロット番号を特別にお教えいたします
まずは下記へ手数料のお振込みをお願いいたします、的な
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d931-ctkb)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:11:46.01ID:s/lhHLYi0
世界じゃ禁止されてるものをあたかも良いものと装って販売するのって悪質だよね
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW ad8f-Hfn+)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:11:53.66ID:r4anI3vZ0
腎臓を悪くした人はとりあえず小林製薬に文句言えばお金貰える可能性あるのでは?
0043015e-Afgf (ワッチョイW 01b5-Afgf)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:15:12.04ID:4GBzwIyi0
そんなにロット番号が大事ならてめーの額に何月何日何時何分に産まれたか入れ墨でもいれとけよカスが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 096d-pRcL)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:15:34.85ID:vaRWCfPG0
8、9、10月にサプリを飲んでたら
11月に腎臓疾患で1か月間の入院

で、バカだから退院して、またサプリを飲んだら
また入院って、ほんとアホやな
0045(ワッチョイ 69a2-Re1+)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:17:27.80ID:KLbFKSkK0
いつごろ・どこで買ったかで
対象になるかもしれないかどうかくらいおおよそは絞れないの?
0046(ワッチョイ 69a2-Re1+)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:19:33.55ID:KLbFKSkK0
○年○月ごろに○○県の○○で買ったとかくらいがわかれば、
当人はレシートなくても
もしその時期に同じ店で買った人がいれば、ロットの手がかりに
ならないの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-QSjc)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:20:30.63ID:r5JBBLnV0
気をつけろよ ワクもこれ言われるからw
00495e8f-EqZh (ワッチョイ 5e8f-EqZh)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:21:27.12ID:tln8m0LM0
紅麹販売継続する気?
やば・・・
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7558-fYKl)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:24:35.43ID:vQT77lkd0
>>18
ポイントカードでは購入日とJANコードがわかるだけでロットはわからないでしょ
出荷時期から当該ロットだとしても矛盾しないかどうかがわかるだけで
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e62-tS3L)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:25:46.13ID:h4xRfB2x0
さすがにこれは無理だろ
0053安倍晋三🏺MM9a-Glg0 (ドコグロ MM9a-Glg0)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:32:59.18ID:hdbYzcjOM
>>50
特定のロットだけが健康被害を起こすと証明出来ればそれはそうだね
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5e8f-Juro)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:40:14.17ID:BLrEwOTa0
           ___
         / ⌒ ⌒\
        / ( ●)( ●)\
       /  :::::⌒(__人_)⌒\
  ⊂二二二     |r┬-|    |二⊃ パッケージのロット番号は?ロット番号はないの?www
       \      `ー'´   /
        \_    _/
            ( ヽノ
           ノ>ノ
       三  レレ
0057安倍晋三 7bf7-v280 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f609-hhMM)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:28:28.31ID:vXhH5BAk0
>>26
それを言い出すなら、創業者にならずに端から単純労働奴隷になっておけ
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e8e-gG/I)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:41:04.47ID:JGquaR2y0
>>13
医薬品じゃないから、そんな義務はありません
文句は安倍に言え
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e8e-gG/I)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:41:31.46ID:JGquaR2y0
>>16
そんなのは店によるから
0060🏺 (オイコラミネオ MM91-V1Vq)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:43:13.26ID:hFYs0mmdM
タカタのエアバッグとどちらが多く殺したのだろうか?
タカタのエアバッグは負傷400人超、死者28人以上らしいけど
0061安倍晋三 (ワッチョイ e9e5-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:43:45.01ID:kZzFaUOY0
ロットがわかればしてもらえる対応って賠償金?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8db4-l7O9)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:44:03.97ID:qFApBAtT0
賠償すべき
0063安倍晋三 (ワッチョイ e9e5-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:45:19.53ID:kZzFaUOY0
>「尿の色が濃く、次第に出にくくなって激しい腹痛」紅麹コレステヘルプ飲んで約2か月で入院手術

この状態でも「ロット番号がないと」って門前払いされるの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-o+/B)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:45:47.29ID:PdMMrAw4d
ロット関係あるの?
特定のロットに毒物が紛れ込んだわけでもないわをだろ?
0066安倍晋三🏺 d936-UkBH (ワッチョイW d936-UkBH)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:52:39.04ID:g64uotzD0
>>64
小林はそう考えてるって事でしょ。

麹の製造時にたまたま別のカビ菌なんかが混入して一緒に発酵したと踏んでるんじゃないかな。
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 015e-TxPv)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:54:09.72ID:Bqka8SvP0
少しでも安倍仕草を見せたら
徹底的にツッコミ入れろ
アフター山上の世界では有耶無耶にすることはできないと教えてやれ
0068名前🏺1276-c++A MM62-c++A (ワッチョイW 1269-c++A)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:57:05.63ID:3tqfDq4B0
使ったなら箱くらいあるでしょ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:17:56.00ID:g9HrRu8ed
2021年、2022年
ーー
小林製薬「紅麹」問題 製品摂取後の死亡判明は4人に 影響拡大
2024年3月28日 19時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240328/k10014404861000.html

会社は新たに「紅麹コレステヘルプ」を摂取していた2人が亡くなったと遺族から連絡があったことを28日に発表しました。

会社によりますと、摂取していた時期は1人は2021年ごろ、もう1人は2022年初めごろと連絡があったということです。

「想定しない成分が入っていた可能性がある」とする製品が製造されたのは、去年4月から12月までで、時期が異なりますが、会社は「原因となった疑いがある」として調査を進めています
0071と売す😊 (ワッチョイ 9e65-ZxSh)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:31:09.44ID:QPADlU3q0
専門家もそうなんか
0072哀レ💢 (ワッチョイW 1256-/eIk)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:43:49.48ID:UyspCYit0
将軍が似合うことをバグと言う。
危険すぎて比較する意味すらない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a3-Y3GQ)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:48:07.00ID:l0Wddzep0
ある程度心当たりあるのにパケ捨てるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況