X



男がデジタル省庁舎に発砲 ガラス扉割れる 政府に不満か [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🍜🍚 (ワッチョイW 9e71-8TZT)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:04:41.19ID:vzNkh92S0?2BP(2223)

男がデジタル省庁舎に発砲 ガラス扉割れる けが人なし 政府に不満か/台湾(中央社フォーカス台湾)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8077568ebf46b8ee6fdc1199395a1a2581a8e3ee

(台北中央社)28日午前10時21分ごろ、台北市の数位発展部(デジタル発展省)庁舎の入り口で、散弾銃と改造銃を持った男が発砲したと警察に通報があった。現場ではガラス扉が割れたが、けが人はいなかった。男は駆け付けた警官に逮捕された。取り調べに対し、政府に不満があったと供述している。

警察の調査によると、男は計3発発砲したとみられる。同部によれば、男は部内のオフィス空間に侵入しようとしたが、警備員らが阻止したという。

男は銃砲類を取り締まる条例違反や恐喝、器物損壊などに関する罪の容疑で台湾台北地方検察署(地検)に送検された。

(黄麗芸、蘇思云/編集:齊藤啓介)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b61c-gYd4)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:06:30.34ID:lRdX5cP50
国士
0007(ヽ´🏺`) (ワッチョイW 12a0-EFvm)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:08:11.47ID:1+oUVDkl0
台湾で不満あるなら河野とか百回ぐらい死んでるわ
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW a2ba-W9oC)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:08:12.63ID:5bumZApO0
日本のデジタル庁の仕事ぶり教えてやればこんなことにはならなかったのに
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 121c-eUUP)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:09:06.21ID:/g31yXFS0
しょーもな
山神見習えよ
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b100-EjEC)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:11:31.21ID:NNgomvcb0
>>7
裏金問題だけでも政治家数人殺されてそうだよな
0013f6b1-5ppT (ワッチョイW f6b1-5ppT)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:17:35.12ID:gMYndksf0
台湾かぁ~
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW d90e-dX7U)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:22:25.93ID:N/Z22izE0
でも統一教会には発砲しない
犯人わかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況