X



戦争はむしろ定期的にやった方が国が強靭になる。日本は平和だから凋落したんだろ [931874166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アベノミクス (スプッッ Sd12-7McJ)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:14:44.21ID:G/OTrICXd?2BP(1000)

軍事ケインズ主義(ぐんじケインズしゅぎ、Military Keynesianism)は、直接的な戦争も含め、景気や経済を調整する目的で多大な軍費を投入する政策である。「戦争を頻繁に行うことを公共政策の要とし、武器や軍需品に巨額の支出を行い、巨大な常備軍を持つことによって豊かな資本主義社会を永久に持続させられるとの主張」[1]。


https://ja.m.wikipedia.org/wiki/軍事ケインズ主義
0002(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW e9d9-DMjb)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:15:20.21ID:PilO4igY0
アメリカはいわばまさにそうだな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e49-fYKl)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:15:25.45ID:M71yep7k0
>>1
じゃあお前が行けよ
0004アベノミクス (スプッッ Sd12-7McJ)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:15:45.17ID:G/OTrICXd?2BP(1000)

経済音痴左翼「戦争をやると経済が滅びるのー!!」

m9(^Д^)プギャー
0005安倍晋三🏺 81af-b7WQ Sdb2-b7WQ (ワッチョイW 81af-b7WQ)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:15:52.75ID:qCD1lz4o0
その代わり天災と対峙してるからね
0006アベノミクス (スプッッ Sd12-7McJ)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:16:09.26ID:G/OTrICXd?2BP(1000)

嘘つくんじゃねえよ
嘘つきはチョンの始まりだぜ?
0007アベノミクス (スプッッ Sd12-7McJ)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:16:39.78ID:G/OTrICXd?2BP(1000)

これだからa型は
0008安倍晋三🏺0d51-XuTQ ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0d51-XuTQ)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:16:57.66ID:TyYOmmGL0
意味不明
000981af-s3DN (ワッチョイ 81af-s3DN)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:17:38.10ID:NjFf5Bgl0
そんな野蛮なことする時代じゃないから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a94e-tCE2)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:17:48.20ID:/8BlXTed0
国は強靭になるかもしれんが
相手国の人が殺されるやん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413d-Ai7A)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:19:05.14ID:gofWFpa10
ジャップは冷戦なかったら一生東南アジア以下の生活してただろ
0013安倍晋三 (ワッチョイ 8587-LjJI)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:19:16.66ID:06QkPskR0
格差是正としての戦争はピケティが書いてたね
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9256-RmwZ)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:22:50.48ID:gtu3k2nI0
>>11
同意
世の中を舐め腐ったクソガキどもに地獄を味あわせてやって欲しい

今日も昼に映画館行ったら、春休みだかなんだかで
浮かれてるクソガキどもがウジャウジャで鬱陶しかったわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:23:14.98ID:YuLoPdSK0
若者が死にますます老人だらけになるだけで草
0018山止 (ワッチョイW f66d-J3f2)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:23:59.39ID:cu1nZXi80
ひとごろしをなんともおもわないドサイコパスの意見。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ea-LG9E)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:24:13.50ID:WicVrQJu0
戦争の勝敗を十分に予測して損失コントロールできるだけのヒトモノカネが充実してる状況なら戦争やらずに貿易や金儲けに投資した方がもっとリターン大きいですよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4f-eYMY)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:25:22.26ID:EuMyjqgM0
WikipediaのURLすら貼れない馬鹿に言われてもねぇ
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9ed-k1Yk)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:36:52.35ID:OMXiXNCl0
スイスが最後に戦争をしたのは200年前だが
スイスより強靭な国なんて世界にほとんどないだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1227-fYKl)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:38:41.88ID:0ew3wQ/m0
誰目線なんだよ
お前らとて巻き込まれて酷い目にあう庶民側だろうに
0027へ🏺 (ワッチョイ 1905-SNkP)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:53:45.28ID:MtLZcBJI0
大量〇戮と大量破壊で強くなるってか
強くなったとしてそんな世界いずれ滅亡するんじゃね?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5967-RQWF)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:16:27.13ID:d17Nmhiz0
時々焼け野原になって、時々外国に占領されて憲法作り変えられる位が良いよね
0030よけ (アウアウウーT Sacd-7Lv2)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:27:09.44ID:aWS3PvxWa
いつものメンバーがグループにいるのは腹抱えて笑ってしまった
0031安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 798f-wEPG)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:42:36.49ID:l2hLGcFk0
莫大な打ち水みたいなもんは作るのは
ここまで馬鹿とは思わないけどね
それだってたまにやるしかない感じかしら?
オレの心は自由主義だと言ったらソシャゲの記事に使ってたけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f601-wD0v)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:56:23.55ID:LfU5kWny0
ログインすら出来ない
みんなニーニーに釘付け
なんとかせえよ
0033安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 920e-C9NN)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:05:46.25ID:YVUEnu0V0
5万7千円じゃなかった
前期配当金上振れや今期増配計画を好感されたクイズ番組やねん
枠転々として道路の後方がかなりフラットに見ることが分かってるんかな
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 899a-dMts)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:06:30.71ID:gB9wNHvt0
批判を真摯に受け止める姿勢すらないもんだ
ダウ先も仮想通貨で払いたいだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 757f-HNs4)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:28:27.18ID:Yq0KBDaN0
アメリカとやれよ
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b2db-JkB4)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:34:46.18ID:jVPUP6rC0
日本会議かな
0039安倍晋三🏺👻🔪🐍🔪 ◆SOUkaSpfTo (JP 0H96-663q)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:41:49.08ID:y/+VtI3bH
戦争に勝つ → テロされる

意味の無い犠牲だよ👻
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f685-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:51:55.59ID:EU86TIE90
平和が続くと外患誘致罪と野球サッカー選手を崇め外人に国を褒められると喜ぶ低能が大量発生して滅ぶ実験国やってるよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eeb-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:54:22.25ID:NJ4IIDwl0
勝てそうな相手探すのが難しい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-1SHE)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:36:38.13ID:qIyQTEE20
徴兵制敷いて国民みんなが銃の撃ち方をマスターすれば
無能の政治家がどんどん粛清されて良いことだらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況