X



【悲報】 「マナーの悪い都市」ラキング 大阪がぶっちぎりで1位に! 東京以下、雑魚都道府県に格の違いを見せつける [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 92a2-uj22)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:16:21.20ID:/WASpB/30?2BP(3500)

全国で最もマナーが悪い都市は? 1位大阪、2位東京、3位は?

 米Preplyは3月26日に、同社の運営するオンライン英会話レッスン「Preply(プレプリー)」が、
全国47都道府県に在住する16~55歳の男女2208名を対象に実施した、「マナーが悪い都市」に関する調査結果を発表した。
同調査は、2月7~15日の期間に行われ、「自身が住む都市はマナーが悪いと感じるか」
「マナーが悪いと感じる行動は何か」といったマナー違反の実態について、ランキング形式でまとめている。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/26121960/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/4/64c58_1562_2de519ef_3c4958e2.jpg
0006🏺 (スッップ Sdb2-smRw)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:24:52.81ID:zq5Ecechd
自動車の任意保険の加入率は大阪府が1位なんだよな
沖縄県がダントツ最下位
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8296-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:26:50.33ID:GCmL1lJf0
>>6
中学生が公園で酒盛りするのが日常の沖縄は大阪とはベクトルが違うんよなあ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1250-skQs)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:29:47.13ID:+PSntirC0
>>7
車も買えない弱男ばかりだからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 015d-bLzx)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:34:44.91ID:pRX+mnn40
画像小さいのもマナー違反ぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-GCuI)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:37:32.11ID:hVDPYvQO0
横浜w
川崎はランク外なのに
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW c53b-3IRJ)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:37:54.20ID:3qY+3lX20
都道府県表示がないから地域煽りスレ面白くない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-Re1+)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:39:40.86ID:MlHU0VVh0
福岡じゃなく北九州なんだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7158-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:40:08.94ID:gS1FAF5V0
岡山は学生が調子こいてるな
だいたいの地方都市の学生は良い子が多いのに
0018福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スッップ Sdb2-HGkO)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:40:11.72ID:7+pOQputd
佐賀だろうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:42:52.89ID:t187ayNQ0
関東の連中は大阪とか名古屋とか他の都市を見下すことで東京や関東は素晴らしいという認識を形成してるから
自主解答で自分の街はマナーが悪いなんて言わないよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a90d-663q)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:10:05.65ID:WMU8kzbt0
>>14
大阪が同調圧力低いとか大阪なめとんのか?
「大阪的である事」の同調圧力が嫌で
35年住んだ大阪から新潟に逃げ出した俺が言うんだから間違いない
0026安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f60a-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:12:07.85ID:QQxpmvdA0
大坂はマナーが悪いというよりフリーダム感がすごい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6b8-xUzM)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:12:56.96ID:t8XYtK3T0
臭いしブサイクしかいないしさらにマナーも悪いとか終わってるだろ関西土人
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82d8-wADB)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:13:00.12ID:SevHtqqd0
突然の青森で草

津軽と南部の内乱か?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0996-zn4i)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:14:50.04ID:9wADbpy/0
自虐できる大人地域ランキングやんけ
0030安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 0979-jbkQ)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:46:07.31ID:31FsvTSb0
ヒラメの天ぷら食ったら美味かった
あと
もったいないのに
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d3a-zDUd)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:04:08.18ID:j4j4zA5r0
悪くはないんだ
これは革命的にないしな
メディネットガチならまじだろ
0034ロ亜んり倍倍ヘ😃 (ワッチョイW 7156-5Lf0)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:05:13.11ID:z0JUTGrg0
今日さえ乗り切れば
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-Z1Sf)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:21:19.88ID:/jv39LWCM
広島じゃけんのう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ecc-Z5Gf)
垢版 |
2024/03/29(金) 04:42:48.49ID:EX9A8Lg60
テレビに映る大阪人がほぼ皆んなあたおかで悪目立ちしてるんだよな。大阪市大阪府の我から見てもガチきついわあれ…。テレビとか芸人の影響で大阪人は気が強いと思われがちだけど、気が弱い人すごい多いよ。気が強い人が存在感強すぎて弱い人の存在感薄いだけ。みんなが皆んなそうじゃないことに気づいて欲しいな。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 551f-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 04:44:50.24ID:YHov+MeZ0
読みにくい
この表作った奴バカだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ecc-Z5Gf)
垢版 |
2024/03/29(金) 04:47:40.82ID:EX9A8Lg60
あとは、方言でキツく聞こえるのにさらに口悪い老人達が目立ってるのもあるな。ほんと同じ大阪民としてやめてもらいたいわー
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-CNkU)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:01:18.77ID:s2TqavgTM
>>36
>>38
大阪人は正直もんですね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ecc-Z5Gf)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:07:16.73ID:EX9A8Lg60
>>36
とは言ったものの、よくよく考えたら私から見ても大阪の人はマナー悪いなとは思うところは前々からあった。当たり前のように信号無視をする人が3分の2くらいはいるしマナー悪いの許せない私だけど、気が弱くて怖がりだから何人かにしか注意できない…ということがよくある。同じ学校の先輩の学年の生徒の中でさえ、一ヶ月に一回くらいだけど信号無視してる生徒を見かける。もう大阪嫌いになってきたかも…大阪人なのに。
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71fb-moK/)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:07:46.96ID:ibtR6ADJ0
道端に落ちてるゴミ重量で決めたら良いよ
東京は別格だと思う
こんなに不潔で散らかってる都市他にない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-CNkU)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:23:02.66ID:25pGLc1J0
>>40
よく喋るな
大阪人てw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-UAcP)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:28:52.06ID:L1fy4bsW0
チンピラ維新議員を選ぶくらいの民度だからな
さもありなん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75ac-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:34:25.13ID:/x5V8mSK0
意図的に犯罪認知しないトンキン。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75ac-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:57:36.00ID:/x5V8mSK0
>>45
胡散臭いトンキンファーストには負けますわw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-fYKl)
垢版 |
2024/03/29(金) 06:24:51.40ID:+4sQI5UI0
自転車乗りの信号無視や違法駐車。歩きタバコする奴の多さはダントツだよ大阪は
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d76-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 06:43:48.98ID:ej1o6IUZ0
大阪が害人に人気なのは、なにやっても注意されたり怒られないからだぞ

阪民国人見てみろ、やったもん勝ち根性でやりたい放題犯罪者だらけだぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:11:29.11ID://pDxQCsM
昔 接客業してた時
大阪に近いほど
客のガラが悪くなるとは聞いた
当たり前のように値引きを要求してきたりしようもない事でのクレーマーが多い
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-CNkU)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:30:31.30ID:25pGLc1J0
マンガとTV情報しか無い田舎モンの大阪のイメージですか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9a-tIrN)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:59:15.20ID:pZOMxuef0
東京 神奈川 千葉 埼玉の一都三県で
最も治安が悪く平均所得も最も低く
魅力度ランキングでは毎年最下位争いをするイメージの悪い貧困田舎県
それが埼玉
0055安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 829f-gYd4)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:04:46.52ID:b5oKkmlE0NIKU
京都の人が大阪人はマナーがとても良いって言ってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況