X



キン肉マン-始祖編-の面白さは異常 [618199789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002本倍晋三🏺 (ワッチョイW 8269-2M51)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:23:20.69ID:IZXNe5Sp0
超神よりキャラたってんだよな
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 191b-smRw)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:30:51.73ID:zRhyi7mA0
悪魔将軍とザ・マンの戦いが全ストーリー中ベストバウトだと思う
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1276-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:32:45.19ID:0LnfORNJ0
銀vsサイコ戦があんな綺麗に終わったのに
ニセサイコ出てきて興醒めだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6f5-seCE)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:32:55.58ID:XpFAx8Pl0
ラジナンの時点で面白かったがそれを軽く越えてきたしな
なおその後
0008(ヽ´ん`) (ワッチョイW 75ef-3ibx)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:33:07.72ID:xhevqY/u0
アニメやるんか
キン肉マンの声宮野真守めっちゃハマってるな
真弓/カメハメの神谷明とどっちがどっちかちょっと聴いただけだとそっくりでわからんかったわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6f5-seCE)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:33:31.89ID:XpFAx8Pl0
今週のバイクマンと100tは燃えた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-Juro)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:16:47.73ID:n8OfxdvM0
悪魔超人が人気あっただけよな
始祖編も正義超人の試合になると露骨に反響落ちてたしその後いろいろ引っ張り出しても微妙なとこ見るに
0015(ヽ´ん`) (ワッチョイW 01af-pZsE)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:20:00.74ID:TqeUxzej0
あれで全て完結した感じだったのにな
超神編は迷走してるよなあ
友情パワーとスグルのクソ力がキーになる割りに相変わらず主人公の陰が薄いし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75b3-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:44:36.30ID:xpOFAa0o0
>>1
いやいやラージナンバーズも十分最高やで
0017(ヽ'ん`) (ワッチョイ b55f-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:45:57.67ID:k5dlHTXE0
アニメ化されないまま2世に突入したのが惜しい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75b3-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:46:34.06ID:xpOFAa0o0
>>10
旧作で一番人気だった7人の悪魔超人編を
なぞったのが完璧超人始祖編よな
0019f21b-tCE2 (ワッチョイ f21b-tCE2)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:49:23.40ID:7rE0ff+q0
ロビンとかブロッケンJrとかいつもの面子が出だしたら一気につらまんくなった
あんま知らん奴のかっこいい一面が良かったのに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75b3-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:49:54.54ID:xpOFAa0o0
>>14
キン肉マン 完璧超人始祖編は
全体の雰囲気が
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドみが
あるよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75b3-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:52:18.09ID:xpOFAa0o0
>>15
マグネット・パワーが邪魔なんよ
これがすべての元凶
これが全部悪い
全部これのせい
これがすべてをブチ壊している
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75b3-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:53:30.77ID:xpOFAa0o0
>>15
マグネット・パワー昔の旧作キン肉マンの頃からほんまにずっと嫌い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75b3-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:58:41.43ID:xpOFAa0o0
>>2
超神は神様だからあんまり悪く描くわけにもいかないから立ち位置が中途半端なんよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75b3-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:01:37.78ID:1SvoTCyt0
>>13
7人の悪魔超人は負けっぷりが豪快でいい
から最高よな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75b3-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:02:56.18ID:1SvoTCyt0
>>19
ラーメンマンもそうやしソルジャーチームも優遇しすぎよなもうお腹いっぱい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75b3-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:04:36.22ID:1SvoTCyt0
>>17
どういう意味?-?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75b3-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:07:57.02ID:1SvoTCyt0
>>9
王位争奪編の全チームの全メンバーは
もっと早く見たかった
0029安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b648-Hyzd)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:09:00.58ID:9mLbhbAP0
登場人物が増えすぎてスグルの試合が少なくてな
0030毎年29日の金曜日はキン肉マンの日 (ワッチョイW b21d-4kSi)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:09:04.58ID:i/3yoAb30
多摩板スレッド
創価大学、短大周辺行けば京女に出逢えるかな
主題歌

一、
「Go! Go! East!」
ピンクの花びらが舞い 京都の女を包む
輝け金閣寺より 八王子の街で

※ 私は(マジで) 逢いたい(いつも) 京女
バイト(しても) 合コン(出ても)
嗚呼 こういう学校なければ
はんなりヒロインは 来ないのさ
京女 Go East! ※

二、
「Go! Go! East!」
嵐のような布教で 増えてった学会員さ
京都で生まれ育った 女も来るのか

私は(マジで) 逢いたい(いつも) 京女
誰もが(誰も) 待って(いるか?)
嗚呼 茶道や華道やってそうな
はんなりヒロインは いないのか
京女 Go East!

【※くり返し】
00319ef8-tS3L (ワッチョイW 9ef8-tS3L)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:09:07.07ID:FVWghnRK0
キングザ100トン出てきてちょっと胸躍ってしまった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75b3-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:09:47.89ID:1SvoTCyt0
>>9
始祖編の次のシリーズで王位争奪編の
全チームの全メンバーが見たかった
0034(ヽ´ん`) (ワッチョイ 9ea2-1fhR)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:00:41.85ID:O0+cb8qe0
テリーマンとミートくんは違和感あるな
0035🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 75bc-FMg6)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:13:06.01ID:alLSvUnN0
>>9
バイクマンとはお金だけの関係じゃなかったの?
0036あべし🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b624-So+X)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:33:28.86ID:YDwSma/90
訴えられるぞ
0037ゐぬ (ワッチョイ 620b-2Sst)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:37:21.37ID:jS9ll9Mt0
前シリーズはストーリーに筋が立ってたからな
偽ビッグザブドーが現れてその正体がわかってなぜ超人達と戦うのかってしっかり組み立てられてた
今のはブレブレすぎ、オメガが敵か!?違います、実は神達が超人を滅ぼそうとしています
じゃあ神々と対決して解決か!?違います実は滅ぼすとか言ってた神々も滅ぼす気はなくて真の敵は刻の神だったのです!
下天して超神になってキン肉マン達に倒された奴らの死が無駄過ぎて笑えん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12eb-d20A)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:49:11.07ID:1TqEpi+l0
>>15
むしろスグルがあまり試合をしない始祖〜オメガ編〜超神〜刻の神編のほうが面白い
スグルは基本勝ち確だからさ
勝敗が読めないほうがいい
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 69d0-k8BY)
垢版 |
2024/03/29(金) 02:38:19.05ID:f82buwhB0
今のシリーズ終わる前にゆでが死にそう
0042安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 92ac-z5OT)
垢版 |
2024/03/29(金) 02:58:12.11ID:IvLyTIYY0
>>35
なんだかんだ1番部下に慕われてない王位候補がフェニックスなんだな
サタンクロス ぼっちゃまLOVE
プリズマン  敵になって復活しそう
マンモスマン 裏切り
オメガマン  金
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12eb-d20A)
垢版 |
2024/03/29(金) 03:00:25.24ID:1TqEpi+l0
>>42
なんだかんだでオメガマン弟以外は集まったんよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-3ysU)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:44:11.94ID:fRLGR6O5d
>>5
違う
懐かしの五本槍は良かったわ
ティーパックだけ何の新技もなく、4周ぐらいダラダラグダグダ続けたのが悪い
首鍛えたよだけら、二週でサクッと終わらすべきだった

他の4人は良かったわ
恐怖の糞尿地獄&まさかの火事場であと一歩のベンキ(85点)
虐殺されぶりが爽快だったカナディ(95点)
意地を張り火事場を出さず、テクニカルな攻防&きっきり惨殺されたカレク(80点)
唯一の勝利で見応えあったウルフ(83点)
0047安倍晋三🏺 (アウアウウー Sacd-g95K)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:47:34.18ID:8FOYRUtka
次のオメガ超神が面白くないからたまたまだったっていう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7111-9qJ4)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:50:47.01ID:3ccFDsvu0
無量大数軍弱くね?
始祖でもカラスマンとシングマンは本当にザマンが教育していたか怪しいレベル
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1285-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:54:03.62ID:CFRd6ovF0
今にして思うとBH二連勝は贔屓が過ぎたな
いまアイツ出てきても謎のカウボーイマンに瞬殺されるだろうに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7149-OXRc)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:00:15.63ID:C+w8mrxF0
>>34
小野Dはもうちょいエルヴィン系の太い演技に寄せてほしかったな
0054ジャップ🏺 (ワッチョイW 7585-TIdW)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:01:20.00ID:lY/Tv2q00
今のシリーズて、もうリングじゃなくて
聖闘士星矢みたいにストリートファイトで戦ったほうがいいだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1285-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:04:43.90ID:CFRd6ovF0
人気キャラである悪魔将軍の旧友ってことで読者も敵に愛着がわいたわけで
そこが無いから今の敵キャラにいまいち魅力を感じないんだろう
結局どこまで行っても旧作だよりってことだ
0056安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7109-LG9E)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:05:51.22ID:Orba1JZN0
サイコマンは連載中は強すぎてなんだよコイツとなったが全て終わった後だと超精神力と痩せ我慢で耐えてたんだろうなと思うようになった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-tCE2)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:12:08.83ID:RitVC/6Y0
>>15
始祖後の肉の敵がショボく見えるのは超人プロレスを支える精神的な柱が皆無だからな
始祖編で潔く終わっとくべきではあったんだ続編を描くにしても始祖編の魅力を超えるキャラなんざ無理なんだから新しい敵を出すより
既存のキャラを掘り下げるような話をやっとくべきだった例えば超人オリンピックとかな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754c-W8CI)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:17:11.09ID:BBEQkW0X0
マッスルインフェルノを使いこなすステカセ最強説
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d297-2RyT)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:48:48.19ID:IeOtAtFG0
そろそろ残虐の神に力を貸されたソルジャーマン出てこないかなぁw まぁ、ソルジャーマンはアタルに恨みあるだろうけどw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-uIyl)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:19:43.01ID:QcyVMFzxd
サイコマンはあれで友情パワーの素質あったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況