X



第二次世界大戦中の米兵には大量のコカコーラが配給されてたらしい。日本兵には何が配給されてたのかな? [603064767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8b-38Vh)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:19:55.70ID:1Od/Oda90
ヒロポンだろ?
コーラとかガキだなwダッサw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5d1-tCE2)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:24:19.56ID:+J5ZhzWL0
>>156
まぁ多分 米軍=トンプソンのイメージがデカいんだろうな
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72de-sYuJ)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:29:56.34ID:cXS6ICy40
>>95
大和だけと言われてるのはアイスな
ラムネは多いけど小型艦はよくわからない
https://togetter.com/li/865693
0160安倍晋三 (スププ Sdb2-Qmeq)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:58:07.16ID:leNVq1SKd
>>156
そいつの言う自動小銃っていうのはたぶんM1ガーランドライフルやドイツのFG42やG43またはStg44とかだと思うぞ
これらは一応は自動小銃と呼べるから
Stg44なんか短小弾を実用化した実際に現代のアサルトライフルの元祖だしな
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d2d-+jmi)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:30:28.43ID:yRH38R0B0
酒保の品揃えは担当者次第な部分あるからな
ラムネは無くてもビールはある
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7525-F4SP)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:31:18.84ID:p278mRVJ0
大和魂…
0164安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 014d-zr9V)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:31:57.39ID:CoXinf2a0
何やかんや腐しても末弟BIG5に君臨する帝国主義国家だった事実
 
今の凋落ジャップよりマシなのがつらい
0165安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6eab-zr9V)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:32:03.82ID:wIRXdNVR0
何やかんや腐しても末弟BIG5に君臨する帝国主義国家だった事実
 
今の凋落ジャップよりマシなのがつらい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad7e-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:40:30.66ID:8MZbVYYs0
ウチの爺さんは大戦末期の学徒勤労で
ガチに「自決用爆弾」作らされてたけど
瀬戸物の陶器に火薬詰めたホント自決用って感じのヘナチョコ爆弾だったそうな
0168安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6eab-zr9V)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:42:34.97ID:wIRXdNVR0
よく大和級の最後がネタにされるけど、ブリカスのプリンス・オブ・ウェールズが旧式&低速の九六式陸攻と、ワンショットライターの一式陸攻に撃沈された方が悲劇だわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b223-mqyf)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:43:12.91ID:+MbXssXa0
補給が無くて餓死だろ
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0d56-SJn6)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:46:03.55ID:wEFinC4u0
現地民の畑を荒らしてた
0171安倍が悪い (ワッチョイ 5ea9-1SHE)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:48:01.59ID:V09rKF5C0
かなり無理してアメリカと張り合ってたから
平時で対峙するだけならまだしも
戦争に耐えられる国じゃないんだよ
0172安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6eab-zr9V)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:48:34.98ID:wIRXdNVR0
>>167
オヤジは尋常小学校で陶器製手榴弾の模擬投擲訓練をさせられたそうな
祖父は自動車商会を経営してたので大量のラジエーターを供出したとのこと
0173安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6eab-zr9V)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:52:58.76ID:wIRXdNVR0
???「半年なら存分に暴れてご覧見せましょう」
0175安倍晋三🏺 (ブーイモ MMe1-sYuJ)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:55:55.92ID:eHqNgKKMM
>>168
英国はもっと旧式低速のソードフィッシュでビスマルクの舵壊して撃沈につなげてるからな
0178安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6eab-zr9V)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:04:39.40ID:wIRXdNVR0
>>175
あれは胴体が鋼管フレーム&羽布式の超ロートルで対空射撃をスポスポ抜ける(特攻赤とんぼと同じ)&余りにも低速過ぎて迎撃するドイツ機が目測を誤ったからでは
0179安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6eab-zr9V)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:11:42.70ID:wIRXdNVR0
英国の艦上戦闘機と言えばフルマー(ボソ)
スピットファイアが救国の戦闘機扱い…
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7510-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:13:07.72ID:wdh+mTjq0
/ ̄\
         |     |
          \_/
           |
        /  ̄  ̄ \
      /  \ /  \
     /   ⌒   ⌒   \ 
     |    (__人__)     | 褒美として死後靖国に行く権利をやろう
     \    ` ⌒´    /   ☆
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
  l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
     / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / オプーナ  /|
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
 / ̄オプーナ/|  ̄|__」/_オプーナ  /| ̄|__,」___    /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/オプーナ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ オプーナ /|  / .|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e962-KyjG)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:48:43.49ID:fbvD0fgH0
映画「戦場のメリークリスマス」
では朝鮮人の日本軍軍属
(軍人ではないが軍隊に勤める者)
がオランダ人捕虜を強姦するが、
このエピソードは実話に基づいている。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e962-KyjG)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:51:48.82ID:fbvD0fgH0
朝鮮人に戦犯が多い理由


>別に日本人戦犯の責任を軽減するつもりは毛頭ないが、 
>占領地域で最も嫌われたのは、このころ日本国籍を 
>持っていた朝鮮人だったことに注意しておかなけれ 
>ばならない。その多くは憲兵隊に属し、のち戦犯に 
>指定された。 


注:朝鮮人は徴兵を事実上免除されていた為、出征した朝鮮人は全て志願兵


「ニッポンは誤解されている」 日本教文社 1988 年 
アルフレッド・スムラー著(フランスの雑誌パリマッチ特派員) 
※アマゾンで購入可
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e962-KyjG)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:55:04.34ID:fbvD0fgH0
戦地で東南アジア女性を雇い日本軍相手の売春宿を”経営”して大儲けした
朝鮮人女衒ども。 

挙句の果てに女性たちに金を払わずにトンズラ!!! 


ソース 1
国際派日本人養成講座

No.107 「従軍慰安婦」問題(下) ~ 仕掛けられた情報戦争

http://blog.jog-net.jp/201309/article_7.html ;


ソース2
「帝国の慰安婦」朴 裕河著 朝日新聞出版 
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e962-KyjG)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:04:44.23ID:fbvD0fgH0NIKU
元徴用工判決の狙いは「65年日韓基本条約」のちゃぶ台返し


 在日韓国人の友人は、次のことを父親にきつく口止めされていた。

「太平洋戦争の時、八幡製鉄(現新日鉄住金)で働いた。

日本が敗戦し帰国する際は退職金が出た。送別会で餞別ももらった。

強制労働はなかった。日本人には話すな」。

父親は、「募集」か「官斡旋」で八幡製鉄に来た。

帰国したが職がなく、密航して再び日本に来た。


日経ビジネス 日韓「友好幻想」の終焉 (2018年11月5日報道)

https://business.nikkei.com/atcl/report/15/230558/110200034/
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e962-KyjG)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:08:47.58ID:fbvD0fgH0NIKU
”大日本帝國下の朝鮮人は特権階級だった”


大日本帝國下の朝鮮人は徴兵という「最悪の強制連行」を
事実上免除されていました。 


注1:徴兵令が朝鮮人に適用されたのは1944年9月から、
  入営は1945年1月からだったが、1945年8月に終戦
  した為、徴兵された朝鮮人は訓練のみを受け、戦場
  には送られなかった。


注2:志願兵の朝鮮系日本兵は数多くいた。少将や中将にまで 
  栄達した朝鮮人も少なからず存在し、興味深いことに 
  そのほとんどが日本名を名乗らず朝鮮名を名乗っていた。

  (朝鮮人に対する日本名強制の嘘)


徴兵令によってことごとく戦場という地獄に放り込まれていた 
日本人と比べれば、朝鮮人は大日本帝國における特権階級 
だったと言えましょう。 


また、国民徴用令も日本人には1939年から適用されたのに 
対し、朝鮮人に適用されたのは1944年8月からのわずか 
11カ月のみでした。 
0186安倍晋三🏺 (ニククエW b237-tQI0)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:09:22.38ID:ZTupF0Kx0NIKU
食料と燃料と鉄を作れないなら大国と戦争するの無理だから。
その時点で俺等大人しく立ち回るしかないんだよ。
0188安倍晋三🏺 (ニククエ Sr79-8gPR)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:14:33.53ID:6AqqshrIrNIKU
>>9
コカインの圧勝ということだな
0190安倍晋三🏺 (ニククエ Sr79-8gPR)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:16:42.47ID:6AqqshrIrNIKU
>>186
だから北は必死で核ミサイルを開発したんだよな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 81af-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:20:39.61ID:IggpYi370NIKU
現地でネズミやトカゲ取って食べてたって聞いた
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ad7e-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:55:42.42ID:8MZbVYYs0NIKU
フィリピンじゃ軍が組織的に人肉食行為に手を染めてたのが
後の軍事裁判で明らかにされてる
配らないと人まで食っちゃうからなわー軍は
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 128f-UAcP)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:03:12.01ID:yJsFgNgL0NIKU
ウンコ水だろ
0194◆AbeShinzoG2A (ニククエ 71ba-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:07:20.18ID:2akYIJZL0NIKU
上級にはすき焼き配給されてた
兵に支給されたのは欲しがりませんかつまではの大和魂
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b690-hAeR)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:37:23.66ID:1T8PFPFQ0NIKU
勝てない喧嘩ふっかけて案の定ボロ負け

兵士の死因は餓死病死だらけ
兵站軽視猿
ジャップの敵はジャップ

馬鹿みたいな帝国だな
0197安倍が悪い (ニククエ 5ea9-1SHE)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:02:36.92ID:V09rKF5C0NIKU
中国でドンパチして泥沼化
何とか打開しようと北部仏印を侵略
「南部仏印を奪ったら制裁強化するぞ」
と警告されてたのにそれも無視
警告通りに制裁を強化されて大慌て

さすがに反省すると思いきや
「こんな制裁強化するなんてもう戦争しかない」
とまさかの逆ギレで戦争を仕掛ける…




もうメチャクチャだよ
0199安倍晋三 (ニククエ Sdb2-Qmeq)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:21:29.02ID:leNVq1SKdNIKU
>>168
あれはチャーチル首相がWW2で最も衝撃的な出来事だったと回想するぐらいの大敗だからな
なにかとジャップばかりネタにされるが
チャンネルダッシュ(ツェルベルス作戦)とかマーケットガーデン作戦とかイギリスも結構失態が多いわ
0200🏺🏺🏺🏺شينزو آبي (ニククエ b1e4-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:22:42.64ID:TYfjQ6bR0NIKU
ヒロポンどんだけ作ってたんだろうな
デッドストックが一般に流れて問題になったわけだからな
0205安倍晋三🏺 (ニククエ 2db9-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:45:39.87ID:7xHFRpkM0NIKU
>>194
砂糖、タバコ、高級酒、菓子類、肉の大和煮缶などの嗜好品はみんな士官連中が先に抜いてしまい
下士官兵のところには殆ど届かなかった、なんて話は戦記読んでるとゴロゴロ出てくるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況