X



腰とかいうすぐぶっ壊れる人体のゴミ終わってるだろ [746833765]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 81af-MLlq)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:55:03.55ID:ELFS/YW10?2BP(1000)

バカみたいな部位だな
0006(ワッチョイW 3156-I2G+)安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b646-+m/X)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:57:11.91ID:childxsz0
毎冬ギックリ腰やるが、今シーズンは珍しくやらなかった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2c9-xK44)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:58:25.35ID:WsWsGNhW0
鍛えないから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4d-ZxSh)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:59:17.55ID:WCAq00HTH
前屈したあと膝を胸まで持ち上げる
毎日朝と夜に一回ずつやるだけで慢性的な腰痛が解消した
0012転載禁止🏺 (ワッチョイW 6ee1-flia)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:59:43.38ID:SWqoIhxT0
鍛えろ
スクワットだけでいいぞ
001365a2-XNws (ワッチョイW 65a2-XNws)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:00:31.65ID:e+Atr+Hh0
特に日本人は胴長いから壊れやすい
シンクとか低くて洗い物で爆発する人もいるね
0014(ワッチョイW 6e61-IesT)安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 65a2-IesT)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:02:40.54ID:KGv1uFSY0
骸骨見るに二足歩行ってすげえ無理あるよな
0015094a-Juro (ワッチョイ 094a-Juro)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:03:56.49ID:1Uh4Y3s00
歯首指
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c6-ZUQh)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:04:21.00ID:X2W028Ki0
背中じゃなくてお腹を徹底的に揉みほぐせ
0017716a-++0F (ワッチョイW b50d-++0F)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:05:40.50ID:t25tY1sK0
プランクしとけ
0018豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (ワッチョイW d962-/yC6)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:05:56.70ID:hCFZsTPq0
今のトレンドは4足歩行_φ(^ム^)
0020安倍晋三 (ワッチョイ f685-SJn6)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:10:42.61ID:zlrXuo6/0
人体も機械みたいに駄目になった部品交換できるようになったらいいよな
肩が痛い!→肩甲骨周りを丸ごと交換
膝が痛い!→足を丸ごと交換
ちんこが勃たない…→元気なちんこに交換

これができればいいといつも思ってる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12f2-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:11:47.12ID:yIVnJsrz0
子供作ってさっさと死ねってことなんだろうなと思ってる
0023安倍晋三 (ワッチョイ 599e-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:17:45.40ID:IZ6EfI890
二足歩行に適応しようと色々無理のある進化を遂げたから必然的にそうなる
やはり哺乳類は四足歩行の方が理に適ってるよ
0025安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1244-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:23:39.98ID:/akhhZRZ0
>>24
エアプ乙
反り腰の原因は腹筋の硬さだから
ちゃんと背面も鍛えろ
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 750a-eYMY)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:27:57.38ID:U/2KHFdx0
勝手に直立二足歩行始める人間さんサイドにも責任はある
0029安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1244-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:28:33.72ID:/akhhZRZ0
唯一の解決策 週10時間は運動しろ
0030晋さん🏺 Sacd-yQpA f66f-yQpA (アウアウウー Sacd-yQpA)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:29:37.23ID:6NBLGzN9a
腰はまだ大丈夫だけど
寝違えたら半年間治らないぐらい重症化したな
処方された薬を飲み続けてやっと治ったけど左肩から手先にかけてずっと痺れてた
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイ 12b5-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:31:47.04ID:Ekg22bKE0
立って活動するために肛門括約筋はガチガチに強化されたのに腰は脆いままなんだよな
0032安倍晋三🏺 1244-NIsD (ワッチョイW 1244-NIsD)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:32:29.60ID:jofIjvCC0
リモートワークと引き換えに完全にぶっ壊れたわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6f-QPFR)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:37:17.42ID:xKwdrtne0
>>20
テセウスの船かな
0035安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1244-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:38:09.31ID:/akhhZRZ0
人体ってもともと耐用年数30年みたいなところあるしな
0037安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1244-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:44:03.72ID:/akhhZRZ0
>>36
これな
デスクワークで腰痛になったやつはデッドリフトやブリッジでケツ鍛えた方がいい
理由は股関節の表側の筋肉が凝り固まってるから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75ed-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:44:47.70ID:F2+v5Q/z0
昭和のチビ日本人のせいで低い洗面台と台所で苦しんでるわ
0040安倍 (ワッチョイ 9256-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:47:37.89ID:1Zk0O7s80
でも黒人や白人が腰壊してるイメージない
日本人はやたら多い気がする
0042安倍晋三🏺5938-EH4W (ワッチョイ 593f-EH4W)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:52:06.35ID:ihnJelAF0
人生で一回も肩こりと腰痛なったことないわ
生まれつきの素質もでかいんじゃね
0044安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1244-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:54:20.24ID:/akhhZRZ0
しかも背骨守る筋肉なくて剥き出し
バグだよこれ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4f-fYKl)
垢版 |
2024/03/29(金) 02:05:19.00ID:LS8tdb8e0
膝の弱点っぷりも負けてない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 03:39:46.40ID:POAuQNnL0
>>28
な、最初に始めたやつアホだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 03:50:52.81ID:LbeI/Ale0
これと言った治療法もなく中々治らないのに病院に通う意味
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/29(金) 03:52:09.27ID:vHThCjL00
デッドリフトを義務教育にしろよ
0049安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b648-Hyzd)
垢版 |
2024/03/29(金) 03:53:13.39ID:9mLbhbAP0
膝も壊れるし歯も永久歯から生え変わらないのはバグ
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6119-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 04:19:54.45ID:0HYdeu0h0
>>37
というかデスクワークモメンの腰痛の原因の9割は椅子が低質・運動不足・身体がカチカチなせいだからな
毎日1時間歩いて太もも周りのストレッチを意識してするようにすれば数日で9割治る
ソースはヒキニート時代一日10時間近くPCの前に座り続けて腰の痛さに悩み続けてたけど
1時間深夜徘徊してハムストリングスを伸ばすストレッチをするようにしたら嘘のように腰痛が消えたワイ
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6119-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 04:20:55.01ID:0HYdeu0h0
前屈したら膝に手が届かなくて戦慄すると同時にそりゃ腰痛にもなるわって思ったのが懐かしいわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 04:26:50.13ID:PaeZIkv10
ずっと寝てて腰がすごい痛い
0059🏺 (ワッチョイW 6eec-/yC6)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:22:27.25ID:X4hor8js0
ドラゴンボールの回復ポッドみたいなのの中で暮らしたい
0062🏺 (アウアウエー Sada-0CCQ)
垢版 |
2024/03/29(金) 06:18:46.90ID:GNBMgw7La
嫌儲の腰スレで教わったジャックナイフストレッチというのをやるようになって2週間くらい。
長年の腰痛はだいぶ緩和されてきたし前屈すると手が床に着くようになったので効果はあるようだ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx79-tIrN)
垢版 |
2024/03/29(金) 06:28:59.06ID:pnGYPsNWx
>>62
脊椎分離症だけどそれやっても平気か?
0067安倍晋三🏺 (アウアウウー Sacd-i3WJ)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:06:27.08ID:2CkIoIFna
椎間板HELL NEARでまじ地獄
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5d1-tCE2)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:08:03.43ID:+J5ZhzWL0
風邪の終わりに立てないレベルで痛くなったな
そして数時間もしたら痛みゼロになった

本当に何だったんだ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3630-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:10:00.57ID:bIN8E0nN0
目、肩、首
なんなんこのオンボロトリオ
0070🏺 (スププ Sdb2-Q1W2)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:40:59.94ID:vM3JxGkrd
結局正しい姿勢を維持出来るかどうかが全てだな
立った時に腰をストンと落とす感覚を身に付ける事
0072安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f6c8-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:43:00.73ID:Ix9eMTfu0
体幹トレーニングやらないの?
腰痛楽になるのに
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d1-Juro)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:44:37.62ID:iYOE0Kx/0
四足歩行の動物だと一部の犬みたいに胴長く改良したの除けば腰痛て聞いたことないから
二足歩行で無理な負担かかってるのか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7585-gEv7)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:59:29.89ID:nYHgw2fp0
出来の悪い動物だよ
0075自民党の悪政に反対します (ワッチョイW 12b7-3eb5)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:05:19.69ID:FMFMryWL0
生物の進化の歴史においてヒトが二足歩行を始めたのはつい最近だから体の進化がついていけてないらしい
0077(👉)´ん`( )👉✨⚱ 698f-1CBF MM62-1CBF (ワッチョイW 698f-1CBF)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:14:12.58ID:91Xftj8k0
腹背中横腹のプランクとリングフィットだけでほぼ腰痛でなくなったぞ
運動不足が一番いけないわ
ぶっ壊れる前に運動よ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb2-hSfw)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:51:24.44ID:eFgvkeDodNIKU
生まれてからずっとやや猫背だけど腰痛とは無縁だわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0d6c-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:52:25.61ID:ajSo7wNX0NIKU
猿「アホだろあいつら」
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b18d-j3r4)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:55:30.83ID:igTBsLw30NIKU
椎間板やったけどタンパク質大量に摂って3時間散歩して10時間寝たら1日で治ったわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b18d-j3r4)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:57:02.41ID:igTBsLw30NIKU
>>78
急に来るぞ気をつけろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b18d-j3r4)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:58:30.53ID:igTBsLw30NIKU
>>55
後段ワイやん
0083(ワッチョイW b1d2-eQhk)自民統一教会🏺 ◆Fbt7e/zkSo (ニククエW 9e77-yy1L)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:02:45.53ID:0WLSy1AH0NIKU
動物ってやることなきゃ基本寝てるわけだし
本来腰なんて壊しようがないんだろうが
人間は働きすぎ
00859256-+bnI (ニククエW 9256-+bnI)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:19:45.02ID:snoz6TLH0NIKU
マッサージよりストレッチが効く
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 698e-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:22:20.84ID:HLhl8JKT0NIKU
運動しないからな
運動してりゃ、筋肉を使って動く 動かす方法を自然に学べるんだが
それを関節でやっちゃうから体が壊れる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW de9f-gEv7)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:45:50.47ID:g3f9tQKG0NIKU
カンガルーみたいにしっぽでバランスとれれば負担少ないのにね
0088安倍晋三🏺 (ニククエW 6ec6-ZwnY)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:02:09.63ID:RSALYAuj0NIKU
坐骨神経痛になってしまった
今はマシだけど酷い時は歩くだけで痛くなってた
00892d9c-CYwW (ニククエW 2d9c-CYwW)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:10:25.98ID:kt9Ep6/X0NIKU
ヒト自身の体をゲノムレベルで改造できる時代に生まれたかった
0090安倍晋三🏺 (ニククエ 0d92-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:17:52.71ID:vjUIzoUd0NIKU
ぎっくり腰になってわかる腰は体の要
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2d1f-9K4N)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:02:44.90ID:qMMoRSWp0NIKU
筋トレでやらかしたことは何回かあるハンギングワイパーでドラゴンフラッグででもいわしたあとは二回目はないので学習してるのかなと思ってる。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb2-uIyl)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:08:25.80ID:QcyVMFzxdNIKU
腰痛って痛いの?
なったことがないから分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況