X



超一流大の経済学士やけど、世界2位の経済大国=日本が ここまで落ちぶれた理由を解説してくれ!😡💢 [676155121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076店ちゃん (ワッチョイ 9e03-lhrS)
垢版 |
2024/03/29(金) 04:58:54.05ID:2fljXZ8c0?2BP(1000)

tkさー俺にはサッパリ分からんのよ
ウヨサヨとか何党信者とか
本末転倒でしょw何党支持者じゃなてこの国を 今良くしてくれる政党を支持するもんじゃないのかね?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d80-+Oia)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:02:06.03ID:8Izs+S2Y0
>>76
パヨは国を良くする政策をしないやん
平日昼間からジミンガーとかしてるクズが得する社会にしろとか言ってるんだぜ
怠け者のゴミが得する社会即ち生産性が低い社会となっていく
0079店ちゃん (ワッチョイ 9e03-lhrS)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:02:13.06ID:2fljXZ8c0?2BP(1000)

ただ
自民の派閥談合金権箱物ノーって掲げて政権付託されて何も出来なかったのまでは良いとして
政党名ごと放棄した民主党の残党は信用ならんってのはあるわー
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:03:02.36ID:Gc1NIqAJ0
>>76
日本は政策で政党を決めるんじゃ無い
雰囲気で決めるんじゃ
0081店ちゃん (ワッチョイ 9e03-lhrS)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:05:12.95ID:2fljXZ8c0?2BP(1000)

>>80
政策つーか公約とかマニュフェストみたんなもんで選ぶしかないんだけどさー
政党名ごと放棄しちゃうって信用ならんわー
だからって
立憲何とかtか国民なんとかでも良いよ この国を良くしてくれるならば
0082店ちゃん (ワッチョイ 9e03-lhrS)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:08:24.83ID:2fljXZ8c0?2BP(1000)

なぜ出来ないかって
高度に発展した民主主義資本主義国家ではこれ以上やりよーがないんよ
だから
マスコミは視聴率、販売部数の為に与党を叩くしかない
それに騙されるお前らw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-Vhp9)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:08:27.07ID:ewv0hr4Td
敗戦国でアメリカにいいようにやられている

天皇が邪魔&皇居も

国会議員の世襲

戦後の教育のいまいちさ(英語など)

ジャップ猿がそもそも多すぎ
0084店ちゃん (ワッチョイ 9e03-lhrS)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:09:11.06ID:2fljXZ8c0?2BP(1000)

騙されない為にはどーするか?
俺ならこーするって考えれば良いんだよ

ないからw
0085店ちゃん (ワッチョイ 9e03-lhrS)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:10:03.83ID:2fljXZ8c0?2BP(1000)

>>83
医者行けw
0087店ちゃん (ワッチョイ 9e03-lhrS)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:19:20.90ID:2fljXZ8c0?2BP(1000)

良く分からんけど勝手レッテル貼ってレッテルに向かって攻撃するのが楽だからねー
その前に自分で思考してみろって
例えばアベノミクス第3の矢=成長戦略

どーしろと?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e51-VtrB)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:19:26.76ID:rwnQYjy70
社会保険料の増加
0089店ちゃん (ワッチョイ 9e03-lhrS)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:21:23.34ID:2fljXZ8c0?2BP(1000)

>>88
社会保障費ね 歳出の4割だからねー
0090(ワッチョイW 1218-bh+n) (ワッチョイW 1218-bh+n)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:22:28.14ID:ADx2lMNL0
やっと賃金上げて少子化解消して国内に投資する流れが出てきた
30年サボってたから成果が見えてくるのも30年後だろう
氷河期は日本に希望が見えてきた頃に悔し涙を流しながら寿命を終える
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW ee51-0qYu)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:25:06.67ID:qXfOxFtX0
天皇とかいうクソ疫病神いつまでも担いでるから
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d80-+Oia)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:26:41.73ID:8Izs+S2Y0
>>81
バカパヨクのクソが支持してる政党は支持してるパヨクの主張通りその公約もクソやから見てみろよ
この期に及んで底辺とか老人の福祉をとかバカみたいなこと書いてあるから
0093安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMc6-nG9a)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:27:02.08ID:LQDDyxjKM
>>13
老人「社会保障制度は維持しろ」
0094店ちゃん (ワッチョイ 9e03-lhrS)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:27:20.04ID:2fljXZ8c0?2BP(1000)

少子化対策やっても効果は30年だか、もっと先のことだから
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d80-+Oia)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:27:54.39ID:8Izs+S2Y0
>>90
氷河期世代のせいだとか言って世代のせいにしてるゴミは何世代に生まれてもダメ
その頃の底辺のゴミクソのバカが反竹中とかしてた寄生虫パヨクに洗脳されただけやろな
0096店ちゃん (ワッチョイ 9e03-lhrS)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:30:29.86ID:2fljXZ8c0?2BP(1000)

会話にならねええwwwww
いつになったらゴミカス馬鹿クズとか使わないでレス出来るよーになるんだよw
0098店ちゃん (ワッチョイW 9e2b-Hroa)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:32:34.27ID:2fljXZ8c0?2BP(1000)

>>97
スェーデンは石油が出るから
つまり金が湧いてくるよーなもん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d80-+Oia)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:34:50.81ID:8Izs+S2Y0
>>97
雇用の流動性は寄生虫パヨクが反対したせいで高まらなかったんだよな
未だに日本企業に寄生して春闘とかしてるし
0100安倍晋三 (ワッチョイW a28c-pCZy)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:38:10.30ID:6w3wz+a50
>>6
日本人が働いても働いてもその金をアメリカが吸い上げてきたからだろ
もういい加減そのカラクリに気づく頃なのによ…
0102◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f6fa-0qYu)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:41:04.15ID:vmXMauE/0
やってる感出せるやつが偉くなったから。
0103◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f6fa-0qYu)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:42:49.52ID:vmXMauE/0
>>97
ジヤツプ経営者に雇用流動性は最高のエサだろうな、リストラ=首斬りで一瞬の高利益だけ出して長期的に衰退させてる奴等とも言うが。
0104店ちゃん (ワッチョイ 9e03-lhrS)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:44:29.84ID:2fljXZ8c0?2BP(1000)

北欧は高福祉国家だけど 或いは中東産油国とか国民総生産とは別次元なんですよ
なんもしなくても地中掘れば金が埋まってるんだから
0105店ちゃん (ワッチョイ 9e03-lhrS)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:48:44.61ID:2fljXZ8c0?2BP(1000)

イギリス英だって産油国だぜ
日本は資源ないんだよw
米も中国もロシアも資源国家
何もない日本はよーやってるわーw
0106安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sacd-ebec)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:59:16.32ID:FtOAscnPa
自民党がどれだけ悪行をしても支持し続ける愚民ジャップ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-fYKl)
垢版 |
2024/03/29(金) 06:03:24.92ID:+4sQI5UI0
>>6
自動車、家電、ITのなかで自動車はトヨタがまだ世界トップクラス。ITは諦めるにしても家電はコスト競争で負けたわけだから人件費がデフレ円安になったいままた世界で戦えると思うんやが。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1260-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 06:04:17.96ID:Gec7PNjV0
自民党全員朝鮮ゴキブリ←これ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-HZPY)
垢版 |
2024/03/29(金) 06:04:32.53ID:a56e8jxr0
2位っていつから時間止まってるんだよ
0110店ちゃん (ワッチョイ 9e03-lhrS)
垢版 |
2024/03/29(金) 06:04:48.63ID:2fljXZ8c0?2BP(1000)

>>106浅いにゃー
森友加計桜なんて嘘に決まってんじゃん
0111店ちゃん (ワッチョイ 9e03-lhrS)
垢版 |
2024/03/29(金) 06:08:44.06ID:2fljXZ8c0?2BP(1000)

>>107
国内生産だと法人税が高すぎて国外転出して 法人税下げるから戻ってきてーのが今なんだが?
0112ななし (ワッチョイW d9d0-a00j)
垢版 |
2024/03/29(金) 06:15:17.17ID:00cs+F3k0
政府主導のインフラ開発型の経済発展から民間主導の先進国的な経済発展への転換ができなかった
0114ななし (ワッチョイW d9d0-a00j)
垢版 |
2024/03/29(金) 06:21:32.59ID:00cs+F3k0
オリンピックで色々建設するから金回りぞ、イベントで人動くから金回るぞ。

じゃなくて、大企業が殴り合いやって金回ってんぞって感じに
0115安倍晋三 (ワッチョイ 6e14-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 06:30:04.00ID:tFHmj+MT0
この手のスレには日本の衰退を日本のせいにするカキコで溢れるが
それは木を見て森を見ないの典型
マクロで見れば、日本の経済力を恐れたアメリカに潰された
0118紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 Sacd-yVWf (アウアウウー Sacd-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 06:57:48.72ID:Zo28c8v3a
自民党による晋災
0120安倍晋三🏺f642-9e1N (ワッチョイW 757b-9e1N)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:11:15.17ID:TXftmBaL0
やれカイカクだのリフレだのパイが増えてないだの小賢しい議論してるけど「庶民の所得が上がってない、あるいは上がりが鈍い」

これに尽きるんじゃないの?
最初から格差問題だと思うんだけど
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 759c-m7MR)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:23:22.13ID:UXII4iZo0
日本を貧しくするような政治をたくさんしてきたからでしょ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-MnQa)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:32:34.61ID:RteNL780d
>>7
もうこれで結論が出てるだろ
アメリカに下駄は貸してもらってたのに調子こいて向こうの不動産を買い漁ったりするからロシア崩壊とともにはしご外されて勝手に落ちていっただけなのに失われた30年とか言ってただけ
それでもこれだけ発展出来たし戦争もしないでこれたんだから良かったが後から発展してきた途上国と殆ど差がなくなってきてるのにそいつらに金ばらまいてるからおかしなことになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況