役員「こいつSPIゴミだったけど面接評価Sだったからお前の下に付けるぞ」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺🏺 (スフッ Sdb2-9BKs)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:02:42.76ID:O0FPts9Qd
ペーパーテストモンスターだが口を開く度に相手を不快にさせるアスペと

面接無双だが事務処理壊滅的なADHD

部下にするならどっち?
0003安倍晋三 (ワッチョイW 79c6-wADB)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:02:44.47ID:iSF5xU6V0
知能って脳の情動回路と相関関係あるから
実際のとこ

コミュ力のない馬鹿と
コミュ力のある頭いいやつ

に分かれる
0004安倍晋三🏺 (ブーイモ MM96-zsyd)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:02:48.40ID:j+43lj56M
答えは安倍晋三を見れば分かる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b268-QB0j)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:03:49.27ID:zBCCbkE30
日本企業はコミュ力があれば
頭悪くても問題ない
0006a977-755P (ワッチョイW a977-755P)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:03:59.18ID:PeOJ94fr0
俺はみんなそこそこの凡人をシバき倒して使う派
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 759b-SJn6)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:05:22.77ID:cXq1D0Qn0
>>3
そう思い込みたいだけだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413d-Ymvs)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:12:59.71ID:7QUj1JLG0
人間一人でできることは限られてるんだからコミュ力ある方が上やろ
0013b600-4mxG (ワッチョイW b600-4mxG)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:13:07.09ID:rNJmPc2g0
SPIて智将が間違って入ってこないようにやる形式的なテストやろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2d1-QB0j)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:16:37.23ID:jJzv3rly0
そこまで面接評価いいなら地頭は良いだろ
それか採用側がアホか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2deb-y3YC)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:16:46.85ID:gDWrcXt70
面接も瞬発的な演技力を試されるだけだからあてにならん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1239-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:20:36.03ID:LFjDa94t0
SPIにしろ面接にしろ瞬発力しか測れてねンだが
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 124c-5ppT)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:23:14.27ID:kwP/WKU30
>>14
地頭なんてものは幻想だ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2f3-HNs4)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:25:58.92ID:wjMjg5BV0
今週面接官やったけど、やっぱりコミュ力だなと思ったわ。
体育会の主将やってた奴に一番高い評価つけちまった。お前らすまん。
堂々としてて受け答えも明確だったし、ガクチカも具体性あったしで非の付け所なかったんだわ。
語学力とかだけなら他にもっと高い奴いたんだが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1283-6T35)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:33:06.28ID:yIVnJsrz0
>>16
これ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8258-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:39:37.64ID:ItRvxeSk0
SPIゴミの時点で落とせよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b610-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:44:09.63ID:5Ii2odZK0
面接評価じゃなくて誰々の子供か、だろ
失われた30年の日本人は

上司「ほい、シガツイッピから配属の安倍晋三くんな…」
部下「よろしく、安倍晋三くん!!」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2f3-HNs4)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:44:41.77ID:wjMjg5BV0
>>15
面接官をするにあたり、行動の事実を掘り下げろと人事には事前トレーニングされた

実際面接きてみると主体的に考えながら自主的に行動してた奴とそうでない奴の違いは感じられた。でもそんな気がしただけで実はコミュ力に騙されてた可能性も無くはない
0026123b-ZwXV 123b-WLmC (ワッチョイW 1276-WLmC)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:45:53.54ID:eVFEVFtj0
>>23
基準ギリギリで受かったんだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2c7-OEYJ)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:49:41.35ID:xXSwEM6p0?PLT(13001)

>>25
詐欺師の適性あるやつは即興で適当な話作れるけどな、それはそれですごいんだけどな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dad-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:50:28.20ID:PCeOcc1X0
面接評価だけやたらと高いってのはもしかしてコネで入ってきた人なんじゃ
0030安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウアー Sac6-zsyd)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:50:28.28ID:X8tbgONva
SPIもできないのはお察し
0031c5c1-+7rY (ワッチョイW c5c1-+7rY)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:55:52.99ID:/QEXVsG50
>>1
それならコミュニケーションだけやってコミュ障に作業どんどんやってもらえばいいじゃん
0033安倍晋三 (ニククエW 756b-D8Et)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:01:01.48ID:etKvOt/F0NIKU
嫌儲くんに部下がつくとかないから
新しい上司だろw
0034安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW 1249-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:03:50.08ID:2ZQ7aB6k0NIKU
安倍晋三「チョーゼバ、ヨロークオネアーシマース」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM62-BMiR)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:03:50.14ID:uI36e26jMNIKU
コミュ力=上の人間に取り入る能力
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2d27-IOOm)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:05:16.73ID:DUjcO4vD0NIKU
>>2
どっちもハズレ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b2e5-OEYJ)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:06:38.71ID:xXSwEM6p0NIKU?PLT(13001)

>>2
事務処理はどんなバカでも数年やればそれなりのモンこなせるようになるよ
0038安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエ MMc6-yy1L)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:21:27.15ID:ccpoT+D8MNIKU
大学院まで行ったこの新人をお、お、お俺の下にですか!?

お前が書いたメモノートの内容を何で傍目で見た俺のほうが覚えているんだレベルの
想像を絶するゴミだったトラウマ
上の人が直々に入れた人材だけあって
俺みたいなペーペーが気軽に切ることができずに精神的苦労した
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b69c-NjT3)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:25:06.88ID:Ctd8DCTh0NIKU
クソ低学歴が嫌儲で溜飲下げかよ笑
0041安倍晋三🏺🏺 ◆.abeshinZo (ニククエW 751b-fYKl)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:58:11.23ID:gxSgoXQb0NIKU
(ヽ´ん`)「御社の会長の孫です」

人事「面接評価SSS!採用!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況