X



【悲報】学歴が低いほど死亡率が高く、平均寿命が短いことが発表されてしまう。高卒の死亡率は大卒の1.2倍、中卒の死亡率は大卒の1.4倍 [794336605]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(庭) (ワッチョイW 2de7-dttX)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:14:51.52ID:jJ8CT6aN0?2BP(1000)

ソース本文はまた後で。

ちなみに日本以外の先進国(アメリカ合衆国、イギリス、フランス、韓国など)は日本以上の超学歴社会です。

特にアメリカ合衆国は学歴によってほぼ身分が決まる階級社会です。学歴による平均寿命の差はもっと大きいですね。
高学歴者の平均寿命は日本やヨーロッパの先進国と大差ありませんが、低学歴者の平均寿命は発展途上国並みに短いです。
(ちなみに黒人の平均寿命は白人よりずっと短いですが、黒人は同時に低学歴が多いです)

学歴別死亡率、中卒は大卒以上の1.4倍 「喫煙など影響」―がんセンター初推計
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024032800007

---

https://i.imgur.com/rVzQ00x.jpeg
ウサギの女の子「メイベルちゃん」
※AIバージョン  

https://i.imgur.com/tepp9nW.jpeg
ウサギの女の子「パシフィカちゃん」 
※AIバージョン  
0118安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(庭) (ニククエW b29e-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:55:26.52ID:4ofR4vcQ0NIKU
>>115


頭脳労働者の方が休日にスポーツしたり野菜を食べたりしている

むしろ肉体労働者の方がパチンコなど不健全な趣味に走りがち
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b189-8UZE)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:01:55.27ID:q2ktWnfJ0NIKU
「愚かな判断をする個体は死ぬ(あるいはマイルドに言えば『死に易い』)」
というのは基本的に生物体に普遍の法則、ある種の基本的に受け入れるしかない
原理原則に見えるのでどうしようもない気もしないでもない。

頭が悪い、判断力が低いほど死が近づいて来るのはそれこそ人間の力で
どうにかできることとは思えないんだが。
そういう天道については「そら仕方ないだろ。お前が野生動物であっても、
バカなことする個体は妥当な判断をする個体より期待寿命は低かろう。
お前が人間であってもそれは同じってことで受け入れるしかないんじゃないのか?
俺より賢い奴は俺より良い学歴を容易に手に入れやすいし、俺より賢いから
俺なら引っかかるようなトラップに引っかからないだろう。だからそういう連中は
俺より長生きする可能性が高い。
俺よりバカな奴はこの逆のことが言える。バカなのでテストで悪い点を
取りやすく、様々な弊害がそいつ自身のバカさのせいでそいつに降りかかってきて
そしてもちろんそのぶんだけ俺より早く死にやすい。
こういったことは、『どうにもならない』ことなんじゃないのか?
神様にでもなってこの世界のルールを書き換えるならともかく、人間の身で
この実相に対してできることあるか?」
としか言いようがなくね。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5505-TnAW)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:08:44.09ID:9m/Di5Nj0NIKU
でも低学歴の人ほど早く子供を産んで出生率も高い。高学歴ほど晩婚で出生率は低い。

つまりちょうどバランスが取れてる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 551c-tIrN)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:11:39.16ID:z25AmRW60NIKU
>>60
さっきからウチの爺さんがーいう奴おるけど
爺さんの時代なんて大学行く方が珍しいんだから関係ないやろ
0122安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(庭) (ニククエW b29e-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:12:46.28ID:4ofR4vcQ0NIKU
>>120
女性はそうかもね

でも男は?
寿命も短くて子供もいない人多いでしょ?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7574-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:14:12.70ID:aWKFFcrv0NIKU
まじかー
子供を大学へ行かせてやれないのなら産むべきじゃないな
明確な虐待だしよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9260-cCKJ)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:14:25.46ID:bWjvKUI80NIKU
ウナちゃん、唯我、鮫島や
その後を追おうとしてる金バエ見てたら納得いくわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr79-25rg)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:18:10.72ID:BxHK+y94rNIKU
どの要因が一番大きいんだろうか
底辺仕事で死んでるのか育ちが悪くて身の回りが終わってるのかそれともアホだから行動でリスク高めてるのか
0126安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 59a5-fYKl)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:29:52.27ID:necA3lB30NIKU
中卒高卒のやってる仕事や生活習慣見てると納得
0127安倍晋三 (ニククエ 769c-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:35:29.95ID:P83HHK390NIKU
アメリカ人の底辺層見れば明らか
ジャンクフードばっかり食ってるから巨デブになる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f2e6-tCE2)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:39:10.01ID:2HGekGU40NIKU
意味不明だな
高卒だろうと大卒だろうと人間は100%死ぬ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e77-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:39:58.58ID:vRGCQXjB0NIKU
長生きしても楽しくないしどうでも良い
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5ea0-1SHE)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:06:13.13ID:T9Hjdcs40NIKU
底辺層は、でぶって糖尿病予備群って感じだから、不思議じゃない
でも底辺でもなんでも、気をつければいいだけだよw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b6f4-CR4j)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:11:18.62ID:VJvPnOJx0NIKU
30後半になると自分が周りより劣ってるのがはっきりするからな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6924-PhVr)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:13:15.75ID:xPdhT4cQ0NIKU
職の差やろな
底ほど必要だけど低賃金重労働で危険なのにしか就けないの
0133a9af-Rcww (ニククエ a9af-Rcww)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:36:29.06ID:O0z+5g/A0NIKU
高学歴税が必要って話?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6e68-yU58)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:04:43.06ID:SPKcrkwp0NIKU
粉塵やガスが舞う現場で土方なんてやってたら早死にするよな。

オフィスワークで運動不足なのもまた不健康だけど、勝ち組はちゃんとジムに通うとか仲間でテニスとかフットサルとかやってるから
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 751b-l7O9)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:08:27.52ID:hn2U24Oh0NIKU
>>116
金がないとかいいつつ丁稚小姓時代にタバコをカートン買いできる余裕の懐を持つ男w
0136安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 8257-/yC6)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:09:03.15ID:DG4PYRvE0NIKU
誤差だろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 75ce-fYKl)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:09:20.94ID:UHgAasT40NIKU
そもそも精神肉体が弱いからハードな大学入試に耐えられない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 127e-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:09:40.34ID:CTF1EcrH0NIKU
でも死んでる絶対数は高卒が一番多くて中卒が一番少ないだろ
0139安倍晋三🏺 (ニククエW 6ef4-BQnO)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:28:18.85ID:ujX4UBb/0NIKU
ぶっちゃけカネだろって言うのは置いといてw

歯磨き時のフロスの使用率からして
学歴とは正比例するだろうしな
0140🏺 (ニククエW e96e-qC6A)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:34:43.76ID:MIvvlNwI0NIKU
福利厚生の薄い職に就く場合が多いだろうし
健康診断の機会や療養のために休暇を取りにくい事もあるだろう
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b189-8UZE)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:02:51.06ID:q2ktWnfJ0NIKU
>>138
それは日本ぐらいの成熟国になると「義務教育期間」というのは名目上は中学までだが
実質的には大半の人間は高校まで卒業してるのが当たり前という状態になってて
中卒という存在の絶対数がめっちゃ少ないのも考慮に入れんといかんだろ。

中学が最終学歴という人間そのものがレアポケモン並に少ない社会では
そりゃその死亡件数も少なくて当然だべ。
別にきちんとした統計にあたったわけじゃないが、下手すりゃ大卒より少ないだろ
今の時代に最終学歴中卒て。
0142安倍晋三🏺 (ニククエW 69d1-7AXt)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:09:05.49ID:IMJh7KvI0NIKU
ここは欧米ではないので
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0d4d-T9th)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:18:22.76ID:hA3G6LgE0NIKU
バカは死ぬまでバカが多い
バカな生き方してるから当然寿命も短い
統計取るほどのことでもない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 551c-tIrN)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:02:27.86ID:z25AmRW60NIKU
高卒の金バエさんのこと?
0146安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(庭:栃木県) (ニククエW 9ea4-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:49:26.17ID:N+QCAx3/0NIKU
>>138
中卒は現代の穢多非人やろ
0147安倍晋三🏺 (ニククエW 69d1-7AXt)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:22:58.08ID:IMJh7KvI0NIKU
>>146
差別って無くならないんだなってこいつの書き込み見てそう確信しますた。
0148🏺 (ニククエW c57c-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:28:50.74ID:gJbozNWJ0NIKU
卒業前に亡くなった人は数字に入れてないよな?
0149安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(庭) (ニククエW 9ea4-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:36:17.77ID:N+QCAx3/0NIKU
>>147
学歴は努力要素が強いから違う

人種や性別は生まれつきの要素だから差別してはいけないけどな
0150安倍晋三🏺f6ad-SNkP (ニククエ f6ad-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:45:02.07ID:QYIfMVrE0NIKU
今日、労災ばかり起こして貧乏従業員の人生をつぶしてる田舎の会社社長が偉そうに語ってる記事を読んだ
また新聞社がそういう事情を知ってるのか知らないのかそれをベタ誉めしててムナクソ悪くなった
0152安倍晋三 (ニククエW 79c6-wADB)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:10:09.72ID:iSF5xU6V0NIKU
結局、学歴は親ガチャという真実を否認し努力という幻想で
他人を差別する仕組みにすぎない
0153安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(庭) (ニククエW 9ee8-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:23:54.22ID:N+QCAx3/0NIKU
>>151
>>152
奨学金制度ってご存知ですか?
0154安倍晋三🏺 (ニククエW 69d1-7AXt)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:10:34.87ID:IMJh7KvI0NIKU
>>149
違いはないわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ef-pmB2)
垢版 |
2024/03/30(土) 02:49:33.99ID:G0AwOdV10
現場仕事だけどこれは本当
頭悪い奴、頭使おうとしない奴は危険予知出来なくて事故率高い
私生活でも健康管理出来なくて気がついたら糖尿、高血圧でポックリ逝ったりしてる
でも高齢まで生きる上級民が医療や介護の負担を増してる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ef-pmB2)
垢版 |
2024/03/30(土) 02:54:35.44ID:G0AwOdV10
>>150
社長がマスコミで偉そうに語ってるのはブラック指標
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2db6-T9th)
垢版 |
2024/03/30(土) 03:00:20.24ID:qas9mi6u0
まあ、絶対数がとても少ないのに事件事故の記事で会社員(17)とか
よく目にするよな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71bf-FKpB)
垢版 |
2024/03/30(土) 03:36:17.92ID:yPuTuPYU0
自分の父親が中卒で40代で逝ってしまった
あれからもう40年以上経過したか
0159安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(庭) (ワッチョイW 9e81-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:04:21.52ID:lMkoawQM0
>>1
アメリカでは黒人の平均寿命は白人よりだいぶ短いらしい
これは黒人は低学歴が多いから、という理由がある
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6d5-9UTb)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:05:58.50ID:f8dlfagX0
DQNで酒たばこやらない
食事に気を付けて検査とか定期的に受けてるやつってほとんどいないだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0127-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:55:02.24ID:joSA9Gy50
長生きして納税マシーンも嫌だな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6b7-2RyT)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:02:50.80ID:h6la1ARW0
肉体労働者は汗かくから、塩分きいてるような濃い味求めるし、そういうのを中年になってもドカ食いしてるから、体にはよくない生活してる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-pmB2)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:11:57.87ID:dCW9gwjEH
>>160
職場の健診で警告されても改めないしな
0165安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(庭) (ワッチョイW 9e97-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:31:23.56ID:lMkoawQM0
>>164
せやな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-Juro)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:34:40.03ID:s8qbw5om0
底辺DQNなんて喧嘩や犯罪やる奴が多いし
健康とかそういう以前の問題だぞ
あいつらは食うか食われるかの動物に近い存在
0167安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(庭) (ワッチョイW 9e97-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:41:40.65ID:lMkoawQM0
>>166
うん
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82b3-1Vpx)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:55:42.93ID:fIvte+Y/0
>>161
は?真逆だろ
長生きすると年金生活から医療や福祉の補助受けまくる税金吸収マシーンだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況