X



紅麹死+1、計5人に [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 01d3-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:12:20.62ID:FhmLETeE0NIKU
>>286
病院に行くことが多い中年以上だから早期発見も多いのだろうな
若者に何か流行ったら気をつけないと大量に末期なるかもな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 75a2-NjT3)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:12:21.18ID:THIKTfUK0NIKU
>>198
まさか全国民がこのサプリを摂取してた計算?
0367安倍晋三🏺b577-mrK/ (ニククエW 2d64-mrK/)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:15:49.60ID:LdxcWUKT0NIKU
品種改良で無毒化したって言って売ってるから極悪だろ
0368👉d97f-FvTd (ニククエW d97f-FvTd)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:19:08.81ID:ewwMaCW30NIKU
>>363
単にサプリメントとして飲むと大量摂取に成って死ぬだけだよな
極めて単純な話
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 75a2-NjT3)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:20:36.18ID:THIKTfUK0NIKU
今やってる小林製薬の会見より

未知の成分=カビから生成された成分 の可能性が高い
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0d51-0yTb)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:22:18.76ID:wLbwZLyp0NIKU
5人死んでも企業は安泰そうだな
流石日本って感じだ
0373安倍晋三 (ニククエ 5e8f-70Xi)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:26:21.01ID:aE5hyRzz0NIKU
>>371
セメント樽の中の手紙の時代から何も変わってねーな
ジャップの命の価値低すぎ
0374安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ニククエ Sacd-vqrU)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:28:59.57ID:3n4iES8paNIKU
今やってる記者会見
小林製薬
未知の成分の解析は大分進んでるが
昨日国から国主導で解析すると言われた
今後は国の研究機関にデータを渡す形で協力していく
なおまだ確定には至ってないため詳細は差し控える
0375安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ニククエ Sacd-vqrU)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:29:16.25ID:3n4iES8paNIKU
インサイダーはやっていないと信じている
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8dfe-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:31:11.15ID:VB2drm+h0NIKU
国と会社の分析では信用できない
何らかの都合で操作される恐れもある
海外の機関などにも分析を依頼すべきだ
0377安倍晋三🏺 (ニククエW 8d5c-DwiN)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:46:02.86ID:U7zaJsjy0NIKU
アメリカなら食品ナンチャラ局や保険ナンタラ局が動いて州警察やFBIも捜査始めて議会の公聴会に呼ばれ会社がフッ飛ぶくらいの大訴訟に発展するレベルの事案だろ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0100-8qvH)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:52:49.28ID:o7+FoQLe0NIKU
>>331
自然界だと派手な色は毒なんだがな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 12a5-RmwZ)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:58:59.31ID:6TU2UR6J0NIKU
>>1
もう成分分析も第3者というか国がやればいいのに
隠ぺい加害者の小林製薬に任せるよりはまだ第3者のほうが信用出来るだろう、理想は台湾とかに分析してもらったほうが信用できるけど
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b189-8UZE)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:00:53.74ID:q2ktWnfJ0NIKU
外の世界ではこの事件で思ったより中国人が心理的ダメージ受けてて笑ってしまった。
日本は人の命を大事にする国で自分らの安全性のブランドにすごく誇りを持ってると
思ってたのにこんなことありえるのかみたいなこと討論してて笑わしよる。


もしかすると失われた30年以前、「勤勉実直」日本の幻想を一番引きずってるの連中かもしれん。
チャイニーズの純朴なことよ。
非正規雇用や金融自由化、人間から安定した職場や安定した収入を剥奪して30年ぐらい放置し
(これをレーガンサッチャー改革と言ってもいい小泉竹中改革と言ってももちろんいい)
「流動化」圧力を社会にかけると、人間はずるくて嘘つきでクズみたいな心根をひたすら肥大化させて
いくこと、そしてオール国民日銭稼ぎ制とでもいう状態に突入したウチの国には
何も期待せんほうが良いぞと教えてやりたいわ。
0382ԅ( ˘ω˘ԅ) 🏺 (ニククエW b27d-CYwW)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:01:48.51ID:gCOunhfP0NIKU
社長ハゲやん
もうハゲは捕まえとけ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7936-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:02:49.81ID:HRag0xRK0NIKU
https://i.imgur.com/IBALlhx.jpeg
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr79-lp1z)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:09:39.13ID:lMxIiqu4rNIKU
わりと殺してて草
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1256-tU+k)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:15:50.04ID:smXKWGHL0NIKU
さっき買い物してて安売りになってたかっぱえびせん梅味をカゴにいれたが、ふとこの件を思い出した
そう言えばこれも紅いなと思い成分表をみたら
さっきの事とはいえ記憶は確かじゃないが紅麹ってあったのでそっと安売り棚に戻した、安売り…なるほどフフッ
代わりに水星の魔女放送のときに知ったエアリアルってお菓子を買ってきた
チェダーチーズ(グエル味)、パプリカ色素とある安心安全!
0386安倍晋三🏺 (ニククエW 129d-9qJ4)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:23:02.96ID:vh/MQe6N0NIKU
テレビでこれのニュース始まったと思ったら例の東大教授が色んな局駆けずり回っててワロタ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1256-tU+k)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:04:33.57ID:smXKWGHL0NIKU
特定のロットとかなんとか言われてるけど
特定のロットが“どう”だったから毒性をしめしたのだみたいな説明を聞かない
解析結果とか出てるの?ほんとに特定なの?

こんな被害者数ではないということになるよな?実際は
方程式とかありそう、薬害やこういうのの想定被害者数を出すやつ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 75e8-sXaC)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:19:22.75ID:HTE2HIb80NIKU
毎日死人増えてんな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5550-Wlcc)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:20:04.86ID:fYXmykHw0NIKU
28日に遺族から同社に連絡があった。腎疾患を伴う症状で亡くなったという
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 92ac-hAeR)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:47:25.86ID:7k9pHfXI0NIKU
健康意識して無駄なもんに金掛けた挙句死ぬとか、まるで現代の寓話だな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 92ac-hAeR)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:48:16.67ID:7k9pHfXI0NIKU
お前らもよく分からんサプリやらプロテインやらガブ飲みすんのやめとけよw
0394安倍晋三🏺 (ニククエ 5e8f-Juro)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:58:15.25ID:e2fpvRit0NIKU
「サプリの効き目よくわからんな・・・そうだ!たくさん飲もう!www」

葬式
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 128e-pq27)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:02:13.88ID:z/xURAxp0NIKU
べっこし
0397安倍晋三🏺 (ニククエW 01e5-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:19:14.21ID:Lid4zWvd0NIKU
塩麹とか米麹は大丈夫なの?心配になってきた
0400👉d97f-FvTd (ニククエW d97f-FvTd)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:45:45.96ID:ewwMaCW30NIKU
>>391
隠蔽と偽装と虚偽答弁
0402安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 0H1d-ubAo)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:32:18.92ID:rRvxeNbbHNIKU
>>401
モナコリンKが原因の一つとは口か避けても言えない小林製薬
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f64e-u/Hy)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:46:17.92ID:FWmJTDWj0NIKU
>>82
分母は?
こういうのは割合で比較しないと
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 714d-M197)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:52:09.15ID:y6phPpOV0NIKU
やったねたえちゃん!どんどん増えるね!
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e9e-s6Xb)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:56:17.78ID:e/i05GmM0NIKU
腎臓病で死ぬ奴年間2万人以上いるんだけど
紅麹と結びつけて本当に大丈夫?
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 714d-M197)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:56:43.85ID:y6phPpOV0NIKU
>>402
95 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5ea9-6T35) sage 2024/03/29(金) 20:51:15.28 ID:zeYtA60q0NIKU
会見見てたけど
プベルル酸が検出された
検出されたのは特定の株でロット判明してる
プベルル酸は青カビ由来だが、青カビが混入したのかは判っていない
そもそも青カビ由来なのかも判っていない
紅麹が由来かもわからない
そもそも、プベルル酸が腎機能に影響及ぼすのかも判らない

何かもこれからで、相当時間かかりそうだな
0407安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW 5157-wIdT)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:33:06.43ID:nGRT6yXi0NIKU
未知の物質=青かび
でっち上げぽくて草
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sdb2-Rcww)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:34:05.51ID:4rLEXRx4dNIKU
これで逮捕なしなのがジャップ政府の企業甘やかし
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e9e-s6Xb)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:52:30.37ID:e/i05GmM0NIKU
>>410
意味わからん
世界の死因でも腎臓病は10位なんだわ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e9e-s6Xb)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:01:15.01ID:e/i05GmM0NIKU
>>410
論理性を持って何か説明してくれるんでしょ?

どうぞ
0413裏金脱税サポーターズクラブ0H96-F4SP (ニククエW 0H96-F4SP)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:28:37.84ID:6En1OfZYHNIKU
もしも僕が医者で
腎不全で亡くなった患者を調べ紅麹に疑念を持ち
製造先に問い合わせて
めちゃ金積まれて口止めされたら考えちゃうな
工場まで建て替えるのかよ!
これは口割ったらどうなるかガクブルってなる

妄想です
0414🏺 (ワッチョイW d24c-8ED0)
垢版 |
2024/03/30(土) 03:13:08.58ID:HxCFbNiZ0
腎臓を速やかに壊す成分わかったら旦那殺すサイト大賑わいなるぞ
やり返されて夫婦で透析かもしれんけど
0415安倍晋三 (スププ Sdb2-SNuw)
垢版 |
2024/03/30(土) 05:18:57.35ID:2Priyk60d
殺人サプリやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況