魔王、意味もなく激怒 魔界の9割が破滅 死者99999999999999999999兆匹
https://evil-news.golog.jp/archives/1782539.html

虎に翼、鬼に金棒、駆け馬に鞭……掛け合わさった強者と剛物の恐怖を説いた諺は数あれど、最も恐ろしいのが「魔王に激怒」であることには疑いようもない。

骨身に染みる寒さが髄まで届き下級悪魔たちを虐するこの44月、魔王の無意味な憤怒が魔界全土を貫き住民の99%を滅殺した。
また、猥毒なる魔界の大地はその9割が灰燼に帰したそうだ。

魔王激怒の瞬間を目撃した超上級悪魔のグレーターデーモンさん(6)によると「デスデド登山がひと段落し、標高444444kmの頂点でやまびこを返り討ちにするお遊びに上機嫌で興じられていたと思ったら、直後激怒した」とのこと。
グレーターデーモンさんは6666666年若返ることで何とか憤怒を耐え抜いたが、9999998名いた他の侍者たちは何人も見間違うことのない完全なる死を遂げたという。

その後はグレーターデーモンさんを含めた超上級悪魔13名が天界の6割と人間界の9割を代償とする復活の儀式を行い、また復活する我々も穢願唱成の禊に耐え抜いた事で、何とか魔界の原状復帰に成功した形だ。

街行く復活悪魔たちに話を聞いたところ「生まれた土地柄、今まで何度も何度も死を間近に見てきたが、これだけ清々しい完全な死というのは初めてで気持ちよかった。ただ穢願唱成の禊はもう御免だね」「魔王様の憤怒とはあれほどに純粋なものなのかと心底敬服した。ただ穢願唱成の禊はもう御免だね」「魔王様の裂帛の気合がたまらん! ただ穢願唱成の禊はもう御免だね」と、魔王への賛美を思い思いに回答した。

魔王は憤怒の理由に対し「うーん」とだけ回答しており、原因も再発防止策も見通しが立っていないため、今後も唐突な憤怒は避けられないだろう。
あれだけの死を以って生を終えられるならそれも悪くないが、穢願唱成の禊だけは御免被りたいものだ。