X



(ヽ´ん`)「民家で留守番するだけのバイト見つけた、最高じゃん!」→幽霊に取り憑かれてしまう [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM62-Seae)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:54:21.49ID:LlvbSSxRMNIKU●?2BP(2000)

◆「留守番をするだけ」のバイトをやることに

 もう1つはさらに謎の多い話だ。高坂正弘さん(仮名・40代)は、学生時代によく通っていたバーで常連のお客さんに不思議な勧誘を受けたそうだ。

「その常連さんは不動産関連の仕事をしている人だったんですけど、なんでも知り合いの家でただ留守番をするだけで良いという話でした。楽でいいなと思ってやることにしたんですが、事前にいくつか変なことを言われて。『物音は出さないように』とか『窓や玄関のドアは開けないように』とか言われて」

 バイトの当日、行くことになった家は何の変哲もないごく普通の2階建ての一軒家。普段は誰かが住んでいることを思わせる生活感があったが、誰もいない状態だったという。

「夏の暑い日で、アイスコーヒーを飲みながら持ってきていた本を読んで過ごすことに。ふと気になって窓の方を見てみると、誰かが家の外で窓のすぐそばに立っていることに気づきました」

 その人物は微動だにしない。高坂さんは興味本位で近づいてみることにした。

「薄いレースのカーテン越しに、年齢も性別もよくわからない細い人物がいて、カッと見開いた目で家の中をじっと見つめているんです」

 怖くなり、奥の部屋に引っ込むことにしたが……。

「でも、どうしても気になるんです。やっぱりリビングに戻って窓の方を見ると、その人物は変わらず微動だにせずに、窓の外に立っていました。あまりにも動かないのが不気味で。怖くなって、奥の部屋に戻ったんですが、再度気になって戻る。その繰り返しでした」

◆家主はなぜか終始ニコニコしていた

 その人物はただ立っているだけなのだが、異様なのは何時間もそこに居続けていることだった。

「別に何をしてくるわけでもないんですが、あまりにも動かないのが怖くて。それに真夏の暑い日なのに、汗ひとつかかずにそこにいて……。気づいてから、ずっと鳥肌が立ちっぱなしの状態でした」

 バイトを終えて、家主と話した時にも気になることがあったという。

「旦那さんの方と話したんですが、終始ニコニコしていたんですよね。例の窓の外にいたやつの話をしたら色々とされて……そいつのことを知っているみたいで。『その人とは目が合いましたか?』と聞かれたので、『合ったと思いますけど』と答えたんですが、その時が一番うれしそうな顔をしていたんです」
https://news.livedoor.com/article/detail/26132437/?p=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM62-Seae)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:54:55.68ID:LlvbSSxRMNIKU?2BP(1000)

◆自宅でも頻繁に怪異が起こるようになり…

 それから高坂さんは、あることに悩まされるようになる。

「一人暮らしをしていたマンションにいると、窓のほうが気になって仕方なくなって……。ある日、前日に遅くまで飲んでいたかなんかで、昼過ぎまで寝ていたことがあったんです。で、起きた時にふと窓の方を見たら、細い何かがいたんです。その後のことは覚えておらず、気づくと夜で暗い部屋の中で、ベッドではなく床の上に倒れていました。バイトの時に見たやつよりももっと細くて、人なのかどうかもわかりませんでした」

 それから、たびたび同じようなことが起きるようになった。窓の外に普通ではありえないほど細い人物が立つようになり、気絶したような状態で目が覚める。そんなことを繰り返すうちに、心底恐ろしくなった高坂さんは、お盆の頃を予定していた実家への帰省を早めることにした。

「神様とかそういうのはまるで信じないタイプだったんですが、実家の仏壇に手を合わせたり、お墓参りに行ったり、神社でお参りしたり、そういうことを何度もやりました」

 その後マンションに戻ったところ、もう窓は気にならなくなり、変なものを見ることもなくなった。報酬は高額だったが、とてもわりに合わないバイトだったという。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6109-4mJN)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:56:37.08ID:ymRDe1AR0NIKU
それぼく
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW 2d7d-Zif3)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:56:50.01ID:GoGvGOU/0NIKU
裏バイト好き
0006安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中MMc6-4vZs ◆ABeSHInzoo (ニククエ MMc6-4vZs)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:59:11.94ID:Q+cxZQmyMNIKU
全裸の家主だろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 12ba-o7ra)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:59:40.60ID:BPuryn4J0NIKU
>その数ヶ月後、高坂さんは謎の高熱を発症してお亡くなりになったとのこと。

あわわ。。
0008安倍晋三🏺 (ニククエ f547-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:59:50.03ID:T1AGBdXA0NIKU
ネトウヨ(ヽ´ん`)なんて幽霊以下だろ
0010安倍晋三🏺 (ニククエ 9256-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:01:19.04ID:Bo67VIbv0NIKU
へったくそだなゴミ
0011安倍晋三🏺 (ニククエW 9e8c-toMl)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:01:26.99ID:32phVXzb0NIKU
チラズアートの新作か
0012安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 751c-PvuV)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:04:19.33ID:57LNA1mu0NIKU
つまんねえ作り話
クソみたいなウェブライターやってるだけの事はある
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 9e27-XdO0)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:36:38.81ID:GswTi3do0NIKU
カバチタレで見たわ
0017安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 2d01-W6W8)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:01:25.18ID:kCORYaLb0NIKU
連れていってもらって除霊しようとしたのか?
00209ee5-yVWf (ニククエW 9ec4-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:18:54.60ID:Xs0cacWe0NIKU
何で家主が目があったら取り憑かれて違う家行くって仕組みを理解してるんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7559-fYKl)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:36:21.93ID:1OOD6b4h0NIKU
死んだ婆さんを壁に塗り込んだ昔話と一緒じゃん
0022安倍晋三⚱ (ニククエ 8229-PhVr)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:54:44.82ID:18X2F+GZ0NIKU
地獄から安倍晋三を召喚して霊と戦わせよ・・・
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b189-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:23:55.67ID:8OGHCGrs0NIKU
>>1
 反社の居座り占有のバイトを引き受けたのか。そりゃ土地の所有者が怒りに満ちた目で睨むわ。
仕事が一段落して高坂は始末されたのか可哀想に・・・
0024安倍晋三 ◆abeshinzo. (ニククエ b2d1-Rcww)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:24:45.27ID:o7rmwRIW0NIKU
馬鹿なこと言ってねえで働け!
0025安倍晋三62e1-Y+Ew ◆.abeshinZo (ニククエ 62e1-Y+Ew)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:25:39.34ID:WtBzKaYO0NIKU
(ヽ´ん`)「女の幽霊とイチャイチャしたい」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 551c-tIrN)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:00:38.05ID:z25AmRW60NIKU
幽霊と目があったらついてくるってシステムはどこで知ったんですか?家主さん
00282b10-Udh4 (ニククエW 6ee7-3U7Y)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:28:07.89ID:Zvk7KSNV0NIKU
>>27
家主が他で目が合って連れてきてしまったからじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況