X



【悲報】鳥数百羽がミカンを食べて大量死…実は腹を立てた果樹園主が農薬注入→ [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012d9a-mat0 (ニククエW b246-mat0)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:22:27.49ID:zFjJLYqi0NIKU?2BP(1000)

韓国で農薬が注入されたミカンをついばんだ鳥数百匹が大量に死ぬという事件が発生した。

済州(チェジュ)自治警察団は野生生物保護および管理に関する法律違反容疑で、果樹園の園主Aを立件して調査していると28日、
明らかにした。

Aは西帰浦市南元邑(ソグィポシ・ナムォンウプ)ある果樹園で、ミカンに注射器で殺虫剤成分の農薬を注入して
これをついばんだヒヨドリやメジロなど200匹余りを斃死させた容疑がもたれている。

死んだ鳥は大部分がヒヨドリで、メジロも20羽余り含まれた。現場で生きている個体は1羽もいなかったことが分かった。
ヒヨドリとメジロは代表的な済州の留鳥だ。

前日、「鳥が大量に死んでいる」という通行人からの通報を受けた韓国鳥類保護協会済州道支会と自治警察は現場調査を行って
農薬中毒を斃死の原因として推定した。

自治警察はAを容疑者として特定し、この日午後3時30分ごろ自宅付近で検挙した。

Aは事情聴取で犯行事実を認め、自治警察はAが犯行に使ったとみられる農薬も回収した状態だ。
犯行に使われたと見られる殺虫剤成分の農薬はAの車両から見つかった。

Aは自治警察の調査で「鳥が果樹園のミカンをついばんで食べるので腹が立った」とし「本当に死ぬとは思わなかった」と
話したという。


https://news.yahoo.co.jp/articles/50eb589ff0fe99c5a73b9f13242670cae64bc833
00022d9a-mat0 (ニククエW b246-mat0)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:22:43.15ID:zFjJLYqi0NIKU?2BP(1000)

自治警察関係者は「ミカンの一部と回収した死骸の中の成分をそれぞれ分析して被疑者が保管した農薬と一致するかどうかを
確認するなど関連の証拠を補強する考え」と話した。
正確な大量死の原因を明らかにするために死んだ鳥類のサンプルと該当果樹園のミカンを回収して
済州道保健環境研究院などに成分の分析も依頼した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e4e-ejVw)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:23:41.95ID:PyVmViN20NIKU
性格悪いな
0005安倍晋三🏺Sr79-2Qr5🏺764d-2Qr5🏺 ◆.abeshinZo (ニククエW 764d-2Qr5)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:25:17.51ID:wKSnEM2u0NIKU
な?農薬は危険だろ?
0007安倍晋三🏺Sr79-2Qr5🏺764d-2Qr5🏺 ◆.abeshinZo (ニククエW 764d-2Qr5)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:26:22.76ID:wKSnEM2u0NIKU
紅麹を農薬か何かに使えないかな?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ad7e-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:27:38.26ID:8MZbVYYs0NIKU
一個一個注射して回るの手間だったろうに
日本の農家ならカスミ網立てて皆殺しよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb2-qSB2)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:27:45.07ID:CpA1/3YcdNIKU
いいね
0012安倍晋三🏺Sr79-2Qr5🏺764d-2Qr5🏺 ◆.abeshinZo (ニククエW 764d-2Qr5)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:28:28.44ID:wKSnEM2u0NIKU
>>6
生物の毒は自分が食われないようにするためのものだから特有の匂いとか何か発してるんじゃないか?
0014安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW f67e-LRVP)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:32:37.44ID:wOfoC3sy0NIKU
毒に気付かず食った鳥が悪い
0017安倍晋三62e1-Y+Ew ◆.abeshinZo (ニククエ 62e1-Y+Ew)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:35:59.96ID:WtBzKaYO0NIKU
鳥ちゃんの輝きは許さん猫にしろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a989-1fhR)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:40:38.21ID:UJiuJV5p0NIKU
へい死 たおれ死ぬこと。 行き倒れになって死ぬ。 特に動物が病気などにより突然死することを指す場合が多い。
0022◆abeshinzo. (ニククエW f508-/q6A)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:48:15.73ID:8q+xUcPy0NIKU
鳥は虫喰ってくれるから有り難いだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 12ba-o7ra)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:48:15.24ID:BPuryn4J0NIKU
>また、このみかんを盗み食いしたと思われる男性の遺体も発見され、警察が捜査をする事態に

ほえー
0024安倍晋三🏺 (ニククエW ee3d-Rpon)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:48:56.28ID:Fuy3hXwZ0NIKU
ヒヨドリはウンコがひどい
あとじーちゃんがめちゃくちゃ嫌っててうちの網張って防御してるみかん木の中に入り込んだやつを叩き殺してたな
0026安倍晋三🏺595d-FyyG (ニククエW 5926-FyyG)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:06:02.52ID:NMYTmYCs0NIKU
鳥を殺す者はいずれ人を殺すようになる
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 754d-z9F8)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:29:45.93ID:Rqo71bml0NIKU
やめなされ・・・やめなされ・・・
0032松本どん兵衛🏺 (ニククエ 924a-ZxSh)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:32:53.42ID:r5q8s1kT0NIKU
>>3
いや「ほんとに死ぬとは思わなかった」ってゆってるから・・・
0033松本どん兵衛🏺 (ニククエ 924a-ZxSh)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:34:32.10ID:r5q8s1kT0NIKU
>>17
だな、鳥は猫さまのランチとして重要生餌なのにぃっ!!
0034松本どん兵衛🏺 (ニククエ 924a-ZxSh)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:36:47.12ID:r5q8s1kT0NIKU
>>23
うっわぁっ!!!!



・・・ところで、どこに書いてあんの??
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8219-RVnM)
垢版 |
2024/03/30(土) 02:52:45.80ID:bovh7aPX0
日本だと違法だろこれ
韓国はいけるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況