X



サッカーJリーグはチーム数を減らせ論 完全論破される [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中 (ニククエW f683-39rT)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:47:39.03ID:WL3pREVk0NIKU?PLT(15001)

31 番組の途中 (ニククエW f683-39rT) 2024/03/29(金) 16:57:33.90 ID:WL3pREVk0NIKU BE:963243619-PLT(15001)

いつも、チーム数をプロ野球くらいまで減らせという人がいる
チーム数を減らすメリットがわからない
バスケのBリーグは38チーム
ラグビーは23チーム
バレーは31チームある
なぜサッカーだけ12に戻す必要があるのか?

チーム数を増やしていなければフロンターレ出身の三笘も田中碧も守田も旗手も誕生していないかも知れない
アビスパ福岡から出てきた冨安も
Vファーレン長崎から出てきた毎熊も
サガン鳥栖から出てきた鎌田もいないかもしれない

経営を考えても
例えばチーム数を増やし続けてるMLBは事業規模が30年で5倍になってるのに
なぜ1.5倍位にしかなってないNPBを参考にしなければならないの?
理由を教えて?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711697305/31
0002番組の途中 (ニククエW f683-39rT)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:47:54.65ID:WL3pREVk0NIKU?PLT(15001)

うう…
0003番組の途中 (ニククエW f683-39rT)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:48:00.67ID:WL3pREVk0NIKU?PLT(15001)

一体なぜ…
0010番組の途中 (ニククエW f683-39rT)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:50:24.04ID:WL3pREVk0NIKU?PLT(15001)

>>5
しているからチーム数を増やしてるんだが…
0011安倍晋三 (ニククエ 8587-LjJI)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:52:11.71ID:PsOgj+A50NIKU
川渕がすべての元凶だったな
誰だよ、欧州サッカーをモデルにしてしまったやつ
最初からアメリカ見とけよ
Bリーグもやっと降格廃止とドラフトだし
0013安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 1212-K7S/)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:53:09.35ID:h7g5qSIQ0NIKU
少子高齢化でサッカーやる子供もどんどん少なくなってくだろうけど、トップリーグのJ1にはそんなには関係ないよな
0016安倍晋三🏺 (ニククエW 6e08-QB0j)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:54:27.92ID:I+r/hr550NIKU
なお野球も必死にチームを増やしてる模様
0017阿部慎🏺 (ニククエW 698f-2uiW)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:54:28.13ID:IXr96VS20NIKU
10でええやろ10で
あと大阪に2つもクラブいらんわ
0018安倍晋三🏺 (ニククエW 0d3a-t9EK)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:54:39.79ID:Ce9zKmos0NIKU
チーム数減らした所で1チームの収入が増えるわけじゃないから減らしても意味ない
ちゃんと各クラブは身の丈のあったスタジアム作るか借りるかして経営してろって話だよな
それをチーム数減らせとか言ってるのは馬鹿だけ

あとはJリーグはとっととスタジアムの芝の要件を緩和しろ
人工芝オッケーにするだけ大概のスタジアム問題は解決されるだろ
0019安倍晋三🏺 (ニククエW 6190-P5lR)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:55:01.39ID:lrZVZpZz0NIKU
選手の数も数えられないらしい
0020安倍晋三 (ニククエ 8587-LjJI)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:56:39.19ID:PsOgj+A50NIKU
>>18
それじゃあ自治体から税金引っ張れないじゃん
どんどんハコモノを作ってアップグレードし続けることで税金を搾り取るビジネスモデルだろ
0021安倍晋三🏺 (ニククエW 7136-tcUM)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:56:57.96ID:epTMvWnN0NIKU
チームが増えるごとに税金チューチューできるねずみ講だから減らすわけがない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6e44-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:59:01.11ID:jJfc9vIq0NIKU
プレミアみたいにすれば成功すると思ってる連中がいる
0025安倍晋三🏺🏺 (ニククエ Sdb2-h6JK)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:59:31.18ID:XUViMCtJdNIKU
Jリーグの20試合前後で得られる金額とスタジアム建設費維持費が釣り合ってねえからだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 82cc-gzaE)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:59:34.62ID:tA8O/Hnz0NIKU
>>18
チームが絞り込まれたら分割されてた客数が増えるんだから1チームあたりの収入は増えるだろ
0029安倍晋三🏺 (ニククエW 0d3a-t9EK)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:00:35.88ID:Ce9zKmos0NIKU
ここでチーム数減らした所で何も意味ないやろ
日本代表強くして日本サッカー全体の質をあげて、アジア圏にJリーグの放映権を売れるスキーム作れよって話だな

日本のクラブはもっと中国、タイ、ベトナム、インドネシアにスクール作ってどんどんJリーガーとしてデビューさせていけよ
J2J3とか最近おっさんJリーガー多過ぎだわ
こんなんアジアの有望な若手を作って置き換えていけよ
逆に日本の若手をヨーロッパにどんどん売りに出せ
0031🏺شينزو آبي (ニククエW 0H26-fYKl)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:01:01.68ID:kjI6BCVUHNIKU
競争率が上がってレベルも上がるやろ
減らす理由がない
0032番組の途中 (ニククエW f683-39rT)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:01:57.36ID:WL3pREVk0NIKU?PLT(15001)

>>31
じゃあ100クラブくらいあるドイツやイングランドは競争がゆるいんですか?
0033安倍晋三🏺 (ニククエW 0d3a-t9EK)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:02:47.53ID:Ce9zKmos0NIKU
>>26
増えないよ
地方民が他地方のクラブ応援したりしないから
プロ野球が少ないチームでやっていけてるのは大都市圏のファンをちゃんと掴んでるからであって田舎ファンを掴んでるわけじゃないから
0034安倍晋三🏺 (ニククエW 8d7c-ueHz)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:03:19.32ID:71D+Jt2p0NIKU
焼き豚って頭悪いからな
0035安倍晋三 (ニククエ 8587-LjJI)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:03:49.84ID:PsOgj+A50NIKU
>>29
タイ人やインドネシア人だってプレミア見るぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2d4b-ZwnY)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:04:10.73ID:bRkxKvsj0NIKU
同じ都市に二つも三つもはいらんわな
0039安倍晋三🏺 (ニククエW b6ff-6T35)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:05:05.47ID:uKSezh5V0NIKU
>>33
プロ野球も地元でしか人気なくなって
地域密着を大切にし始めたとか見たな
0040(ワッチョイW 5efd-U0I4) (ニククエW 5efd-U0I4)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:05:29.25ID:RMynZrMx0NIKU
税金投入を止めれば良いだけ
0041番組の途中 (ニククエW f683-39rT)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:05:32.31ID:WL3pREVk0NIKU?PLT(15001)

>>26
俺は京都サンガを応援してるけど
京都サンガが無くなってもセレッソやガンバを応援しないよ
0042番組の途中 (ニククエW f683-39rT)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:05:49.71ID:WL3pREVk0NIKU?PLT(15001)

>>36
ロンドンに何十個クラブあると思ってるの
0043安倍晋三🏺 (ニククエ MM62-UxK4)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:06:02.35ID:WrhJ3VvjMNIKU
別にサッカーが強くなくてもスターが生まれなくてもどうでもいい
オラが街の市民税が上がらなければ良し
0045岸田文雄🏺 (ニククエW 3650-sXaC)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:07:19.71ID:0nnTL4oy0NIKU
減らさなくていいから身の丈に合った運営してね
0046(ワッチョイW 5efd-U0I4) (ニククエW 5efd-U0I4)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:07:41.81ID:RMynZrMx0NIKU
つーか、少子化だし、ほっといても自然と減るだろ
0047安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW 751a-x92q)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:07:48.74ID:XEvnuxyc0NIKU
>>16
二軍に新規参入してる2つ
経済的にどうやって成立させるつもりなんだろな
静岡の方は球場改修、駐車場増設、周辺整備で
税リーグよろしく税金チューチュー前提になってそうだし

くふうハヤテ開幕4連敗…しかし、それ以外にも多くの課題が
https://look.satv.co.jp/content_news/politics_economic/34355
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e97e-ZwnY)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:08:28.57ID:AQrXJYcl0NIKU
>>42
日本にロンドンレベルの都市があると思ってんの
0050安倍晋三🏺 (ニククエW 0d3a-t9EK)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:08:36.51ID:Ce9zKmos0NIKU
>>27
プレミアは放映権ビジネスで上手いこといったよな
金があるからたくさん選手呼んで強くなってさらにチーム数増やしてもそんだけ分広告収入増やせられた

だからJリーグも海外に売り込むために強くなるのは勿論、試合を見てもらうためのイベントを企画しないと
なんならハーフタイムは各チーム専属のアイドルユニットがショーするとかそういうエンタメを入れていかないと後発で金稼ぐのは難しいよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb2-DCkS)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:09:38.90ID:crw8oR34dNIKU
中国のスーパーリーグって10チームくらいしかなく少数精鋭で金かけまくったけどべつに強くならんかったしな
難しいもんやね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 75e1-Zick)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:09:44.99ID:RZURFhR50NIKU
数が多いと頭の弱いジャップには難しい
現にチーム数が多いスポーツ知られてないし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 755f-VtrB)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:10:23.48ID:OZ6K3ajz0NIKU
ほな補助金無しで自力で経営してみろよ
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ MM91-YVzN)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:11:15.23ID:a1zRHfAQMNIKU
いや

運営費用を
税金使ってんじゃん
0056番組の途中 (ニククエW f683-39rT)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:11:36.43ID:WL3pREVk0NIKU?PLT(15001)

>>49
神奈川県から遠藤航も久保建英も三笘薫も出ているんですよ
0057番組の途中 (ニククエW f683-39rT)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:12:02.56ID:WL3pREVk0NIKU?PLT(15001)

>>53
なんの補助金が出ているんですか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr79-jKnf)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:12:11.03ID:BqW7YP/QrNIKU
野球がバカみたいな言い方ヤメロ😠
0059安倍晋三🏺 (ニククエW 0d3a-t9EK)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:12:23.78ID:Ce9zKmos0NIKU
>>35
プレミア自体を見てるわけじゃないぞ
日本人だってプレミア見てるのはあくまでBIG6の人気チームと日本人が所属してるチームだけだぞ

BIG6の並ぶチームをJリーグで作るのなんて無理だからせめて後者のチームをJリーグで作って放映権を売り込む
そのためにも日本代表強くしてアジアで人気にさせないと駄目
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6e44-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:12:35.09ID:jJfc9vIq0NIKU
>>50
ほんとこれ

うちの地元チームなんかボロボロのスタジアムでファンサービスもせず
「勝つのが一番のファンサービス」っていいながら定期的にJ2落ちしてる
月に2回しか主催できないくせに「スタジアム体験」を売れないんだから そりゃ客も増えないわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 19db-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:14:07.30ID:VW/3m0lu0NIKU
税金で成り立つリーグは不健全
0063番組の途中 (ニククエW f683-39rT)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:14:11.62ID:WL3pREVk0NIKU?PLT(15001)

NPBが馬鹿なわけではない 長い間他にライバルがおらず
企業の広告塔としての役割を果たせばオッケーと言う考え方でやってきた
この10数年くらいは積極的に営業活動して同院をめちゃくちゃ伸ばしてる
逆に言うとこれまでは大して何もやってこなかった

そのNPBをお手本にする必要がない
0064番組の途中 (ニククエW f683-39rT)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:14:31.14ID:WL3pREVk0NIKU?PLT(15001)

>>60
湘南ちゃん…
0065098f-/yC6 MM62-/yC6 (ニククエ MM62-/yC6)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:16:25.18ID:U+TBD5O/MNIKU
もっと健全運営しろってことだろ?
税金ジャブジャブでスタジアム作らせて一生赤字運営じゃ~が出てきました!なんて言ったって説得力ないよ
その有名になった選手はいいけどね
0066番組の途中 (ニククエW f683-39rT)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:16:55.49ID:WL3pREVk0NIKU?PLT(15001)

>>65
赤字運営が続いたらライセンス停止ですが…?
0067安倍晋三🏺 (ニククエW 0d3a-t9EK)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:17:40.28ID:Ce9zKmos0NIKU
>>60
地上波で見れなくなってDAZNでしか見れないから人気落ちてる!
テレビは野球の結果ばっか映してる!
とかいうのは営業不足なだけだよな

そんな文句垂れるぐらいなら毎日ホームタウンの小中学校や地元の商店街や商業施設、スクールにJリーガーを出して地元人気を高める方が大事だよな
0068安倍晋三🏺 (ニククエW 8d7c-ueHz)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:19:05.34ID:71D+Jt2p0NIKU
税金ガー税金ガーw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2d4b-ZwnY)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:20:52.12ID:bRkxKvsj0NIKU
>>50
それもあるけど
子供を安心して連れていけないのが大きい

浦和のあいつらみたいなカスサポーターは
とっとと豚箱に送れ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6956-VtrB)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:21:29.53ID:Eo2Tu0wv0NIKU
プレミア化して一部リーグを減らしたほうがいいだろ
これでプレミアは復活したし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6e44-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:21:57.67ID:jJfc9vIq0NIKU
>>64
ちゃうでー

>>67
DAZN戦略は多分プレミアの成功を真似したいんだと思う
でもファンは増えないよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5596-pRcL)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:23:06.94ID:ZtNOWErj0NIKU
「人気がある!需要がある!儲かる!」

なお、なぜか誰もやりたがらない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9e46-d0od)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:23:08.58ID:yzzMce/T0NIKU
やっぱ圧倒的な強者がいないと盛り上がらないんじゃない
本田が日本にビッグクラブ作れとか言ってたけど
0075安倍晋三🏺 (ニククエ 921a-AMo7)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:24:12.69ID:i9qFt2wb0NIKU
うちの地元シャッター商店街の空店舗でパブリックビューイングしててこわい
0078安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW 751a-x92q)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:26:10.42ID:XEvnuxyc0NIKU
複数のクラブが新しいスタジアム欲しいって言ってるけど
普段数千人しか来ないのにキャパ2万以上をねだるのは本当印象悪い
富山だったか、A代表の試合が出来る大規模スタジアムが欲しいって言ってたのはさすがに呆れた
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6956-0uk9)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:26:20.20ID:FNsNox2j0NIKU
Jリーグの失敗は何でもかんでも海外の真似をしてしまったことだな
海外の真似した市町村単位ではなく都道府県単位でクラブ作っておけば良かったんだよな
日本には県民性という言葉があったり、国体で都道府県単位で競ったりしていて、
都市国家の歴史がある欧州などと違い日本では都道府県単位のほうが合っていた
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d9a2-dh4Y)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:26:34.89ID:xlAtO5D80NIKU
別にチーム減らさなくてもいいから
最上位リーグは10チームにしろよ

いまJ1って20だっけ?
どんなクソ雑魚でもJ1じゃねぇか
終わってるだろ

チーム減らせとは言ってない
チームが10くらいの精鋭最上位リーグを作れ

って言ってる
もう終わりだよJリーグ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e5b-Yoq9)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:27:24.96ID:c8oeLI/X0NIKU
そしてレギュラー1人抜けただけでアジアカップ敗退の史上最強の代表が生まれた
0084安倍晋三🏺 (ニククエW 0d3a-t9EK)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:30:01.85ID:Ce9zKmos0NIKU
>>69
Jリーグとか普通に子ども連れ多いと思うが

>>71
DAZNのサッカー放送とか糞だしな
プレミアとかABEMAでやってるやつはハーフタイムの間にちゃんと解説してたりするしな
ちゃんとサッカー初心者も入りやすい作りしてる
垂れ流しだけのDAZNとは大違い
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6e44-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:31:55.78ID:jJfc9vIq0NIKU
とりあえず日本国内じゃ客は増えそうにないから
東南アジアの客増やさないとな
0087安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 2ddd-UKK8)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:32:08.07ID:Nve6IzAF0NIKU
スタジアムは自分たちで建てろよ
自治体も固定資産税の減免だの公的な貸し付けくらいの協力はしてくれるだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e97e-ZwnY)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:32:19.58ID:AQrXJYcl0NIKU
>>75
それくらい親しまれてるならマシな方やん
0089安倍晋三🏺 (ニククエW 0d3a-t9EK)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:33:22.00ID:Ce9zKmos0NIKU
浦和がクソ雑魚過ぎるのが悪い
本来こいつが優勝しまくり、ACLでも優勝しまくりだったら海外人気も出ただろうに
サポは糞だけど人気出せるのは浦和ぐらいなもんだろ
0090安倍晋三🏺a9af-nTsu (ニククエW a9af-nTsu)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:33:37.89ID:GGlXU22u0NIKU
チーム数は今のままでいいがJ1とJ2が14、J3は東西に分けて16ずつじゃ駄目なんですか!とは思う
0091安倍晋三🏺 (ニククエW 6e75-ejVw)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:34:45.98ID:a7DcFIWF0NIKU
メガBIGのためだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6e57-ZxSh)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:37:01.26ID:6+TMDCU60NIKU
右肩上がりの経営が出来てる所が過半数を占めててから言えよ定期
0095安倍晋三🏺 (ニククエW 015b-IesT)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:42:06.23ID:ee+hmmbX0NIKU
東アジアで1番成功してるサッカーリーグてJリーグ?
広州恒大が強かった頃の中国は今のサウジみたいだったけど
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5596-pRcL)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:42:08.43ID:ZtNOWErj0NIKU
バカ「野球も税金に頼ってる!」

普通の人「これ以上使うな、野球に使う税金も減らせ」
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6e57-ZxSh)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:43:26.86ID:6+TMDCU60NIKU
J1でも選手の質的な穴が有るクラブがゴロゴロ有るのに
有望選手の台頭を阻害する懸念などそれこそ寝言は寝て言えw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f2e6-tCE2)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:44:34.55ID:2HGekGU40NIKU
公費使わなければいいよ
アメリカは人口増えているから参考にはならん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6205-RmwZ)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:47:41.27ID:KZIwPSfV0NIKU
>>85
あのダイジェットってAI化してクソになったんじゃ?
0102(ワッチョイW 3156-I2G+)安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW e976-sykq)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:50:59.97ID:vrhg9jGK0NIKU
自前で建てれないなら河川敷でやれよ
市民に何の恩恵もない専用スタジアムなんて要らん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb2-DCkS)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:51:03.63ID:crw8oR34dNIKU
やっぱり地理的にかなり不利なんだから独自路線目指したほうがいいんでないかな
世界のサッカーリーグランキングでトップはプレミアでリーガ、セリエAとかそんなんですわ
このランキングでJリーグは何番目か知っとるか
たぶん50位くらいやぞ
下の下だよ
0104🏺 (ニククエW 8dde-NgSx)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:51:23.57ID:IjNfJphC0NIKU
>>95
観客動員数だけで見ると中国に負けて2位
リーグランクだけで言うとアジア1位
0105安倍晋三 (ニククエW b63f-1dcH)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:53:10.28ID:XIjhl6bR0NIKU
>>42
イギリス見習って自前で作れよw

https://footballatuk.com/archives/1491
サッカーの母国イギリスには、フットボール専用の国立競技場ウェンブリースタジアムをはじめ、世界的に有名なサッカー専用スタジアムが数多く存在している。そして、名もなき地方の小さなクラブにおいても、自前かつ独創的なスタジアムを所有していることが、イングランドのフットボール文化の懐の深さの証でもあろう。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e8f-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:53:42.62ID:CjZsYdYY0NIKU
経営とか来場者とかじゃなくて日本のサッカーのレベルを考えれば12くらいの方が良いって話だろ?
本来12杯しかとれないカルピスなのに、薄めまくって無理くり18とか20摂ってるからおかしい事になる
結果的に日本サッカーのレベルが上がらない
穴だらけのチームvs穴だらけのチーム、みたいな
0108安倍晋三🏺 (ニククエW 7183-ueHz)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:58:30.27ID:uuDBp3El0NIKU
焼き豚何故か大発狂
0112安倍晋三 (ニククエW b63f-1dcH)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:03:19.28ID:XIjhl6bR0NIKU
脳みそ足りないサカ豚は常に発狂だろw

MLBではあああって、jお前らサッカーがMLBビジネスモデル踏襲すりゃいいじゃん。ま、人口のことも考えられない脳みそじゃ無理だがさ
0114安倍晋三 7bf7-v280 ◆abeshinzo. (ニククエW f609-hhMM)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:07:45.06ID:ZxFm6b/G0NIKU
>>1

>>31
バスケ ラクビー バレー を 引き合いに出すなら
興行レベルも バスケ ラクビー バレー レベルになるまで

外国がぁー 海外ガァー 言うのは、国の発展具合実経済力の国力差あるんだから比較対象にならない
あといつまでも、わーくにを経済大国の先進国 視 してたら明後日の方向に宇宙開発かますだけ

能登半島が放棄放置プレー
が今のわーくにの現状で物事考えないとボールは枠には飛ばない
0115安倍晋三 7bf7-v280 ◆abeshinzo. (ニククエW f609-hhMM)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:10:36.49ID:ZxFm6b/G0NIKU
ねえ>>1
>>114とアンカー降っておいてたのに反論せずにスレ立て精神勝利って
どういうキモチ?
0116安倍晋三🏺 (ニククエW 0d3a-t9EK)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:12:40.74ID:Ce9zKmos0NIKU
>>104
中国って観客動員500万ぐらいだろ?
J1で600万ぐらいだからかろうじて勝ってる
でもチーム数違うから平均観客数では負けてたかな
0118安倍晋三🏺 (ニククエW 0d3a-t9EK)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:16:03.08ID:Ce9zKmos0NIKU
>>111
ACLとかクラブワールドカップとかに出たからリーグでの一位とか優勝の決め方とか一定程度決まりが確かあったはず
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6e57-ZxSh)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:16:47.68ID:6+TMDCU60NIKU
因みに個人的にはチーム数自体は別段多くても良いと思うけどな
草チームの延長として身に長けに合った事を和気あいあいと遣ってればいい
猫も杓子もJ1を目指すとか息巻いてその為には先ずは施設だ!って図式を
協会を含めて改めればなw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 363a-663q)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:19:27.05ID:D6tC2VxS0NIKU
税金山ほど使ってスタジアム立てたくせにJ3下位に沈んでるうんこチームだらけだもんな
0122安倍晋三🏺 (ニククエW 12c4-lp1z)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:23:10.11ID:DJtdMb+j0NIKU
金がめちゃくちゃ掛からなければいい
0123安倍晋三🏺 (ニククエW 8298-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:24:19.93ID:v4poRhpm0NIKU
>>79
それな
集客規模的にも、都市単位じゃ厳しいわ
おハムの試合は北海道の田舎からもバス出して道内全域から観戦に駆け付けるけど、コンサの試合はふーんて感じ
都道府県内の田舎もんまで巻き込んで経済圏作ってやっと、税金に頼らず採算取れるレベルじゃないかと
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6205-RmwZ)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:26:01.60ID:KZIwPSfV0NIKU
>>12
野球は入れ替えもねーし大雑把に北海道とつけれるから疎外に成りようがないやろ
今からでも北海道日本ハムファイターズ北広島でやってみろよアホw
0125安倍晋三 (ニククエW b63f-1dcH)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:26:15.68ID:XIjhl6bR0NIKU
>>121
ギラヴァンツ北九州は本来ならJFL落ちだったのにライセンスの関係でJFLから上がるチームがなかったから残留w
マジレスすると、こいつは落とすべきだったよ。そしてサッカー界全体がそれを契機に色々と考え直すべきだった
0126安倍晋三🏺 (ニククエW f602-7yGi)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:26:52.07ID:tl8snuLD0NIKU
儲かってないのに何言ってんだか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d98f-+bDO)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:26:56.60ID:No629JEg0NIKU
人口減りまくって倒産しまくるから最後の輝きでいいじゃん
0128安倍晋三🏺a9af-nTsu (ニククエW a9af-nTsu)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:31:12.44ID:zV7BpHHb0NIKU
京都サンガ強すぎワロタ
音符絶頂してるだろこれ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 19db-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:31:28.18ID:VW/3m0lu0NIKU
>>124
文盲だろお前
他地域民じゃなくニワカが言われてんだぞ
0130安倍晋三 (ニククエW b63f-1dcH)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:31:29.03ID:XIjhl6bR0NIKU
>>124
プロ野球はもともとエリアが都道府県単位ですが?

ファイターズ来てからなぜか北海道を冠して、でも札幌市外ではほとんど活動しないコンサドーレってダサすぎだよね?w
0131安倍晋三 7bf7-v280 ◆abeshinzo. (ニククエW f609-hhMM)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:32:04.53ID:ZxFm6b/G0NIKU
>>117
精神勝利 大草原
0133安倍晋三🏺 (ニククエW 7191-ueHz)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:33:32.44ID:uuDBp3El0NIKU
このスレで何故か発狂するのが焼き豚
1mmも野球関係ないのにw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-jKnf)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:35:40.37ID:dRhR+/3jaNIKU
俺らは野球
野球をバカにするな😠
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2d25-QB0j)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:38:19.35ID:FgBEd5mn0NIKU
減らせってのは薄く伸ばしてレベルの低い試合見てもつまんないって意味で言ってるだけでそれ以上でもないだろう
0138安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 1231-4c52)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:44:16.28ID:O6Q5V43c0NIKU
ここで雰囲気で書き込んでるケンモメンの殆どはJリーグなんて興味無いし減らした所で見る事はないだろうから今のままでいいんじゃないですかね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5919-9xQB)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:44:57.49ID:Ibj/w1y70NIKU
野球もパリーグの人気が上がってやっとメジャー級選手増えてきたしな
裾野が必要なんだよ
0141番組の途中 (ニククエW f683-39rT)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:49:38.30ID:WL3pREVk0NIKU?PLT(15001)

>>106
7大会連続ワールドカップ出場してて12クラブしかない国とは?
0142安倍晋三 (ニククエW b63f-1dcH)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:51:56.41ID:XIjhl6bR0NIKU
>>138
専用スタ税金で作れやー言うのが多いからでしょw

上に書いたギラヴァンツは100億円以上かけた駅近スタジアムで今年ホームで数千人の集客ですよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e8f-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:56:32.33ID:CjZsYdYY0NIKU
>>141
スイスとか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 75a2-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:58:37.57ID:nENJGUQe0NIKU
レベル向上の為、外国人枠撤廃しろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 19db-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:59:49.46ID:VW/3m0lu0NIKU
>>141
日本はクソ雑魚アジア以外で7連続出場できるの?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2d25-QB0j)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:59:55.98ID:FgBEd5mn0NIKU
ガンバとセレッソふたついる?
0148阿部慎🏺 (ニククエ MMb2-2uiW)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:01:42.94ID:3c+xBz8KMNIKU
>>146
豚いらへんやろ
0149a9af-Rcww (ニククエ a9af-Rcww)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:04:08.41ID:O0z+5g/A0NIKU
Jリーグの事業規模は何倍になったんだい
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9edf-RcxT)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:05:39.98ID:LGGK+Syl0NIKU
>>143
スイスは2部までプロリーグ
22チームがプロチームだよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 19db-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:07:03.43ID:VW/3m0lu0NIKU
>>150
>>106はトップリーグを言ってるんだろ
プロでいうならJ3だってそうだし
0152安倍晋三🏺 (ニククエ 7169-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:11:04.39ID:uuDBp3El0NIKU
J3はほとんどアマだと思うけど
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb2-w8tK)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:12:49.37ID:pp/LwSg4dNIKU
Twitterのトレンドもやきうばかり

https://i.imgur.com/6oGSfkY.png

これが現実やでサカ豚w
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 19db-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:12:55.90ID:VW/3m0lu0NIKU
>>152
プロチームの数を自分で言ってるのにほとんどがアマばかりって何だよ
プロチームがあるって話してんのに
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9edf-RcxT)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:13:00.90ID:LGGK+Syl0NIKU
>>151
J3はプロリーグじゃないけど
0156安倍晋三🏺 757c-3g04 (ニククエW 751f-3g04)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:13:30.24ID:rLRr2eZO0NIKU
普通に考えたら野球のドラフトとかの方がありえないんだよね
あれが成立しちゃうのはパイが限定的なショーだから
サッカーは世界に接続されてて競技レベルの向上も目的の一つだから
裾野は広ければ広いほどいい

問題はJリーグ黎明期のバブルが忘れられなくて
サッカー関係者にもチーム減らせ論者のバカ老害がちょいちょいいる事
あんなバブルすぐ弾けちゃって
動員も動いてる金も今の方が何倍も大きくなってるのにね
ナタデココやパンナコッタで美味い汁吸った奴が
それぞれの地方で持続的に売れてる銘菓を叩いて
タピオカやマリトッツォ売れ!って言ってるようなもん
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 19db-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:14:09.05ID:VW/3m0lu0NIKU
>>154は言う相手おかしかった、すまんな
でも>>155も同じこと書いてるから>>154を見ろ
0160番組の途中 (ニククエW f683-39rT)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:45:30.04ID:WL3pREVk0NIKU?PLT(15001)

>>143
いやそもそもワールドカップ5回しかでたこと無いです
0161安倍晋三🏺 (ニククエW a9af-RmwZ)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:45:57.17ID:kF1zPMUd0NIKU
j3に落ちると上がれないから
0163安倍晋三🏺 (ニククエ 7169-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:51:56.09ID:uuDBp3El0NIKU
どうでもいいけどギラヴァンツはなんでJ3最下位とかいうやべえことになっちゃったの?
勢いですげえいい専スタつくったのにw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 71e4-dh4Y)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:55:21.05ID:QiRlmyUG0NIKU
>>153
スリーラン打たれたカープ
なさけない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e8f-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:00:53.37ID:CjZsYdYY0NIKU
>>160
スイスが?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6e44-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:01:38.60ID:jJfc9vIq0NIKU
それを言うなら相撲
八百長まであった怪しい興行を全て中継とかふざけんなって
0170安倍晋三🏺a9af-nTsu (ニククエW a9af-nTsu)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:23:15.21ID:zV7BpHHb0NIKU
北Qは定期的になでしこやアンダーの代表戦を開催してもらってるしまあいいじゃんそういうの
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e8f-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:55:54.00ID:CjZsYdYY0NIKU
>>160
スイスは12クラブのリーグだけど
アジア予選より数段厳しい欧州予選を何度も突破しているよ
0173FF1a-mOlI (ワイーワ2W FF1a-mOlI)
垢版 |
2024/03/30(土) 06:51:55.36ID:EmyMAQ2XF
Jリーグ、プロ野球と同じ時間にやるのやめてほしい
夏場だったら9:30ぐらいからやればいいんだよ
周辺のホテルや飲食店も潤うし、いいことづくめ
0174安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ f60c-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 06:57:47.68ID:7hE5OE3z0
>>1
【悲報】嫌儲筆頭BE音符さん、自演バレしてヘアプアみたいになってしまう(お前らの想像の15倍はヘアプア)
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710555101/
0175安倍晋三🏺 (ワッチョイ b519-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:58:42.22ID:f31Bn8p30
>>39
これはガチ
広島県民だけど地元番組でめっちゃカープ取り扱うし地元のスーパーもカープとコラボしまくってる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 713e-dh4Y)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:46:21.51ID:2rZTBk6G0
セ・リーグなら6チームのみの1日3試合しかない
なので他球団ファンも他の試合の内容を
簡単に把握できるし選手のこともわかる
なので↓のスレとかで盛り上がることができる

Jリーグはチームが多すぎてそれがない
とっととチーム減らした方がいいよ
最上位リーグは10くらいが絶対にちょうどいいわ



【悲報】中日ファン「立浪やめろぉぉおおー!!!」 [551743856]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711719741/
0178安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sdb2-0Idy)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:53:01.87ID:nEwh+X/Cd
芝生の養生のために試合以外ろくに稼働できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況