【一流紙】小林製薬・紅麹問題、安倍政権が諸悪の根源だった [811571704]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.asahi.com/articles/DA3S15898821.html 機能性表示食品は、安倍政権が成長戦略の一環として2015年に導入した。
「トクホ」(特定保健用食品)のような安全性や有効性についての国の審査はなく、
事業者が一定の情報を届け出るだけで、表示が認められる。
が、サプリのように成分を濃縮したものを日常的に摂取すれば、
普通の食品に比べ身体への影響も大きくなる。消費者庁は6800の
機能性表示食品のすべてについて再点検を指示したが、安全性の確認が
事業者任せでよいのか、制度のあり方も含め、改めて考える必要がある。
有料会員になると会員限定の有料記事もお読みいただけます。
機能性表示食品
「おなかの調子を整える」「脂肪の吸収を抑える」などの機能性を表示した食品。2015年4月に導入された。販売の60日前までに安全性及び機能性の根拠に関する資料を消費者庁長官へ届け出ることにより表示できる。 特定保健用食品とは異なり、消費者庁長官の個別の許可を受けたものではない[33]。機能性の表示は事業者の責任で行うため、当該食品の安全性や効果の有無について、国は責任を負わない[33][9]。
当該食品の安全性や効果の有無について、国は責任を負わない
国は責任を負わない
国は責任を負わない
国は責任を負わない
ヒエ~ッ!
死んでなお国のために尽くしてくれる
さすが晋さんや・・・😭
破壊神アッベ-アクバルといえば、終末間際に登場する伝説の破壊神そのもの
末法の世に甦るジャップランドの三大秘神話伝説
○安倍破壊神伝説
○元祖高木ブ-伝説
○失われたア-ク四国剣山伝説完結編
この文明とともに今の日本は滅ぶことになるが、それが次の文明の始まりであり神国の始まりでもあるぞ
終わりこそ始まりじゃね?
終わらせなきゃ始まらなくね?
遅れれば遅れるほど、被害は拡大し建て直しに危険信号じゃね?
はやくゼロリセットして再生への道標に導くべきじゃね?
ゼロリセットなくして魔界の再生はなし!
紅麹とか裏金とか統一教会とか
俺たちいつまで安倍に苦しめられるの??
クルマの安全検査と同じパターンですね
ダイハツのときと同じように
厳しい処分もなく終わるんでしょうね。
安倍ちゃんのジャップさんへの容赦なさは頼もしい😶🍵
これは随分辛口だ
サタンの犯した罪を考えれば
当然といえば当然だが
流石にここまで残酷になれんよな😶🍵
もし生きてたらこういう言われ方するから
この問題も潰されてたんだろうか…
審査不要なお墨付き制度を通した結果、
合法の毒物が世の中に撒かれましたとさ
機能性表示食品購入者=情報食べてる馬鹿
自分で勝手に毒買って死んでて笑うw
毒入りなんて確かに史上初!だな(笑)
ちゃんと意味があって規制や禁止してたのにそれなくしたらそらそうなるわ
悲しい出来事の答え合わせすると
必ず解答は安倍よね
>>74 一生だよ
こいつの作った議員に都合の良い法も撤廃されることは一生ない
安倍は日本を完全に破壊した悪魔だよ
機能性なんたらは意味がない書いたもん勝ちどころか激薬レベルに効能ありまくり副作用激ヤバでも国は責任とりませーん🤪ってことだったんか
まあ自らの富も命の安全も、しょーもない運動会と文化祭(予定)のために売り渡したのは
安倍ちゃんじゃなく、ジャップさんだし
自業自得か😶🍵
>>93 わずか50秒の読み上げで何回噛んでるんだよ
でも安倍さんは自らの命を犠牲にして統一教会の"闇"を暴いたから
水にこだわってた晋さんが詐欺の健康食品すすめてたのも自然でしょう
自分のような被害者仲間を増やしたかったと
あれも またアベ
これも またアベ
それも またアベ
どれも またアベ
安倍政権の悪政の一切をリセットしないと駄目だわ。
機能性表示食品制度は2015年に安倍晋三首相(当時)が進めていた規制緩和による経済成長戦略の一環として導入されました。
特定保健用食品(トクホ)と異なり国が審査を行わないため事業者は自らの責任で適正な表示を行う必要があります。
消費者が科学的根拠に基づいた情報をもとに自らの判断で機能性を考慮した食品を選択できるようにすることです。
AIに聞いてみた
営利目的の企業の暴走は
もちろん一次的には企業が悪いが
そもそも目先の利益のために、企業の暴走を押さえるストッパーを
無思慮に外したジャップさんも悪いよな
考えてみれば自業自得だわ😶🍵
この人自身ラドンだかオカルト健康法やってたもんな
本人の科学リテラシー低そうだから政策もそれに沿ったものになる
>>106 要約すると消費者の自己責任ですねわかります
>>107 どうせなら医薬品のも外してドラッグラグを無くせば良いのにwwwwww
晋さんにカネと票くれた詐欺業界の意向汲んだだけだと思ってたけど
晋さんや昭恵さんもバカみたいなサプリ貪ってたほうか
善意でやってた可能性もある
>>113 そういうのを何とかな働き者と呼ぶような🤔
>>112 たし🦀
ジャップさんには不要かもな😶💊
特保は国が責任持ってくれるけど、審査に費用と時間がかかる
消費者は馬鹿なので特保と機能性の違いが理解できないので
特保審査をやらずに勝手に表示できる機能性食品を記載するのばかりになった
>>119 健康食品と脱法サプリとステマ業界は発展したはずです
SNSとか動画サイトのおかげだけど
誰か昭恵婦人と安倍の人の画像を部屋に大量に貼った画像持ってる人居ます???
だろうね此処の時にこれ以外のこともやってるもんな、証拠もテレビのアレに残ってんだよなあ知らねーだろチンカスアホ議員どもは
製造工程で破棄してた残りカスみたいな物に
効能を謳って商品化してるんだろうよ
儲かるやろな
機能性表示食品を含む食品表示法成立が成立したのが2013年6月22日
この法案が成立した当時の消費者担当大臣は森まさこ元法相
もちろん安倍派
>>134 子供できないからこそ余計な種まきちらすほう
普通に問題だし
日経とかでも安倍政権の目玉政策の一つだったことは報道してるけどな
お前らがズレてきてる事認識してアップデートした方がいいぞ
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 俺は嫌な思いしてないから
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::! それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i だって全員どうでもいい人間だし
(i ″ ,ィ____.i i i // 大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
ヽ / l .i i / それはリアルでの繋がりがないから
lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ つまりお前らに対しての情などない
|、 ヽ `ー'´ /
/\/ ヽ ` "ー−´/、
>>1 デマスレタイやめろクズ
> 健康の維持や増進に役立つと宣伝していた食品で起きた事態でもあり、
> 事業者の責任は重大だ。
朝日新聞(ネトウヨ)は、はっきりと事業者に責任があると言ってる一方で
安倍政権や自民党政府が悪いなんてことはまったく何にも言ってない
安倍が射殺されて以降、全ての悪は安倍に通ずがマジなのが次々と明るみになってて笑える
>>151 >サイエンスに対する看過できない不誠実さ
安倍らの集団らしいね
しかし、「機能性表示食品」制度が「安倍案件」として注目を集めているのは、
たんに安倍政権下で新設された制度だからではない。
「機能性表示食品」制度の創設を強く提言し、議論を主導させた人物が、
安倍首相と昵懇の関係にあったからだ。
その人物とは、大阪のバイオ製薬ベンチャーであるアンジェスの創業者である森下竜一氏。
安倍首相と森下氏はゴルフ仲間として知られ、安倍夫妻や加計学園の
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_12628/ これも安倍政権なら表に出ることはなかった
また山上の功績が増えた
「安じて(A)倍(B)になると思えば終わり(End)かな」といった感じか。
賠償が決定して下方修正が出て決算で落ちてからが下落スタート。アステラス製薬みたいな株価になる
マジですごいな
何年膿を出すハメになるのか
岸田が気の毒なレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています