X



【悲報】コロンビア政府、駐在アルゼンチン人外交官を全員追放 ガチで断交寸前🇨🇴💥🇦🇷 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e98f-W+GV)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:36:07.86ID:h7AfMhMZ0NIKU?2BP(1000)

(CNN) コロンビア政府が、首都ボゴタにあるアルゼンチン大使館から同国の外交官全員を追放する命令を発したことが29日までに分かった。これに先駆け、アルゼンチンのミレイ大統領はCNNとのインタビューの中で、コロンビアのペトロ大統領を「テロリストの人殺し」と呼んでいた。

コロンビア外務省は27日に声明を出し、「アルゼンチン大統領の表現は我が国の信用を貶(おとし)め、民主的に選出されたペトロ大統領の尊厳を傷つけた」と述べた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e98f-W+GV)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:36:34.10ID:h7AfMhMZ0NIKU?2BP(1000)

仲良くしろよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e98f-W+GV)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:37:19.61ID:h7AfMhMZ0NIKU?2BP(1000)

同じスペイン語喋る国同士だろ
0006安倍晋三🏺 (ニククエW 7531-8c27)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:37:32.81ID:ad8E/ZD10NIKU
フォークランド紛争といいアルゼンチンは過激すぎる
0007安倍晋三🏺2e88-fPnB (ニククエ MMa6-CYwW)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:38:06.33ID:NCxza7Q/MNIKU
ミレイ氏はイスラム組織ハマスが遂行した昨年10月7日の奇襲攻撃に対するイスラエルの応戦を支持した。パレスチナ自治区ガザ地区での戦争は「法の支配の範疇(はんちゅう)」であり、イスラエルの対応に行き過ぎたところは何もないとの見解を示した。

ミレイ氏は生まれついてのカトリック教徒だが、かねてユダヤ教へ改宗したいとの希望を表明している。

😵
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6e00-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:38:43.29ID:wo1dy2gu0NIKU
南米ってブラジル以外基本的にスペイン語圏なんだからもっと仲良くしろよ
そんなんだからアメリカ人やブラジル人に舐められるんだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 01cc-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:40:39.89ID:ZGaDSXWj0NIKU
国境接してないから戦争にはならんね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6e00-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:41:16.20ID:wo1dy2gu0NIKU
断交しても世界にそんな影響なさそうなのがね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e9e5-4fPt)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:42:53.30ID:xUM9Qag/0NIKU
仲良くしろよアフリカの部族紛争じゃあるまいし
0014安倍晋三 (ニククエ 8587-LjJI)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:44:40.14ID:PsOgj+A50NIKU
地域から嫌われる自称大国のJとA
0016🏺 (ニククエ MM62-RmwZ)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:45:46.83ID:J/hH53qLMNIKU
コロンビアのアウトドアウェアって
どうなん?
春物のジャケット買おうと思うんだけど
猫も杓子もTHENORTHFACE🌈だから
コロンビアにしようかなって
0017安倍晋三🏺 (ニククエ Sdb2-zYsC)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:46:59.29ID:HCsEUPjSdNIKU
アルゼンチンがジャップならコロンビアはどの国だよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7546-663q)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:48:49.15ID:WO7/pCY50NIKU
>>4
コロンビアがイスラエル非難してるから
選挙終わってすぐユダヤ教love宣言してるアルゼンチンの大統領としては攻撃しないといけない相手なんだよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ad7e-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:49:39.13ID:8MZbVYYs0NIKU
>>5
アルゼンチンのスペイン語口語はイントネーションがイタリア語っぽくて独特
俺程度でもアルヘンチーナの喋るスペイン語は分かる
0020安倍晋三🏺 (ニククエW 8298-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:50:52.93ID:v4poRhpm0NIKU
こんな小競り合いしてるから、ブラジルさんに置いてかれるんやで
ブラジルさんはジャップが失敗した旅客機事業も成功して、BRICsの力を見せ付けてくる
もうやめて…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e8f-tCE2)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:53:42.87ID:sKWCKeOW0NIKU
南米国家同士で仲良くしようとしたらどっかの国が困るから必ず反対勢力支援するなりして邪魔する
そんな事ばっかしてるから強烈な反米国家を生み出してしまうんだけども
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 75e5-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:54:19.39ID:ciNwUflv0NIKU
ナチの逃げ込み先
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1285-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:59:03.51ID:lVteZIC10NIKU
アッホエラ!
0026安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 0d56-dWpV)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:59:13.52ID:NW/e4wyl0NIKU
>>16
山風街着ノース避けるならパタゴニアかアークししとけ
0027MMf5-Hj1p (ニククエ MMf5-Hj1p)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:59:55.24ID:Ys6vLxjWMNIKU
>>7
キチガイだなぁ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 42d1-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:02:54.04ID:mqshEv9F0NIKU
>>25
あの世紀末パフォーマンスだけは好き
ジャップ経産省消費者省子供なんとか省もアッホエラしてくれ
0029b20b-HgBz (ニククエ b20b-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:06:26.25ID:7lRFzfPE0NIKU
ボゴタって何か聞いた事あるなあ
ものすごい凄惨な出来事で聞いたような気がするが
0030安倍晋三🏺 (ニククエ b294-663q)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:07:35.95ID:V3Ex1qh20NIKU
現在のコロンビアは史上初の左派政権
アルゼンチンは極右政権になったから仲悪いんだよな
国同士がどうこうと言うより新冷戦の一環
2年前までは逆にコロンビアが右、アルゼンチンが左だった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb2-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:09:45.67ID:vhA8JNuRdNIKU
サッカーで決着付けろ
そのための代表だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8dd9-T+Pp)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:11:35.17ID:kyJWEHKu0NIKU
>>7
南米ヤバいらしいよな
00346e72-Ai7A (ニククエW 6e72-Ai7A)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:21:27.97ID:AcheQo7B0NIKU
アルゼンチンは日本と同じ白人国だからな
周りの土人国と合わないのも同じ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6e77-dWWW)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:26:18.47ID:/OIzSpZ90NIKU
>>16
モンベルがええよ
やすいからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6e77-dWWW)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:31:29.24ID:/OIzSpZ90NIKU
コロンビアはだいたいウェアが小さいしあんまり宣伝で性能に触れてない
もちろん性能なんて街着としては関係ないのだが、触れてないのは自信がないのかと思ってしまう
パタゴニアやモンベルの最安モデルがまあ値段的にもまずまずかなとは思うが

金があればどこのなにをかってもかまわんけどな
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 12d4-5TZc)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:47:50.78ID:5LGtRpWp0NIKU
>>34
お前だけ特別にお情けで白人扱いしてやろうってそんなに嬉しいもの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ad7e-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:53:32.57ID:8MZbVYYs0NIKU
>>37
「てっきり欧州辺りの一国扱いかと思ったらマルビナス戦争で英国に単なる南米国と思い知らされたよ」
ってのはチョリパン屋のオヤジから聞いたな
オヤジはアルゼンチン陸軍兵士としてあの腐れたフォークランド紛争従軍者だったけど
0040安倍晋三🏺 (ニククエ Sr79-H1Qt)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:07:44.23ID:WZj6Hxt6rNIKU
アルゼンチンは世界有数の純白人国家で白人至上主義だから混ざり物扱いの他南米諸国を全部見下してる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1254-0TMu)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:28:43.10ID:/8SI0dhF0NIKU
>>38
南米は気候のせいで怠惰になるんだろうな
0042(ワッチョイW 125b-fytU) (ワッチョイW 82c2-fytU)
垢版 |
2024/03/30(土) 04:06:29.84ID:ETMZWZIa0
>>29
ラ・ビオレンシア
牛の首輪事件
ボゴタ暴動

好きなの選べ
0043(ワッチョイW 125b-fytU) (ワッチョイW 82c2-fytU)
垢版 |
2024/03/30(土) 04:21:33.11ID:ETMZWZIa0
>>41
南方は食べ物が容易に手に入るから努力しない民族になり易い
寒冷な地域は努力しないと生きられないから発展し易い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況