X



【岸田連載】ジャンプ編集部「泣きました。過去最弱の連載陣で、2024年中に100万部を割りそうです。」 [151291598]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001これは随分甘口だ ◆abeshinzo. (ニククエW f6e7-3aWC)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:45:38.68ID:pUDzwQ1j0NIKU?2BP(1000)

ノルディックスキー・ジャンプ男子の小林陵侑(チームROY)が29日、
東京都内で記者会見し、ワールドカップ(W杯)個人総合2位だった今季を総括し「結果は思っていた以上に良かった。いいシーズンになった」...

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/994086/


http://i.imgur.com/kqV1tPr.jpg
http://i.imgur.com/5NLKAJW.jpg
ジャンプ18号
0002これは随分甘口だ ◆abeshinzo. (ニククエW f6e7-3aWC)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:45:49.98ID:pUDzwQ1j0NIKU?2BP(1000)

フミオ、なんとかしろ
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 0Hc6-eYMY)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:46:52.26ID:eDPkKRFtHNIKU
最近はワンピースが一番面白いことも多いからな
0009安倍晋三🏺 (ニククエW 5901-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:47:21.13ID:i8PmZ1iV0NIKU
ジャンプ+の人気作を輸入すればいいんじゃないの
0012安倍晋三🏺 (ニククエ Sdb2-6Xg0)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:48:07.39ID:tyVeDTWndNIKU
ワンピと呪術しか知らんな
あとは名前だけ聞いた事あるのが3つくらい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f634-d8Da)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:48:26.16ID:thaiHBNM0NIKU
これが漫画界のシャンゼリゼ通りか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b254-oxHD)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:48:48.44ID:2seUVRl00NIKU
ワイですら20年ぶりに読むのやめたからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8d1c-+pon)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:49:00.94ID:FKKx5sDP0NIKU
ジャンプラがやたら強くなった
ちゅうか今、商業漫画的にナンバーワンなのジャンプラじゃねーか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 82b9-y3YC)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:49:09.07ID:V/vDiX/M0NIKU
鳥山へのお悔やみメッセージばかりだな
0019安倍晋三🏺 (ニククエW 6e55-ueHz)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:49:14.04ID:ze68vsQY0NIKU
ジャンプ+の方が強力やんけ
0020自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ニククエW 9237-IIil)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:49:32.17ID:G7SrRaIh0NIKU
夜桜みたいなの残してるからだろう
プラスでも生き残れるか怪しい
0022安倍晋三 (ニククエ f595-1SHE)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:50:13.03ID:+pjgjnvv0NIKU
ワンピをヨイショしすぎとっとと打ち切れよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b28f-663q)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:50:40.02ID:jdmZN1zw0NIKU
来るよ!不運が!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8d1c-+pon)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:51:53.94ID:FKKx5sDP0NIKU
ジャンプラ始まった頃は面白いのなんか1つもなかったんだがなw
集英社の漫画編集者はおそろしい連中だわな
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 0Hc6-eYMY)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:52:05.37ID:eDPkKRFtHNIKU
>>22
代わりもないのに切る必要ないわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Hd5-YTRy)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:52:07.17ID:OyN74+6CHNIKU
ほとんどの漫画雑誌がWEB連載やってるのに今更紙の漫画雑誌買うの爺だけでしょ
0030安倍晋三🏺 (ニククエW 712a-lp1z)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:53:19.53ID:GJkTUtcb0NIKU
マジで見るもんないよ
0031安倍晋三🏺 (ニククエ Sacd-M9nE)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:53:31.84ID:2ebRN0iaaNIKU
尾田くん・・・見損なったぞ
0032トコジラミ🏺 (ニククエ 6e4b-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:53:44.54ID:1tE8JNHw0NIKU
呪術と僕ヒデも今年で終わりそうだしこの2つ終わったあとの後釜がないんだよな
ちょうどいい中堅はなんぼかいるが看板になりそうなのがいなくてワンピ一人だよりになる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb2-rvHT)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:54:35.77ID:NEgtReC1dNIKU
僕とロボ子とかコロコロでやれよ気持ちわりぃ
0035(ヽ´ん`)🏺 (ニククエW 2d92-xdEx)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:55:21.50ID:5+Opl6QM0NIKU
ここでよくネタにされてる呪術とワンピしか知らなくてマジで驚いた
上からで数えて10個ぐらいまではそこそこおもろいんか?
今でも人気順なんやろ
0036安倍晋三🏺 (ニククエW a9af-Roi3)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:55:29.32ID:1e7R2i2E0NIKU
フミオに原作やらせて連載持たせるのはどうだ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb2-rvHT)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:56:18.77ID:NEgtReC1dNIKU
てか少年誌のギャグ漫画って基本面白くないよな
女子高生の無駄つかいとかの方が全然笑える
00395e8f-lZez (ニククエW 5e8f-lZez)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:56:26.69ID:xqBbprUG0NIKU
ジャンプ?あーそんなのあったね昔は良かったよね
0041安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW f67e-LRVP)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:56:46.44ID:wOfoC3sy0NIKU
ルリドラゴンって話題になってなかったか?
0042安倍晋三🏺🏺🏺 (ニククエW 757c-mt7M)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:56:59.59ID:vjlu3cVg0NIKU
夜桜とかサカモトとかアオノハコとかが主力級になれるレベルだからな
ヒロアカと呪術は今風呂敷畳んでるフェーズだろ?
この2つが終わったらサンデーと同じくらいの部数になりそうだし
尾田くんが過労死したら廃刊になるぞ
0043安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエ Sdb2-Kndj)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:57:49.02ID:K39LBch6dNIKU
ワンピと呪術終わったら廃刊だなこりゃ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f60a-yYCQ)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:57:51.07ID:8PwhP+5O0NIKU
紙媒体の漫画見て思うのはデカいサイズの雑誌や悪くても単行本サイズで読んでもらえてたおごりがあるなあ、と

スマホだとめっちゃ読みにくい

web連載のでもIT世代以降はそこらへん意識してるがベテラン作家のは読みにくかったりする

紙媒体とはいえもうAQUOSのsense8あたりを国民機と仮定して、あの画面サイズで読みやすい構成や文字サイズを意識したほうがええ
0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ ad8f-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:58:31.60ID:V/R6eAx00NIKU
一個もわからん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0C56-SJn6)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:59:27.15ID:QG/IFqV/CNIKU
チェンソーマン本誌に呼び戻せばいいやん。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b6f4-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:59:56.43ID:qWhILZvO0NIKU
左門くんの人の新連載ダメ?
単行本買おうと思って読んでないけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2d69-z9F8)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:00:15.03ID:f9C+G/hB0NIKU
でも昔より儲かっています
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0d56-Riuc)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:00:16.42ID:pbIVZupj0NIKU
ハイパーインフレみたいのって本誌じゃやっぱ無理なんかね
好きすぎて何回読み返したかもはやわからんのだが
0053f6f4-VtrB (ニククエ f6f4-VtrB)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:00:33.58ID:z8xGJ9Eh0NIKU
女に媚びた結果






女に媚びた結果
0054安倍晋三🏺 (ニククエW 5244-9Rrb)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:00:46.23ID:v8im1Ise0NIKU
最近のジャンプラに漂うアフタヌーン臭
ターゲットがおっさんばっかなんかね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b254-oxHD)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:01:15.92ID:2seUVRl00NIKU
チェンソーマンが最後の輝きやった
カグラバチとままゆうは最初だけ面白かった
0057🏺 (ニククエ MMb2-uf05)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:01:22.04ID:o2WxyyENMNIKU
全員お悔やみ申し上げてるな。流石鳥山
ここ1年で面白いのはあかね噺ぐらいだからな、部数下がるわ
新規だと鵺も最近微妙だしあとはカグラバチがどうなるかだな
0060安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW b62e-Hyzd)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:02:23.78ID:9mLbhbAP0NIKU
>>9
週刊連載に耐えられる作家が非常に少ない
0061安倍晋三🏺 (ニククエW 12e7-Me5C)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:03:34.97ID:/JVWpecG0NIKU
でもワンピナルトブリーチがダラダラやってた10年ちょっと前よりは明るい感じするわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a989-Juro)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:03:52.01ID:Lon+yquA0NIKU
>>1
こういう時昔のジャンプなら1人くらいあさってのコメントしてる漫画家がいたもんだけど
今の連中は右に倣えなんだね

今20代くらいの漫画家なら鳥山明たいして興味無いのもいそうだけど
だから面白い漫画も描けないんじゃないの
0063安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW b62e-Hyzd)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:04:37.22ID:9mLbhbAP0NIKU
https://i.imgur.com/SRzhIfp.png
夜桜作者の講評ひどい
0064◆ABeSHInzoo (ニククエ Sd12-2wX1)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:05:33.11ID:526N3fozdNIKU
電子でどれだけカバーできてるかだし昔より単行本派が増えすぎ
ステマで流行らせて単行本買わせようとしてるでしょ
0066安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 (ニククエW 92c0-MODr)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:06:41.88ID:5ZsORLZO0NIKU
こち亀無くなってから義務的にチェックもしなくなったわ
0067Sacd-b8wy (ニククエW 75f8-b8wy)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:06:45.41ID:GEoux8SH0NIKU
チェンソー呪術鬼滅の刃で終わりました
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 36b1-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:06:56.08ID:vra7dHJU0NIKU
夜桜さんがまだやっててビビる
0070🏺 (ニククエW 129f-oiHU)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:07:17.22ID:EBtMd4/L0NIKU
腐女子に受けたからって少女漫画みたいなラインナップにする必要あるんだろうか。
受けたのは少年漫画でしょ。
しかも最近は男ばかり出る漫画は女が描いて女ばかりできる漫画を男が描いてるからよくわからないわ
0072安倍晋三🏺 (ニククエ MMc6-IesT)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:08:37.11ID:SK9lSVWIMNIKU
鵺しか読むもん無いんだが?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 59dc-0CCQ)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:08:55.69ID:EU86TIE90NIKU
俺がガキの頃より全然読めるが、少子化か
いい年したオッサンはいくらなんでもこち亀で卒業したろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a989-Juro)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:09:07.04ID:Lon+yquA0NIKU
アニメに力入れて単行本が売れれば良いという考え方なんだろうけど
それだと結局先細りだと思うなあ
0080安倍晋三🏺 (ニククエW 129d-9qJ4)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:09:59.02ID:vh/MQe6N0NIKU
女にも男にも受けなそう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 59d5-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:10:00.34ID:YWNXm8GH0NIKU
>>49
相変わらずの面白さだよ
0083安倍晋三🏺 (ニククエW 1200-Zif3)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:10:42.47ID:zCUirqcB0NIKU
誰でも知ってるような作品がワンピースと呪術廻戦しかないんだな
あれだけ厳しい打ち切りレースやってるのにな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8d05-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:10:43.02ID:3k9Pm4Y/0NIKU
ヒロアカと呪術がそろそろ終わる
0085安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 9e05-KAz1)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:10:46.38ID:Ol37DiG80NIKU
今さら筋肉モリモリの殴り合いとか売れないし
能力もネタ切れだし漫画も終わりかな
0089安倍晋三🏺 (ニククエ e969-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:13:20.27ID:dE4yqmoj0NIKU
そりゃワンピ終われないわ
009036ff-Hyzd (ニククエW 36ff-Hyzd)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:13:35.67ID:nC6mwRp/0NIKU
jjkスポイラーを捕まえれば3000部くらい増えるぞ
0091安倍晋三🏺 (ニククエ Sd12-Z1Sf)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:13:50.06ID:mxKxTz2/dNIKU
もう腐女子しか読んでないだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9ec5-KyV2)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:14:13.42ID:937bsEE60NIKU
キルアオと超巡!超条先輩があるだろ

アンデラが微妙になってきたのが心配だが
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e87-1bTl)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:15:19.03ID:0NpeXPgs0NIKU
読む物ないし
ラブコメばっかりでホンマつまらんマガジンの方がまだ読めるれへ
0094🏺 (ニククエ Sacd-+UO7)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:15:23.06ID:ky76ETupaNIKU
ルリドラゴンの人もコメントしてるのか
0095安倍晋三🏺 (ニククエW b628-mChB)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:15:29.37ID:DLyRx4Cp0NIKU
>>33
昔からジャンプにはテンテンくんとか幼年向けギャグ漫画はあった
コロコロ読者の小学生はこういうのからジャンプに入るから
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 096d-Juro)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:16:18.88ID:xuUKR0RJ0NIKU
ジャンプラで十分だし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb2-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:16:22.67ID:/gl4LZlldNIKU
ウマ娘の新連載始めそう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d2ae-DCkS)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:17:08.05ID:zX5BBYe40NIKU
人気作がないのに簡単に打ち切っていく今のスタイルは正しいんかね
割と好きだった漫画が打ち切られていくと積もり積もってジャンプ自体を読まなくなりそう
人気作あるならそれのために買うけども

webで人気出た作品を引っ張ってくるの方がいいんじゃないのかね
0104Sr79-yVWf (ニククエ Sr79-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:20:16.27ID:5l/3g4korNIKU
いやジャンプラ(アプリ)で買ってるやつがほとんどだろ
いまだに紙媒体で買ってるやつの方が少数
0105安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ f6ad-ZxSh)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:20:26.84ID:K8Q90UL50NIKU
ワンピースがしばらく休載のようだからやばそうだな
もうワンピースは終わらせられないかもしれんな
次は真の最終章ですとか、第一話から書き直すセルフリメイクとかやりそう
0107🏺 (ニククエW 75c1-jpiO)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:21:00.91ID:+aahPVb20NIKU
ポルタカヤツギハギ斬とか言われてた第二暗黒期より遥かにヤバい
流石のジャンプも少子化には勝てんか・・・
こうなるともう世界展開しかないけど世界で受け入れられてるのはあくまでもアニメ文化であって漫画を読む文化はそんなに育ってないんよね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 315d-qbqc)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:21:15.96ID:jIK2j6Br0NIKU
連載形式をやめろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5574-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:23:25.53ID:7VojcCjl0NIKU
ずーっとワンピース
終わったらどーすんの?間違いなく部数ガタ落ちだけど
0110安倍晋三🏺 (ニククエW 9e6e-TtCb)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:23:26.73ID:kTx90r8b0NIKU
ゴルフはすごい好き
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3156-663q)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:29:15.42ID:XHAXEefz0NIKU
>>108
連載にせず出来あがったら載せますじゃみんなさぼって書かないから
0116安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ Sr79-JgaD)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:31:16.29ID:zmCBjyfXrNIKU
もう週刊やめちまえよ
011875c9-ueHz (ニククエW 759a-ueHz)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:31:41.12ID:D3aZlDku0NIKU
今のって文句ばかり言って締め切り守る気もなく週刊少年誌で読者の子供達のために描きたいって気概のある新人漫画家が全然いないんだよね
楽に自分のオナニーのためだけに描きたいって甘いやつばかりでweb連載とか月刊で不定期連載を希望するから週刊誌に人が集まらない
そもそも新人たちはちょうどweb割れネタバレ全盛期に10代を過ごしてた世代なので漫画雑誌の購読経験もないまま漫画家になろうとして雑誌の存続に何のこだわりもない漫画家が多いのも恐ろしい
0120安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW b616-W6W8)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:33:46.70ID:qpAfO21/0NIKU
こんなんでも集英社の売上は過去最高だからな
0123(ヽ´ɷ`) (ニククエW 2d1f-5TZc)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:37:24.07ID:vsx51s5y0NIKU
知ってて良かったジャンプ黄金期
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2d4b-ZwnY)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:37:47.55ID:bRkxKvsj0NIKU
>>107
なお斬の人は遊戯王ゴーラッシュ描いてる模様
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b6f4-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:40:32.14ID:qWhILZvO0NIKU
マシュル打ち切ったの後悔してるだろな
まさかこんなバズり方するとは
0127安倍晋三🏺 (ニククエW ce13-TnAW)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:40:47.40ID:sCQysUNa0NIKU
早くサカモトデイズをアニメ化しろ間に合わなくなっても知らんぞ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2d4b-ZwnY)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:41:04.84ID:bRkxKvsj0NIKU
>>118
もう週刊漫画雑誌っていう形態がオワコンなんよ
少女漫画ではとっくの昔に滅んでるし
0129安倍晋三🏺 (ニククエW 12cd-wADB)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:42:40.78ID:Ecs0pJHn0NIKU
あれ、ルリドラいつの間に再開してたんだ
空気すぎね?
0130🏺 (ニククエW 0102-wFge)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:45:16.19ID:AVfU8+9M0NIKU
ワンピースが休んでばっかりだし呪術が炎上系YouTuberみたいな展開しかやらないから読者も気持ちよくなれんだろ
ヒロアカなんて何年苦しい顔して戦いやってんのよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 81af-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:45:23.96ID:1CEhgE2s0NIKU
まんこは本誌買ってくれないのか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 829e-tZoC)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:46:39.59ID:opdfwYck0NIKU
女が全部ダメにするんだよな
0136安倍晋三🏺 (ニククエW 81af-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:47:27.64ID:B/kVWyqv0NIKU
尾田くんのウケ狙いのコメント何これ
見損なったぞ…
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b6f4-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:48:49.26ID:qWhILZvO0NIKU
>>135
ふつうの軽音部かなあ
0138安倍晋三🏺 (ニククエ e969-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:50:37.17ID:dE4yqmoj0NIKU
>>135
しゃあねえな針太郎やるわ
1週ぐらい持つだろ
0140◆C3g6ph46co (ニククエ 920d-e6YH)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:54:10.12ID:0os2u3FW0NIKU
>>132
ジャンプはむしろ一番育ててるとこじゃね
まあもっと根本的な英才教育的な部分という事なら育ててないかもしれんが
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9ec5-KyV2)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:54:28.82ID:937bsEE60NIKU
>>135
スパイファミリーと推しの子でええやろ
0144安倍晋三🏺 757c-3g04 (ニククエW 751f-3g04)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:56:07.81ID:rLRr2eZO0NIKU
作品の質とかじゃなくて
構造的に雑誌文化自体が厳しいからどうにもならん
スマホでタダで読める漫画がいくらでも転がってるのに
パッケージされたものを金払って読むのは
その文化に慣れてるおっさんと少数の漫画愛好家だけにはった
そういう状況が十年以上続いて養分を他所に吸い取られ続けた結果が
今のショボい連載陣だから
もうここからは持ち直しようがない
0147安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 9e27-XdO0)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:00:04.96ID:GswTi3do0NIKU
こういう漫画雑誌って
本当に金出して読みたいものは
せいぜい2つぐらいだよね
0148安倍晋三🏺 (ニククエW 75e9-xiwi)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:00:10.42ID:SF0uUnXS0NIKU
ガソスタでジャンプとかサンデーとか毎週読んでるけどまじでつまんないのしかない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7555-WWVw)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:00:40.04ID:ZhCrAdS90NIKU
>>70
男に女・女に男を描かせると作者の視点がオカマ・オナベ目線になるので作品世界が性的に健全ではなく歪んだものになる
結果それを読む青少年の世界観をも性的に歪めることとなる
そしてそれはLGBT推進にも資することから最近とみに増えているものと思われる
🏺👼🔑🔒 🙅‍♀
💉📖👨→👩🐜🐝
https://i.imgur.com/GeIYYSo.jpg
https://i.imgur.com/F5lqUem.jpg
https://i.imgur.com/UKJRZ14.jpg
https://i.imgur.com/FJikPwj.png
https://i.imgur.com/vpns3eJ.jpg
https://i.imgur.com/Uonk03C.jpg
https://i.imgur.com/vrfh4ca.jpg
https://i.imgur.com/0znhIVm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FNvSAowVIAQllSm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FN9gXL1UcAYSfv6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMrWsdAaAAEYWnC.jpg


真社会性(しんしゃかいせい、英: eusociality)とは、動物の示す社会性のうち高度に分化が進んだもので、集団の中に不妊の階級を持つことを特徴
ハチやアリなどの社会性昆虫などに見られる。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%9C%9F%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E6%80%A7


働き蜂は全員メス
まったく働かないオス
みつばち社会の序列とは
https://bowlmix.com/story/1899/

働き蜂は全員女子
女王蜂は、生涯卵を産み続ける役割をもった蜂、ひとつの巣に一匹の存在です。
巣の外に出るのは一生に一度交尾のときのみで、その後巣に戻り毎日平均2000個もの卵を産み続けます。
女王蜂は花の蜜を集めません。
蜜を集めるのは働き蜂で、この蜂たちもすべてメスです。
じつはこの女王蜂と働き蜂、スタート時点では差はなく同じ卵。


㊙🙊🤫イルミナティ−カ−ド預言
シリ−ズGay Activistsというゲイ活動家のカ−ドがあります
LGBTとは、レズビアン、ゲイ、バイセクシャル、トランスジェンダーらの人々や集団の総称、社会運動に関連する組織やコミュニティのことを指します

LGBTの社会運動は、LGBTの性や性的少数者の社会的な受容を目標として共有して改善を求める行動を指す。 LGBTの人々とストレート・アライが「LGBTの権利」の向上を求める組織的運動を行ってきた。これまでに様々なコミュニティが単独または団結して活動がなされてきた。

「フェミニズム」は、女性のための運動というのは単なる名目で、男性と女性の両方を中性化して、社会の基本単位である家族を崩壊させることが本当の目的だ。異性愛者の選択できるライフスタイルとして「同性愛」を普及させようとしているのも、新世界秩序【NWO】に順応する新種の人類を創造するためという側面もありそうだ。

ちなみにこの記事のLGBTの問題とLGBTを推進することはここでは分けて考えて頂きたい。
LGBTを推進する裏側になにがあるかにフォーカスしていただきたい。
何が問題かは男女、LGBTなどすべて性別をフラットにして労働搾取しようとしていることです。

ウーマンリブ運動 (Women’s liberation movement)とは、1960年代後半から1970年代前半にかけて、主として欧米や日本などの先進国において起こった女性解放運動である。それと同じ構図。

アーロン・ルッソ監督が語った「ウーマンリブの本当の目的」を聞いて驚きました。
次の動画の中で、アーロン・ルッソ監督が、ウーマン・リブのことについて語っています。(1分40秒くらいから)
その話によれば、ウーマン・リブは、ロックフェラーが資金を出して行なった運動だということらしいです。


「ロックフェラーの友は、911を事前に予告した」 アーロン・ルッソ
https://ようつべ🐙
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 75f0-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:00:50.61ID:teCapVbL0NIKU
ドラゴンボールが終わって暗黒期があったからこそワンピースがでてこれたんじゃないかな
つまり
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b6f4-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:04:10.27ID:qWhILZvO0NIKU
鳩胸つるんにもう一度チャンスをやれよ
0152安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 9e93-0KbI)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:05:36.21ID:/Qvv2sxq0NIKU
読むもの無いんですし
またスポコンでもやれよ
0153安倍晋三🏺 (ニククエW 6ed1-lIia)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:05:58.40ID:ULnmtQjp0NIKU
ジャンプって1周分読むタイミング逃すとそのまま読まなくなるよな
01546287-EH4W (ニククエ 6287-EH4W)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:06:39.38ID:IUjH3hau0NIKU
異能力系はもう擦り切ったのが問題だと思うわ
想像も出来ないけど少年マンガというか娯楽作品の新しいフォーマットになるくらいの漫画が作られないとジャンプの復活は難しいんじゃないか
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e35-PU7V)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:08:53.37ID:b7hamoJZ0NIKU
ガンガンみたいになったよな
ワンピがのってるガンガンだよ

まじでマンコステマごみ雑誌
エロクール内藤
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 81af-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:11:09.27ID:rwuL7hbA0NIKU
カグラバチが逃げ上手以来で読めるかなーくらいに他が全部死んでる
0158安倍晋三🏺2928-i1LZ ◆abeshinzo. (ニククエW 7128-xK79)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:13:29.73ID:0TRbIzMK0NIKU
呪術も畳みにきてるしヒロアカも連載困難な状況だし、マジで3つぐらいしかまともなのが残ってない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM39-NIsD)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:17:21.68ID:q9e+bmNNMNIKU
ワンピ終わったら50万切りそうな勢いだな
0160安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 829f-gYd4)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:20:59.95ID:b5oKkmlE0NIKU
ジャンプって今もアンケートはハガキだけなの?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9af-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:25:55.34ID:/dCwdKJp0NIKU
呪術やヒロアカはここで叩かれても売上や知名度は圧倒的に高いからこの2つの連載終了が近いのはきついね。
せめてハイキューや約ネバのような準看板級が欲しいな。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e998-pw7U)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:26:06.81ID:NG9JRk7b0NIKU
>>155
言いたいこと書いてあった
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b10d-drN8)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:27:10.92ID:aInh63yH0NIKU
ワンピースは終わってもいいよ
長すぎだよ

新しいもんやれ尾田
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b10d-drN8)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:33:05.67ID:aInh63yH0NIKU
アオノハコはなかなかいいと思うぞ
お前らには不評だろそら
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d955-BQnO)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:36:05.42ID:AmIbOQjf0NIKU
アクタージュがあればなぁ
0168018b-yVWf Sacd-yVWf (ニククエW 01ca-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:37:06.40ID:zWgm7SlW0NIKU
ヒロアカと呪術が多分今年終わる
ワンピも休載するし週刊ワンピですらなくなるけどどうすんのこれ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b10d-drN8)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:37:36.43ID:aInh63yH0NIKU
終わればええやん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 551c-/rAQ)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:37:53.89ID:BKF0MIZv0NIKU
フリーレンがあるだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Hf6-WVxT)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:39:08.79ID:+5XLoLnyHNIKU
編集が海賊版読んでるような雑誌なんか潰れて欲しい
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2dd4-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:41:05.09ID:dY1pM+cr0NIKU
ジャンプ原作枯れたらアニメもヒット作なくなりそうだな
まあオタクカルチャーなんて中身はもうとっくの昔に死んでて今更外人が金払うようになって売上伸びてただけだし仕方ないか
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9e36-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:41:18.55ID:mH+DcdC60NIKU
近年じゃブルーロックやフリーレンとか他誌の方がヒット作出してるよな
0178◆AbeShinzoG2A (ニククエW c567-fYKl)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:41:55.33ID:aknPpVzu0NIKU
こち亀やれよ
0179安倍晋ニ🏺 (ニククエW f577-KAz1)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:43:18.96ID:OKjD/Yvb0NIKU
連載漫画が全般的にパッとしない場合は、漫画家に有用なアドバイスできない編集に実力がないのが原因かと
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b189-1rQX)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:43:43.55ID:h0x33Y8d0NIKU
>>1
同じ週のヤンマガのサツドウ作者の訃報は1ページだったのに
鳥山明の訃報欄が小さすぎ
貢献度を考えたら見開き1ページでもいいレベル
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8253-qS4M)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:44:09.51ID:jW+kKnCX0NIKU
こち亀みたいに、いつでも読める漫画がなくなったのが痛いな
0186安倍晋三🏺 (ニククエW 69d0-k8BY)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:47:48.97ID:f82buwhB0NIKU
コンビニ行くと今でもジャンプだけはたくさんある
マガジンは数冊
サンデーは見かけなくなった
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 598f-lXQk)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:48:49.48ID:7dyGhMAT0NIKU
昔描いた漫画の第一話だけどジャンプ(+?)編集部に見てもらった記憶が朧げながらある...
https://i.imgur.com/C77AlVd.png
https://i.imgur.com/07RYSdH.png
https://i.imgur.com/R6cLoMx.png
https://i.imgur.com/3CBpyKd.png
https://i.imgur.com/aePd8tM.png
https://i.imgur.com/NQppoIh.png
https://i.imgur.com/w0wqOBk.png
https://i.imgur.com/HdznJvV.png
https://i.imgur.com/UFpWrAV.png
https://i.imgur.com/ZkHmWSF.png
https://i.imgur.com/eMufOdp.png
https://i.imgur.com/1cAmYLH.png
https://i.imgur.com/fevzekx.png
https://i.imgur.com/XvCseEA.png
https://i.imgur.com/SM9Du8Y.png
https://i.imgur.com/pZCRqVF.png
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b10d-drN8)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:54:27.35ID:aInh63yH0NIKU
呪術とか終わっていいだろ
サカモトの方が面白いよ
0190Sacd-QFrC ◆abeshinzo. (ニククエ Sacd-QFrC)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:56:51.07ID:xkg5iKXFaNIKU
なろう作品を漫画化すれば?
019165d2-Y7BV (ニククエ 65d2-Y7BV)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:57:45.73ID:lwlx2GL60NIKU
つうか昔のジャンプ黄金期と比べて漫画雑誌自体が多すぎだし
しかも他の雑誌でいくらでも面白いもんがあるからな
この質で100万部売れてるだけでもすごいと思うよ
0192安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ニククエW 2db0-z9F8)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:58:17.13ID:FHAEbPhG0NIKU
>>49
買っていいぞ☺
0194晋🏺 (ワッチョイW f651-8wbi)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:05:39.23ID:5oOmP/iI0
>>70
最近知り合った10代後半~20くらいの男アオのハコってやつ好きみたいだった
もしかしたら最近の若い男は恋愛漫画好きな傾向があるのかもしれない
少女漫画雑誌は買いづらいけどジャンプなら読むし意外とウケがいいとか?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75f0-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:11:43.73ID:bcaFZ60z0
だれかジャンプの柱になれ
0199🏺 (ワッチョイW 75c1-jpiO)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:12:35.54ID:NbCBwlKr0
>>176
それらはヒットといっても所詮オタク的な閉じた売れ方だからね
ジャンプの看板はそういうのではいけない
その世代共通の文化になるようなレベルでなければならない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8252-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:13:16.52ID:5Vbp9JWw0
>>187
続きは?
0201安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e79-9e1N)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:15:25.50ID:e7pFoeax0
ジャンプばかり読んで育った人間がジャンプの漫画家になりそしてまた…という近親交配のような構造になってそう
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-tIrN)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:16:42.23ID:tnWgdBPw0
昔は、この手のスレが立つと「俺が看板になる」とか「俺が持ち込むまで待ってろ」みたいな痛いレスが必ず付いてたのに、もうそういう人達もいなくなったんだな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75f0-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:20:13.68ID:bcaFZ60z0
週刊誌のやくめが終わった
0204安倍晋三 (ワッチョイ 6ed4-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:20:18.49ID:GqRy6O7/0
少年ジャンプいってるけどもう平均読者の年齢層って30なんだろ?
中年ジャンプの間違いじゃね?
0206安倍晋三🏺Sr79-2Qr5🏺764d-2Qr5🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 764d-2Qr5)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:26:23.98ID:93guQFxf0
ジャンプ持ってこい!
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 827f-P0AZ)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:27:41.05ID:gj4k3bwc0
中年ジャップやね
0209018b-yVWf Sacd-yVWf (ワッチョイW 01ca-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:29:20.85ID:O6Fu+/Ic0
マッシュルがopで話題になって原作売れ出してるけど完結してるしデラはコケた
夜桜結構プッシュされてるけど無理だろうな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75f0-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:30:57.63ID:bcaFZ60z0
子供は数へってるし金もってないし動画みてるから
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5917-KmJB)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:31:39.57ID:lAcjEnA40
ワンピ以外ゴミしかなくなるのも時間の問題か
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイW b628-mChB)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:32:43.81ID:7B4pLAD80
>>204
80年代から小学生から40代(当時の団塊世代)まで読んでる国民的雑誌だった
今の方が40代おっさんが好む男臭い劇画が無くなって若返りしてると思うが
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2de9-SNkP)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:35:15.33ID:4X2gsxvF0
10年後20年後に「あれ使ったわ~」とか言われてそうなエッチな漫画って今もなんかやってる?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-lp1z)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:37:32.89ID:8pDra6950
泣けるんすよー泣けるんすよー
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 598f-lXQk)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:37:56.77ID:c0BZIi4y0
>>200
ミスってるかもしれんしギガ泥棒なんで注意ですよ?
https://i.imgur.com/oCvMY9X.png
https://i.imgur.com/NGi0fpW.png
https://i.imgur.com/KxutfdI.png
https://i.imgur.com/RvPBjc1.png
https://i.imgur.com/1Yliyp3.png
https://i.imgur.com/wVJPgKL.png
https://i.imgur.com/LSrMPmR.png
https://i.imgur.com/c2erBqX.png
https://i.imgur.com/FxMLz3L.png
https://i.imgur.com/N0u3ImC.png
https://i.imgur.com/DuqTmyY.png
https://i.imgur.com/x7eBeIX.png
https://i.imgur.com/M6NLcOn.png
https://i.imgur.com/vtsmYuB.png
https://i.imgur.com/YDVgi8m.png
https://i.imgur.com/ggy6sfp.png
https://i.imgur.com/NmGs58N.png
https://i.imgur.com/FNsWmGh.png
https://i.imgur.com/qTBKDZ8.png
https://i.imgur.com/XoZX8HN.png
https://i.imgur.com/hd31A5e.png
https://i.imgur.com/le9wNHo.png
https://i.imgur.com/PsZJRro.png
https://i.imgur.com/DVoe7go.png
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75f0-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:43:35.57ID:bcaFZ60z0
面白い新連載が始まってもコミックスしか売れない
というのは20年前にきいた
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW 254e-w/ew)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:52:15.53ID:D8ixvD7x0
ジャンプ+出身でジャンプ本誌で成功したのなんてチェンソーマンだけじゃんそれも今の二部はジャンプ本誌だったら打ち切られてるだろ
地獄楽やタコピーの作家もジャンプ+の時のような力を発揮できなかった
SPY×FAMILYやサマータイムレンダもジャンプ本誌だったら続けられてたかもわからん
0220q (ワッチョイW d945-/jmD)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:04:55.52ID:YQ31rqnc0
本当だ
この中で単行本読んでるの呪術しかない
それもツッコミのためと言う
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e959-2wX1)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:13:17.99ID:P2U5Mgmi0
ワンピの単行本はまだ何百万部も売れてるの?
0223🏺 (ワッチョイW 129f-oiHU)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:13:33.49ID:Wr3NL2Nq0
>>217
背景3Dで描いてるのこれ?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2db3-5u8f)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:14:55.71ID:MxYOVwGZ0
劇画を一回放り込んでみてほしい
っていうか、リバイバル連載で北斗とブラックエンジェルズぐらいどうだろうか
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 361f-SE0R)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:16:20.68ID:GgXjPhDL0
>>22
ワンピだけで持ってるようなもんじゃねえか
お前が編集長の立場で考えてみろ
嫌いでも切るわけないだろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a20a-1fhR)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:17:07.65ID:xkN5xBqs0
ワンピースが一カ月休むしヒロアカとか呪術はもうすぐ終わるんでしょ
まだまだ本番はこれからだよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a20a-1fhR)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:20:42.90ID:xkN5xBqs0
サモナーの人の新連載
もう既にマンネリ感がするわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d4-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:20:44.77ID:rBu70iva0
>>1
ジャンプに限らんけど、若い世代が知らない昔の漫画を掲載すればよくない?
自分から探して読む奴は少ないだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Zoii)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:25:23.50ID:vIDkCbi0a
>>1
こういうスレ立つと必ず「昔のジャンプが」「昔は黄金期」て言うけど、じゃあ今この娯楽の溢れてる中あの連載陣復活したら天下取れるのかって話
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 598f-lXQk)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:25:53.57ID:c0BZIi4y0
>>223
丁度この頃から実写と手書きのミックス試してた
0231(スッップ Sdb2-5Zq6)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:27:04.83ID:R2Hypy0+d
絵上手いやつはここ20年で30倍くらい増えた気がするけど
面白い漫画書けるやつの総数はそんな変わってない気がするな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a20a-1fhR)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:27:55.74ID:xkN5xBqs0
昔のジャンプはもっと子供向けだったよね
子供が多かったからそれが成り立ってたけど
いまは人口構成も全然違うしね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e46-e+KZ)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:28:24.89ID:ov3Voot+0
もう海外でも売れないとダメだねやっぱ
漫画じゃ厳しいか
0234🏺 (ワッチョイW 129f-oiHU)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:30:02.86ID:Wr3NL2Nq0
>>230
実写なのか。
よくこんなちょうどいい写真見つかるな
0235安倍晋三🏺2d52-oHy2 (ワッチョイW 2d52-oHy2)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:30:10.03ID:w5KYZ4e/0
売れない時は漫画家のせい
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:30:11.34ID:RuYfdyvl0
少子化とあとやっぱ電子作品の隆盛で食われてってるんだろうな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 598f-lXQk)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:39:20.22ID:c0BZIi4y0
>>234
大幅に手書きで直してるんよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H26-lW1c)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:46:44.01ID:uxHiPAJNH
得意のエロでテコ入れすれば良いんじゃない?知らんけど
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-sQ9x)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:52:44.71ID:hVbcucql0
ワンピ終わるのもそう遠くないし
次の大型連載が求められてるんだろうけどなあ
0243安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e5e-CZRY)
垢版 |
2024/03/30(土) 02:02:45.32ID:iqQl+C3G0
>>212
今の40代なんてガキとそんなに変わらんだろ普通にワンピや呪術見てるよ
0245🏺 (ワッチョイ d98f-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 02:05:58.93ID:gHA1t3860
ワンピ休載の3週間の数字が実質ワンピ終了後のジャンプみたいなもんで
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6184-VtrB)
垢版 |
2024/03/30(土) 02:06:17.76ID:8z3BuMVL0
こち亀ラインは今はないのか?
次の打ち切り候補教えてくれよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb7-EqZh)
垢版 |
2024/03/30(土) 02:07:46.88ID:scIESfnT0
名前を知っているマンガが呪術しかない
読んだことは一度もないが
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-9wnY)
垢版 |
2024/03/30(土) 02:15:58.74ID:CYMAN8DWa
週刊ワンピースだろこれ
0249安倍晋三🏺59a6-HXx1 (ワッチョイW 5989-HXx1)
垢版 |
2024/03/30(土) 02:17:30.03ID:9DqF8YvD0
もうとっくにジャンプラのほうが主力になってる
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60a-yYCQ)
垢版 |
2024/03/30(土) 02:29:01.42ID:qqThc27K0
今ってAIに危機感感じたイラストレーターが漫画に手を出したり、AIイラストで漫画作ってみようとする人も沸いてて、「あ、絵を描けることと漫画が描けることはぜんぜん違うわ」ってのを思い知ってるタイミングなのよな

ほとんどは脱落するだろうが、その中から元々漫画の才能あった人がちらほら出てきて賑やかになるだろうから漫画業界自体はこの先明るいと思う

ただ紙媒体が生き残ってるかは別
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 02:58:15.55ID:OTvRHmSD0
鬼滅が終わってから部数の減りが加速してる
ワンピだけはやっぱ人気あるんだけどね
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9b7-mt7M)
垢版 |
2024/03/30(土) 03:30:29.59ID:qzvCL8j30
jjkオワタらおしまい
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb4-P7lz)
垢版 |
2024/03/30(土) 03:35:45.99ID:Yl3n3SkM0
週刊少年チャンピオン:10万部割れ
週刊少年サンデー:15万部割れ
週刊少年マガジン:50万部割れ
週刊少年ジャンプ:100万部割れ

もう紙媒体がオワコンだな
026012a6-CYwW (JPW 0H96-CYwW)
垢版 |
2024/03/30(土) 03:36:38.99ID:pb7inAyXH
定期的に目次の画像見かけるけどウィッチウォッチとか言うやついつも上位にいるな
0261安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 59ae-hnVY)
垢版 |
2024/03/30(土) 03:41:29.87ID:M8G8Dors0
>>259
マガジン売れてるんだな
何連載してるのか全然わからん
0262(ワッチョイW 6e61-IesT)安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6ec1-RmwZ)
垢版 |
2024/03/30(土) 03:41:43.31ID:AFbu2RXh0
少子化だし仕方ないだろこれは
おっさん向けにして部数維持するより少年誌であれよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 754b-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 03:45:20.48ID:bcaFZ60z0
ワンピのコミックスももう100万はきってそう
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-WVxT)
垢版 |
2024/03/30(土) 03:53:40.41ID:idinTbpkd
>>217
最後まで読ませろよ!!
0267安倍晋三🏺 5925-yVWf (ワッチョイW 5922-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 03:58:24.01ID:7AyvbbvM0
ワンピと呪術終わったらどうすんの
廃刊じゃん
0269安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 098f-+r7C)
垢版 |
2024/03/30(土) 04:19:39.69ID:hBH6Wjru0
30年以上買い続けてたけど買うの辞めたら立ち読みすらせんくなったわ
待合室にジャンプと新聞しか無かったとしても新聞読むわ
それくらいジャンプ2興味なくなった
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd0-k0KV)
垢版 |
2024/03/30(土) 04:19:43.08ID:Xo8+CXRm0
>>49
まだ九頭龍並のクズは出てないがツッコミのキレは健在だから全然いける
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdd-jKnf)
垢版 |
2024/03/30(土) 04:27:00.40ID:y8Bg/48vM
おんなじ絵ばっかで気持ちわりい
0272安倍晋三🏺9256-Zhz6 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9256-Zhz6)
垢版 |
2024/03/30(土) 04:28:29.81ID:b4A4x4sZ0
13歳以上で漫画読む奴なんて阿呆だろ
0275安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 59a6-h4zJ)
垢版 |
2024/03/30(土) 04:44:47.79ID:B3S34jqB0
ジャンプて似たような漫画増えすぎたよな
まぁ子供向けだしあれが正解なんだろうし昔からあんな感じだったのかもしれんけど
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec2-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 05:00:37.13ID:x8QzVg3s0
3つくらいしか聞いたことないな
黄金期のは半分以上知ってる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5942-07pz)
垢版 |
2024/03/30(土) 05:18:26.77ID:IzW/VSor0
夜桜早く打ち切れ
0283安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5edc-7lyj)
垢版 |
2024/03/30(土) 05:25:55.97ID:SBL+lBr20
サンデーと言われたらそうかと信じてしまうラインナップ
0285安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5edc-7lyj)
垢版 |
2024/03/30(土) 05:30:30.51ID:SBL+lBr20
>>272
>>284
逆にちゃんと小中学生にウケる少年漫画つくっていれば
もっと売れてる
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/30(土) 05:39:43.16ID:/b0+ajKk0
相変わらず尾田はなんか捻った感じのコメントで気持ち悪いな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c2-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 06:04:55.88ID:JuAZjujq0
集英社自体キナ臭くなってるし終わりでええやろ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-3ibx)
垢版 |
2024/03/30(土) 06:05:30.26ID:b2KMfQYpd
鳥嶋が関わらなくなって当たった作品って鬼滅だけ
おまけで呪術入れてあげてもいいが読んでない
もう終わりでしょw
0293安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71cc-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 06:19:11.64ID:SpHY2AVD0
ワンピ終わったら50万部くらいになってもおかしくないな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c508-zsyd)
垢版 |
2024/03/30(土) 06:21:22.99ID:Hy7lMpsh0
別冊感でてきたな
0295安倍晋三🏺 (オッペケ Sr79-TuRU)
垢版 |
2024/03/30(土) 06:24:23.69ID:oKOgX5Crr
少子化してるんだからガキの漫画が売れないのは当たり前
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b23f-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 06:26:50.19ID:TAKzFRGT0
原哲夫、荒木みたいな濃い絵柄が必要
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-SJn6)
垢版 |
2024/03/30(土) 06:36:18.48ID:OmkG0vXu0
デジタル化で輸出しまくればいいわ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-Re1+)
垢版 |
2024/03/30(土) 06:38:06.03ID:sCEvBcfR0
ホントだ
23年の第4期113万部って出てくる
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/30(土) 07:08:14.16ID:/b0+ajKk0
でも単行本の発行部数は昔よりあがってるよね?
雑誌と集計が違うんか
0308安倍晋三🏺Sdb2-3ysU (スップ Sdb2-3ysU)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:16:37.61ID:V+EI912td
ワンピース連載中に手を打っとけ
0309e997-RmwZ (ワッチョイW e952-RmwZ)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:21:23.55ID:KqSvjczE0
アンデッドアンラックや夜桜のようなクソつまらん連載を生き長らえさせて
挙げ句にアニメ化までするんだもん
そりゃ落ちぶれる
0311ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 5e8f-WlpR)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:24:54.36ID:9U0jsBCl0
漫画以外の娯楽が充実したのと
子供自体が凄い勢いで減っていった
いくらオジサンが読み続けてるからと追っても
購読数の維持は無理でしょう
出版社の人間がどれだけ頑張ってもこの国はもうおしまい
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-BuxO)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:27:25.75ID:GeK3agHY0
これもうサンデーだろ
0314大安倍晋平🏺 (ワッチョイW 9ec7-WLmC)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:30:47.91ID:9wce+CRH0
ドラゴボクラスはもう来ないのか
今のこの絵はオリジナリティがねえな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-tIrN)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:33:40.91ID:tnWgdBPw0
>>305
雑誌は印刷証明付部数、コミックは公称部数
0317安倍晋三🏺 (ワッチョイ 81af-8T1h)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:52:22.42ID:W6p1ya0E0
電子じゃなくて紙で読む理由ないでしょ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-Juro)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:56:01.32ID:tNPy2jj30
バトル漫画はおっさんになるとキツいからな
おっさん共にはつまらなく感じるだけ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-Juro)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:59:00.53ID:tNPy2jj30
ジャンプって中高生くらいの読む雑誌なのに
0321安倍晋三🏺(ワッチョイW b189-IesT) (ワッチョイW 7596-IesT)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:00:09.54ID:EwmEQLlv0
>>108
それだと作家が育たないってな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:03:46.17ID:BDVxMfYId
100万部のうち30万部くらいはおれみたいに惰性で40年読んでるだけのオッサンだろうし
おれたちが死んだらやばいね
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-Juro)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:05:09.00ID:tNPy2jj30
知らんけどワンピースさすがにそろそろ終わるらしいんだろ??
どうするんだろな??
0326安倍晋三🏺 (ワッチョイW a989-Q1W2)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:05:47.90ID:5FivXEaj0
良い作品が生まれず国内市場が縮小していけば頼みの海外売上だってジリ貧になるよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e46-d0od)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:06:07.98ID:Cc5eCUc80
ワンピが終わらないとケツに火がつかないんじゃない
DBスラダン終わってすぐにワンピナルトハンタみたいな看板レベルの作品出てきたし
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82f1-QPFR)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:10:09.48ID:Q/1r25BY0
>>10
燃える!お兄さん
ついでにとんちんかん
こちら埼玉山の上大学ボクシング部
臨機応変マン
このあたりの往年のゴールデンラインナップで壮年ジャンプを季刊(年四回ペース)でやったら絶対おもろいと思うんだがなぁ
コロコロだってあの時代の作品を復活させたんだからさあ
0331安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9e61-SNkP)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:10:19.76ID:Rf9pCeFg0
いい歳してお子様漫画読みたがる中年ジャンプ に改名しよう
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 598f-lXQk)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:11:41.07ID:c0BZIi4y0
>>265
ギガ泥棒だよ?
https://i.imgur.com/GZjmWvf.png
https://i.imgur.com/9nc6nhU.png
https://i.imgur.com/0z1ZE40.png
https://i.imgur.com/4kCsnBy.png
https://i.imgur.com/uHbTwR0.png
https://i.imgur.com/q5ABWoC.png
https://i.imgur.com/9vXaHsy.png
https://i.imgur.com/ahPPE3T.png
https://i.imgur.com/9y15kSg.png
https://i.imgur.com/tCHpoTa.png
https://i.imgur.com/ohQcjGN.png
https://i.imgur.com/ltdUrFH.png
https://i.imgur.com/t4epdRm.png
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018e-Tep8)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:11:45.40ID:/8FA9V5o0
コチ亀とか作者をコチョコチョして、別作家で連載しちゃえばいいんじゃないか
アンパンマンやドラえもん方式で作家が複数いて長寿みたいな。
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82f1-QPFR)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:13:23.84ID:Q/1r25BY0
>>66
こち亀がキャッチャー役だったからな
みんな合わなくてもこち亀読めばあの時代に帰れる感があった

年齢的に週間連載が無理なのはわかるから月一でレジェンド作家枠一つだけ作って連載すりゃいいだろうにな
2年に1巻ペースで
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018e-Tep8)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:14:49.04ID:/8FA9V5o0
それにしても打ち切られ寸前の作家が鳥山明語るとちょっとイラってくるね
ただ冥福祈ってるだけだろうけど。
0339安倍晋三🏺5938-EH4W (ワッチョイ 59c6-EH4W)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:18:23.31ID:0/HIHyEb0
進撃を逃したのはでかかったな
0341安倍晋三🏺 (ワッチョイW a989-Q1W2)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:21:54.60ID:5FivXEaj0
かつての連載の続編は山程あるがジャンプ本誌ではやらんだろ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1289-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:22:01.12ID:7ThVespB0
結局、鳥山明とマシリトの雑誌だったな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01ff-6eL4)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:36:43.57ID:LprNn5I10
ウェブ連載の紙媒体に引っ張ってくりゃいいだろ
スパイと怪獣
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/30(土) 08:47:40.74ID:/b0+ajKk0
>>315
適当ってことか?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:55:45.43ID:gfKctxpA0
ヒロアカと呪術が終わった後のワンピ休載の号がこわい
0347MM91-Jda2 (オイコラミネオ MM91-Jda2)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:20:09.99ID:q0XhbiTcM
惰性でジャンプラの定期購読してるけど年々、読むものなくなってきたわ
BLEACHとNARUTOが終わったあたりからジャンプが終活に入ってる感じ
0348安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6eb8-OXRc)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:48:57.27ID:8RmLGy3c0
鵺の陰陽師の育成失敗はでかいよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5FYz)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:51:58.91ID:leKzbdJk0
絵柄の傾向が同じっていうのが飽きる要素だよね
筋の傾向も同じっていうのも
AIで作れそうな感じだからな
0350安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0109-sFEl)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:01:52.03ID:XavYlF4k0
もはやウェブに軸足移ってるもんなあ
むしろ紙でいつまでやるのか
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1289-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:04:54.37ID:7ThVespB0
・主人公がヒロインを助けるために〇〇の能力に目覚める
・黒髪か金髪のライバル(主人公の髪色が金の場合は黒、黒の場合は金、クール系)が仲間になる
・〇〇の能力者が集う学園に入学する
・キャラ紹介を兼ねたクラス対抗戦を行う
・試合中の最後にラスボスが乱入する

全部コレだからな
もはやAIが考えた方がマシまである、編集者をAIにした方が良いんじゃないか?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e86-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:11:34.34ID:LCDTKs7S0
>>332
続きが見たいです。お願いします┏(_ _)┓
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:12:25.42ID:Zv8Hc71Zd
金未来杯やめて打ち切り漫画に復活のチャンスやる企画とかしたらえぇねん
0354安倍晋三 (ワッチョイ 8587-LjJI)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:16:39.18ID:7M/K9DWt0
もう少年漫画って絞りに絞ってそれでも絞ってさらにガチガチに絞りきったあとの状態だしな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1937-Zif3)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:45:04.18ID:+1kqlZ/q0
>>130
ヒロアカは最終決戦だしまぁ
今のところ順調に全員勝ち星であとはラスボスだけだし
0357安倍晋三🏺 (スッップ Sdb2-5OmG)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:20:18.11ID:v3jIQAsld
集英社とフジテレビはかつての傲慢さと今の凋落ぶりがよく似ているつまり
ざまあwww
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8da8-hnXC)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:43:58.38ID:rYYtza2Q0
>>22
こ)
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e02-P4Aq)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:17:08.06ID:3UpXtvoo0
ジャンプの読者が異常なだけだよな
0360安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b609-Hyzd)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:45:23.38ID:CbTRBUoJ0
>>348
あんなクソみたいな妹出して人気出ると思ったのかね
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d36-2D72)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:49:30.89ID:NmeE7EEP0
オンナジャンプ
少年は読んでないだろ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0110-NS/6)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:29:00.32ID:XQNoRJWv0
おかしくね?ワンピは傑作漫画じゃなかったん?ドラゴンボールなら1作でジャンプの売り上げ引っ張れるぞ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1289-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:10:09.29ID:7ThVespB0
ワンピースってジェネリックドラゴンボールだろ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85c6-G7CL)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:10:00.03ID:krRdxAJI0
スルメロック先生の作品が読めるのは
0368安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71c3-7lyj)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:37:45.20ID:b20qerzU0
ジャンプはまだ頑張ってる方だよ
コンビニ行ってサンデーとマガジン見て
薄くてビビったわ
0369安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71c3-7lyj)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:41:19.37ID:b20qerzU0
>>361
グランドジャンプ「どうせ口だけで買わない」
コロコロアニキ「どうせ口だけで買わない」
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 121c-OELu)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:24:58.48ID:8cz2vAtE0
>>237
全話通しで読んだらクソ面白かったわ
週刊で見てた時はグダグダだと思ってた地球編も全然面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況