X



浄水器を買おうと思う、ブリタでいいのかえ?松屋の水くらいにはなる?教えてケンモメン! [974680522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ニククエW 859d-kg3k)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:18:53.13ID:If0YqaHT0NIKU
クリンスイ
0003Sacd-QFrC ◆abeshinzo. (ニククエ Sacd-QFrC)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:19:11.84ID:UPQNT7chaNIKU
あの水じゃなきゃだめなんだ
0005🏺 (ニククエ Sr79-VT4M)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:21:23.22ID:TGs722RKrNIKU
パナの蛇口型が楽だと思う
0007🏺 (ニククエ Sd12-I0CI)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:22:26.85ID:uK1t8tAidNIKU
そろそろ買い替えるか
0008安倍晋三🏺6ea2-Re1+ (ニククエ 6ea2-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:22:53.09ID:I1v3i/yS0NIKU
地震多いし尼で携帯浄水器買った
0012安倍晋三🏺ワッチョイW 5ef9-kg3k (ニククエW 5ef9-kg3k)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:24:43.92ID:TSbiDV910NIKU
ブリタちょうど気になってた
モデルの違いがわからん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b208-KyjG)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:28:07.45ID:QolZfJkl0NIKU
フィルターは高いので交換する時は本体を買った方が安いらしい
蛇口用 吉田製作所が言ってた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 82b4-a5Q5)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:29:16.60ID:JxU98K410NIKU
カルキについて残留塩素と解する人と次亜塩素酸カルシウム由来のカルシウムと解する人がいるけど、本来的には語原のカルシウムが近いよね
それながらカルキ抜きという製品の存在やカルキを飛ばすなどの表現が広まっている事を考えると塩素を指すとも言える
いずれにしろ語原である次亜塩素酸カルシウムは現代の水道にはほぼ使われていないので、令和の時代にカルキをどう解釈すべきか謎なのである
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 82b4-a5Q5)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:31:20.40ID:JxU98K410NIKU
>>14
ひげ剃りの替え刃にも似た現象が起こってる
替え刃単体よりホルダー付きのほうが替え刃一つ当たりの価格が安い事があるので単価計算が必要
0018🏺 (ニククエW 5ec4-RmwZ)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:33:30.38ID:0azI7apS0NIKU
通はスーパーとかドラッグストアに置いてある
ナントカ還元水をガブ飲みするぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5550-Wlcc)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:33:40.25ID:fYXmykHw0NIKU
pfasも濾過できるのがいい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6eed-h2Wv)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:35:46.44ID:1cKDrV4H0NIKU
ブリタ使ってるけど水道水と比べたら味は段違いで美味い
健康がどうとかは興味ないから知らね
0021安倍晋三🏺 (ニククエW 51a2-zRji)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:35:58.69ID:n4KANsJM0NIKU
クリンスイとトレビーノはどっちが良いんだ
クリンスイの方がカートリッジが手に入りやすそうだが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9234-eYMY)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:36:35.77ID:jmoIKr740NIKU
パナの蛇口取付のフィルターが一年持つやつを二年使う
0023安倍晋三🏺 (ニククエ 6e69-tIrN)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:02:53.66ID:xg7IZfKX0NIKU
ブリタ使ってる
丸洗いできて良いわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714d-M197)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:16:26.24ID:PHZRw6Em0
>>22
ケンモハックw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ded-wtx0)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:14:20.32ID:ie6aPG+90
僕もブリタ
ペットボトルのゴミが減って良かった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e60-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:03:57.34ID:SncCl9eb0
ポット型のトレビーノ使ってるわ
いい感じ
濃ゆい塩水で一晩おけばフィルター復活するし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f65a-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:47:14.46ID:LRUQsiZo0
ブリタのカートリッジ久しぶりに買ったら
製造がドイツから中国になってたから使いきったらやめるわ
0028🏺 (スップ Sd12-I0CI)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:57:19.45ID:BEI6OFhRd
俺もブリタってのにしてみよう
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e52-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:00:45.20ID:t7rbqKa70
俺は近所のヤオコーのボトル買ってタダで汲んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況