X



【百万本のバラ】ロシア、国民的歌手アーラ・プガチョワさんをスパイ認定へ 「ウクライナ侵攻に反対した」 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ 554e-sF1k)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:22:50.96ID:DPLYO2zh0?2BP(1000)

ロシア最高検察庁は、日本語でカバーされた「百万本のバラ」などのヒット曲で知られる国民的歌手アーラ・プガチョワさん(74)をスパイを意味する「外国の代理人」に指定するよう法務省に要請した。
ロシア通信が29日伝えた。
プガチョワさんはウクライナ侵攻に反対の立場を公言している。

プガチョワさんは2022年9月、夫のテレビ司会者マクシム・ガルキンさん(47)が外国の代理人に指定されたことに抗議し、連帯のため自分も指定するよう訴えた。
ガルキンさんは侵攻を批判し、政府系テレビの番組を降板した。

プガチョワさんはリベラルな言動で知られる。
「百万本のバラ」はカバーした加藤登紀子さんの代表曲でもある。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/318213
0003安倍晋三🏺51d2-K7S/ Sacd-K7S/ (アウアウウー Sacd-K7S/)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:26:27.03ID:xLNxRyE6a
加藤登紀子のロシア料理店まだやってるのかな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 599d-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:28:01.86ID:Sz43Ba7z0
リニアと原発がこんな感じ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-lgK+)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:28:13.48ID:cf0XtHIzM
日本共産党「独裁批判したな!除名だぁ!」
00065e13-rTAQ (ワッチョイ 5e13-rTAQ)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:30:27.77ID:Fui6QRy90
「国民的歌手」どころじゃないんだよな
美空ひばりと和田アキ子と泰葉を足した感じか?
0007(ワッチョイW 514c-4FZ1) (ワッチョイW 7527-Glg0)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:30:32.94ID:4pLu09+80
まずしいケンモメンが~
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82b9-y3YC)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:30:46.73ID:dIcyR9jv0
世界が日本のネトウヨに追い付いたな
0009313d-1CBF (ワッチョイW 313d-1CBF)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:31:21.93ID:t2ZAmXOS0
>>4
わかるわ ネトウヨが目指してる日本って今のロシアなんやろな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e17-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:38:34.58ID:M4My07Ao0
悲しいね
0012新羅万象3289-rfcW (ワッチョイ 3289-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:39:24.56ID:IwjEaUnL0
非国民認定だぞ
大日本帝国仕草だ
0013安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 2d55-CYwW)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:40:51.56ID:c4e+2IKm0
百万本のバラをください~
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-lExU)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:42:20.80ID:fkdoHKRt0
特別高等警察仕草やん
ロシアは日帝を目指している
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8523-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:43:54.53ID:NkO6IvMl0
Алла Пугачева - Миллион алых роз (Песня 1983)
https://www.youtube.com/watch?v=4yEeT6Swh5s
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19db-uf05)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:47:19.75ID:PT4cutL80
不可解な病死とかありそうで怖い
0018安倍晋三 (ワッチョイW e9f2-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:52:01.47ID:v9t6vjP80
もともとロシアの曲なのか知らなかった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59ec-WlpR)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:03:17.57ID:msu43VQV0
作詞、作曲はラトビアの人でいいのか?
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b6d0-RmwZ)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:10:49.90ID:XU1g2k+f0
プーアノンそっ閉じで草
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c6-1SHE)
垢版 |
2024/03/30(土) 03:26:21.34ID:ePDxopOv0
どっかの除名政党そっくりだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 03:28:30.31ID:b3B+l5J+0
>プガチョワさんはリベラルな言動で知られる。


これはプーアノン激怒ですw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdb2-T9th)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:36:16.95ID:4Jwwb8Rud
百万本の薔薇より思い出の古時計のほうが印象にある。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdb2-T9th)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:38:35.61ID:4Jwwb8Rud
激動の時代を生きたよね彼らも。若い人達はちょっと何だかなって感じだけどw

https://www.youtube.com/watch?v=ytzV5XNFiJY
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3b-38Vh)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:52:20.74ID:6Y2JXMPO0
ユダヤ人の若い芸能人についてったんだっけか
ゼレンスキーみたいな奴なんだろう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdb2-T9th)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:59:52.44ID:4Jwwb8Rud
ブレジネフ時代から活躍している人なのでお上に逆らったらどうなるか分かってる
筈なんだよねプガチョワにしても隣に居るバレリー・レオンチェフにしても。
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイ f64e-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:01:06.49ID:b3B+l5J+0
リベラル=プーアノンの敵
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b13f-zn4i)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:04:33.64ID:++nbNvmu0
余裕ない社会になりつつあるなロシア
お終いだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-6Gz/)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:06:25.92ID:GKJ2UQsC0
>>19
『百万本のバラ』は、ロシアの詩人アンドレイ・ヴォズネセンスキーが、
グルジアの画家ニコ・ピロスマニの絵画『女優マルガリータ』に着想を得て作詞しており、
メロディーはラトヴィアの作曲家ライモンズ・パウルスが、
もともとは『マーラが与えた人生Davaja Marina meitenei muzinu』(レオンス・ブリエディス作詞)のために作曲したものを使用している。

ソ連時代に創られたことや、
ソ連の構成国たるロシア、グルジア、ラトヴィアの芸術家が関係している点を考慮するならば、
「ソ連の歌」としか言いようがないぞ
(というか、日本で「ロシア民謡」と呼ばれている歌の大部分は「ソ連の大衆歌」である)。
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:07:01.44ID:nsgNCNTl0
ウク信が注目するの遅くね?
ロシア社会やロシア人そのものにフォーカスされたくなかったんだろうけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdb2-T9th)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:08:32.35ID:4Jwwb8Rud
ウラジミール・ヴィソッツキーみたいな人も居たけどね。
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイ f64e-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:10:02.36ID:b3B+l5J+0
>>27
ほんとこれ

人権のない国
ロシア
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e948-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:25:58.42ID:CU5PRTEn0
>>35
誰も「唯一」なんて言ってないんだが、どこから得た妄想だろうか?
プーチン自身が、2014年時点からウクライナのNATO加盟は絶対に容認できないだのなんだのとメディア向けに発言しているんだが。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e948-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:27:38.09ID:CU5PRTEn0
>>33
ウクライナでは、「ロシア企業と取引をした」というだけで、国家反逆罪で政治家が国外追放されてるぞ。
芸人どころか、首相経験者が。
こっちは自由平等を重んじる民主主義国家らしいが。
0038安倍晋三🏺 (JPW 0H26-tZoC)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:28:08.46ID:pbyaLfYCH
プーアノンは百万本のバラの花をプーチンにプーチンにプーチンにあげてそのまま埋葬しとけよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e6a-VEdG)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:01:43.64ID:klQXj3I70
>>36
もともとプーチンが命守る!
は殺しまくるぞという宣言だからな
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9e05-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:37:02.36ID:EVrhyCr60
プーアノンの敵

リベラル
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9e05-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:38:40.94ID:EVrhyCr60
>>36
ウクライナは主権国家
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9e05-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:40:42.56ID:EVrhyCr60
スパイ防止法には反対しないと

日本がロシアみたいな国になってしまう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-GkNC)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:50:47.59ID:HFp1gOig0
米欧の手先でしょ
延々手先を続けてればいじゃん
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9e05-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:52:45.35ID:EVrhyCr60
プーアノン「リベラルは米欧の手先」
0046共産党 (JP 0H96-1fhR)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:54:41.10ID:t9jhVEKaH
米欧の手先はさっさと粛清!
ジャップも粛清!
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d1-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:50:08.83ID:RgDi0nER0
In March 2014, Pugacheva signed a petition against the persecution of Andrei Makarevich, who protested against the annexation of Crimea and war in Donbas.[37]

In March 2022, Pugacheva and Galkin, whose mother is Jewish,[38] left Russia for Israel following the 2022 Russian invasion of Ukraine.[39]

あっ…(察し)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b220-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:55:05.04ID:VPP5rX9g0
すまんケンモメン
東京新聞にすら呆れられるようなロシアをケンモメンとれいわ新選組だけが支持し続ける動機って何?
単に世界の全てが憎いからロシアに滅ぼして欲しいってだけ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr79-GkNC)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:07:15.15ID:y1nZ0f1ir
>東京新聞にすら呆れられるようなロシア
 本朝のメディアは「NATO記者クラブ」所属で大本営発表しかできないし、長年の隷米、反ソ、反共、反露、反中刷り込みで疑うことも出来ずに横書きを縦書きに直して垂れ流してる。
 かつてはTBSの田英夫とか朝日の本多勝一とか抗う記者もいた(”敵国の北ベトナム”や”ベトコンの解放区”に入って米帝の素顔、ベトナム戦争の実相を報道)のだが、今じゃ彼らの直系を自任する金平でさえあの始末だ。
 東京新聞にも編集委員クラスに実態を知っている人もいていつも”外報部はひどい”と嘆いていた。まあ、22年1月までに新聞やTVが言い続けてきたことが2月になるとひっくり返ったりなかったことになったのだから「1984」もびっくりな話だわな。
 で、件の編集委員氏は驚愕したものの記事は載せてもらえないしで猛逆風の中、マイナーなネット番組で触れたりウクライナの大学で教えていた先生を呼んでウエビナーで話を聞かせたりしてた。
 真面目でまともな人はゼロではないがマスメディアには出られないし、ミニコミどころかマイクロメディアがせいぜいというところだねえ。
 大学の先生が学会のネット中継で”事実を言うと「プーチンの味方!」と炎上してしまう”と嘆いていた。
 ちなみに「国際政治学」なる学問分野は、かつて文化人類学が植民地主義の道具であったように、冷戦期に資本主義-帝国主義を正当化するためにでっち上げられたものだそうな。そう聞くとメイクセンスでしょ。
 件の学会の歴史研究者は安倍友の有名「国際政治学者」に絡まれ、彼のゼミにリモートで参加させられ学者氏と学生の前で討論させられた由。で、ゼミ生の前で「学者氏」を粉砕したものの、”国際政治学では事実をチェリーピッキングして「論」じて良いのだと知って驚愕した。歴史学者には想像もできない深淵を見てしまった”とビビっていた。
 
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b689-igxR)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:23:14.49ID:oO27Smub0
ロシアってあんなにでかいのにちゃんと一つに纏まってるのか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdb2-T9th)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:32:05.96ID:O+Ec/PDwd
>>51
エリツィンの頃に念願の自由をせっかく手に入れたロシアだったのだが民度が余りにも低すぎて
たちまち無法地帯になってしまって国が立ち行かなくなった。
こういう国は昔のようにスターリンみたいな怖い人に治めて貰わないとダメだとなってプーチン
が絶大な支持を得て登場となったのですね。
0053安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 0d47-W7Fr)
垢版 |
2024/03/31(日) 00:00:02.37ID:IIf/+DFn0
ネトウヨ「マスコミも芸能人も政府の意向を国民に伝えるのが仕事!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況