X



医者っぽい人「養殖サーモン食ったら自閉症やガンになる!」👈これマジなん?😰 [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033安倍晋三 (ワッチョイW 090d-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:26:49.12ID:tn1Bz7Pl0
>>29
抗生剤を与えられてるからでしょ

この界隈は潔癖競争みたいなことやってるしな
無農薬有機栽培の野菜でも牛糞やら鶏糞には飼育時に餌に含まれてる抗生剤の成分が入ってるから使ってる野菜はダメとか、キリがない
0034岸田🏺 (ワッチョイW a9af-WNyl)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:27:11.75ID:a6DRcdxo0
>>16
空焚きしたら死ぬけどコーティング自体が有害な訳では無いからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7583-tS0v)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:29:05.18ID:2wpFZPtB0
そのままタイのエビに噛み付く勢いが欲しい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-iLiz)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:36:49.67ID:Hz6Cctqbd
自閉症って先天性じゃなかったっけ
0039🏺 (ワッチョイW 81af-oHy2)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:37:15.56ID:jmYfI7Ab0
遺伝子組換え餌や過剰な薬品投与を懸念するならば、オーガニックの肉があるように、オーガニックの魚を定義したら良いのではないか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f600-dDSf)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:38:50.77ID:Mpeu4nHs0
米食ったら絶対死ぬぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-Juro)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:39:25.61ID:s8qbw5om0
嘘だったら企業から訴えられるぞ
0044🏺1341-nT9+ 安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 12b9-xGx3)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:41:21.63ID:S/cB3GkN0
>>33
他の魚種だと与えられてないの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-iLiz)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:42:44.65ID:Hz6Cctqbd
養殖サーモンの危険性は昔から言われてる
年に3回しか食べるべきでない?養殖サーモンの危険性
https://gigazine.net/news/20110111_toxins_in_farmed_salmon/
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e60-I5TF)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:44:41.40ID:duSp5/nL0
医者っぽい人ってなんだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e46-d0od)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:46:50.59ID:Cc5eCUc80
自閉症とかADHDって生まれつきじゃね
適当なこと言ってないか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75e6-tIrN)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:50:20.85ID:5Yj5R7wl0
魚は好きだけど脂臭いサーモンはほとんど食べないから無くなっても構わんな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-HZPY)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:52:28.28ID:uR93WF0t0
お前は医者っぽい人より5CHを信じるのか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f62a-pIjM)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:53:08.17ID:hVm2wC0k0
こんなん言ってて汚染水マシマシの日本の魚食ってたら笑うわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:53:50.78ID:rQbEXWQJ0
>>48
輸入物なら紅麹禁止だから大丈夫かも
0053神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW e9cd-+Oia)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:54:10.26ID:uBHpXqVN0
クソワロタwww
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:58:29.88ID:rQbEXWQJ0
>>54
鮭の色は食べたものの色では?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-lp1z)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:05:00.52ID:UyrKhK8N0
養殖も牛豚鳥も抗生物質まみれ
00610C56-AU59 (シャチーク 0C56-AU59)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:18:51.39ID:rl0MXa12C
ビニールハウスや畑といった
(養殖)野菜はセーフ
という謎理論

食性由来の
カロテノイド色素で体色が変化するんだから
ワイルドはワイルドでリスクは有る

つまり相対性を無視した屁理屈
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f194-G7CL)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:19:40.67ID:Hcu62xMZ0
トラウトサーモンの養殖場を見たことあるけど、鶏肉ブロイラー工場を遥かに上回る劣悪な環境だった
本来なら無限の広さの外洋をのびのび泳いで生きるはずの魚を、さして広くないプールの中で、水よりも魚の方が量が多いんじゃないかとすら思うくらいの異常な高密度で飼育する
このようにストレスで限界まで免疫力下がってるから、抗生物質を大量に餌に混ぜないと病気で大量死してしまうのだろうと思った
00650C56-AU59 (シャチーク 0C56-AU59)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:26:43.08ID:rl0MXa12C
水田の稲ですら
束と間隔が高密度で
驚くレベル

農家が
肥料散布機でペレットを撒く光景は
海洋養殖と遜色ない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b54c-tIrN)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:33:16.23ID:iUseaVOZ0
産地偽装やら当たり前の日本でそんなもん気にしてたら何も食えねーわ
サーモンはわいも食わないけど刺身や魚好きだけどなんか避けてしまうんよな
0069荒らしは病気 (ワッチョイW 2dea-5TZc)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:34:58.55ID:5Qc9mofa0
似非科学
ACEスコア高い奴が養殖サーモン好きなだけ
昨日報道された低学歴は早死にする系と同じやつ
今9割騙されてて問題になってる
0070b27f-iAzA (ワッチョイW b201-iAzA)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:37:50.49ID:mbkPMDKt0
>>11
健康系は片っ端からNGに放り込んでるわ。あとホルホル系
0071b27f-iAzA (ワッチョイW b201-iAzA)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:40:38.35ID:mbkPMDKt0
>>56
高い肉はバリバリ使ってないと?
0072安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9ee7-6eL4)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:45:33.36ID:7OKAf/PP0
サーモンがどうかは知らんが
YouTubeで食のコーチング受けて
スーパーに売ってる毒物と偽物を見分ける術は身につけたな
コロナワクチンを打ったからもうおしまいだけど爆
0073安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9ee7-6eL4)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:46:09.86ID:7OKAf/PP0
YouTubeは特に参考になるからおすすめ
偽物の醤油や味醂を見分けられる術を身につけれた
YouTubeオススメだよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754b-9Rrb)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:15:39.50ID:TyVGO3j50
自閉症って後天的になるやついんの?
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e02-geLh) (ワッチョイW 4e02-geLh)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:21:06.29ID:uvJge2iw0
>>58
昔は日本海も言われてたけどな最近は聞かないが

数年前にバルト海産の魚を業務スーパーでかなり安く売ってて食べてみたけど
安さが気になって検索してみたらアカン物質多くて現地じゃ問題になってるらしくオイオイと思って残りを棄てた思ひ出
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12de-HrcP)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:22:17.60ID:EL5TaZzI0
もっと安くなる可能性あるとか最高じゃん
最近のサーモンコスパいいから重宝する
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW e998-8gPR)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:40:03.72ID:v9t6vjP80
こういうのって餌か養殖場所が悪いっていう論理なの?
0078🏺 (ワッチョイW 8294-2wX1)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:44:07.62ID:T/oi4HZ40
ネオニコ系の農薬は発達障害疑惑あるしな
0079◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f61f-0qYu)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:23:05.17ID:tLa7xAkA0
ってか業務スーパーのサーモントラウトのフィレ(生食)がずーっと品切れで悲しい。
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5ea0-SNkP)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:37:36.89ID:CSMSnMhp0
>>43
九 = Q
つまり、Qアノンってこと
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3621-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:40:29.04ID:gfT0ctVP0
なんで添加物信者って脊髄反射で考えずに
なんでも擁護しようとするのww
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3621-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:41:25.62ID:gfT0ctVP0
なんで添加物信者、ワクチン信者って脊髄反射で考えずに
なんでも擁護しようとするのww
すぐにQアノンと結びつけてその反対が正解!みたいな単細胞が多いよなw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d1-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:05:33.58ID:RgDi0nER0
>>45
この謎ソース大昔からあるよな
結局日本のサケ推奨してて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況