X



【悲報】機能性表示食品は、消費者判断の元情報公開を企業の自主性に任せ消費者がチェックし購入するというかなり無理のある制度だった! [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺🏺🏺 (スッップ Sdb2-Wkl8)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:31:48.90ID:vvrYpQqAd?PLT(13101)

この結果について食の安全に詳しい科学ジャーナリストの松永和紀さんは「そもそも機能性表示食品は、消費者の判断の元になる情報の公開を
企業の自主性に任せて消費者がチェックした上で買うというかなり無理のある制度だ」としたうえで
「およそ半年ごとの情報が未更新の製品がおよそ15%あるのを放置していたことは消費者庁にも責任がある。
一般の消費者が情報を調べてきちんと把握できるデータベースになっていないのが問題で、制度自体の抜本的な見直しが必要だ」と指摘しています。
0003安倍晋三🏺🏺🏺 (スッップ Sdb2-Wkl8)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:31:56.79ID:vvrYpQqAd?PLT(13101)

機能性表示食品 国内市場 年々拡大
民間の調査会社、富士経済によりますと、機能性表示食品の国内市場は年々拡大していて、
制度が始まった2015年には314億円だったのに対し、去年は6865億円にのぼると見込まれるとしています。

おととしよりも19.3%増加していて、ことしは7000億円を超えると予測されています。
00049256-+bnI (ワッチョイW 9256-+bnI)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:32:20.89ID:ot6EVZv70
超加工食品を浄化された飯扱いしてる宗教ガイジさん
0005安倍晋三🏺🏺🏺 (スッップ Sdb2-Wkl8)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:32:26.36ID:vvrYpQqAd?PLT(13101)

特に
▽脂肪を減らすや
▽睡眠の質を高めるといった効能をうたう食べ物や飲料が市場拡大を後押ししているということです。

一方、「特定保健用食品=トクホ」の市場は2019年以降縮小傾向で、去年は2690億円とおととしと比べて4%余り減る見込みです。
0006🏺 (ワッチョイW 8294-2wX1)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:32:37.40ID:T/oi4HZ40
偏った統計結果やほんのわずかでも効果あったら書いていいやつだっけ
0007部弐こうじ☆ (ワッチョイW 125d-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:32:41.22ID:DhF+Iuav0
コロナ毒珍にしろ紅こうじにしろ、どちらも反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺と統一自民が主犯の犯罪である事実がすべてを物語る。悪質極まりない犯罪には必ずと言っていいほど安倍壺や統一自民が関わっている。不正に危険な毒サプリ販売を許可した安倍壺と統一自民の罪は重い。反社だろうが金さえ貰えば犯罪に加担するのが安倍壺や統一自民である。絶対に許してはならない。 原発テロ&春節ウェルカムコロナテロ&コロナワクチンテロ&紅こうじテロなど、国民の健康や財産を奪い取る悪質卑劣な犯罪はすべて安倍と自民党により引き起こされている。 諸悪の根源である犯罪政党統一自民&公明&手下のナチス維新国民民主参政党を次の選挙で徹底的に叩き潰して根絶やしにしなければ、同じようなおぞましい犯罪が何度も繰り返され続ける。 日本を救う道は政権交代しかない。立憲&共産党&れいわに投票することこそが日本を救う唯一の道である。 悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民政権である限り、国民は不当に財産を奪い取られ、中国ロシアに侵略される未来が待っている。いい加減目を覚ませ!😡👊💥
0008安倍晋三🏺🏺🏺 (スッップ Sdb2-Wkl8)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:32:44.84ID:vvrYpQqAd?PLT(13101)

富士経済は、国の審査に時間や費用がかかるトクホに比べて届け出がしやすいことが機能性表示食品の市場が伸びている要因の一つだと分析しています。
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H4d-NIsD)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:33:17.66ID:92+np9T0H
安倍晋三
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 125d-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:33:30.39ID:DhF+Iuav0
>>9
腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺に決まってんだろカス!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d27-WLmC)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:34:24.51ID:VrZvO/XS0
まずは自助
0014829a-HgBz (ワッチョイ 8255-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:34:44.68ID:Topg01Nr0
アベノミクス第三の矢
規制緩和だぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-Juro)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:34:53.90ID:NGoxbOKKH
一体どのアホ政権が作ったかご存知ありませんが
みっともない制度ですよハッキリ言って
0016安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (庭) (ワッチョイW 59cf-JkB4)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:35:27.61ID:IQicLlWH0
人体に影響を与えるようなものを一企業が責任を取るって無理だわな
死んだ人間に対して責任なんてとりようがねえだろ
0019(ヽ´ん`) (ワッチョイ ee37-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:36:45.30ID:HT/+MqDF0
クレペリンは消費者庁に効能を厳しく調べられて結果的にアウトって言われてたけど
それに比べると機能性食品への対応はすごく甘い感じするよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9e-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:38:42.82ID:ZYpCRPoa0
アベ政権って
マジで失敗例しかないよな
勉強出来ない奴が政治をやったらいかん一例
0027荒らしは病気 (ワッチョイW 2dea-5TZc)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:41:36.91ID:5Qc9mofa0
統一教会のせい
明らかに日本人に対する人権侵害
国際標準にすべき
0028荒らしは病気 (ワッチョイW 2dea-5TZc)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:42:09.49ID:5Qc9mofa0
カルトは精神障害
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12ce-zf3x)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:42:18.45ID:NnH0rQJ+0
特保は国のお墨付き
機能性表示は自己申告
ちゃんと区別しようね
って話だし、そもそも小林製薬の紅麹の毒性は製造ミスによるものでトクホだの機能性だのって話とは関係ないな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-nhkG)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:42:43.32ID:SrRHE1oe0
ウチがコレコレこういう効能があると自社で測定したデータで証明できてんねん、文句あんのか?
という誤魔化し放題の商品ってことだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-Juro)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:45:54.86ID:EViAIuMR0
>>22
おおっぴらに
やってる『感』が大事
って言ってたからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01e5-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:46:29.62ID:MmLnEsUV0
機能性食品って良いのかと思ってたけど逆に悪いんかよ
0035転載禁止 (ワッチョイW 7189-jZBT)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:49:07.38ID:mwb5378t0
安倍ちゃんありがとう
0036f21b-tCE2 (ワッチョイ f21b-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:52:23.94ID:suCzMbs80
トクホと混同させるのがそもそもの目的
反社が政治家と一緒に映ってる写真を見せて「我々は信用ある組織です」ってのと同じ発想

安倍政権下で始まった制度って聞いて妙に納得
0038安倍晋三🏺 (スッップ Sdb2-5OmG)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:07:44.49ID:v3jIQAsld
アベノ規制緩和
つまりこれも安倍の残した負の遺産
あいつ死んでからも日本をトリコワスしてんなwww
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f186-sYuJ)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:08:55.99ID:+B3+mkUH0
はい国民の自己責任
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59dc-1gaM)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:10:16.66ID:a6aG1D2t0
すべての悪政は安倍に繋がる
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 754d-z9F8)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:19:41.09ID:iI6CRkUV0
◯◯という効果があると報告されています。
◯◯が改善する効果があると報告されています。
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW b214-lp1z)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:19:49.96ID:IjoYnfSd0
いかにも安倍政権って感じよな


タテマエではキレイゴトを並べて
中身は全部デタラメ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e13-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:29:49.98ID:ZYpCRPoa0
>>43
まさにアベムーブだな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1293-WLmC)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:52:41.76ID:MXdIzJ9r0
>>42
まんまコロナワクチンで草
0047安倍晋三🏺 b9af-zOAF (ワッチョイW 81af-ztRG)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:57:44.06ID:dJ23RFa00
景品表示法でアウトになりそうでも機能性食品の届出をすればあら不思議、でいいの?
004865d2-Y7BV (ワッチョイ 65d2-Y7BV)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:47:13.27ID:xYos3vYP0
>>40
マジでこれだからこまる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況