【画像】普通の中国人、自衛隊の空母をドローンで撮影してしまうwwww [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャップw
ジャップ、丸見えですよw
ザルすぎて腐った
さすがノータリン白痴バカしかいない官 笑
ウクライナの対艦自爆ドローンかな
これはロシアで撃沈された揚陸艦だよ
国防強めても普通にチャイナスパイ国に入れてんだから関係ないよなw
無敵の人にとってドローン規制はなんの役にも立たなかったね
それにしても全く躊躇しねーな
中国でやったら存在なかったことになるレベルの罪だろ
頭のおかしい愛国中国人ネトウヨが大量生産されているから今後はこんなの増えそう
チャイナってやっぱ頭おかしくなってるよな
規制が凄いせいかわからんが
これで福島の土ばら撒かれたら自衛隊はなんて発表するんだろうか
吉倉かこれ
米軍側に少しでも入ったら撃ち落とされそうだけど自衛隊側だとこんなにガバガバなのか
空母って今でもこんなのなんだな
WW2の時と変わらんように見える
自衛隊に空母なんてあったっけ…と思ったら安倍晋三の失敗作いずもかな?
爆弾なんか無くてもレーダー傷つけたら
無力化できるからな
>>22 米軍側に入ったらレーザーで焼かれるんちゃうかw
>>30 ジパングの「みらい」のようにフェイズドアレイレーダー全部狙われたら無力化されかねないのは本当よな
bilibiliに上げてるって事は本当にただの一般人かもな
中国とか韓国って一般人レベルでこういう組織の工作員レベルの事やるからキモいよな
戦争起きたら隠されてた爆弾搭載ドローンが日本中から発進して自衛隊は戦う前に壊滅だよ
こういうのもサクっとやること凄いしガバガバなのも凄いな
>>35 ジャップもウクライナに義勇兵でいったやつがパシャパシャやって怒られてたじゃん
戦争になったら父さんの支援できるように準備しとかなあかんな
>>35 中国は語学留学生にスパイ工作を強要させる国だけど最近は自主的に愛国活動するキチゲェウヨが増殖しているから怖い
>>35 北京オリンピックの聖火リレーで
日本にいる中国人の集合統制っぷりは凄かったな
空母作りたいな~で作った張り子の虎ざんす
空母の時代に戦艦作って
ドローンの時代に空母を作るのがわーくになんだよな
自爆ドローン発艦可能無人潜水艦を大量生産してパナマ運河爆撃しよう
こんなのも撃ち落とせない奴らに
防衛費払いたくないよー
いざ有事となったら習近平らがドローンのドの字も分からない20世紀の脳味噌置き忘れたボケ爺である可能性に賭けるしかないな
>>50 岸田も同じだから大丈夫
ドローンの時代にイタリアイギリスという落ち目の国と組んで戦闘機作ろうとしとるぞ
自衛隊はドローン不要論唱えて研究するの止めてたから
当然防ぐことなんか出来ないのです
普通に一般開放されてるし
去年見てきたわ、甲板もエレベーターで登った
中国で同じ事やったら消されるやろ。日本甘すぎるわ。
>>56 戦争になったら
節操のない連中を相手にするんだぞ
平和ボケ過ぎる
これ本当なら国際問題になるだろうよ
9割ネガティブに捉えている国内の対中感情が更に悪化しそう
舞鶴行ったら海上自衛隊の船たくさんあったがガチったらRPGやドローンで沈められるだろって思ったわ
国民との距離を近づけたい目的なのだろうがもう少し緊張感を持って管理するべきだわ
ガバガバすぎ
国会で追及していいレベルだろ
平和ボケしてるのはお前らじゃねえかって
スパイ防止法も無いしザルザルやな
戦争仕掛ける前にドローン爆撃したら壊滅しそうwwww
香港でカールビンソンだったか寄港してるのを見たときは高層ビルを横倒ししたようなデカさに驚いた
ああこれアメリカ国旗をモザイクで隠してんのか
いや日本の空母じゃないやんけ
父さんとこでやったら秒で無期懲役なのに他国ではやるってどう考えても父さんの手の者よなぁ
こいつに爆弾積んだらそれで終わり
日本は対ドローン装備を考えさえしてないから戦争になったら瞬殺される
>>50 ドローン最先進国の中国が、いまどきドローン規制している日本に後進性、いや転進性で勝てると思ってんのか
>>80 日本人を空母保有に慣らしていくため輸送艦を徐々に空母に近づけるという遠大な計画の一環なんだぞ
いざ中国と戦争したらドローン空母にフルボッコにされそう
無理やり空母化したから大金掛けた割に中途半端な艦になってるわな
>>70 キエフ「巡洋艦だよ~ボスポラス海峡通して~」
トルコ「うーん…まあよし」
キエフ「やったあ」
予算増えても防諜すらまともに出来ない国
こんなのがイキって戦争準備始めても滑稽なだけだろ
もうどこの国とも戦えねえよ
中国の皆さんどうぞお越しくださいね!
って元首相も言ってたしこれは親日だな
空母はどうでもいいけど
呉の潜水艦部隊とか
ドローンに特攻されたら終わりだろ
対策しないとダメだよな
呉の潜水艦は本当に
目の前で見学できるのでおすすめ
正月は休みなので潜水艦がいっぱいいて
壮観だよ🤗🤗🤗
>>91 ぶっちゃけ自爆ドローン対策なんて事実上不可能に近いからな
現状金網で囲むとかしか出来ない
中国でこれやったら大変だぞ
日本政府何やってんの?
バカなの?
日本は世界で唯一空母対空母戦を経験した国の一つだろうしな
ザルだから開戦前にドローンで全部破壊されると思うぞ割とマジで
>>101 海自の護衛艦周辺にショットガン装備した隊員をかなりの人数常時配備してれば
低空飛ぶドローンを落とせるかもしれんがコスト的に不可能
>>103 自衛隊基地の近辺でドローン飛行禁止している意味ないな
>>103 正直上から見るぐらいは防諜ってほどでは無いんだよね
ただ犯罪ではある(小型無人機等飛行禁止法違反)のに取り締まる手段が無い
うわあ…、これは日本ですね…こっちは空母ですね。間違いない。なんだこれはたまげたなあ…
>>107 今の自爆ドローンなら開口部から侵入攻撃出来そうだけどな
こんなんとっとと捕まえて中国で拘束されてる我が国が送り込んだなんちゃって007達とはよ交換提案でもしなよ
>>102 そういうバイトにすれば…
って法整備のほうがめんどくさそう。
中国なら簡単に取り締まってそう
まじな話、日本は戦うために軍備増強してるのか、利権拡大でお金もうけや、アメリカ様のためにやってる感だけなのか真剣に悩む🙀
>>113 その全部。
なので全て中途半端になってどれもマトモにできないという悲しさ。
ノーガードすぎて軍事じゃなく中国の一般人に簡単に沈没させられるな
ドローン対策なんて正直世界中が頭抱えてる
半ば諦めて見て見ないフリしてるカンジ
>>118 見て見ないフリして
高価な船を沈めるのか?🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
>>120 戦時じゃないから停泊時に常時警備体制なんて敷けないし
小型ドローンで上部攻撃されても沈まんけどね
アンタ漫画読みすぎw
こうして見るとデザインの情報量が少なくてしょぼいな
太平洋戦争の頃のやつの方がかっこいい
>>123 ウクライナが黒海艦隊をドローンで壊滅させたじゃん
なぜそんなに楽観的なの?
制海権がなければ日本なんか即死だぞ
>>123 漫画の読みすぎで
現実知らないアホはお前やん
>>125 あれは戦時で水上ドローン攻撃だからね
>>127 お前も現実なんて何も判ってないだろボケw
>>124 そりゃ有人の対空砲やら見張り台が付いてないからな
アメリカ軍人「あのドローンはなんだ!!撃ち落とせ!!」
ジャップ「ドローン飛んでるw誰が飛ばしてんの?……え?あれ…?」
名前があれな時点で改造して空母にする気マンマンだったよね
さっさと沈めばいいのに
>>128 くだらない言い訳やめて
現実見ろよガイジ
>>134 携行出来る小型ドローンに搭載出来る炸薬なんてせいぜい10kg程度
それで2万トンの船が沈むと思ってるスーパーバカw
>>67 舞鶴なんてあんなとこ戦争になったらミサイル飛んできてぶっ飛ばされておしまいよなぁ
クソ田舎過ぎて関係者じゃない民間人ほぼいないから好き放題やれるし、米軍も居ないからアメリカも刺激しない
交通の便悪すぎるから被害出ても能登みたく切り捨てられる
まあドローンの爆弾落とした程度で甲板壊れないからな
ドローン演習はまるで進んでないのは事実だけど
>>136 沈めなくても
無力化できるぞ
スーパークソガイジ
>>138 別に飛行甲板に穴開けなくてもレーダー壊せばいい
日本が台湾侵略の戦争準備にひた走ってる
証拠を握られてしまったな。
>>140 あれれw
120 返答 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b226-WgCh)[] 投稿日:2024/03/30(土) 12:03:33.69 ID:DbWdVQmK0 [3/6]
>>118 見て見ないフリして
高価な船を沈めるのか?🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
ご自分で沈めるって書いてるんですが?
キチガイだと自分が30分前に書いた事すら忘れるんですか?w
>>143 お前の人生心配しろ
クソガイジ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
ウクライナがロシアの艦船に使ったドローンなら沈められるっしょ
>>113 アメリカの自動車関税据え置きと引き換えにF35Bというゴミを爆買い
ついには対潜用のいずもを国防に不要な空母に改修するはめになってしまった
もはやトヨタの為に何もかも犠牲にして国家運営してる状態
バカがカンチガイしてるけど平時に母港に停泊中の軍艦を24時間全周警戒してる国は無い
ドローンの発達で何かしらの対策を求められるようになって来てるのは事実だけど
コスト的な問題と技術的な問題をクリア出来ないので現状どうにもならん
ドローン攻撃だと護衛艦だけじゃなくあらゆる重要施設が狙われる可能性あるけど
今のところ世界中がどうする事も出来ないでいる
>>145 あっさりフルボッコしちゃってゴメンねw
コール事件よろしく港で変な航走体が接近してきたとしても平時ではいきなり実弾で排除するわけにもいかないし
よほど強権的な国じゃないと平時での対応には限界がある
>>151 精神的勝利か
さすがスーパークソガイジ
役に立たないから早く死ね🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪
<税を追う>F35大量調達が発端 自動車関税と引き換え
https://web.archive.org/web/20190104070019/www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201901/CK2019010402000105.html 「南西諸島で作戦を行うためには有用だろうが、いずもは本来、対潜水艦用の艦船。戦闘機の運用で、対潜能力が落ちては全く意味がない。海自内には航空自衛隊がいずもを使うことへの抵抗もある」
では、なぜ政府は空母化にこだわったのか。別の幹部は、米国製のSTOVL(ストーブル)戦闘機F35Bの導入が始まりだったと証言する。
政府は昨年十二月旧型で古くなった九十九機のF15の代わりに今後、F35AとF35Bの計百五機を順次購入すると決めた。総額一兆二千億円。背景には兵器売り込みで対日貿易赤字を減らそうとするトランプ米大統領の圧力がのぞく。
トランプ氏は昨年五月、自動車の関税引き上げの検討を発表しており、経済産業省の幹部は「あれ以来、『自動車の関税を上げさせない』は安倍政権の至上命題になった」と話す。
>>153 ボコボコにされて分かりやすく発狂してて草
こういう施設で平時を言い訳にしたらダメでしょうよ
こんなもん問答無用で叩き落すくらいじゃないと
ドローンなんか禁止されてるのだし落としたって何も問題ない
>>157 現状軍事施設を全てフォロー出来るレベルのドローン警戒網作ろうとしたら国家予算全部ぐらい掛かるかもしれんぞ
同じことを日本人が中国でやったら生きて帰れないだろ
>>158 足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
実際に有事が起きたらお金がないから対策できませんなどと言ってられないだろ
ドローンはお手上げだから何も対策しませんって言うのかよ
>>162 じゃあお前はどういう対策を考えてるの?w
どうせ何も考えてないけどなんとかしろって言ってるだけのバカでしょw
>>158 早く働いて税金納めろ
クソバカクソガイジ
呉は潜水艦も剥き出しだから有事の際は一網打尽にされそう
>>163 それを知恵を絞って考えるのは専門家だろが
何とかしろと言うのは当たり前だろバカかてめーわ
>>165 やっぱ働いてないんだな
約立たずのうんこ製造機
生きてる価値ないから早く死ね
>>166 呉だけじゃなくウクライナの水上ドローン攻撃を見て世界中の海軍がチビりそうになってる
あの程度の水上ドローンなんて偽装タンカーからでも発進させられそうだし
>>167 はいはいw
出来ない事をしろしろって叫んでも出来ないものは出来ませんw
専門家だろうが出来ないものは出来ませんw
そんな事も判らないのがバカのバカたる所以なw
>>161 アンチ乙最近は命まで取らないから
精神に異常を来して戻ってくるかもだけど
自分じゃ何も思いつかないのに「それをなんとかするのが専門家だろ!!」
アメリカやロシアですらどうにもならん状況なのに何言ってるんだろこのウスラバカはw
レーダーは小さいものには役に立たんからな
おそらく海面スレスレを飛んで接近したのだろう
だぶん接近するドローンを把握するには高感度イメージセンサーとAIによる画像認識を使ったほうがレーダーより確実なように思うがどうだろう?
交戦状態になったら撃沈が怖くて航海には出られないだろうな
第ニ大和ホテルや
>>175 不審な中国人がこんなとこ行き来できるようになってるの問題だろ
>>169 中国の潜水艦みたいに地下に基地つくんないとダメなんだろうな
もしくは戦闘機のようにバンカー作るか
中国で同じことを日本人がしたら30年くらい懲役喰らうんだろうな
日本では無罪放免なんだろ
>>176 そうだね
レーダーでは小型ドローンと鳥の区別化が事実上不可能だし
カメラで警戒するしか無さそうではあるが
低空飛ばれるとやっぱり判別は難しいみたいだよ
今のところ赤外線で見つけるのが一番良さそうではあるけど
それも難易度は高いみたいだね
結局金網で全部覆うってのが一番の対策になりそう
さすがにこれはライン越えてる
擁護するのは無理だわ
寄ったときの艦橋の質感がかなりCGっぽいのと謎の移動式モザイクが気になる
あと首都高の車あまりにもガクガク動きすぎだろ
あと総監部と公園側に人が居なさすぎるも気になるポイント
>>177 空母の運用はバカみたいに金がかかる
そもそも他国を侵略しに行くのでなければ空母なんて要らない
警戒されて当たり前
ドック入りかと思ったら普通に横須賀停泊中で草
つか聖帝時代にこの手のドローン飛ばしは犯罪扱いされるようになったんだからしょっ引け
>>8 でもこの船って海上自衛隊の護衛艦「いずも」型 DDH "IZUMO" Classだよ?
不思議なことがあるものだ...
>>34 全部って言うけど
作中で潰されたのは合計で2面だからな
こういうドローンのRCSなんて鳥と同じかそれより小さいだろうし、そもそも捉えてたとしても指示機にも映らんだろうな
ここまで小さいと水上レーダーは役にたたんから多分どっかの定検でドローン対処用の装備が追加されるだろう
何かCG臭い感じもするんだよな
昼の時間帯の割に人がまったく映ってないけど、基本的にここはミリオタの聖地だから天気の良い日はほぼ必ず人出がある
>>1 軍事情報だだ洩れという誤解〜ドック入渠中の艦船の撮影は別に問題はない
https://min.togetter.com/PQB2i3r これで騒いでるやつはhanadaやzakzakでデマ流してるネトウヨと同類なので注意な
そのうち潜水ドローンで停泊中の潜水艦のケツ廻りとか詳細に撮影されそう
>>211 仮にこのドローンが自爆用だったらやばいのではって問題になってる
自爆用ドローンと撮影ドローンを瞬時に区別してるとも思えないし
>>196 日本に「スパイ防止法」がないは誤り
焦点ボケの「特定秘密保護法」は古色蒼然
ttps://diamond.jp/articles/-/43782
ttp://www.masrescue9.jp/taokasyunji.pdf
スパイ防止法がどうのこうの騒いでるのは統一教会だからなw
>>213 その理屈だと横須賀の米軍も大差ないからな
平時はそんなもんじゃね?
>>211 軍艦上空をここまで接近してドローン撮影している時点でどこの国でも大問題になるだろ
無理やり中国を擁護するなよ
あまりにも人が居なさすぎる綺麗な動画で不安になる
隣は総監部なのに
>>218 解像度が低いので遠距離から撮影してデジタルズームしたんじゃね?
横須賀って米軍もいるわけだからそっちもアブナイことになるのだが、
いまのところ動きがないからな
(自衛隊の武器等の防護のための武器の使用)
第九十五条自衛官は、自衛隊の武器、弾薬、火薬、船舶、航空機、車両、有線電気通信設備、
無線設備又は液体燃料(以下「武器等」という。)を職務上警護するに当たり、人又は武器等を
防護するため必要であると認める相当の理由がある場合には、その事態に応じ合理的に必要と
判断される限度で武器を使用することができる。
ただし、刑法第三十六条又は第三十七条に該当する場合のほか、人に危害を与えてはならない。
(対象施設の安全の確保のための権限)
第九十五条の四 重要施設の周辺地域の上空における小型無人機等の飛行の禁止に関する法律
(平成二十八年法律第九号)第十条第三項第三号に規定する対象施設を職務上警護する自衛官は、
同法の定めるところにより、同法の規定による権限を行使することができる。
これはスパイじゃなくてイキリ愛国中国人だと思うわ
最近はホンマにこんなの増殖している
中国も経済的に雲行きが怪しくなってきたし、これがフェイクじゃなければ逮捕されるかもな
後ろに見えるマンションからミサイル打ち込めばいいだけだな
>>218 全く問題ではないよ
アメリカの再軍備の命令の産物の自衛隊がいまだに存在してることが大問題
アメリカが自民党などを使って改憲運動という名の日本に対する内政干渉してるのも大問題
>>169 今んとこ瀬戸内海みたいな海流の荒いところだと外洋ドローンは厳しいよ
>>228 瀬戸内海はほぼ全域が平水区域で海流は早いけど波は高くないので小型ボートでも移動出来るけどな
>>229 無許可でドローン飛ばしてるなら日本でも逮捕すべき案件だけど
逮捕できないのは日本の警察が無能なだけだろ?
横須賀基地の敷地すぐ傍からドローン飛ばしてこられたら防ぎ様ななかろ?
空からなら敷地も狭くて直ぐ岸壁に近づける距離なんだからな
>>198 欺いて護衛艦と言い張ってるのだからまた痛い。実質空母のようなもんだが役に立つかはシラニ
この空母自体はめちゃめちゃ重要やろ
ドローン用空母に簡単に改修できるのがミソ
トルコが空母の発注を仕様変更でドローン空母に変えたでしょ?あれ凄く冴えてるよね
今度は在日米軍でやってよw
対応の違いを見せつけてくれるぞ
台湾有事が起きるその瞬間に日本の空母はドローン飽和攻撃で使用不能にされる可能性が高い
https://m.bilibili.com/video/BV1fp421y7yB 重要なのは、いつ動くかは中国の一存で全て決まるということや
これもう第二の敗戦みたいなもんやろ…
https://dot.asahi.com/articles/-/199274?page=1 古賀:習近平氏は、遅くとも2027年までに台湾を統合したいというが本当か。
A氏:(笑いながら)あり得ないでしょ。なんで27年まで? どうして武力行使? そんなことしたら、台湾住民との関係は最悪になり、その後の統治が非常に難しくなる。台湾で戦争を起こせば、インフラや産業も壊滅する。そんな台湾を統合しても意味はない。中国にとって、最悪のシナリオですよ。
27年武力統合説は、米軍関係者が流したとんでもないデマです。米政府もわかっている。
ただ、日本の米国依存度を高めるのに有効で、しかも米国の武器も売れるから、そのまま放置しているのでしょう。
A氏:台湾の人は、もともと独立したいなどとは思っていませんでした。むしろ日米の人々が独立しろ、とか中国は独裁で怖いから統合してはダメだとあおっています。洗脳しているのは日米です。
台湾には中国本土から来た人も多く、親戚もたくさんいる。彼らは本当の中国をよく知っている。悪いところも全部。洗脳なんかできません。
>>238 いやフェイクじゃないと思うよ
甲板の表面って何度も塗り直しされるからね
動画見る限りは甲板右舷側が塗り直しされたと思う
左舷側は滑走路になる事もあって別の処理されてる可能性高い
>>193 アメリカが世界へ侵略したいからアホみたいに数揃えたけど、
それが冷戦時代の対艦ミサイル、対空ミサイルの発展につながっており
正直、敵艦船へのスタンドオフ攻撃に使えるくらいしか用がない
でもそれなら地上発射や艦船発射の方が安価かつ長距離にしやすいし、兵站も安泰だよね
ていう話になっている
中国が空母持っている理由は、米艦隊の空母や強襲揚陸艦から発進する戦闘機迎撃のためである
故にPMGやAGM装備という話は殆ど聞かず、PL-12やAESAレーダーへの換装でPL-15だの
そういう話ばかりである
ちなみにF/A-18は制空機より攻撃機よりなので、敵戦闘機迎撃や敵艦船へのスタンドオフ攻撃より
敵艦船や敵地への爆弾投下の方が得意作業なのが時代錯誤感が強い
でもF-35Cは稼働率ゴミだし、どうしたらいいのほんとに
尖閣で海保に突撃してきな中国の改造漁船も
強度や練度を試すためにわざとぶつけてきたって話あったな
>>134 過去に愛人だったとして
確かにニコ生て
何なんだ
モリカケーっ!
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができる
>>23 空母と言うよりは強襲揚陸艦が適当
正規空母だとカタパルトあったり、斜めに滑走路作ってるし
ほとぼりがさめたからとか庇ってもらえる
ジェイクは島のときアイセイリトルプレア着メロにしてたのはいいけど、客の計8人が作った奴は結局すぐダメになる
可能性大いにあるしな
どんだけ幸せなんだろうか
でこの尿から糖がめっちゃでてるはずやね
今儲けてるソシャゲ会社って
レンタカー代はその辺もあるみたいだね
衣装ヘアメイク「はい」
ガーシーのやり方だからな
破産した情報を気にするような
これは忘れられないじゃん
スノヲタは多分ワールドの順位に居る訳では
決済代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるからまともに採点すればどっちもメダルなしだがえらいことに反対するという意味合いを持つ語
イルペンはもうすごい濃縮されています。
スーパーセルからまた著作権料貰うから大丈夫だよな
実際食ってるから
しかも
食欲は抑えられてる方なんだろうな
逆にヤバいらしいが
ノムラシステム これ風説だろ?
どっか傷めたんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています