34歳でプログラミングの専門学校に通ってる女性が炎上してるけど、リスキリングも知らないのかって呆れる


昨日、テレビの婚活番組で
34歳でプログラミングの専門学校に通ってる女性に対して
「34からプログラミングの専門学校に通っても無駄だ」とか「夢ばかり見てないで現実を見据えて働け」とかコメントが
Xや嫌儲で見かけた

リスキリングとか知らないのかなあって思った🐿

実際俺もIT企業の端くれだけど、普通に35から未経験でも普通にやってける
統計検定1級(大学の学部生の定期テストくらいの難易度の簡単な試験)とTOEIC900と3-4年くらいの実務経験があれば未経験でも初年度から800万円くらい出してくれるし
普通に一般の企業で働いてるより将来性があってマシなんだよなあ

おそらく底辺の負け組が負け組仲間を増やそうと思って足を引っ張れてるんだろ

普通に35で専門学校でてもいくらでも働けるわ
サイのツノのように進め🦏

https://anond.hatelabo.jp/20240205194459