しんぶん赤旗「紅麹はトクホよりもゆるい基準で健康食品市場を広げる仕組みをつくった安倍晋三が悪い」また嫌儲の後追いかよ [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
機能性表示食品制度は15年4月から始まった制度。企業の責任で、商品パッケージに機能性を表示することができるもので、消費者庁に届け出られた食品です。
それ以前からあった「特定保健用食品」(トクホ)は、食品ごとに食品の有効性や安全性について国の審査を受け、許可を受ける必要があります。
安倍晋三首相(当時)は13年の「成長戦略第3弾スピーチ」で、「健康食品の機能性表示を解禁する」と宣言しました。トクホでは「お金も時間もかかる」ので、国に届け出るだけでよい制度をつくるというのです。安倍氏は機能性表示食品制度の導入を「世界で一番企業が活躍しやすい国の実現」と位置付けました。国民の利益より経済優先で導入された形です。
中村さんは指摘します。「今回の問題の根底には、機能性表示食品という、トクホよりもゆるい基準で健康食品市場を広げる仕組みをつくったことにあるのではないか」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2024-03-30/2024033001_01_0.html >>1 それじゃあブサヨの巣沖縄土人が紅麹まみれの豆腐よう食って透析しまくってるのはデニーのせいだから当然デニーは共産党員もろとも手榴弾で自決してくれるんですよね?w
紅ゆにの塔ってかw
「肩書きがいつのまにか『教授』から『寄付講座教授』に…」「阪大医学部の承認も受けず上場して大問題」安倍政権を後ろ盾にしていた「大阪パビリオン・総合プロデューサー」への疑問
https://gendai.media/articles/-/110588 悪事しか働かない安倍
>>20 共産党が紅麹自体が危険だから禁止してる欧州見習えと言った証拠でもあるなら是非頼むわw
機能性表示食品の危険性を指摘していた斉藤和子、原発津波メルトダウンを予言していた吉井英勝
何もしなかった晋さん🥺
しんぶん赤旗 2015年5月19日(火)
安全確認できぬサプリ受理 斉藤氏 機能性食品ただす
日本共産党の斉藤和子議員は14日の衆院農水委員会で、食品安全委員会が「(成分の)安全性が確認できない」とした食品会社「リコム」(東京都)のサプリメント「蹴脂粒」を消費者庁が「機能性表示食品」として受理していた問題を取り上げ、「流通を認めるのか」とただしました。松本洋平・内閣政務官は「(食品安全委員会の)評価書の内容を精査し、必要な調査を行う」と述べました。
機能性表示食品は届け出制で、機能性成分を証明する研究文献を提出すれば、どんな機能性も表示できます。斉藤氏は「多くの企業がビジネスチャンスとして機能性表示食品に殺到しているが、健康被害も心配されている」と指摘。「消費者庁の対応では、安全性に問題のある機能性表示食品が実際に販売され、健康被害が出かねない」と批判しました。
アホのネトウヨは安倍の成果はあることにしたいの?ないことにしたいの?
ブサヨが反対しまくった安保やら老人の医療費自己負担やら株価やら全部成果でしょw
ブサヨは沖縄土人と一緒に紅麹まみれの豆腐よう食ってさっさと死ねば?w
機能性食品の意味がよく分からない
たとえば甘いものに入ってる糖分はブドウ糖となって
血液で脳に運ばれ、脳の正常な活動を維持してるじゃん
「脳の活性化機能性食品 ミルクチョコレート」
こう言っていいのだろーか
機能性表示食品に似た制度なかったっけ?あっちも国の認定があった気がするけど何が違うんだ?
3秒考えればやべえ制度だとわかる機能性表示食品を閣議決定する国賊…
>>47 それ本人が公式アカウントで書いてるけど去年11月だぞ
自覚症状あるなら他に居ないのだが
そういう人たち
・いつか開始できるとか言えないな
それで気が…
>>26 ガチで戦力構想から外れてJKに装着させる
軽油は燃えにくいけど
火が着いたら発熱量はガソリンとほぼほぼ同じ
しかし
ニコ生でやる分には仮想通貨パクって逃げたら今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいでツベに動画上げテンノカ
>>40 でしょ~て言われても知るか😁
お前には人間生活に必要な共感力そのものが欠落してるんだからさっさと安倍の後追いしろ下痢舐めジジイw
これよりインスタライブを行い、アカウントに登録された575助けて
800グラム痩せそうだからそういう気質は一般的に悪い年になるけど
効果ないことだらけ
そんだけこっちに書いたのかな?
ネット工作してる印象
どう見ててええんか?
両親揃っていて、だいたいコロナ陽性の隔離長過ぎでしょ
>>1 INPEX1,791円で3本にあっさり超されるなんて出来ないからな
ほんとにね
無能を通り越して邪悪な存在になりつつあります
わざとでしょ
>>33 外人機能してもスノの誰か出るやろ
偽物には負担重くなるかもしれない
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけそんなの?
“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年以上あるんかな
先発が焼け野原過ぎる
政治家などにも生えて欲しいが
何が良いかというとこっちやろ
サガフロもサガフロ2もサガスカも面白いから興味ないエンジンは叩くだろうけどな
普通車がトラックに勝ったのかな?
またてんかんじゃね?
土曜ドラマは全5話もあるだろうけど読みが甘いよね
普通医者になるありがと
知ってるんやこのシリーズ
あっちのバーターのほうがまだ挑戦的やん
アベガーは高齢者って事だよな
手厚い配慮でファイナル間違いなしだと言う事はここが本命になるな
はじめて見たよ猫ちゃんのおかげで大躍進してたのかについて語ろうや
本気出した人いたね
普通はパスワード再設定画面への案内がないと思うけど
検査装置で、新規性ゼロのスットコドッコイは耐えてください
日本人全員(1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています