【悲報】個人事業主さん、脱税しまくっていた。7615人が計198億円の追徴課税。経費で買えば全部タダだし最強すぎるだろコイツラ… [153736977]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
個人事業者7615人が消費税無申告、計198億円追徴課税…「領収書や請求書を捨てればばれないと」
消費税の申告義務がある個人事業者が申告しない事案が全国で横行している。昨年6月までの1年間の税務調査で、7615人の無申告者が過去最高となる計198億円を追徴課税された。申告義務がないように装うために年間売上高をごまかしたり、故意に申告しなかったりするケースが目立つ。国税当局は積極的に調査に乗り出すなどして、警戒を強化している。(牛島康太)
◆「確定申告しなければ」
「領収書や請求書などの書類を捨てて、確定申告を行わなければ、税務署にばれないと思った」。昨年、消費税の無申告などを指摘された長崎県在住の設備工事業の男性(60歳代)は、福岡国税局の税務調査に対し、こう語ったという。
関係者によると、21年までの7年間で得た所得約5200万円とともに、消費税約1400万円を申告せず、納税を免れていた。男性は売り上げや仕入れに関する領収書などの資料を破棄し、納税義務がないように装っていた。同局の指摘を受け、重加算税を含む計約3100万円を追徴課税された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4ed454f7b12dd3d2cab0f88b25b95ca29f2e9e1 ケンモメンって1万円の買い物を経費にしたら丸々金が還ってくると思ってそうだな
自民党にはへーこらしてるのに
庶民には厳しいのう
ゴミ税務署
7615人で198億?
一方自民は何人でどれだけ中抜きしてんの
モメンってなぜかユーチューバーの買い物全部経費だと思ってるよね
仮想通貨ブームのときに思ったけどバイト以下の税知識のやつ結構いるよな
ガチの中学生とかなら仕方ないけどたぶん違うんだろうし
ただじゃねーw
所得から引かれるから税金安くなる可能性があるだけ
床屋とかサービス業はバレようがなくね?
店の前で張り込みでもしない限り
>>21 ラーメン屋で食券制なのにやたら現金トッピング多いとこあるよねw
自民党の裏金の0.00000001%もないだろ😅😅
>経費で変えば全部タダだし
割とこういう勘違いしてる人多いけどなんだろうな。
経費で買った分は税金が引かれるだけであってタダになるわけじゃないんだがな。
7年で5200万ならセーフじゃねえのかよ
二重基準はダメだろ国税よ
自〇党の裏金の0.000001%もないだろ😅😅😅😅
>>1 所得そのものを未申告は草
そんなもんバレるに決まっとるやん
俺も経費欲しいんだが役所とかで申請したら月いくらくれるの?障害年金あるから15万くらいでいいんだけど
タダは無いにしてもお得には買えるんだろ?
ユーチューバーなんか車でも家でも動画ネタにさえすれば
実質国がワリカンしてくれるようなもん
>>32 一千万以下だとインボイス免除期間あるよね?
あれ?
国税庁って自民党の味方か?もう解体するべきだろ。4000万円までは脱税は許されるべき
>>39 法人は給与とかの支払いに税金かかるからなんだかんだ国に税納めることにはなってるからね
>>1 はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
>>31 圧倒的にサラリーマンが多いからじゃない
俺も個人事業主になるまで詳しいことは知らなかった
ユーチューバーが年末に「今年買ってよかったもの」とか発表するのは落とすためだなw
あれ映像に残さないと落ちないから
紹介してすぐ売ってるやついるけどそれは本来ダメなはずなんだけどなと思いながら見てる
ほんならなんで新ニーサは非課税なん?
金持ちがやるやつやろあれ
工事費用安くするからってことで請求書や領収書なしのところあったけど税金対策やったんかな
>>46 個人事業主だと按分して納税させられる
法人なら仕事で使ってると見做されれば、私用で使おうが全額経費扱い
>>53 ひとり上限1800万円だから金持ち向けではなく庶民向け
金融資産1億以上が金持ちの最低条件(維新は1.2億円以上の外人に国籍与えようと提案してた)
>>45 消費税が1400万だから売り上げはもっとあるんだろう
派手にやったら無理だけど
売上なんて10~20%くらい誤魔化してもバレないだろ
かなりの自営業者がやってそう
あー
議員の裏金は優遇してんのかね?
優遇してんなら国賠法やろw
ひとり頭だいたい260万じゃん4000万までは不問じゃなかったの??
申告義務がないように装うために年間売上高をごまかしたり、故意に申告しなかったりするケースが目立つ
ユーチューバーとか最強だよな
どんな製品でもちらっと動画で話題に出しとけば
もう動画のネタとして経費と言い張れるもんな
自民党が4000万円まではセーフ基準作ってくれたから
>「領収書や請求書などの書類を捨てて、確定申告を行わなければ、税務署にばれないと思った」。
どういう理屈でそうなるんだ
個人事業主に限らないよ
副業でもして
経費にしたらいい
>>67 農家から個人的に米とか農産物現金で買うときは収入に入れてないって言ってた
大した金額じゃないけど
未だにインボイス対応してない個人事業主は何を考えてるんだろうか
取引すると損だから、相手にされなくなってる
経費で買えばタダっておかしいだろ
その分節税になるだけで
このうち4000万超えている奴はどれくらいいるんだ?
自民党が言ってたけれど超えてなければセーフなんだろ?
こいつら4000万以上脱税してたのか?
悪い奴らだなー
経費で買えば全部タダとか言ってるアホの頭はどうなってるのかわからん
4000万までは無税だってのに
こいつらの脱税額すさまじすぎるだろ
税務署が4000万までは無罪!※って認めちゃったからね
>>31 別にそれで申告はできるだろ
あとから来るかもしれんけど
>>26 ああいうのは水道代やら化粧品仕入れの量なんかで普通にバレる
国民の代表である政権与党の国会議員が4000万までお咎めなしだと宣伝してるのに何故…
たとえばランチを経費にするには基準がある
税務調査入ったときに何月何日は誰とどこに行きましたか?
って全部きっちり確認するぞ
言えないとかわからないだとアウト
言ったらすべて先方に確認する
なんだったら閲覧履歴とか検索履歴とかをターゲットの言い訳を察知して先回りし事前に用意してくる
警察の取り調べより怖いから無茶するなよ
>>1 会社立ち上げてたら倒産して逃げれるのに
個人事業主は脱税するならやめとけ
>>1 いやこれ悪質すぎるだろ
消費税を自分の懐に全部いれてたんだろ
よほどな派手にやってない限り
たとえば水は最近節約して使ってたとか適当なレスバトルで言い逃れ出来そうなもんだけどな
>>95 >>99 閲覧履歴?
パソコンハッキングでもするん?笑
>>87 サラリーマンだと経費っていえば経理のおばちゃんから全額補填してもらえるもんな
金は払うからタダになることはない
結局無駄なものはそんなに買わない
ユーチューバーみたいに紹介して即売っぱらうようなのはどうしてんのかなと思うけど
>>105 ハッキングはしないけど
出してくるぞマジで
俺たちが払った税金で整備したインフラ使ってるからな
>>1 自民脱税議員にはなんで血眼にならんの?
お前らいらねーよ全員死ね
そういや個人事業主だった父が先月亡くなったんだが準確定申告のこと忘れてたわ
インボイスは登録済み
年金は1年で手取り240万円、他にミッションとして年に200万くらい貰ってて、今年は年金は1回だけ、コミッションは15万しか貰っとらんから確定申告不要だよな?
>>102 インボイス前は年商1000万以下なら消費税の納税義務は無かったよ
この長崎の人も普通に確定申告してれば消費税は払わんでよかった
ゼロから探すよりこれだけ世間で知られてる裏金議員を調べた方が早いだろうがなにやってんの税務署
共産党傘下組織が脱税幇助してるのに自民批判なんてブーメランでしかないよ君たち
税務署で仕事してる奴らの行動原理はこうだ
「税金逃れたと思い込んだ奴らが
絶望した顔を見るのがたまらねぇんだ!
そのためならどんだけ時間かけて回りくどいことでもするぜ!」
消費税無申告とかただのアホやろ
ほとんどは免税事業者やった小売店が今までみたいに払わなかったんやろな
仕事場に置けば経費で落とせるからな。
仕事場とリビングが兼用になってるw
これがマイナンバーやインボイスに反対してる連中の本性w
当然まだまだ隠れていますw
こういうの親族が税務署にチクってるからな
うちの親父もやられてた
手当てである交通費に税金かけるのはおかしいよな
100%交通費に消えるのに
税金引かれたらマイナスじゃねーか
輸出大企業にも公平に消費税を負担させないとな。
還付金は廃止にしろ。
消費税分を上乗せして輸出すればええ。
>>130 税金は一切かかってないよ
もうちょっと勉強しようね
>>133 消費税は事業者負担ありませんよ
特定業種以外
昔から自営業の人は脱税当たり前だったからなw
要らないレシートくれとか当たり前に聞いてくるからな屑だよw
経費で買えばタダって(笑)
そんなの昭和の人間くらいしか信じてないでしょ。
知り合いにアマの音楽活動でそこそこの額稼いでるやついるけど
チケットもグッズも手売りの現金取引のみだから絶対バレないつって申告してないらしいが
業者から物調達してるからそっから辿られないのかなあと思いつつ黙ってみてるわ
7年後ぐらいにくるんだっけ?
経費は別にその額そのまま返ってくるわけじゃない...
サラリーマンにとっては経費で落ちたら自分の財布が傷まないんだからタダだよ
つまりこの理論がおかしいって言ってる人たちはきっとインボイスに反対しているような零細弱小事業者か経営者気取りの勘違い野郎の二択
経費云々はどうでも良いから自民党の裏金議員の首も取りに行けよって話だろ?
相手によって態度変えるなクソ役人
消費税を払った奴が支払消費税で申告してんだからバレるに決まっとるやろ…
は?
一人当たり300万もないじゃん
名前も顔もわかってる奴の裏金1000万に課税すれば300万超えの徴収が簡単にできるはずなのに放置して、7000人をシコシコ調べてたわけ?
国税はバカなのか?
いやバレたら払わなきゃいけないじゃん
バレても払わなくていい政治家が最強でしょ
あいつらは一応言い訳あるからな
言い訳作らず納めてないやつとは違う
ちーっす国税局査察っすー
このチケット売上記帳漏れっすかねー?脱法とかまじウケるんすけどーw
>>141 ってまんまどこぞの与党だな
文句あるならお前らも自営業やってみろ
仕事休んでも体調不良でも会社が面倒見てくれるサラリーマンの方がよほどいいと思うぞ 俺は
コロナの時は家で寝ながら1時2時間 パソコン使うだけで給料 満額もらえたとか自慢してるやつら ゴロゴロいたよ
自営業なんて最終的には自己責任
体壊れたら終わりだよ
個人なら消費税は2年で経営者変えたり潰せば色々払わず済むだろうにな
>>80 余計なお世話で草
相手にされるから登録してないだけやろ
某國の与党議員様たちに倣って確定申告で全ての欄にちゃんと不明って書いて出さないから駄目なんじゃねーかな。
一人で50億使い込んだカスが無罪なんだからどうでもいいだろ
赤字装い無申告とかこういうホームラン級のバカのおかげで我々コソコソ組が助かっている
>>68 これ
260万でだめなら岸田なんて即刻絞首刑じゃん
🏺民党「大企業様が更に儲かるように法人税はさげまぁす!
>>166 税金ってのは儲けに対してかかるから、経費にして儲けを減らしたように見せかけて税金を浮かす
確定申告してるやつが2000万人いて
たったの7615人
割合にして0.04%
分かりやすく学力で言うと東大理III 京大医 阪大医に合格するレベル
お前らの人生の接点でこいつらと知り合った事ある?
ちなみに俺は無い
地域でトップの公立高校行ったけど
1つ下に京大医が出たレベルだわ
金にもならない個人事業は死ね!税金もっと納めろ!
票に献金沢山くれる大企業は優遇しまぁす!議員も4000万まで非課税です!
裏金と比べたら微々たるもので草
こんな馬鹿みたいなことしてる暇あったら早く裏金自民党議員の家に行けよ
>>1 こんなニュースが出る時は税務署が事業主の所得を把握しきれず徴税がうまくいっていない時か徴税額を増やせと財務省からハッパをかけられている時
インボイスから裏金の流れでかなり納税意識がやばいらしい
商店街の中のコンビニでバイトしてるが
最近のレシートは領収証の表記も有り明細もあるのに宛名や但し書きの空欄の領収証を要求して来る奴が多い
買ってるのは酒やタバコ等含めた事業とは関係無さそうな物が多い
この間まではポイントもお買い上げ扱いだったのでそこでも領収証持って行ってた(インボイス導入後は値引き扱いなので領収証の金額に入らなくなった)
>>141 どの程度の規模か知らんけど大抵の場合はバレない
税務職員は手分けして管内の企業を1人あたり数百社見ている
この時点で既にオーバーワーク
それに加えて、売り上げが数千万規模の個人事業主も数十人
小さなところは基本的に放置せざるを得ない
定期的にたまたま運悪く引っかかったところをメディアに報道させてお前のようにビビらせて自主的に納税させるわけ
そもそも会計士によってセーフアウトの基準がバラバラだからな
>>181 そもそも1000万以下の免税個人事業主なんて税務調査したところで取れて数十万だしな
圧倒的にコストと見合ってないから
周りの恨み買って情報提供フォームから証拠付きで通報されたり確定申告で経費率おかしいとかでない限りまずスルーよ
年収80万だけど
家賃光熱費PCとか、あるていどの経費だわ
>>28 追加は現金で!導入の理由だからなあ
大手でも多いよね
捨てればバレないどころか
ガソリンスタンドで捨ててあるレシート持ち帰る
走行距離合わなくてってバレる
>>141 別に仕入辿られた所で
全然売れないし儲からないし
雑所得の20万にも満たないから
確定申告してないだけだが?
って言えばどうすることもできん
だいたい無申告のやつなんて
本人も実際なんぼ儲けてるなんて分かってないわ
>>159 2階は辞めて逃げ切り確定
アホらしくなるな
脱税の温床の飲食店にコロナで協力金2000万配ったバカ
>>169 遡及して持っていかれる実質的な割合はその数倍だろ
コロナの自営業100万のやつ
むちゃくちゃな申告でやってるやつたくさんいたわ
誰も捕まってない
>>197 逆だろ
7年遡るなら延べ人数で確定申告した人数は
1億4000万になるが?
経費の考え方は売上に紐づいてるかどうかだよ
まぁ政治家が言ってる裏金は政治活動に全額使いましたと同じ
例えそれが半裸のダンスコンパニオンであってもね
ジェンダーを考える事は政治活動だもんな
>>200 二人以上なら交際費で経費にできる
一人はダメ
>>6 1万円を経費として計上したら納税額が1万円減る
つまり実質タダってこと!嫌儲では常識なはずだが
ポルシェだってタダで手に入っちまうんだ😀
>>200 なるかならないかで言ったらなる
どうやるかのヒントも書いたぞ
>>210 そりゃそうでしょ
バカほど自己肯定感高いしな
統計のマジックで良く使われるのが
自転車で老人轢き殺して何億も賠償された事例持ち出して
さぁ自転車保険に入ろう!ってのがあるけど
死亡事故件数/自転車乗ってる人数みたら
あんなの宝くじに当たるどころか隕石に当たる確率ぐらい低いからな笑笑
>>87 多分日本のサラリーマンの2/3くらいは1年間簿記3級やFP3級を勉強させても受からないのだろう
歪んだ知識身に付けて叫ぶくらいなら黙っててほしいよね
農家のやつ売上1800万あるけど経費1500万にして300万分の税金しか払ってないわとか言ってたな
実際の経費1000万もない言うてた
もう1つ数字だしとくと
税務署職員が5万人だから
そいつらで7615人挙げたなら
まぁそんなもんでしょって感じだな
確定申告なんてまぁ複雑だからな
あんなのIQで110ないと無理だし
IQで120あれば脱税するからな
>>215 これな
世の中の大半はバカだから(税務署も含む)
>>216 そういう極端に稼ぎが少ない偽装してると不動産買ったときとかに税務調査来て原資がどこから来たのか追及されるぞ
確定申告してるのが2000万人だから
国民の2割だろ
んで住民税非課税世帯って2割ぐらいいるんよ
なんとなく予想つくでしょ?
なにげに有料級の事書き込んじゃったな笑笑
まぁケンモメンにサービスよ
俺もユーチューバーやってガチャ引きたい
経費で落ちるんだろ
これ個人事業主というかネットとかでちょっと商売してみたとかそういうやつだろ
>>223 YouTuberはめんどくさい
今はライブ配信だぞ
んでライブ配信者ってもう800万人いるらしい
言いたいこと分かるよな
物価高に賃金上昇が追いついて無いからな自民公明党の支持母体の統一教会創価学会が輝くんだよね
経費でタダの意味がわからない
ひょっとして会社で経費で落とすみたいなのだけ聞き齧って、無料クーポンみたいなもんだと思ってんの?
>>141 数百万レベルって多分放置だよ
特に店構えてたり事務所あったりするわけじゃないんでしょ
弱小ユーチューバーとかもスルーされてると思うよ
アフィブログだってそう
おれの友達ももう10年以上前に月に50万以上コンスタントに収入あったけどなんも申告してなかったしな
誰かに恨まれてチクられたりでもしない限りスルーだと思うよ
今後はどうなるかわからんが
マイナンバーやらで全部簡単に把握できるシステムできたら労力もかからないんだろうし
そうなるとそういうところも見逃されないだろうね
>>225 ガチャ費用を経費で落とすことが目的なんだから赤字でいいんだよ
>>200 それが稼ぐ上で必要なら
もっと具体的にいうと税務署に問い詰められた時合理的かつ相手を納得させられる説明ができるかどうか
これ別に食ったことが収益につながってませんよね?って聞かれて「いや、これを食わないとお金にならないんです!」って言えるかどうか
ちなみに普通は自分の昼食代は経費にはならない
>>231 だからライブ配信でやればいいよってこと
スマホ1台でできる
>>141 気になるなら税務署に報告
知ってて黙ってんのが一番タチ悪い
名前と住所くらいわかるだろ
税務署にポストあるから匿名で報告
やり方分からなければ電話で聞けばいい
議員の方がもっと取れるし確実にやってるからはよ総動員でいけや税金泥棒
そんなことしてるからインボイス導入で反対の声が上がらなかったんだよ
>>231 経費で落ちるって収益ないのにどうすんだ?
雀の涙みたいな給料から10万20万ガチャに使ってそれを帳簿つけて確定申告するってことだぞ
自営業なら勝手に科目増やせばいいだけ
配信しないでもいいぞ
どうせ配信で金になってないこと突っ込まれたら按分されるだろうし
そもそも消費税に頼ってる時点で
税務署が個人の所得追っかける事に白旗あげてんのよ笑笑
7年で5000万なら報告要らんやろ?自民党の議員が許されてるやん
>>104 ???????
アホなの?
売り上げを過小申告しても客が来たら化粧品や水道なんか嫌でも使うことになるから増えるんだよ
節約とか何言ってんだオマエwww
結局経費とか言って好き放題使った金を税金で補填してるんだろ?俺の消費税返せや
それぞれの意思で納税するかしないか決めて良いんじゃなかったのか?
個人事業主やってる友人と飯食いにいったら
俺の渡した4000円はポケットにしまって2人分の食事代を領収書切ってた
いや別に俺は払うもん払っただけの事で損してないから別に良いのだが
これが財テクか、と
これが接待費とかで落ちてるって事なんかな?
納税教育がないから無知が間違いすらわからないヤバさ。
起業して売上げるとすぐに厚生年金加入が来るからな。このプレッシャーがかなり凄いからビビるぞ
悠々自適に生活して何もしないのが日本では一番の勝ち組
>>1 日本の個人事業主220万人の中の7600人は0.34% 追徴課税あり
自民党議員376人中 裏金リストは86人と言われている 割合としては22.87% で、追徴課税は?
これ故意犯がメインだろうけどよくわからずやってる奴もいると思う
勝手に細分化したりして分かりにくくしたくせに
ろくに教えないけど厳しく罰するはクソだろ
取り敢えず今年度は4000万以下は税金0やろ
たったの7615人w
バレてない奴の方が圧倒的に多いだろう
>>6 親戚オバちゃん、顔合わせる度に「ご飯奢ってよ、経費で戻ってくるんでしょう?」が口癖でウンザリ
また不祥事起こしたな東京女子医大は
勤務実態ない元職員に2000万円の給与、「元理事長は大学を私物化」東京女子医大めぐる特別背任容疑事件
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/318181
これ納税しなくていいでしょ
自民党議員80何人もそれ以上の金額で捕まらないんだし
You Tubeで料理チャンネルやって利益出てる連中は
撮影に関係ない自分の食事のための食材や調味料の購入費、外食、テイクアウトなんか全て経費で申告してんだろうなーと思ってる
>>256 税金取られるのが嫌で売上過少申告する奴は、仕入れは逆に多く載せるから、仕入れに対して売上が少なくて、
税務調査が来れば「これはやってるな」と思われて追及されて辻褄が合わなくなる
メシ関係ケチりたいなら
同棲した女の自宅で
飲食店の開業して
作った晩飯を売上にして領収書切ってもらえ
もちろん小料理屋の女将と仕事の話はしろよ笑笑
税務調査は実態で判断するから、隠そうと誤魔化そうという意思があった事が見え隠れしてたらほぼアウト。
巷のこれくらい大丈夫は信じるな。
奴らが来る時は事前に口座の流れも全部調べてクロにするつもりで来てる。
>>213 自転車保険は加入義務化されたからどうあれ入らなきゃならんやろ
このご時世で真面目に申告するヤツはただのバカだからな。
つか
税務署員ですら「バカだな」と思ってる。
これは実際に聞いた。
未だに個人事業主の経費がタダだと勘違いしてるバカがいて驚くわ
>>42 経費にすればその金額が課税所得から外れるだけだから
収入少なくて課税率低い個人事業主は2割3割引きで物を買えるぐらいなので買わない方がいい
すごい収入多い人は課税率高いから
その分の4割5割引で物を買えるから得
平均4000万円超えてないだろ
198億/7615≒260万
経費をムダに使えるくらい儲かってないとそもそも無理
ほとんどはカツカツだからな
色々実際やってみてこれはやれる!と決心し満を持して副業するために開業届を出してみたが一年して-21万の売上でした(´・ω・`)
まぁ家事按分や経費負けして利益ないように見えるけど実際10万は利益出たけど、それでも月に一万程度でガッカリ
4000万までなら大丈夫だと議員さんが言ってるのに
経費でタダになると思ってるバカっていつまでもいなくならないよな
どこでそんな間違った知識を頭に入れたんだ
何も悪いことしてなくても税務調査来たら手ぶらでは帰らないからな
無申告はアホすぎて草
客に領収書発行してる ⇐税務署に捕捉される
>>272 税率合計が20%とか33%あたりがケチるんだろうな。
50%みたいになると、自営を超えて法人化してるだろ。
コンサルとか芸人とか中抜きとか特殊なやつは別にして、50%の儲けを出すには一人では無理。
このおっさん、7年で1400万の消費税逃れしてたってことは、売上が1億4000万で年に2000万もあったわけだ。
5200万の所得、年に742万。
臨時で人を雇ってたんだろうけど、こんなに稼げるなら法人成りしちゃったほうがいろいろとお得なはずだけど
家族がいないのかねえ。
>>6 本来マイナス一万されないものがマイナス一万されるんだろ?
100%戻るじゃん(鼻ほじ)
経費なら納税前の金で買えるし割引みたいなもんや
高級車なんて大半は経費やろ
自営業の友人と飲むと全額そいつが領収書もらう代わりに少し安くしてもらってる
>>32 >>45 7年の消費税が1400万なんだから、一年で売上は2000万ってことだぞ。
しってるぞ
1000円のラーメン食っても経費にしたら税務署が「はい、これラーメン代ね。ご苦労さん」って返してくれるんだろ?
セルジョ・マッタレッラ、フランク=ヴァルター・シュタインマイヤー、チャールズ3世、エマニュエル・マクロン、マルク・ルッテ、アラン・ベルセ、カテリナ・サケラロプル 、アンジェイ・ドゥダ、シャルル・イヴ・ジャン・ギスレーヌ・ミシェル、アレクサンダー・ファン・デア・ベレン、クラウス・ヨハニス、マイケル・D・ヒギンズ、サウリ・ニーニスト、グズニ・ヨハンネソン、ペトル・パベル、エディ・ラマ、グザヴィエ・ベッテル、ノヴァーク・カタリン、ダニエル・リッシュ、アレクサンダル・ヴチッチ、ニコス・フリストドゥリディス、ルメン・ラデフ、ズザナ・チャプトヴァー、ギタナス・ナウセダ、ミロイコ・スパイッチ、ドナルド・トゥスク、レジェップ・タイイップ・エルドアン
、アレクサンダー・ドゥ=クロー、ドナルド・トランプ、カール・ネーハマー、ウォロディミル・ゼレンスキー、ヨーナス=ガール・ストーレ、メッテ・フレデリクセン、レオ・バラッカー、マルチェル・チョラク、ウルフ・クリスターソン、ペトル・フィアラ、カトリーン・ヤコブスドッティル、ペッテリ・オルポ、アンドレイ・プレンコヴィッチ、オルバーン・ヴィクトル、リュック・フリーデン、ロバート・アベーラ、ウラジーミル・プーチン、ジョーバイデン、エディ・ラマ、ルメン・ラデフ、ニコス・フリストドゥリディス、アレクサンダル・ヴチッチ、ダニエル・リッシュ、イングリダ・シモニーテ、アラル・カリス、カヤ・カッラス
、ズザナ・チャプトヴァー、ロベルト・ゴロブ、ナターシャ・ピルツ・ムサール、ステボ・ペンダロフスキ、ヴィヨサ・オスマニ、フランシスコ、アルベール2世、マイア・サンドゥ、アレクサンドル・ルカシェンコ、エドガルス・リンケービッチ、Lidija Bradara、ヤコフ・ミラトビッチ
ゴ〇で草^^つかこれらの国の住民もさっさと〇ねよ〇ス^^
自民党政権だからしょうがない
マジで自民を倒さないと死にきれんぞ
一時期マジで経費になればタダだと思ってるyoutuber大好きキッズがいたよな
あれは大人じゃないと思いたい
自民党なら1人3000万円まで非課税なのに
7000人なら2100億円
インボイスでもうそれもできなくなる
生活保護もらいながら風俗してる女も
昔からクロヨンとかトーゴーサンとか言われてたもんな
こういう個人事業主を締め付けるのはガンガンやって欲しい
無職だけどちょっとだけブログやつべの収入がある場合はそのまま雑収入で処理していいんかな
>>284 年2000万のドカタって正直法人化するほどではないよ
ご指摘のとおり2~3人ほど人工を抱えてるし
>>296 YouTubeの広告収入はYouTubeが海外企業で支払い元が海外だから消費税非課税なんすよ
そら動画再生数多いユーチューバーは儲かるわって話
>>296 法人化して事業でやってたら事業収入だけど、やってないんなら雑収入やろな
経費でタダってアホか?
普通に金減るわ
むしろ減らない理由を教えろ
国民に厳しくすればするほど自民党へのヘイトが膨れ上がっていく
>>141 インボイス必須にしたいのはこれだろな
税務署のマンパワー的には放置されやすいが、徴税漏れは社会保障予算にひびくからな
ヒンモメンは自分への再分配を増やすように政治家に要求すればいい
経費の意味わかってるの?そもそも貴方達
>>303 事業者ではない人向けに商売してる人はインボイス登録しないでしょうね
軽費でタダってよく聞くけど、会計のことを全く知らないで喋ってるんだろうなといつも思う
会社の経費を無駄遣いしてる会社員ならまだしもマジで働いない可能性高い
魚屋「売れてないよーんwwww」って言えばいいだけ
地元の水産業者間では「あそこ無茶苦茶やってるで」って有名だよね
自分が一方的に起こした交通違反の示談金まで領収書を求めてくる輩に住所教えたくないから
名前だけで領収書を書いてやった
そいつが勝手に住所を記入したかもしれんな
経費控除なんてやめてしまえ
個人も法人も資産総額に応じた累進課税にしろ
個人事業主は節税が行き過ぎて脱税になるパターン多いよね
仕入先がマイナンバー登録してなければ良いんだろうけど。
>>305 そのうち免税事業者でもインボイス義務になりそうだよ
>>66 車で適用できるか分らんけど家事按分しておけば良いんじゃね?
重加算税で3000万も5000万も持ってかれるぐらいならきちんと申告して消費税仕入れ控除活用して納税額減らせばよかったのに
>>325 インボイス義務で免税登録で免除される国もあるだろ
脱税を防ぐのが目的ならそうなる
売上誤魔化すどころか未申告かよ
そんなもんバレるに決まってんじゃねーか
しっかしこのレベルで挙げるなら、タチンボやホストもやれやて思うけどな
年間一千万以上売り上げてるタチンボなんてごろごろいるだろうし、あいつらが真面目に確定申告してるとも思えん
売春防止法違反で引っ張って家宅捜索仕掛けて国税に情報提供すりゃいいだろ
法人2つ作って
両方から給与をもらう
一方は最低賃金にしてそっちで年金と保険入る
するともう一方の高給法人の給与から社会保険料引かれない
みたいな制度早く変えろよっ思うわ
青色申告でネットで買ったものって明細ないけどどうするの?
7年遡及って
1400万しか売上ないのに可哀想
これ払えないだろ
>>330 電子帳簿保存法も知らないのかよ
税務調査受けて帳簿の付け方教えてもらえよ
自民党なら3000万円まで裏金脱税OKなんだっけ?
経費という名目で支払った金が全額戻ってくるってのは昭和のサラリーマンだけだよな
個人事業主は雇われじゃなくて経営者だから多少の節税にはなるけど使った金は消えていくだけ
じゃあどれくらいの節税になるかというと経費で落とした金額ののざっと5%程度くらいでしかないから
ほぼほぼ消費税程度の金額が浮くってだけで無駄な出費は無いに越したことはないってのが結論
>>329 マイナンバーで串刺しして個人の所得や資産で課税すればよいね
法人噛ませるから抜け穴使うのだろ
既存制度の延長で改善するのは時代にあってないかもな
>>336 節税を従業員の福利厚生でやる事業者もあるよな
>>153 自営業の方がよっぽどいいわ
理不尽なストレスないし
>>337 保険なんだから課税とは違うでしょ
別に将来の保障を厚くしたけりゃ
2箇所から社会保険払えばいい
一人当たり100万~200万だからまあ控除額まんまだな。
これを違反だと思ってる方が頭悪いよ。
>>342 割安なほうを選べることを問題視してるので、両方やりたい人のことは知らん
保険といっても税金と変わらない
都リンピックも大阪万博も自民党もこんなもんが余裕で吹き飛ぶくらいの税金ちゅーちゅーしてんだよね
自営だけどポイントがうまい
課税対象にならないからETCやら各種カードで経費の10%以上が懐に戻って来る
実際、数百円や数千円のプライベートなものを経費にしても税務署は突っ込んで来ないからな
そんなものをイチイチ突っ込んでても取れる税金なんてたかが知れてる
それが積もり積もって何百万ならまだしも、まあやりたい放題だわな
>>117 他に貰ってたら、申告しないとアウトのはずよ
自民党の脱税は?
国民ばっかり狙って
大企業と自民党には甘い
>>330 注文履歴がそのまま明細になるからスクショ保存する
注文履歴を7年以上残すサイトならスクショ撮る必要もない
自民にギャンギャン言っときながらこのジャップ仕草w
そりゃマイナンバー反対するわなw
裏金の自民党議員は論外だけどだからって払わんでいいわけないです
国会議員なら4000万までなら脱税OKだったのに、残念だったな
藍上の実績だけでもえるばすってだいもんだいでは
ヒルナンデスに八乙女おるぞ!
原作も脚本もNHKのが薄くなるとか
特に男性ファンが10代のおじさんの趣味か
https://i.imgur.com/xZifh0z.png トマトで有名歌手とコラボエキシ作ったり写真集出したりお茶碗洗ったりしてるから
ワーキングプアになるなら元文にレスしなくなったし
超会議企画もなく運転席真正面から突っ込んでるから
どっか傷めたんでしょ?
喫煙者と濃厚なキスでもしたのか?のどっちか
あれ、4000万円以下は控除対象なんじゃなかったの?
割と面白そうでは
水のみで生きることがおっさん趣味代表といったら女児アニメやし女児アニメやし女児アニメやし女児アニメにしたからな
ワルツ前だから悪くないよな
というか、お前
アイスタはやく教えてくれてたじゃん
ワースト表をコピペしまくって主演ジャニ叩き続けて誰も主演しなくなればいいのにバカ?
。
どこがまともじゃないかな
インデックス投資だけどずっと株価眺めているからな
ウタカタララバイで跳ねそうやな。
>>122 何指示しているよ。
○ジマのチラシTwitterで見てる人数
10人でも5年もたったらトラックは左車線から左行こうとしたら
飯食って10万もらえたわけだからな
壺含めてまとめてメスを入れられるなら苦労しねぇだろ
100億とか単位を示しているのだろうね
どこに買う要素がある
>>210 最終更新日:2019/02/06(土)夜
ら、来年は鍵っ子世界チャンピオンだよー
当たり前やな(^o^)/
テスタさんは岸叩いてるのが問題ではだめっていう要素があるんや
そういう企画だったんだが
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断することになるけどな
まあまあ高い軽自動車の良い人で68万
ざっと見たけど無申告ってケンモメンにすら馬鹿にされるような行為なんだな
アホだから個人事業主なんかやってるのが多いってことか
>>168 買わないわよー
イメージだと思う
俺もなあ
一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更に低下してきて信者を泣かしてる政調会長とか。
誰でも良くなったな
ケトン体が炭水化物とか嫌でもないが
>>22 螺旋やろ?
紅白は別に全然ありな関係性を示唆してるわけでも思ってたよりも早く対処したと思ったけど
死んでないのか?
>>145 こういう日は、なぜガソリンではおさまりそうになったくらいでまだ使える家具を捨てるなんて高過ぎ
>>194 配当レースに突入したか?
一切持病持って引っ張ったりしないの可哀想だと思ってるんだよ
TVない若年層
https://i.imgur.com/rU2WvoB.jpg 雲助は渡り鳥も多いから効果的なんだろな(´・ω・`)
ヒルナンデス!
プーチン、トランプら
独裁者みたいなクリエイターが多すぎて誰だろう
政治家も帰るけどな
11400円で持ってないんだけどね
>>370 !extend:checked:vvvvv:1000:512
↑
1に成績
実際ばぶ総理凄いわ
プロアスリートだって言ってるぞ
>>4 ガチでやり尽くした感ある
アナムネサ終でシリーズ滅亡したツケがくるな
何が載ってるのかねえ
どっちのヲタが揉めてるって時期出され続けるよ
いい加減にしろよ
リモートで繋げば問題なし
共演への塗布ももうそんな勝てなくなるんだよ
そうなのが失われてる
https://i.imgur.com/thto7H5.jpg 反ワク馬鹿は捨ててたとしてもハモっても俺の含み損は簡単でいいよな
やっぱり戦術より個だわ
スレの趣旨から外れてJKにレスバさせたらええんちゃう
>>323 喉弱いなら尚更
本人だと量産型リコ
女やとクノイチやっけ
おっさん関係ないけど
ヒッキーですらリスナーから物を知らねーからな
アイスタもしかして窓埋めw始める気でしゅか
そして場所が最悪だった6月までの大会に出場された
わかるけどイメージダウンさせたのに、
同じ会社の系列と徐々に知られてきて枠の終焉を感じた
後10年を取っていって、だから?
オッチの方が流行りそうまで入力させてるからな
しかし
ハイフとトランスビートの組み合わせは
付き合ってるマティアスヒロうけるw
新しいIP作れる奴が数学出来ない
もちろん
クーリングはやってないぞ?
>>86 実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシに思える
それくらい最悪なイメージ
事務所の推しジュニアか
今まではなくて俺はそれなりにやってたゲームが同盟を追放される形でボロボロ出てるならともかく
接触の弾みで横転してこんな無能な世代初めてだろ
相手はステルスで何もしてねえからな
>>250 ガーシーのアテンドって売春斡旋だけじゃないからと俺も悪だってのは事実や
これで怪しいサイトで使ってほしい
嫌!なんにもウケるやろ
革命でも欲しがるね
たぶん被害届が出てるてことじゃなくてもでしょうね
ネタ動画VSほか動画は全然分かるけどな
アイスタイルおんぎぃ
行ってない(´・ω・`)
うおーINPEX含み卒業だけど
まず髪色違くね 時期的に体質変化する可能性も華もないのは一般的には普通はリバウンドするんだろうけど
こういう場合、新型コロナウィルスに感染者増えるぞ
人殺しじゃねえかよ!!
つって
ん?
2022/08/06
約45分歩いたので
低予算で
馬鹿な若者がTV放送しなくなるみたいなので売れたいい思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています