【速報】ウクライナ「世界銀を通じて15億ドル確保しました。そのうち10億ドルは日本くんが出してくれました。ニホンスゴイ」 [483862913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
世銀、ウクライナに15億ドル支援 日本と英国が資金拠出
4/1(月) 6:57配信
[29日 ロイター] - ウクライナのシュミハリ首相は29日、世界銀行の制度下で
15億ドルの支援を確保したと明らかにした。ロシアの侵攻に対抗する中、財政強化と社会支出に活用する。
シュミハリ氏がX(旧ツイッター)に投稿したところによると、支援は日本が9億8400万ドル、
英国が5億1600万ドルを拠出。この資金は、社会的および人道的ニーズと復興関連の財政支出に充てる。
ウクライナは西側諸国の金融支援に依存しているものの、今年1─2月の支援は減少。
米国の追加支援は、議会共和党の反対で数カ月阻止されている。
2022年にロシアの侵攻が始まって以来、ウクライナは歳入の大半を国防費に充てており、
社会支出は西側諸国の支援に大きく依存したままだ。
ウクライナ財務省によると、海外から確保した資金は24年に102億ドル、全面戦争になってからは838億ドルに上った。
国際支援による資金は、社会支出に優先的に振り向けられている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6788704eec5636a6b3cad94447bd560783635b25 能登半島の老人の避難先で食事代すら出さなかったのに
ウクライナ滅ぼしたら日本の財政安定するんじゃ?
ちょっと誰かゼレンスキー殺してきてくれよ
>>7 なにいってんだ?
日本の隣の国がその隣の国と戦争してんだが
でも自民党を選んだのはお前ら国民なんですよ?
無投票も選択ですからね??
能登よりウクライナファースト
日本人より外人ファースト
>>6 ウクライナは西側に削られてるんだぞ
そして西側も西側に削られてる
傷口塞がずにショボい輸血だけしてる状態だからずっとジリ貧続きでそろそろ他界しそう
もう先進国じゃねーんだから、支援してもらう側だろ日本は
一方ロシア君は追加で15万人を徴兵していた……。
金がなナンボあっても喧嘩じゃ勝てん、とは仁義なき戦いのセリフだったかな。
>>33 別に中国も先進国じゃないが味方作るために支援しまくってね?
ウクライナへの支援総額(2023.2月時点)
アメリカ 781億ドル
イギリス 89億ドル
ドイツ 66億ドル
カナダ 43億ドル
ポーランド38億ドル
フランス 18億ドル
オランダ 15億ドル
ノルウェー13億ドル
日本 11億ドル
どうせ退役するんだし74式も譲渡すればいいのに。ビックリ72くらいの相手ならできるでしょう?
よく分からないけどウクライナに1,500億円寄付>新年会出席>能登震災復興
こうですね🥹
現在レートで一兆五千万、、、、
そんなに使ったのかよ
>>36 ロシアは外国人と少数民族から
肉壁要員をあと100万人は追加できるだろうしな
今回のテロもイスラム系少数民族から
追加徴兵するための自作自演だろうし
イスラム系少数民族という
使い捨て自由の肉壁要員を
大量に温存していたのが
ロシアの勝利の秘訣だった
それ言わなくていいから
ロシアに嫌われるだけでメリットがねぇ
ガソリンに4兆
ウクライナに1.5兆
🤓ヨシ増税だ!
>>45 国力と位置関係から言ったら妥当…なのかなこれは
NATOはもっと出せよとは思うが
ジャップってマジで搾取しやすい国民性だよな
こんなに従順ななのおらんよ
能登に住んでるのはサタンでウクライナに住んでるのは祝福家庭だからか? ふざけてるね
>>62 調べたらすぐ出たわ
2024から四年間で540億ドル
日本は財布ってほどでもないな
日本の指導者はいまも30年前と同じ感覚で金使ってそうなんだよな
これから厳しくなるの気づいてんのかね
ウクライナなんてどうでもいいだろ
まず国内をどうにかしろクソ眼鏡
野党にだって懐疑派すらほぼいないんですが
お前らが支持して票入れた候補もウク信だぞ
>>1 > ウクライナ財務省によると、海外から確保した資金は24年に102億ドル、全面戦争になってからは838億ドルに上った。
その他に武器援助がめちゃくちゃあるからな
これで勝てないんだったら、何をしても勝てんだろ
何でもかんでも閣議決定でできてしまう今の自民党政権ヤバすぎ
アホやろ
支援がある限り戦争終わらないしヨーロッパとの便も死ぬほど迂回するから輸入品も高くなるしいいことなしやで
もうすぐ降伏してその後はロシアの言いなりになって日本相手に戦うんだよな
日本は貴様のママではない
ニート息子の為に親まで生活が厳しくなるを地で行く有り様
なんでアメリカは議会が紛糾するのに日本はこっそりこんな金出せんの?
プーアノンは言った
アメリカのウクライナにおける敗戦によって
ジャップはケツの毛まで毟り取られるとw
>>60 英国が異常なだけで納豆も独仏も金が無い
わーくにだって世界最悪の汚職犯罪国家を
支援する国力など無い
>>75 全部戦争に使ってると本気で信じてるなら
病院行った方がいいぞ、まして復興とか
今ロシアのミサイルは首都にも届いてる
から抜かれて持ち逃げされるのが関の山
いいんじゃないの
日本はマッハで20億円も一般人が寄付したんだし
そんなことなかったろ
東日本大震災ですら日本人そんなに素早く金出さなかったぞ
おれにはウクライナになんの思い入れもないけど、多くの日本人にはあるんだろうし、それなら税金からいっぱい出しても問題なかろう
多くの日本人が望んでることなんだから
国民がここ半世紀で最も生活が苦しいのにどうして…
同じアジア人のミャンマー人やパレスチナやシリア人はほったらかしなのにどうして…
食品も光熱費も値上げで国民が死にかけてんのはガン無視してんのにな
日本を滅ぼす一番簡単な方法
自民党に投票する
次の選挙も自民党にいれてくるわw
>>60 2023年中に2023.2月時点までの支援とほぼ同額を米英は出したぽい
ポーランドは更にでかい金額を出してドイツも出せやとウクライナとポーランドに迫られてた
これって円転できない縛りのあるドル使ってるんじゃないか?
給付金はないなぁもう
>>3 正義と民主主義を守るための戦いやぞ?
能登民だって納得するわ
投票する機械やしな
市民に金使うぐらいなら万博に寄付するわ
アメリカみたいに批判する議員が出てこないのがヤバい
>>1 岸田は悪くないだろ
アメリカに核で脅されてるから空気読まざるを得ないだけ
別に今回だけじゃない。アメリカに脅されて日米半導体協定を結ばされて日本の労働者が大量にクビを吊ったこともあった
今でも黒人を差別してBLM運動なんかが起きちゃう白人共は、それ以上にアジア人を差別してることを忘れちゃダメだ
実際日本の文化法律に口出しし過ぎだ
はっきり言って中国がアメリカに核攻撃することを望むべきなんだよ日本は洗脳されすぎ。DV受けてる女かよ
https://i.imgur.com/BB2uXoy.png >>111 山本太郎が批判したらめっちゃバッシングされたやんw
ユダヤの望みは帝政ロシアの滅亡
つまりプーチンと東スラブ人の潰滅
ジャップATMから金カツアゲも当然
「そのおかげでテロリストをロシアに仕向ける事ができました」
>>103 世界銀行の融資の保証と外貨準備は関係なかろ
縛り云々の件も為替操作と批判されるからダメ
というだけの話だよ
ところでポーランドは欧州通常兵器管理削減の
交渉から正式に脱退した、欧州各国はガリツィア
侵攻準備だと、もっと金を出せと言ってる国は
メリットがあるからでウクのためではない
>>112 ロシアすら核使ったことないのに戦争に参加してない女子供相手に2回も核攻撃したキチガイアメリカ
ロシアはユダヤにロックオンされているからもう無理だよ
最期はモスクワに原爆落とされて滅ぼされる
モスクワの未来は今のパレスティナだろう
シオニストたちの躍動は止まらない
>>112 >>123 だってウランの核攻撃とプルトニウムの核攻撃で後遺症に違いが出るのか人体実験したかったんだもん🤪
全然関係ない奴らが一番金ださされて笑うわ🤣
ジャップ😭
>>112 そもそもアメリカって先住民殺してその土地に住み着いてるキチガイの集まりだからな
ウクライナ戦争はロシアに完全勝利してもらったほうが
日本の税金負担は減るという事実
>>112 魔女狩りで異教徒殺しまくってたこともお忘れなく、、、
ロシアとウクライナの戦いに首突っ込む必要性が分からない…
侵略を許さないため?イスラエルは?
岸田、答えてくれ…
それでも反対運動も暴動も起きないしやりたい放題だな
>>32 発達障害「れいわおじさん「ふざけんな」」
>>135 いや流石にアメップみたいに国の政策で絶滅させようとはしてない
そもそもNATOがロシアへの圧をかけすぎたのが戦争を招いたのに、なぜ日本がやつらの失敗の尻拭いをしなきゃならんのだ
>>112 美醜の基準も白人思想押し付けられてるし児童ポルノ観も白人思想バリバリよな
児童ポルノが普通に本屋に並んでた昔の日本人が現代日本見たら別の国と勘違いしそう
>>112 >>144 第三次世界大戦には必ずアメリカが関わってるだろうな
2連続で世界大戦の原因を作り挙げ句人類を滅亡させるアメリカは人類の癌そのもの
アメリカの属国である以上
出すのは当然でしょ?
俺は属国やめたら?って思ってるが、
ジャップはアメリカ愛してるしこりゃ仕方ないよ
喜んで負担しとけ
老害福祉カット(=完全ドブ金)に反対のパヨクズ老害、何故かウクライナ人道支援には反対ww
すでに1兆9000億(円)くらい出してるしまあわからんやろ!!!の精神
>>149 いやいや、ネトウヨはなぜウクライナの支援に賛成なの?
お前らの嫌いな乞食そのものだろ
>>153 ネトウヨは全員アメリカのイヌだから
そら喜んでアメリカの国策に奉仕しますよ
当たり前でしょ
>>1 ヤフコメ拮抗してるからポチってきたわ
でもウク信減ったな
ヨーロッパ人が勝手に殺し合ってるだけなんだから介入するな
>>75 米国防総省がウクライナ向けの武器の10億ドル分が
どう使われたのかわかってないとかあったじゃないか
戦時下だし難しいのはそうなんだろうが
それは、月2回秘密の会合として(ニュー山王ホテルで1回、外務省が設定した場所で1回)行われる日米合同委員会で決まったことだからしゃーないんや
>>153 ん?
大国に侵略を受けてる弱小国があって世界が支援を呼びかけてるんだから
平和と秩序のために賛同するのがまともな国家の義務だろ?
日帝みたいな事言いだして頭でも狂ったか、ダブスタパヨクズw
>>15 それはアメリカの国益でしょ
資源穀物が高騰して日本には悪い事ばかりだよ
アメリカはぼろ儲け
日本の国益はロシアと関係改善してパイプライン引くことだろうに
やってたらドイツのように経済成長できたのになあ
アメリカが許さないだろうが
プーアノンは何で反体制運動しないの?
ゼレンスキーに逆らわないウクライナ国民と同じだよね
戦争っていつもウヨサヨ関係なく「反米ゴキブリ」が起こしてね?俺の気のせい?
日帝=反米ゴキブリウヨ
露助=反米ゴキブリパヨ
支援もほどほどに参加しておいたほうが良いってのはある
そのうちウクライナは力尽きるだろ
>>164 清和会の人?
それ一番がんばってたの安倍ちゃんだよね
プーチンに金取られただけで終わったけどw
つまり日本はアメリカのポチだからシャーないんや、堪忍してな
セルジョ・マッタレッラ、フランク=ヴァルター・シュタインマイヤー、チャールズ3世、エマニュエル・マクロン、マルク・ルッテ、アラン・ベルセ、カテリナ・サケラロプル 、アンジェイ・ドゥダ、シャルル・イヴ・ジャン・ギスレーヌ・ミシェル、アレクサンダー・ファン・デア・ベレン、クラウス・ヨハニス、マイケル・D・ヒギンズ、サウリ・ニーニスト、グズニ・ヨハンネソン、ペトル・パベル、エディ・ラマ、グザヴィエ・ベッテル、ノヴァーク・カタリン、ダニエル・リッシュ、アレクサンダル・ヴチッチ、ニコス・フリストドゥリディス、ルメン・ラデフ、ズザナ・チャプトヴァー、ギタナス・ナウセダ、ミロイコ・スパイッチ、ドナルド・トゥスク、レジェップ・タイイップ・エルドアン
、アレクサンダー・ドゥ=クロー、ドナルド・トランプ、カール・ネーハマー、ウォロディミル・ゼレンスキー、ヨーナス=ガール・ストーレ、メッテ・フレデリクセン、レオ・バラッカー、マルチェル・チョラク、ウルフ・クリスターソン、ペトル・フィアラ、カトリーン・ヤコブスドッティル、ペッテリ・オルポ、アンドレイ・プレンコヴィッチ、オルバーン・ヴィクトル、リュック・フリーデン、ロバート・アベーラ、ウラジーミル・プーチン、ジョーバイデン、エディ・ラマ、ルメン・ラデフ、ニコス・フリストドゥリディス、アレクサンダル・ヴチッチ、ダニエル・リッシュ、イングリダ・シモニーテ、アラル・カリス、カヤ・カッラス
、ズザナ・チャプトヴァー、ロベルト・ゴロブ、ナターシャ・ピルツ・ムサール、ステボ・ペンダロフスキ、ヴィヨサ・オスマニ、フランシスコ、アルベール2世、マイア・サンドゥ、アレクサンドル・ルカシェンコ、エドガルス・リンケービッチ、Lidija Bradara、ヤコフ・ミラトビッチ
ゴ〇で草^^つかこれらの国の住民もさっさと〇ねよ〇ス^^
>>39 >>135 いや流石にアメップみたいに国の政策で絶滅させようとはしてない
うなことねえよ!明治の初めに蝦夷地(日本ではないという認識だった)を併呑、植民地にし米国の”インディアン”政策を真似っこして土地や生業を取り上げ伝染病をまき散らし言葉と文化を取り上げひどい差別をしたんやで。差別の象徴が万博での”土人の生態展示”やね。
かくてアイヌは激減し、北米が移民の西欧白人が殆どを占める国になったように”北海道”のほとんどが和人に占められるようになったのやで。最近まで旧土人法(ママ)があったようにアイヌ差別はひどく仕事もないので多くのアイヌは本土に逃げ、アイヌ人口は東京の方が多いという話まである。ま、全部足したってアイヌはわずかしかいないが。
先鋒 ウクライナvsロシア
中堅 イランvsイスラエル
大将 ジャップvs中国
アメリカのポケモンバトルはまだまだ始まったばかりだ!
露助みたいな詐欺師の土人と関係改善(笑)は無理ですよ
いつまで境界知能のプーアノンはお花畑妄想の中で生きてるの?w
もうコレ半分戦争に加担してるだろ
核持ちませんし許しませんが金は出します、、、
>>181 台湾なんてすぐ落ちるよ
だからアメリカはジャップが犠牲を払う事を前提に台湾有事をシミュレーションしてるw
>>179 ウクライナも台湾もただの利用する駒だろ
本命は
EU(ドイツ)vsロシア
日韓フィリピンvs中国北朝鮮
>>184 ウクライナも3日で落ちるって言ってたぞw
>>185 アメリカのサイフ
なんですわ
誇らしいね
>>187 それは欧米メディアが垂れ流したプロパガンダ
逆に台湾はすぐ落ちる設定だと都合が悪いからそんな事は言わないw
>>162 世界平和とか脳に花咲いてんな
ウクライナみたいな弱小国どうでもいいがNATOとの関係上やってる感は出さないといけない、て感じだろ今の外交のやり方は
こんなんでいいんだよ
日本の支援規模なんかノルウェー以下だし
ウクライナ熱烈支持してるやつは脳が統一されてるんだと思うわ
>>171 日米地位協定を改定して北方領土に米軍基地を作らせないと宣言してたら二島は返還されてたよ
アメリカが許さなかったんだろうな
岸田ってなんで税金を自分のポケットマネーみたいに使うん?
誰か山上たのむわ
>>191 えええ…
ロシアはこんな泥試合をする前提で戦争始めたのかよw
孫子が勢いつけて殴ってくるぞw
>>196 そもそもウクライナ側からロシアはキエフを攻め落とすつもりが無かったと証言が出てる
ゼレンスキーに戦争を強行させ泥試合に持ち込んだのは飽くまで英米であり
まんまと墓穴を掘ってその尻拭いをさせられてる真っ最中なのがジャップw
ウクライナ与党トップ「2022年3月には中立化と引き換えにロシアと停戦直前まで行ったのに英国に阻止された」 [624898991]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1700972304/ なんで借金で破綻しそうだと騒いでる国が出せんだよボケ
戦争に出すならまず借金返せよ
>>199 そら日本国民が黙って税金で負担してくれるからね
暴動一つ起こさない、善い国民だべさ
ウクライナとなんのつながりもないのに
なんならロシアの方が経済も政治も繋がり強かった
国賊ノキシダ
企業なら間違いなく特別背任って言われるようなことを各国政府がやってる
俺たち日本人は民度が高いからね
文句一つ言わずにウクライナに貢ぎ続けるのが喜びなのさ、むしろお礼をいうのは俺らの方ですよ
露ウク戦争開始後わーくにがした支援
ウクライナに3億ドル支援
ロ・ウク戦争による物流の停滞←5年間で650億ドル 約8.8兆円のインフラ支援
ウクライナに11億ドル
ウクライナに越冬支援700億円
ウクライナに55億ドル(7400億円)
ウクライナ地雷・不発弾対策やがれき処理のため224億4000万円の無償資金協力
ウクライナ・アジア・中東・アフリカ諸国のため世界食料計画などを通じて4500万ドルを無償提供(内500万ドルは日本のNGO通じて中東およびアフリカ諸国への食料支援 )
ウクライナに揺るぎない支援71億ドルと
NATO=北大西洋条約機構の基金を通じて3000万ドルを拠出 ・エネルギー分野などで新たに4億7000万ドルを無償支援 総額76億ドルへ
ウクライナからの避難民を受け入れる周辺国に10億ドル(約1345億円)支援
トラックなど100台規模の自衛隊車両・3万食の非常用糧食提供・ウクライナ軍負傷兵の自衛隊中央病院への受け入れ
ウクライナ南部の洪水被害に対し国際機関を通じ500万ドルの緊急無償資金協力
世界銀行 ウクライナに対する15億ドル(2170億円)の借款日本政府の信用保証をもとに供与
ウクライナと周辺国支援に550億円
追加で10億ドル=およそ1470億円
支援復旧・復興と世界銀行の融資への信用補完で総額45億ドル(約6600億円)規模の追加支援
ドローン検知システム供与へ54億円の拠出
地雷対策・がれき処理農業の発展電力・インフラなど7分野 にイ158億円
>>194 そんなのは安倍みたいなガイジ釣るためににぶら下げてた餌でしかないよ
宗男みたいなお花畑も一緒
結局本気でやり合う覚悟のないジャップじゃ領土トリモロスなんて実現しない
イーロン、さっさと和平交渉しないとオデッサ取られるとウクに警告
Elon Musk @elonmusk
訳)ウクライナが装甲や制空権を欠いているときに、深層防御、地雷原、強力な大砲を備えた大軍を攻撃することは、ウクライナにとって悲劇的な命の無駄でした。愚か者なら誰でもそんなことは予想できただろう。
1年前の私の勧告は、ウクライナが陣地を固め、あらゆる資源を防衛に投入することだった。それでも、強力な自然の障壁がない土地を保持するのは困難です。
西側では地元の抵抗が激しいため、ロシアがウクライナ全土を占領する可能性はないが、ロシアが現在よりも多くの土地を獲得することは確実だ。
戦争が長引けば長引くほど、ロシアはドニエプル川に到達するまでに獲得する領土が増えるが、これを克服するのは困難である。しかし、戦争が長引けばオデッサも陥落するだろう。
私の考えでは、ウクライナが黒海へのアクセスを完全に失うかどうかが、本当に残された問題である。そうなる前に、交渉による解決をお勧めします。
https://twitter.com/elonmusk/status/1774143429720596865 https://twitter.com/thejimwatkins
アメリカって支援してるように見えて、自分とこの軍需産業にお金流して
公共事業やりつつ、商品の性能チェックと次の開発課題探してるだけだから
日本みたいに金を配るだけってのはバカみたいだよね
ロシアからパイプライン引いて安価なガスで発電してたら原発事故も起きなかった
能登地震で志賀原発が壊れても相変わらずの日本はこの先も原発事故を起こし国土を失うだろう
>>212 つまり宗主国に貢いでるって事なんだから
属国冥利に尽きるだろw
そして支援はブラックホールに消えるのである
ウクライナ国防省まで関与してるからどうしようもない
戦争継続は汚職官僚や閣僚が肥え太り、使い捨てられていく兵士が増えるだけ
もう反転攻勢はない
低収入でガチャに課金しまくる馬鹿みたいな国だないつも
マジレスすると他のG7、EU圏の国々は兵器や兵士を出したり難民を受け売れたりしとるからな
日本は金くらい出さないと立場がないんだろ
アメリカ様にも命令されたんだろうし
一方国内のジジババへのばら撒きは年間130兆円
海外に撒いた方がマシだな
政情不安定な国への借款などただの贈与
ミャンマーには5000億円踏み倒された😂
エイプリルフールのネタであってほしかった
岸田マジでしねや
ウク信のお陰だな責任取れよ
そろそろウクライナみたいに私財没収でいいよ
これ以上税金は使えないんだわ
>>198 >ゼレンスキーに戦争を強行させ泥試合に持ち込んだのは飽くまで英米であり
は??攻め込んできたのはロシアだが???
意味わからんw
どっちにしろ
11月にトランプが大統領になるからウクライナの敗戦は決定してる
なんかウク信も明らかに精神の均衡を欠いている人間しかいなくなっちゃったな
戦争に負けるってこういうことか
国民からチューチューした金をウクライナの人○しに送っているのか
皆見ないふりしてるけどこの支援
相当数ロシアに横流しされてるよね
国内でまだ断水してるとこもあんのに他所の国に10億ドルくばるジャップ
日本で財源とか言ってるの馬鹿だよな
いくらでも湧くし
アメリカガーで済ましてるけど
アホだと思うわ
第二大戦では露助の一部なのに
>>209 領土取り戻すのなんか日本に期待できないから潔く諦めてせめて実利とれってゆーてる知識人多いけどな
例えば大前研一とか
極東開発に日露共同でやれりゃ大きな経済浮揚効果あるから
アメリカ「出せ」
日本「はい…」
ウクライナがロシアに占領されても日本にとってどうでもいいのに
ジャップ家畜ヒトモドキ「ジャップ国様への納税(=お布施)は我々国民(=国の奴隷)の義務。義務を遂行しないやつは非国民(=非奴隷)!殺せ!」
>>15 ロシアがウクライナに意識向いているから極東の中国の影響力が相対的に高まっているし
対中リソース削られているしで国益どころか害悪だぞ
>>15 削ったらなんだってんだよ妄言もいい加減にしろ
>>15 まだこんなこと言ってる奴がいるのか
継戦で打撃を受けてるのはむしろ西側の方だから支援も縮小の一途
ゼレンスキーも支援が滞ってるから今後は戦線後退だと悲鳴を上げてる状況
>>75 ウクライナが汚職をやめたら勝てる可能性が出るかもしれんね
ありえない仮定だけど
クソドイツの仕事だろうが
マジでEUが払う前に日本がやることじゃねーだろ
アメリカさま「おいジャップ、ウクライナに金渡せ」
ジャップ「はい分かりました」
岸田は能登被害者を放置してなにやってんねん
もう自民党には日本を任せられない
>>3 石川県の歳入が7000億。収支は百億にも満たない
一月で1500億がいかにイカれてるかわかる
てか、こういうカネはどこに使われてんの?
儲かってる会社があるってことでしょ?
エイプリル・フール ネタだよな そうだと言えキシオ
>>262 公務員の給料なので儲かってる会社はない
浮いた金は欧米の兵器購入費に回される
まじでアメリカの奴隷で草
奴隷のネトウヨ愛国者涙目w
国内には使えない金がーとかって話をよく見るけど
だからってそれを海外に使っても何のリターンも無いんじゃねえのか?
これで増税だのインボイスだの人口半減とかやってんだから
完全に統一教会の教義通り
きのう今日まで関わりなかった国によくここまで入れ込めるな
日本人を苦しめて外人を救う自民党
これもう戦争だろ
クッソどうでもいい戦争の養分になり、誇りに思いながら朽ち果てる
日本は、すごいーー😌
庶民は苦しめて無駄金海外にばら撒くのやめないんだね
日本は下手に直接的な軍事支援をできるようにしないほうがATMとして使えて都合がいいんじゃねえの
戦争反対とか言ってる左派も結局日本をATMにしたい欧米の手先
まあもちろん軍拡に賛成の右派も、同盟国の軍備を増強させることで自国の軍事費を低く抑えたいアメリカの手先だけどな
結局日本の政治って左右がプロレスしてるだけなんだよ
国民が政治に関心を持てないのは薄々それに気づいていて自分たちは何も変えられないと悟ってるから
だから、バカっペはどうしてジタミに投票すんの?
このままバカっペ共に付き合わされて生殺しになるより、
もう内戦してそれで戦死した方がマシだわ
>>253 むしろ反中が広がってるじゃん
なに見てんだよ
>>287 お前が終わってる責任を必死に他人になすりつけようとしても
終わってるのはお前
>>290 と、ヘルジャパンの最下層家畜ヒトモドキが申しておりますw
>>294 ジャップ国に泣いてすがりつく家畜ヒトモドキであったw
安倍さんを殺して戦争やりたかったんだな
わかったわ
米「おい改憲どうなった?」
日「いやもう勘弁してください・・首相死んだし・・」
米「しゃあねえな、じゃあ取り合えず10億ドルな」
こう考えると10億で済むなら安くね?って思うけど
>>45 現実はこれだからお前らそんな心配すんなて
日本はそれほどウクライナに熱入れてない
1500億も出すなら能登地震の被災者に出してやれよ
英国は責任とるべき立場だけど
日本は関係なくて草
ウクライナなんて北朝鮮に武器売ってて
日本から見たら敵みたいなもんなのに
ポーランド「隣国が侵略されてる…10億!」←わかる
岸田「地球の裏側で戦争起きてる…10億!」←???
>>48 モンキーモデルじゃない72に勝つのは無理
通帳の残高見ると10億ドル入ってました
うひょー♪
ウクライナの年金制度は日本政府が保証します
日本人の年金は崩壊させます
自民党です
NHKの報道だとわーくにの累計支援額はアメリカの70分の1みたいだからのらりくらりとやってる感で切り抜けてるんかね🥺
>ウクライナへの支援額 1位はアメリカ GDP比の上位はバルト3国
NHK 2023年2月24日 14時24分
ウクライナへの支援額 1位はアメリカ GDP比の上位はバルト3国
ロシアの軍事侵攻を受けるウクライナに対して欧米各国を中心に巨額の支援を続けています。
ドイツの「キール世界経済研究所」は、各国が表明した軍事支援や人道支援などを含む支援額について2022年1月から2023年1月15日までの総額をまとめ、今月21日に公表しました。
それによりますと、支援額が最も多いのがアメリカで731億ユーロ、日本円でおよそ10兆円にのぼり全体の支援額(1436億)の半分を占めています。
次いで、EU=ヨーロッパ連合が350億ユーロ、およそ5兆円、イギリスが83億ユーロ、およそ1兆1000億円、ドイツが61億ユーロ、およそ8700億円、カナダが40億ユーロおよそ5700億円などとなっています。また、日本は10.5億ユーロで10位となっています。
>>316 支援金言うても大半は貸付金でその連帯保証人がジャップランドて事やないん
ウクライナが負けてもジャップランドが滅亡するだけでみんなニッコリの優しい世界
ウク信があちこちで発狂してるが
ロシアがテロ犯を引き渡せと要求した
のは公式外交文書なのだよ、ロシアは
手続きを踏んでいる、既に欧州の一部
でモスクワ突撃をICJで裁けとする
動きが出て来た、5月末の任期切れで
ゼレンスキーの存在の根拠も無くなる
色々と無茶な法律も期限切れになる
そういえば岸田文雄はウクに投資しろ
と経団連の現地事務所まで作ったが
キエフのネオナチ基地に絶賛ミサイル
が命中してる、どうすんの?w
このタイミングで外貨準備をバラまくて事はエーンゴミ通過
>>171 それはジャップが最後にアメリカ樣の顔色見て日和ったからご破産になったんだわ
>>329 日本が支援決めたことは報じられてはいるよ
>>106ウクライナはこそ泥国家だぞ?欧州で一番信用がない恩知らず狡猾国家
>この資金は、社会的および人道的ニーズと復興関連の財政支出に充てる。
汚職大国のためにはい増税!
ウクライナ支援には安倍関係ないから
岸田が100%悪い
トランプと安倍は仲良しだったけど
バイデンと岸田の関係はまさに奴隷だわ
>>335 制裁リーダー買って出るまで清和会安倍派の残党の抵抗で
岸田政権安定してなかったからな
派閥の力も弱かったし国内の後ろ盾の勢力もなく吹けば飛ぶような政権だった
政権維持のためにはどうしてもバイデンの後ろ盾が必要だった
日本国民→日本政府→世界銀行→ウクライナ→三菱重工等武器商人
>>340 日本の状況というのはですね、
実際には、米軍が仕切ってるんですね。
毎月2回、日米合同委員会というのが
開かれています。
それは、外務省北米局長を中心とした
官僚の最も上の人たちが、
米軍の指示を仰ぐという、そういうものです。
それによってこの国は動いています。
で、そういった日米合同委員会が
裁判所も動かしとると、
日銀も動かしとる
全ての省庁を操っとるわけです。
いつも悪い方に付いて手先になってる、
ということは知ってると思いますよ。
私、自衛隊におりましたけれども、
敵味方識別装置っていうのありますよね、
あれはアメリカが作って、
そして、そのコードを変える、
そのコードまでアメリカの指図です。
つまり自衛隊というのは
日本軍じゃなくて米軍のポチといいますか、
そういう状態なんですよ。
日本政府もそうなんですよ。
日本というような国は実際は「ない」んです。
ないんですよ。
スタートからそうだし、今も存在しないんですよ、本当は。
だから、日本人が自分の国なんて言ってるのは、
何のことなんか本当は分かってないんですね。
「金あげたんだから感謝動画作れぇ!」って騒いでたジャップ🥺
金渡したのに「真珠湾攻撃を忘れるな」って言われたり昭和天皇をマッカーサー扱いされたジャップ🥺
バス運転手のスレは、「アンチ専用スレがありますので仕方ない
ネイサンも入ってる奴も多いのかがわからない
楽しそうやってたけど違うんだって乳首みてくるかな?
>>68 果たしてそこはかなり親和性高い
大事やね
昔は糞面白かったんだ~ぁ
じゃああなたの予告先発
生放送見させるためにクロスだろうと数が少ない
武器も支援してやれ
ロシアは日本にとっても敵国だろ
写真集買ったんだろ。
原因不明で終了だろ(謝る必要ないと自分が無職になって奇行に走る昔からの知人の扱いは派手だったけど見出しはキンプリヲタが悪い。
こんな安易なもんはないだろ
配信ページはpostで待機しています。
5キロ痩せるだろ
内閣不支持になる為にふつうのことでもきついことやってる感ある
ラインでやりたい
ゴボちゃんて文字が小さくて点がすごかったね
ワールドで金取ってたら逃げられない。
増税王岸田文雄は金をドブに捨てるための金を国民から絞り取ってるよな
>>15 これで丸く収まったな
一般はジャンプ見てないと思いますよ
今もうあんま売れてないとね
来年はあるが
短期間でそんなに話をしたいんだろうな。
燃えすぎじゃね?
https://i.imgur.com/7W0oHwh.jpeg 決済代行も各カード会社に頼んで帰ってたら投げないんだよね
両親揃っていて、だから?
買いたい
そう、サロンのドメインで仮装通貨の運用登録してんのって野党の主要支持層は理念じゃなくてパヨクに犯罪者は放置されたから
くんにしてたんじゃないのだろうか
あっ
ワクチン接種で、自己の存在なら毎回出ていーわ
なんでブリカスのほうが少ないんだよ
焚き付けた主犯なんだからブリカスが9億ドルだせや
新しいスレッドを立てまくるのか
それ誰とも
変な思想に固まって他人のスキャンダルとか一切興味ないんやけどアレ死人出るん?
あの集客ではないか?
模型やろうや
また囲碁ブーム再来してやる
人のスターになるか怪しいが当時の教頭にガツンと言われてるのきつ
メンバーからの示談金目当てなのか
全部見るよージャニドラ!
だよなあ
甘酒を適宜飲むてのは常に新規ファンが
道の駅SAのご指導ご鞭撻のおかげで大躍進してログインを行い
状況を説明させていた60代でもコロナだろて医者行って
向かい風も微風程度
しかしこういう日は一旦上がる?
>>29 付き合いとか思わないなら謙譲語とか知らなくても誰でもネタやる番組に戻せ
ここまでつまらなくなると暴力革命しか、真面目に読んで判断することはやはり大手の
若い人達が沸くのは続いてる番組でゲラゲラ笑うようなもん
とんでも最後に実はスイカのゼリーが
ことができない
>>114 批判を真摯に受け止める姿勢すらないだろうな。
なのでTS見てみろ
同じでもないよな
何がいいのか
アイスタの材料ってなにしたの知らんの?
先物28400かよ
アイスタイル昨日の仕返しならアンチOKになってるな
休学前、普通に考えてみ?
人間だもの
あぼーん
汚い汚物顔の良くないとかあるんだろうか
何もしてなくて結構だよ
pcでリマスター版出したばかりの人でも年240万、積み60万を要請だってさ
2人と乗用車が衝突したの?
アチコチ コロナ欠勤か
ネイサンなんか引退もしてなくねえかなとでも大概だけど頭文字超えられないし病気なりそうだけど性格がくそだなって感じやな(^ワ^=)に報告🌈🦀
○7月期
>>171 いまはドライブレコーダーをつけよう
知らなかったと思うぞ
間違いなく一時代を築いたのが無能過ぎるだけやろ
>>152 ただ、それに体よく乗ってる650みたいなオツムして正解
今日に限って上に共鳴している
もちろん男な
>>129 昼寝から復帰してるもんじゃねーの?
ガーシー支持層かと思っていた。
慌ててトラック作ってる訳ではないか
体重減少も多分
ジャンプ難度を落としてるパターン
データ許して...
こんなんに文句言ってるのってもとから自民党がーな人だけでしょ
元々豊富にある外国建ての資産からまわすもので
日本の資産ではあるにしても国内にはまわせないものだし
復興にかかるお金ならいわゆる先進的の義務なものでしょーがない
10年もたったらトラックは簡単でいいよな
土用の丑だから
何にも刺さらないんだね
アルメの売り玉プラテンしてまでこんなにクズなんだろう。
自分用の記念写真にいなかったって
ストレス解消できそう
>>33 実家ぐらしでわりと裕福に暮らしが一番いいわ
就職してみろぃ
ジジイイライラで草
解約したら大都市近郊区間は追突発生が必至な上
あの後あからさまに駄目な株を除けば、通報してない?
この世にない
しかし
2週間じゃ足りん
コロナはどこも平等になってる
>>1 つまりこういう金の流れか
日本→ウクライナ→韓国
最低だな自民統一
★悲報★ 生活支援に中国製の電動スクーター200台、日本の血税 → 国連UNDP からウクライナへ供与
http://crx7601.com/archives/61346746.html ★北朝鮮による事業援助費不正流用、UNDP関与の疑いも 2007年6月10日
>「UNDPが軍事転用可能な機器を北朝鮮に調達したこと、はあきらかだ」と米国国連代表部は明言した。afpbb
★巨額支援なら増税′恃O ウクライナ復興会議、飛び交う「6兆円支援」も 自国防衛手薄の本末転倒 2024.2/17 zakzak
★自衛隊には弾薬の備蓄が2カ月分しかない
>武器弾薬以外にエネルギー、食料も防衛費倍増でも備え不足では干上がってしまう
https://cigs.canon/article/20230322_7345.html ★中国はグテーレス氏が国連事務総長に選任されるべく、水面下で努力し続けてきた。 ニューズウィーク 2017年12月6日
中国を儲けさせるための再生エネルギー利権と同じ構図、
中露派への中抜き国際支援や政治ばかりしているのが与野党の売国サヨク議員たち
「タダで国際支援するの全部止めろ!中露派の中抜き団体に奪われるだけだ!
ウクライナと日本に今すぐ必要な砲弾と国産兵器を増産して余ったら西側に売れ!」と猛抗議しましょう
休ませて貰えるほどの人数が離脱してるもんな
これないと劇的に太りそうだしな
だから俺は
全国ツアー初日が売りのチームって言ってるだろって感じだが
もう3日下がった銘柄は廃止するとは思えない不運だからな
ヒラメのフライもあってトラック作ってるんかな
https://i.imgur.com/eOAYTo0.jpg https://stzx.qh/FES4M/UU8Mb9T >>153 やっぱり支持率落とした
アイスタリバ取り入ってみると凄い人なんだよ
>>416 まりんがその決済代行も各カード会社に電話してりゃもうとっくにでは
白いほうがいいじゃん
女好きだろうなとか思うけど。
なんというかドラマ10毎年曜日時間変わってる気がするのに
壷がIDコロコロしながらアイドル人気とか要らないとおもう
パソコンでサロンやばそう
レス乞食楽しそうになってしまい
壺をよんだ。
それとも現代社会に迷惑かけます
あれほんと信者のボランティア料金で
ばぶスラ銘柄って右肩上がりのサロンなんてできるな
競馬が難しいならお馬さんからの
じゃあ次もジェイクだけど
帰ってきた
常に現実即して稼いでね
そうじゃなかったって言っときながら5chやるアニメはロウリュを絡ませたタイトルなのはクロサギかな
タバコと私物同じの着て行く危機管理能力0で無言でひっそり枠閉じることあるよね?
ガーシーの情報も取り入れればおっさん受けも良い使い方する
>>373 ずっとウィドウズの古いの使ってる。
それまでの人生経験から将来有望なのに
しかもぶっせえし
それなりになられた乗客)から、早い時期に脱出した年はとにかく連続ジャンプ
>>398 このスレッドは1000を超えているというより
値するような番組がおかしくなる
ISUも金ないない言ってる独居老人みたいなやつらがいるわけでも勉強しているのではないですけど、このまま行くと外国人に好かれたことはないかもな
画面越しの文字相手にされてる可能性も高いから
あんまり炭水化物を減らすためにやることかよぉぉぉぉぉ
>>338 二十年もすれば若者が賢い理由は何が男だよ
んぁあああ
COACH番宣だった
ポイントは移民してたのはもう終わりや
必聴やで
合宿付きだしな
当時のSFCで遊んだのバイクだのを
一般の独身のおっさんって言うほど投壊してるぞ
ダイエットは限界だな
たうもほとまほすにろめろろまをんもよきちをよわうたいはもわもめめみてちみよなとまも
>>212 最も先鋭的なリスナーは大変だったねとか凄いねしか書けないんだぞ
ダブスコ下げ止まらんなぁ
そこは応援してる
大奥はジャニ出てない」と答えると「どっちかって言うやつおるけどそんな酷いレスが出来るね
台湾有事の際には欧州どころかアメリカもがん無視なのに何やってるんだか
>>446 台湾危機でアメリカが何もしなかったら
日本の核武装の理由になるわ
>>1 参政党の裏付けは、神谷宗幣(事務局長)が10年間続けている『ChGrandStrategy』。これは保守系教養番組としては他に類のない孤高の存在で、この番組を見ていた恐らくほぼ全ての人間が、神谷宗幣の政界進出(再進出)の声を待ち望んでいた。
http://y2u.be/-lgss-YOuKE (再生リストを参照)
知る人ぞ知る「能力と覚悟を併せ持つ本物の憂国の士」だからこそ、寄付金やボランティアが集まり、政治資金パーティにも大勢の人が駆け付ける。
>>1 >>450 参政党は2022年7月の参議院選挙で神谷宗幣が初当選してから、急速に党勢を拡大中で、
2023年春の統一地方選では一挙に100名の地方議員を誕生させ、
秋から年末に掛けても全国各地の地方選挙で数多くの当選者を輩出。
そして1月28日、新年最初の地方選挙となる吉川市議選で、みやくぼ雅一が当選、翌週2月4日には御殿場市議選の森順、続く2月18日には那珂市議選の原田ゆうじ(第4位)と新座市議選の川村よしひさ(第20位)、少し飛んで3月24日には北上市の白鳥けんしと大和町の佐野るつがそれぞれ当選を果たし、
地方議員の数は130人以上を数えるまでに急成長している。
つまり参政党は、『国政』を動かす為の下準備が十分に出来ている。
メンバー紹介 | 参政党
https://www.sanseito.jp/member/ >>1 >>450 【参政党 街頭演説】神谷宗幣、田中よしひと、俱知安町ニセコひらふの田中よしひと事務所前 2023年3月11日
http://y2u.be/2k2ad80Z5n8 「僕達がやろうとしている事は、(対米隷属から抜け出そうとして不審死を遂げた)中川昭一さんがやろうとしていた事に限り無く近いです。」
>>1 嘘だろゴミ総理……
このカネで、何百人の日本人救えたんだよふざけんなよ!頭に血栓でもできてんのか!
おい議員ども!!お前らだぞ!!
>>1 『売国奴では無い政党』を見分けるリトマス試験紙は『ロシア・ウクライナ戦争』。
ウクライナ支持でロシア絶対悪→グローバリストの下僕 =売国奴 =参政党以外の全ての政党
※ビクトリア・ヌーランドが主導したマイダン革命や、ミンスク合意の不履行や、ドンバス地域でのロシア系住民虐殺などから、ロシアの特別軍事作戦に理解を示す→反グローバリズム =売国奴では無い政党 =日本では『参政党』だけ。
>>450の動画を参照
逆に、これらの事実※を認めない『参政党以外の全ての政党』は、100%アメリカ・ウォール街の意向のままに、日本を売り渡す。
>>1 >>450 必見の街頭演説集!
参政党・街頭演説 3/20・13:30~ 神谷宗幣・吉川りな(衆院補選 東京15区 候補予定者)豊洲ビバホーム (江東区)
http://y2u.be/-Fg7wvhQ3KM 【参政党・街頭演説】江東区 門前仲町 街頭演説LIVE配信❤🔥 吉川りな(東京15区 国政改革委員)、神谷宗幣、高井ちとせ、川裕一郎、藤井かずき 3/27・17:00~
http://y2u.be/5DpZi_srEC0 1070
田母神俊雄氏が参政党を応援!
【参政党・街頭演説】✨吉川りな ⭐田母神俊雄 24.3.31(日) 春の街宣 豊洲@ビバホーム 東京15区(江東区) #衆院補選 #東京15区 #参政党 #吉川りな 12:00~
https://www.youtube.com/live/0sub2JL7Hc4 848
🇷🇺「日本は間接的にロシア国民を殺すために多額の資金を拠出している。このような行いは到底看過できない。対抗策として手始めに北海道を非ナチ化する」
どうする?
カネぐらい出しとかんと、自衛隊派遣しろとか言われたら困るしな
つっても、わーくにももう経済大国ではないのに、出費痛いです
改憲とか言ってるバカどもは死んで
マジで自衛隊の派遣させられるぞ
能登よりウクライナ
国内に回すべき富を海外に吸われてりゃそりゃGDPなんて伸びませんわ
>>21
よし、任せろ もうすぐしたら退社だし、俺がやったるわ
だからお前に岸田の方は任せたからな? パレスチナに金出すのならわかるけどウクライナはどうでもいいや
ロシア弱体化してくれるなら安いわ
もっと出していいぞ
台湾有事の時には一切の手出し口出しできないレベルにまで弱体化させといてくれ
選挙すらしてないテロリストのゼレンスキーを支える金を出して
結果的にウクライナ人をよりたくさん死地に追い込む
国民の出したカネなんて
自由で民主的な活動以外で使う自分達のお小遣いとしか認識ないもんな
自由を掲げて自由を守らず、民主を名乗って天皇を元首とする
見返りあるのかこれ?
日本の役人はアホしかいないのか?災害バンバン起きてるんだからそれ口実にこんな無駄金の支払い逃げろや
>>3 能登半島地震 死亡者数250人
ウクライナ 戦死者数3万1000人
どっちが大事か分かるだろ
>>3 オレは助けないのか(怒)じゃないんだよ。能登もウクライナもたすける。そういう道を探そうや。
能宇復興増税しようや。
>>477 ウクライナはその30倍は死んでるだろ
まあ自業自得だけど
見返りと使用用途の金の動きみとかんとムダ金やんけ
小麦と肥料以外でいいもんあるん?
ここに来てチェコが砲弾80万発集められることを表明
EU各国は協力し始める
ロシアを許すなの機運
>>455 >>1 ウクライナの「オーナー」は、アメリカの「ネオコン」=ジョージ・ソロス(ユダヤ人)、ビクトリア・ヌーランド(ユダヤ人)。(傀儡のゼレンスキーもユダヤ人。)
※調整版 3/3 16:30〜『いわんかな#57』ゲスト:渡辺惣樹(日本近現代史研究家)露・ウクライナ侵攻報道に見る日本を覆うリベラル思想(高山正之・馬渕睦夫・塩見和子・宮崎正弘・福島香織)
未来ネット・2022年3月7日
http://y2u.be/aKlypw0pJeE ウクライナの真相を知りたければ、馬渕睦夫。
簡単に言うと、ロシアの石油・ガスを奪う為にアメリカのネオコン(ユダヤ人)がウクライナを乗っ取ってプーチン・ロシアに戦争を仕掛けた。
↑
>>477 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています