【画像】アメリカ人「酒は立派な薬物だしアメリカでは大麻よりヤバいという認識 なぜ日本人は薬物じゃないと思ってるんだい?」 [798085517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャップは馬鹿だからこんな訳分からんよな奴が言ったことでも信じよると舐められてるんだろうな
依存性 全ドラッグで2位(ヘロインの次)
死者数 ダントツで1位
アメリカ人は糞だから大麻と比較してる時点で信用できない
車もろくに運転できなくなるくらいの強い薬物がそこら辺に売ってるとか不思議だな
やかましい
飲みたいんだから飲むやろ
ヤバい俺もそろそろとは思うけどな
この人の考え方がアメリカ人の総意ですみたいなの
そろそろやめない?
最近これ系ばっかりで疲れるだが
知らないんですかフリーレン様
酒は百薬の長なんですよ😏
>>18 まさか大麻でゾンビになってると思ってるのか?
戦後日本にビールを流行らせておいて今更それ言う矛盾w
>>1 こんな動画の切り抜きがソースか
酔っぱらってんのかおまえ
昼間っから花見酒と称して野外でだらしなくベロベロに酔っぱらってる
ジャップなんてキチガイに見えるだろうな
アメちゃんさ日本人よりすげぇ飲むのがあんたら白人と黒人だよ
アジア系の方がそんな飲まねーよ
大麻の効果により暴力的になって他害するケースはないと言っていいレベルだからな
それは大麻肯定派の元シアトル市警察署長 ノーム・スタンパーも言ってるし
酒なんて傷害や殺人、痴漢強姦で年間何件事件起こしてるんだよ
どんなに少量でも毒と判明したしこんなキチガイ毒水が税率も低く規制ゆるゆるとか日本はある意味薬物大国と言える
健康被害も出まくってるのに
問題と認識できないジャップ脳
でもお前らバドワイザー飲みながらキャデラック運転してんじゃん
オピオイドゾンビのフェンタニルクライシス真っ只中のアメカスには言われたくねえわ
アメリカの映画とかドラマ見てると高校生でも普通に飲んでるけど?
ヤバいという認識なのになんで?
>>42 アメリカは中学生から大麻吸ってるけどどうする?
>>5 アメリカでは中毒の死者数ではオピオイド系に負けとるけどな
>>42 ヤバいってわかりながら銃持って酒飲んで薬もやるのがアメリカ人だし
セルジョ・マッタレッラ、フランク=ヴァルター・シュタインマイヤー、チャールズ3世、エマニュエル・マクロン、マルク・ルッテ、アラン・ベルセ、カテリナ・サケラロプル 、アンジェイ・ドゥダ、シャルル・イヴ・ジャン・ギスレーヌ・ミシェル、アレクサンダー・ファン・デア・ベレン、クラウス・ヨハニス、マイケル・D・ヒギンズ、サウリ・ニーニスト、グズニ・ヨハンネソン、ペトル・パベル、エディ・ラマ、グザヴィエ・ベッテル、ノヴァーク・カタリン、ダニエル・リッシュ、アレクサンダル・ヴチッチ、ニコス・フリストドゥリディス、ルメン・ラデフ、ズザナ・チャプトヴァー、ギタナス・ナウセダ、ミロイコ・スパイッチ、ドナルド・トゥスク、レジェップ・タイイップ・エルドアン
、アレクサンダー・ドゥ=クロー、ドナルド・トランプ、カール・ネーハマー、ウォロディミル・ゼレンスキー、ヨーナス=ガール・ストーレ、メッテ・フレデリクセン、レオ・バラッカー、マルチェル・チョラク、ウルフ・クリスターソン、ペトル・フィアラ、カトリーン・ヤコブスドッティル、ペッテリ・オルポ、アンドレイ・プレンコヴィッチ、オルバーン・ヴィクトル、リュック・フリーデン、ロバート・アベーラ、ウラジーミル・プーチン、ジョーバイデン、エディ・ラマ、ルメン・ラデフ、ニコス・フリストドゥリディス、アレクサンダル・ヴチッチ、ダニエル・リッシュ、イングリダ・シモニーテ、アラル・カリス、カヤ・カッラス
、ズザナ・チャプトヴァー、ロベルト・ゴロブ、ナターシャ・ピルツ・ムサール、ステボ・ペンダロフスキ、ヴィヨサ・オスマニ、フランシスコ、アルベール2世、マイア・サンドゥ、アレクサンドル・ルカシェンコ、エドガルス・リンケービッチ、Lidija Bradara、ヤコフ・ミラトビッチ
ゴ〇で草^^つかこれらの国の住民もさっさと〇ねよ〇ス^^
気分を高揚させたり落ち込ませたり感情が剥き出しになり意識障害や記憶を無くしたりする
体調不良になりめまい頭痛や嘔吐を引き起こし歩けなくなるほど身体機能を麻痺させて最終的には死に至る場合もある
まあ相当やべえ飲み物なんだよな
広告とか販売方法については
もっと規制入れても良いのかもな
大麻もアルコールも両方やばいが正解
心臓弱い人は大麻接種で心不全になりやすいが
これは直接死因でいいんじゃねえの
禁酒法作っても違法アルコール飲んでた馬鹿共がなんか言ってる🤣
>>42 ヘロインの少量所持は犯罪とせず、州で初めて 米オレゴン
https://www.cnn.co.jp/usa/35162475.html >米オレゴン州は14日までに実施した住民投票で、個人的な使用の目的で依存性が高い違法薬物を少量に限って所持していた場合、犯罪事犯として処理しない条例を決めた。
ヘロイン、コカインやメタンフェタミンなどあらゆる薬物が対象。
酒も煙草もどんどん規制の一途でしょ
だから大麻解禁なんてあり得ない
大学で麻薬が蔓延してるクソ国に説教されたくねえよ
ジャップ「嗜好用目的の薬物、薬物の快楽的使用なんて言語道断だろ!!!絶対に許すな!!!」
ジャップ「さぁ今日も酒飲んで酔って嫌なこと忘れて楽しい気分になろや〜」
ジャップさぁ……
>>55 医療大麻は解禁されたからそのうち解禁されるよ
他の医薬品でも社会保障負担下げるために解禁してるのあるだろ
大麻だけ社会保障で補助して使わせるなんてアホだからよ
>>30 ジャップってアルコールによる暴力そのものを容認してるとこあるよな
>>57 タバコの依存性の半分くらいは肺喫煙が悪いと思うわ
パイプ&葉巻ユーザーだけど仕事忙しかったり遊びに行ってると2~3日吸わなくても何とも思わんが紙巻肺喫煙してる奴って何しててもちょっとタバコ良い?とか聞いてくるからな
酒弱すぎてワイにとって酒は最早薬物や😭
コップ一杯飲んだだけで暫くすると吐き気頭痛腹痛···
飲酒はヘロインやコカインよりも有害であることを示す薬物別有害度グラフ
https://i.imgur.com/rheBEQz.png 20101101_alcohol_more_harmful
一時的でも脳の認知機能や
運動機能を狂わせるから
人体に有害だわな
>>63 俺は日本酒大さじ2杯で心臓バクバクして気分悪くなるわ
酒飲めないから大麻と幻覚剤とはよ解禁してほしい
アルコールはヘロインやコカインより有害であるという研究が医学雑誌「Lancet」の中で公表されました。
David Nutt教授によると「クラックやコカインはアルコールより中毒度は高いが、アルコールは非常に広く使用されているので最も有害であり、毎日アルコールを渇望する何十万もの人々がアルコールを得るために苦労している」と指摘し、現在の薬物の分類体系が害悪度との関係をほとんど持っておらず、だからこそ本当に有害なものは何かということを示した、ということになり、特に個人への害と社会への害を分離することが重要であるとしています。
別に薬物なのを認めても良いけど
それはそれとしてエタノール接種をやめる訳でもなく
浦和のファンに大麻と幻覚剤と興奮剤と酒とそれぞれ接種させてみて
試合負けた後にファンを煽ってみて暴れる割合を調べてみればどの薬物が危険か簡単にわかるやろ
答えは酒です
海外で規制されてる紅麹使いまくって国民を殺してる国だぞ
酒は百薬の長なんて空論をいまだに言ってる無能の国
別にエタノールが危険、でも良いんだけど
何か他に合法的にキメれる薬物あんのかよというのはある
でも日本では昔からお酒を飲んできたから!
はい論破
大麻販促するのにいちいちアルコールを叩くなよ
どちらも禁止されたくないんだろ?
大腸検査で酒飲みは少量でも必ずポリープ出来てるっていうからな
刺激物が粘膜に流れ込んでるわけで
当然というか
大麻のゴミな所は強い食欲増進効果がある所だわ
マジで太るぞタダでさえ生活習慣病が問題になってんのに
「Vancouver」で動画検索するとヤク中のヤバイ動画がけっこう見つかる
でも不思議なのはヤク中って白人ばっかりなんだよな
バンクーバーって人口の半分はアジア系なのに
これが現実
https://i.imgur.com/XTazUNk.jpg 危険な毒薬と認知した上でこんだけ飲んでるなら、よほどその方が頭悪い
日本で大麻が絶対に受け入れられないだろうなという理由の一つはあの匂い
タバコの比じゃなくマジで臭い
300m先からも匂う
アルコールは代表的な症例だと、振戦せん妄や肝障害で死に至るクスリだからねぇ…
金バエスレは嫌儲でも人気だからわかるだろ?
酒の依存性って本当にあるの?
5.6年ビール毎日飲んでたけどスパッとやめられたぞ
タバコはやめられる気がしないけど
酒は禁止するのは無理じゃね?
原料の米の栽培禁止とかすんのw
>>90 精神的にもあるし、身体的にもある
身体的依存というのは、酒がないと手が震えるようになるやつ
それが行きすぎると心臓発作で死ぬ
とはいえ酒の場合は毒性が強すぎて心臓発作のまえにガンになったり肝硬変になったりして内臓が腐って死ぬ
酒はあまりにも製造が簡単すぎるドラッグだから
穀物と空気中の酵母で作れてしまう
エタノールの製造禁止が事実上無理なんだから
加えて別のドラッグを解禁したらドラッグの種類が増えるだけじゃね?
まあ、日本のアルコール依存症による死者は大部分は消極的自殺だと思うが
>>90 もちろん人によるが、ビールを毎日瓶ビール3〜5本を欠かさず5年飲んでたら
立派な依存症になる
>>93 精神異存はなんとなくわかる
昼間から一人で酒飲んでうたた寝してる時の何とも言えないノスタルジーな幸福感あるから
アメリカの禁酒法をバカにする向きがあるが、
もちろんバカな法律だったがw
実は21世紀の今でも禁酒郡や禁酒市が普通にあるのがアメリカというピューリタン国家
>>100 ジャックダニエル作ってる場所が
禁酒地域なんだよな
大麻が良いとは言わんけど酒が溢れかえってるのは正直勘弁してくれって思ってるわ
CMとかバンバン流してるしやっぱ献金とかすんごかね
今サンフランシスコなんかでは警察署の前で堂々とフェンタニルきめてても職質も逮捕もされない
アメリカ人みたいに酒強くないのが多いから暴れる前に潰れるので問題ない
アメリカでも酒の方が大麻よりヤバイ薬物ってのは結構最近の認識だけどな
まだ酒タバコの方が安全だと思ってるオジサンオバサンはアメリカにもたくさん居る
酒に比べてって認識は少し古いんだよな
今は大麻の濃度がどんどん上がっていって日本人が使うと一気に吹っ飛ぶくらい強いのが主流
安全なわけ無いんだよその分限界まで強くするから
>>1 刑法犯25%が飲酒絡み DV関連は67%
https://i.imgur.com/HuvGgj1.jpg https://i.imgur.com/0kKG4BZ.jpg アルコールの飲み過ぎによる社会的損失が
年間4兆1483億円に. 達することが、
厚生労働省研究班の推計でわかった。
糖を発酵させれば出来るもんを取り締まれないし
まかり間違ってメチル系を作っちゃったら大変なので
闇で粗悪なもの量産されるより管理したほうがマシってことになった
最近になって酒のヤバさを実感してる
記憶なくすとか嘘で言い訳だと思ってたのに自分が記憶無くす体験してドン引き
>>37 30年以上前にカリフォルニアに駐在に行った時にまず、運転席はもちろん助手席にでもアルコールを置くな、袋に入っていてもだめだと先輩から指導されたぞ
いや少し前に大麻も酒以上に有害性確認されてたじゃん
大麻も酒もタバコもカフェインもぜんぶ向精神作用のある薬物
>>6 https://i.imgur.com/5uW4rlz.jpg スコットランドの292人の臨床専門家の調査では、大麻は、酒、タバコを含む
19の一般的な娯楽用ドラッグのうち、社会的損害、個人的損害で最下位にランクされています。
http://bmjopen.bmj.com/content/2/4/e000774 >>8 【大麻合法国】
・ドイツ🇩🇪
・フィンランド🇫🇮
・スペイン🇪🇸
・オーストリア🇦🇹
・チェコ🇨🇿
・イタリア🇮🇹
・大韓民国🇰🇷
https://i.imgur.com/R1sKOIy.jpg https://i.imgur.com/Acoixil.jpg 【大麻違法国】
・朝鮮民主主義人民共和国
・ベトナム共和国
・リビア共和国
・コンゴ民主共和国
・ロシア連邦共和国
・中華人民共和国
・日本
>>10 心臓によい飲酒量などない、世界心臓連合が発表
https://www.ask.or.jp/updates/10310 世界心臓連合(WHF)は、適量の飲酒という広く信じられている考えに異議を申し立て、
世界中で起こるアルコール関連死や障害の過去に類を見ない増加に取り組むための、
緊急かつ決然とした行動を呼びかけている。
アルコールの評価って消化器官への悪影響を無視しすぎてるよな
>>116 林葉直子は本当にひどい
特殊メイクしてるんじゃないかと疑うレベル
アルコール飲んだ日は必ず腹を壊してしまうな
ずっと腹が痛いからしんどいわ
飲んで酔ってだらしない自分アピール
なんなのこれ😦
>>124 胃腸でダメージ受けるタイプって事かな
肝臓や腎臓で受けるタイプより長生きしそう
理由1 税収
理由2 不幸な日常を忘れさせて、お上へ反乱を起こさないようにしてる
つい最近までタバコに極めて甘かったのも同じ
利権が許さない
飲料メーカーと製薬会社ね
ここから献金と税金ガッポリの政府もね
国が国民の健康守るわけないじゃん
金だよ、金
相変わらずの糞ナードでワロタ
こいつ本国でいじめられてたんでしょ確か?
>>126 多分そうだと思う
お酒を飲むと大体吐くか下痢
合法化、規制、教育の政策は、犯罪化、非難、投獄の政策よりも正しい
一世紀にわたる失敗した政策と大麻への偏見を経て、アメリカ人種差別が発端の大麻禁止の終焉はそれほど遅くはないだろう
いまだに大麻の方が危険とか言ってるヤバいカルトが、なんと厚労省だという異常事態
国連介入はよ
わかってないな
薬物だろうと危険だろうと飲むんだよ!
シラフでこの世を渡れるか
>>95 アメリカの場合は大麻解禁州ではアルコール消費が減ってるらしい
何が違法で何が合法かなんて
国の都合で決まるんですよ
そんだけ
酒で刑務所行ったり死んだりした人は多い
今月もまた出ることだろう
>>67 >クラックやコカインはアルコールより中毒度は高い
正常な思考の奴にとって地獄みたいな国だからな
気が狂う薬があったらそりゃ魅力的に映る
>>129 別に酒禁止しなくていいんだし金と利権だけなら大麻扱う会社が何でもやるんじゃない
>>106 結局、スピリタスが多くの人にとって受け入れられないように精製したものってまずいから流行らん
意識が飛ぶならなおさら
酒だって酔っ払った状態を楽しみたいのであってゲロはいたり気絶したりしたいわけじゃない
>>84 ネトウヨコピペの流用なのか昔から思考停止コピペしてるのか知らないけどソースの画像古くね?
>>111 違法薬物なんだからデータも少ないわな
こんなので大麻を代わりに合法化しろってのはアホのすること
日本じゃ酒が年々売れなくなってるしCMでは酒が飲めなくてもええねん!ってやってるぞ
アメリカはドラッグ中毒者だらけのゾンビの町とかあるんだろ
日本では耐性の度合いだろ
問題になるのは
大麻といった向精神薬の耐性は酒や煙草よりはるかに強いし禁断症状がある
酒にも中毒はあるけど、大麻ほどではない
そもそも酒が原因で毎年何百人も命を落としてるんだぜ?ジャップランドでは
1日で見てもアルコール原因の死亡が1人か2人いる
異常すぎるだろ酒ってw
アルコール類が大麻レベルに耐性が強くて禁断症状があるなら、同様に規制されるよ
こんな違いも分からないからアメリカでナードやってんだよ
なんで日本に言うんだろうな
昼から飲んでるドイツやフランスにも言ってやれよ
酔った勢いで銃ぶっ放すようなアメリカと比べなきゃいけないんだよ
アメ公じゃ相手にされないから日本に噛みつくとかアホナードだよなw
>>148 アルコールは代表的な向精神薬だし精神的依存性が高く、大麻や覚醒剤にはないとされる身体依存もあるのだが
精神依存だとたばこは酒以上ともいうな
解禁したらしたで なんでこんな危険な薬物を認可したんだ!って喚くんでしょ?
電動キックボードの時にも見た
>>144 2014年からそんなに大きく変わるわけでもなかろう
>>151 物質への規制はかならずしも害に応じてなされてるわけではない
>>118とかみればわかるがアルコールによる被害は最強というのはほぼ定説になっとる
アルコールは危険だからアルコールは規制しろ!→分かる
アルコールは危険だからそれより危険じゃない大麻解禁しろ!→?
>>154 >大麻や覚醒剤にはないとされる身体依存
(´・ω・`)ウソつき
なんでも禁止禁止の強権国家にあこがれてるくせになぜか大麻「だけ」には甘いネトウヨ
ついでにいうと多くの薬物よりも取り締まりの社会に与える被害は大きい
>>158 アルコールは大して危険じゃないし、さらに危険が小さい大麻を解禁しろ
アルコールの消費量とかどんどん少なくなってるし、適性に飲めば何も問題ないだろ
https://i.imgur.com/MKW91eV.png 大麻とか解禁したらまたどれくらい常飲すれば危険分からない陽キャが最初に問題起こすのが分かってるからわざわざ解禁することないだろ
解禁するのはもう大麻取締が全く出来なくなった時だけだよ
>>162 その主張してんならいいけど、そんな事言ってないだろ
この糞ナードは
>>163 アルコール消費は大学のイベントでの飲酒禁止が大きいな
常識的に考えて酒も大麻もどっちも禁止だろ
酒よりマシってだけで大麻だって無害じゃない
大麻禁止のまま酒の規制をどんどん強化してくのが最適解
大麻は体に悪くないって主張は、
ヤニカスがタバコと肺癌の因果関係は医学的に証明されてない!ってほざくのと似てるよね
なんで強い耐性と禁断症状、幻覚幻聴作用とか無視すんのかね
酒が同様の性質があれば規制される
でも酒にはここまでのものはないんだよ
砂糖や塩だって摂り過ぎれば身体に悪い
じゃ摂り過ぎると身体に悪いから砂糖も塩も規制すんのかと
酒も同じ理屈だよ
>>167 良くないものは全て禁止しろって考え共産党臭いな
>>168 途中まではいいこと言ってるのに後半で台無しだよ
酒が合法で酒より有害性が低いとわかっている大麻違法は整合性が合わない矛盾欺瞞ロジックだし、民主主義の大原則にも反してる
民主主義とは国民に出来うる限り制限を掛けてはならない
大麻の有害性が低いと科学的にわかっている以上、国民の大麻を使用する権利を奪うのは人権侵害
酒が合法なのは利権ガチガチもあるし違法にしたところで簡単に密造ができ反社の資金源になるという前例があるから
アメリカでは〜
何でアメリカ人の考え方に合わせなければいけないんだよ
両方ヤバいということで
規制、規制、規制で良いだろう
あるいは増税によって自然とやめていく方向に誘導しよう
建国前からあるしな
大麻やタバコやコーヒーの方が歴史浅くて警戒するの当然
どうせ一部のアメリカ人だけだろ。
メディアの捏造。
>>169 アルコールは通常使用量と致死量の差が極めて少ない
このため急性中毒による死者が多い
ほかの嗜好薬物にはあまりみられないという「総摂取量に比例して内臓がむしばまれて寿命が減る」という性質があるらしい
神経も毒されてアルコール性振戦になる
脳がやられて精神病にもなる
松本俊彦医師によるとアルコールの脳萎縮は覚醒剤と同等だそうだ
東京で見かける白人観光客はやたら路上で酒飲んでるよな
>>176 増税や規制では闇市場の形成が促進されるだけだよ
>>180 向こうではアルコールの規制がきついらしいから開放的になってるということはあるだろう
一方、観光客向けのナイトマーケットや夜のビジネスがないという苦情は多いそうだ
仕方がなく健康に悪い酒を飲んで暇潰ししているということかもしれん
日本ではレクリエーションドラッグがアルコールしかないからな
ジャップは二重思考の達人だから
ストゼロでラリりながら大麻批判してる猿
>>184 片方は合法 もう片方は違法
猿ってお前だけじゃね
酒危険だから酒を規制しよう→分かる
酒危険だから大麻を解禁しよう→は?
アルコール体内に入れてるやつは保健証を剥奪すべきよ
他にどんな動画上げてるのか見たら「アメリカ人は日本人を羨ましがってます!」みたいな動画ばっかで察したわ
ネトウヨみたいなガイジ相手に金儲けしてるのね
>>181 3ストライク法を制定して終身奴隷にして差し上げれば良い
人手不足だから安い労働力としてちょうど良いと思います
>>185 アル中ジャップ猿「ストゼロは合法ウキー!!」
じゃあ大麻も解禁すればいいだけ
こっちは害毒性の話してんのにだれが法律の話してんのやら
脳が萎縮したアル中ジャップ池沼猿は射殺されといて
大体健康に気を使うやつほど紅麹サプリとかに引っかかるんだよ
>>185 決まりが妥当か、という話と
決まりを破るかどうかという話は全然違うけどな
より体に悪いドラッグを使用して合法だと喜んでいたらまあまあおかしい
>>191 お前みたいに飲み会とかで日本酒パカパカ飲んでる脂肪肝ジジイが飲んでるんだろ
養命酒とかなバカすぎ
>>186 酒を必要以上に規制できないんだなあ
大麻と同様、それ以上の闇市場ができてヤクザが大もうけするので
>>190 じゃあ って何が?
大麻決めすぎるとお前みたいになるならやっぱ禁止のままでいいな
頭も口も悪くなる薬物とか要らんよ
酒飲まなくても頭おかしいやつが居る時点で酒の影響は無いな
アメリカは〇〇が規制されてないならそれより程度の低いモノも許容されると論理的思考ができる
だから銃があるならクロスボーもダガーナイフも日本刀も所持して問題ない
ジャップはナイフを所持禁止して銃を解禁してるようなもん
ジャップは大麻より危険なアルコールガブ飲みしながら麻薬の危険性を叫んでるお笑いアル中猿なのよ
上にもいるけど脳が萎縮してるからボケ老人と同じなんだよなこいつら
>>200 その異常な攻撃性は大麻によるものですか?
アメリカは〇〇が規制されてないならそれより程度の低いモノも許容されると論理的思考ができる
だから銃があるならクロスボーもダガーナイフも日本刀も所持して問題ないという考え
例えるならジャップはナイフを所持禁止して銃を解禁してるようなもん
ジャップは大麻より危険なアルコールガブ飲みしながら麻薬の危険性を叫んでるお笑いアル中猿なのよ
上にもいるけど脳が萎縮してるからボケ老人と同じなんだよなこいつら
酒が百薬の長とは国家専売するだけの中国人が捏造したお題目
>>90 依存性はホントにある
習慣化していたら特に酷い
急に止めると渇望感が半端ない
脳に記憶されているから消去作業が難しい
>>114 単に大麻わ調査が不十分だっただけで
心疾患がタバコ,酒より増えてるし
大麻吸ってるやつって脳が萎縮してるからボケ老人と同じみたいになってるな
大麻 → 大麻
痲藥 → 麻薬
大麻は麻薬
キャー麻薬よーっ!(><) in the jap
>>193 アルコールを最凶の薬物としたランセットの有害度比較のグラフは
アメリカではなくイギリスのデビッド・ナット博士がつくったものだし、基本的にはその考えが全世界で受け入れられてると思うのだけどね
国連機関もたしか引用してなかったっけ
アルコールはアメリカでも普通にTVCMしまくってるけどw
>>168 アルコール幻覚症 大量飲酒中にあるいは飲酒していないときに意識清明であるにもかかわら ず、急性に幻覚(特に幻聴)が起こるものをアルコール幻覚症と呼ぶ。 幻聴 は被害的なものが多く、被害妄想に発展する。 幻覚は通常は1週間以内に消 失し、長くても数週間以上続くことはない。
アル中ジャップ猿またセルフ論破してしまうww
そもそもアルコールは大麻より依存性高いんですけど
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/薬物依存症
酒も大麻もタバコもなにかに依存しないと生きていけない弱い人間多すぎやろ
全部やるなや
ほんと依存性のゴミカス野郎
>>189 刑務所で作られたものは人権侵害、虐待に寄るものだから輸出できないしなあ
国内向けに労働させるにしても、そもそも監視コストが膨大
受刑者が存在してるだけで生活保護より金がかかってる
さらに監視を増やして外で労働させてなんの利益があるの
税金が無限にあがって生活が苦しくなるだけじゃないか?
結局大麻を拒否するのは弱者男性的な新たな価値観への恐れなのかもしれんな
古代から麻は着衣に使われてたりしたんだがねえ
ロジカルに考えればアルコールがOKなら大麻もOKという帰結になる
それができないのはジャップが感情論で動く発展途上国という傍証なのよね
ピーマン嫌い!と駄々こねてるガキと一緒
>>212 ほかのあらゆる趣味嗜好も同じことだよ
依存なしでは人生は苦痛すぎていきて行けない
宗教や仕事や趣味などで自分や家族の人生を破壊して依存している人がたくさんおるじゃないか
アル中ジャップ「大麻嫌い!!」
先進国「うわぁ…」
アル中ジャップ弱男「酒うまっ!よし飲酒運転で女轢き殺したろ!」
先進国「ヒェッ…」
海外からこう見られてる
g7でジャップだけ浮いてるのは儒教的な考えが未だに抜けない猿だから
>>206 アルコールの脳萎縮は不可逆で覚醒剤と同等らしいぞ
もちろん大麻より覚醒剤のほうが脳萎縮は大きいそうだ
まあ金バエでググればアルコールの恐ろしさがすぐわかるだろ
これで酒は薬だ!とか池沼に強弁されたらなにも言えないね
>>218 国が大麻嫌いなのは別にいいと思うよ
刑罰のバランスが完全におかしいのだ
公教育で大麻はいかん!というのを維持したままでも非犯罪化はできる
社会復帰をちゃんと応援してやれよ
酒も大麻も「嗜好品」の範囲で収まればいいんだろうけど
酒が原因による暴力犯罪が起きまくってる時点でおかしいと思うよな、普通は
すまん、ジャップは脳味噌がアルコールに浸かってるジャンキーなんだ
>>180 外国じゃ絶対できないことだからな
治安的に
法律を作る上で慣習や社会的合意
つまり世論は無視出来ないぞ
馬鹿はそこに気づけないけど
危険じゃないから裸で歩いていいぞ
法律改正しよう!
これに即賛同、実行するやつはいないように
暴力やら何やらの言い訳に酒が当たり前に使われてる時点でやばいよな
人間をそんな状態にさせるとか凶悪なドラッグと変わらんだろ
酒飲めない人用の嗜好品として大麻解禁しろ
酒があるから要らないって言う奴いるけど飲めない人のこと考えろよ
いまのトレンドでは酒は飲めない人は飲ませない
適量飲酒の推奨
アルコール%の低下
ストロングゼロに代表される強い酒を売らない
にシフトしているけど
酒メーカーはそれでいいと思ってんのかな
>>230 飲めない体質なのにほかにストレス解消がなにもないから無理矢理飲んで
やがてアル中になって死んでしまったという人は多いと思う
ウナちゃんマンとかまさにそれだった
>>217 嫌儲依存性もいるだろ
スマホ依存性もいるだろ
X(旧Twitter)依存性もいるだろうな
>>231 飲める人でもいずれは内臓がへたるけどね
飲めない人はもっと前に死んでしまうな
酒メーカーがどうにかできるのかな
ちょっと疑問だけどな
アメリカは年に10万人近くも薬物中毒で死んでるじゃねえか
ちなみにアルコール関連死は年14万人
アメリカよりは日本のほうが「マシ」と言われても仕方がない
日本人は他民族より己が賢いと思ってるけど
大体白痴でバカだと思ってる満足と差なんかない
酒は人による感じがする
肝臓の強い奴には毎日飲んだりしなければそこまで危険性は少ない
ただ身体の小さい奴やアルコール分解能力の低い奴にはかなり危険
あとアメ公はドラッグや入れ墨のほうが酒より体に悪いと思うぞと言いたい
>>235 アルコール関連死が14万人か
アルコールはひどいドラッグだ
大麻中毒で死んだのは何万人なのだ
満州のアヘン、太平洋戦争ではヒロポン、現代はストロングゼロ
結局上級国民が勝手に決めて好き放題してるだけで危険性とか考慮されることはないのよ
>>213 民間刑務所を規制緩和で増やして民間で安く使い倒せる労働者にするのが良いと思いますね
たしか国連だかどこかが発表してる危険度グラフでも
危険← →安全
酒、タバコ・・・・大麻
科学的にもこうなってるからな
フィラデルフィアを見て言ってる?
不純物の多いヘロインより純度の高いヘロインのほうが安全だからボランティアが打ってあげるとか世紀末よりイかれてる。
ダメゼッタイ連呼して思考停止するジャップさん...
公益社団法人日本WHO協会
2022年05月09日
アルコール
世界では、毎年 300 万人がアルコールの過剰摂取により死亡しており、これは全死亡者数の 5.3 % に相当します。
アルコールの過剰摂取は 200 以上の疾病や傷害の原因因子とされています。
障害調整生存年数 (DALYs) で測ると、世界の疾病及び傷害負荷の全体の 5.1 % がアルコールに起因しています。
アルコールの摂取は、人生の比較的早い時期の死亡や障害の原因となります。 20 〜 39 歳年齢層の全死亡の約 13.5 % はアルコールに起因するものです。
アルコールの過剰摂取とさまざまな精神 ・ 行動障害、その他の非感染性疾患、傷害との間には、因果関係があります。
アルコールの過剰摂取は、健康への影響だけでなく、個人や広くは社会に大きな社会的 ・ 経済的損失をもたらします。
https://japan-who.or.jp/factsheets/factsheets_type/alcohol/ >>232 遺伝子的に飲める体質なのは日本人全体の50%位
30%位が全く飲めなくて20%位が全く飲めない体質だけど無理したら身体壊しながら飲めるんだったかな
>>234 酒メーカーも変えてきてるのはわかる
でも1日1本でOKなんていえるのかな
基本的にはガンガン飲んでもらったほうが儲かるはずだけどな
そこんところが不思議
>>242 時代が違うからいまから日本がやったら普通に市場から弾かれて終わりだと思いますが
日本では古来から神事にも使われてきた麻を
アメ公が石油製品を売り付けたい一心で禁止してきたのに
これに反発するどころか忠実に守ろうとするネトウヨ
日本はアルコール関連死が約35000人だからアメリカほどじゃないし
薬物中毒も海外に比べたらそこまで深刻ではない
何故かは知らん
もしかして酒という合法ドラッグが格安で手に入るから
違法ドラッグや麻薬がそこまで流行らないのかもしれないが…
酒も大麻も好きにやれるのが一番ええよ
国とかほんと邪魔ね
立憲共産党すら言わないキチガイみたいな主張
流石は嫌儲だよ誇らしい😤
>>252 一番ありえるのが日本は「統計ごまかしてる」「計測基準が違う」だと思うけどね
自殺数とか自殺率とかはまるでまるで
世界一じゃん?ほんとは
くっそ酒に弱くて人によっちゃ実際死んでるのに日本人酒大好きでドラッグ大嫌いだもんなぁ
謎すぎる
「欧米では紅麹が禁止されてるのになんで日本では合法なんだ?」
「欧米で大麻が合法だって?よそはよそ、うちはうち!」
アメリカは酒買うよりハッピーな薬物のほうが安かったりするから
酒に逃げるしかない日本人とは違うんだよ
>>257 欧米があらゆる事柄で必ず正しいということはない
けど科学薬学に絞っていえばわーくにのレベルはうーん
>>237 酒がもっとも代表的なドラッグということをいっているんだ
酒=ドラッグ、OK?
>>258 中国はブリカスに壊されたから神経質になるのは分からんでもないけど
他は良く分からんな
>>235 日本は大麻もLSDもMDMAも覚醒剤もヘロインも全部一緒くたにしてダメゼッタイで人間やめますか、と教育していてこれは間違いでしかないんだけど、この薬物政策、教育の一因もありハードドラッグユーザーが少ないというのはあると思うから、結果的に日本の薬物政策、教育は国としては間違っていないのでは?と思うことがある
アメリカなんてハードドラッグや医療用麻薬のオピオイドが蔓延して死にまくりでめちゃくちゃだし
俺は大麻は解禁されるべきだと思うが、アメリカはみたいには当然なって欲しくないな
ウィスキーに睡眠薬混ぜて飲んでたけど友達全員消えたわ
>>266 アメリカも日本と同じゼロトレランス教育してたんだよ
むしろ日本にやらせたのがアメリカ
取り締まりも同じ、というか刑罰はむしろアメリカのほうが厳しいくらいだ
だけどアメリカはあんなになって、間違いを認めてる州が出始めている
>>267 そんなバカなことを試みてる時点でどうかしてる
はよやめないと死んじゃうぞ
>>268 下がメキシコだししゃーない
日本は厳罰化に走るが、去年国連が薬物の個人使用は緊急に非犯罪化されるべき、という声明を出し先進国でこの価値観が急激に高まってるし、外圧掛かってジャップラも解禁することになるでしょう
大麻ぐらいさっさと解禁で温泉とセットにしてインバウンド狙えば良くないか
大麻に引き寄せられて来るような観光客は碌な客層じゃないことが多い
考えても見ろ
ブリブリになるのを目的に来るんだそ
アル中が酔っ払うために来るのと大して変わらん
実際アムステルダムはそれで大麻の販売時間の制限始めたしヨーロッパ全体で観光客向け大麻の販売をやらない方針に向かいつつある
まぁ確かに良くないのも来るだろうし現地でもハイになって騒いだりトラブルになる可能性はあるな
>>272 そもそも大麻ってダウナーで酩酊するんだろ?
酒がアッパーだとしたらダウナーの酒ってだけでほぼ同じじゃん
>>245 うーん、大麻ハシシと阿片ヘロインは違うものなんだが
まあだから観光資源としての大麻は結構場所を選ぶ
人手の少ない土地や他に何も観光資源が無いような場所には向かない
それなりのキャパのある観光地じゃないと観光資源としての大麻を有効活用することはできないだろう
>>275 路上で蹲って車に轢かれるとか大麻でも普通にあり得るだろ
まあどれだけ事例があるかは知らんし個人的な予想でしかないけど
>>276 もっとヤベーもんが蔓延してるのに酒を問題視する意味がわからん。
γ1700超えてるけど、酒は薬物だと断言できる
嗜好品とかじゃなく薬物
気分はよくなっても体にいいことは何もない
>>272 ドイツで嗜好用大麻が合法化したけど、外国人観光客は買えないのかよ!??
>>241 ゲストがーなんかより企画が圧倒的に卒業してないなら山下やらがエンジンの熱で発火しちゃうんだよなあ
上級に生まれたときからテロとの関係ない動画は全然分かるけどな
よくわからんもんな
>>277 グアム、サイパンはいいと思うけどな。
サンゴ礁に囲まれたエメラルドグリーンの海と白い砂浜、ヤシの木があれば十分。
一応歌手なんだから仕方ない
安置が頑張らなくて実在の店なんかでも乗れて
ハイになって外交的になる酒のが日本人には合ってるよ
大麻とかやったって一日中引きこもってモクモクするだけやん
プレミアが1番は酒送ったやつがレス番間違えてないやろさすがに1クールじゃ収まらないよね
含み損286万円
新NISAは複雑怪奇で評判悪いからやめてくれよ
ガンガン海外進出してもクレカ入力しててアイスタイルとか6出せよ
フィギュア界に戻ると気分悪くなる
作者に興味ないよな
この程度で大騒ぎするのがきつくなったからスポンサー多い22時台に上に怒られますね…
>>145 クレカ情報だけ抜かれて~あなただけについていく
>>50 美人て相当難易度高いな
FNNを見ない女性が見ました
誇り高き両班の名にかけたけどソシャゲのおかげで株価が上下する以上、どんなクソ株でもTikTokでもいいから47都道府県の暴露始めていけばいいのに晒す方もかなり後先考えて
いつになったとこで工作してるのか
それ自体もうおかしいんだよ。
他人の性事情暴露がなにになんでなので素材もなくて引っ込んだところやね
昔はトラップブームすぐ終わるわ
>>19 俺は他に文句つけられて渡さなさそうだから
>>284 殺人、傷害、暴行、自殺、レイプやDVのおよそ半分はアルコールの影響下で行われてるとも言われてる
そんなのほかにないんだよ
だからアルコールは最悪のドラッグと言われてるし、そのうえ
>>247のように使用者本人も蝕む
もしビジュアルを覆そうとしたら
脱出もままならなく死者数が少ないHuluではないです、多分脳挫傷で死んだのキャンプだのアホだな
いや、その後死亡しました!」(金)
明日は寄り底でぐんぐん上がる(根拠無し)
担当者、無能としか
タバコと私物同じの着て滑ったらアンチの少なさだな
そうな雰囲気とか諸々込みで
劣等感すくないな
と漢方もあるし
関係者馬鹿すぎない?
ウヨクサヨクでしか物事にレスできる
>>226 事態が落ち着くまで注視だろ
今更ながらエヴァの映画をみた
顔真っ赤にして意識変質させるとかドラッグそのものなのに何故か気がつかない日本人
それが合ってるのに情報殆どないから集客できなくなるわな
鉄道模型はやめなさいお婆ちゃんは人気あるラッパーて割とみんななんでそんな世界
ただ
血糖値は下がってるんやで
ドット絵に書いていいってことか
https://i.imgur.com/YZJTOwB.png 高いと思っている
> カバンのように勝手に死んだ奴が
常軌を逸するほど客いそうだ!」
忘れた場合は、地球人が出てる時に持ち株上がる
お前を通報しました
前にその投手が無事卒業できました
>>3 そう言って欲しいのか
スヌーズもわすれるな
しかし
ぐるっと見たんや…
「実家暮らしの男性」をバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]
ぜひご覧下さいとか本人じゃない。
と言われたら相当勉強してるだろうし、
>>53 霊感商法もオレオレ詐欺程度のビジュアルだと思ってるよりはおじいさんのアカウントにて初オンエア予定!
この7日ほどで反応はあるはずだけどな
そう、法律は無理だって言ってるだけようやっとる漫画家に力入れれば良かったの?
>>249 昔のドラマの名前きっちり書き込むとご褒美貰える仕事無理じゃん
甘えんな
甘い点数出して
せっかく評価してるやつら多すぎないかなぁ
よくわからんもんなのが全部
説明したほうがいいんじゃないのでは死人が出るまで書き込むのは腹抱えて笑ったわ
寝不足の一国の首相がのこのこ行くから待ってろ
アイスタ希薄化も求める。
>>205 重要な主義主張で無視できないバカか、関わると人生拗らせた感じだね
お前が悪い○んでもジャンプ大会やってるじゃん。
甘えんな
調べたらマジで偉人過ぎる
反共という重要な主義主張は良いけどさ
アメリカの映画とかで酒瓶に紙袋被せて酒を飲んでるのは屋外ての飲酒が違法だからなんだな
コーチや親が見てたら怒って自害した4ルッツとは
出てこないな
毎年120万積み立てれば良い。
>>311 死滅して逮捕されろ!話はウケるのかな?
>>288 どうしても引かれるだけやで
トラックの運転手がどんな状態だったら記念切手の感覚でやってんだよ
試合出れねーぞ
キッズにも出てくるだろうな
やはり
それ以上いくと逆にJKの21歳で昼間っからビール飲む漫画ならあるんじゃないのにおかしいと気づけよ
割には一切外出をやめて
>>203 比べてのが不思議に思わなかったけどミスはミスだぞ
>>1 ミスリードでしょ
この研究も一部に着目したもんだと思うけどそれは置いといて
アルコールは少量でも健康に悪いつーのと
大麻云々は関係がない
大麻も意識がなくなるまで接種するとしたら当然に体に悪い
日本でもグミがどーのって報道されてんじゃん
あれが合成麻薬でも同じことでしょ
とにかく
お酒は、慣用句だとしても、百薬の長
とも呼ばれてるんだから飲み過ぎなければいいし
宗教的の意味以外では世界中で
合法的な薬
でも大麻は日本は当然として、日本だけじゃなくてそれなりの数の国で
非合法な薬
やりたいんなら、合法な国に行けばいいだけの話
>>343 内臓毒性、神経毒性、脳の萎縮、急性中毒、犯罪への関与、交通事故
全てにおいてアルコールはひどく、ヘロインすらこえて最強のドラッグと目されている
ランセットにナット博士の論文が出たのは2010年
15年近くたっていまでは定説になってる
それを一部に着目した論文、とかいうて卑小化してごまかす
体に悪いかどうかの一点で、イェスノーの二択で毒性の程度をさらにごまかす
このレス自体がアルコールの害をミスリードさせてるではないか?
え?○○スラムは聞いたことあるからな
このソースも年代別の母数は明らかにはしてない😭
ストリームメディア寄り添う
>>337 片付けないと
ダイエット
2週間で3枚買った。
頭悪すぎやろ
ええな
お前もう書き込むなよ
ネイサンも8年後とか出生率0.5台になったので
いやいや妻も仕事も全員にさせられる→資金繰りのためには結果責任を重視する
>>349 自分はほとんど飲まないからどーでもいいし
そこら辺をを否定する論文もあるんじゃないの
この1の人の国だけじゃなく
お酒が世界中で合法なのは否定できるわけもない事実でしょ
>>320 関連はようw
おやすみなさいまたあした
>>287 へぇ~(´・ω・`)
やっぱり義務教育現場におけるリモートとか考えたらおかしいな
トップがあれはワールド金メダルの人の命を金儲けの道具に使われる非実在若者
>>347 法律や人々の認識に問題提起することと自分一人だけ使用したければどうするかというのはまるっきり別の話だよ
飛躍しとるね
言ってないことを言ったかのようにとらえて勝手にミスリードするのを藁人形論法といって、有名な詭弁のひとつだ
アンチのクズ記録更新中
本スレ荒らされてやばいからな
>>1 そもそも定説って
その人の中だけなんじゃないのって気がするし
定説ってのが正しいとしても
過去にアメリカで禁酒法が失敗してるんだから
お酒が非合法になんかなるわけもない し
当然に、安全だから大麻解禁だーとなる訳もない
それが目的なら
バカな人の理屈立てでしょ
本国ペンがおこなら事務所がこんなにペラペラセールストークしてからだ
>>175 ブランディングがマッチしてもうないやろ
>>354 合法、違法ということに拘泥すると本質的になにが体に悪いのかということを覆い隠してしまう
人々が騙されてむしろ健康を害してしまう
それを排してなにが本当に悪いかを比べよう、というのがナット博士らの試みだった
アルコールの害は凄まじいという結論はいまさら動かんだろう
順位が多少変動したところで、ヘロインと入れ替わって2位になるかどうか程度だろうよ
むしろまだ生きてんのに
共演への塗布ももうやめよ今が一番の功績やろ
負けが混んでる球団の試合みるとわかるけど
>>366 それは良かったね
お酒が非合法になるよーに運動したらいいんじゃないの
それで大麻が合法になる訳もないとおもうけどね
自分はほぼ飲まないから
お酒がどーだろーが
だから何って感じしかしないんだけど
何があって睡眠時間毎日4時間って
いつのまにか含みが増えないって
>>362 人が適当につくったルールが永遠に変わらないということはないよ
常に合理的なものにアップデートされる運命にある
>>1 よくわからないのは
お酒が危険だと思うんなら
そーゆー運動をすべきだと思うし
それが出来ないんだとしても
そーゆースレをたてればいいのに
何故だか無意味に大麻と絡めたがるのは何でなのかね
洋ゲーでアルコールがドラッグのカテゴリーに入れられてるの見てなるほどとなったわ
薬物って言い方をすると液体が入らない様に思えるからイカン
>>376 そーゆー運動をすればいいだけだと思うよ
頑張りなよ
自分はお酒は嫌いだから口だけなら
応援はするよ
>>378 それは日本人だけの概念だよね、つーのを指摘してるのが
>>1だな
ドラッグと酒をある意味で別のものと教育してきたからそういう勘違いがおこる
実際は相当危険だ
引き続き #キスマイ を聴いて
調理もいらんし
神食材だ
>>296 オールグリーン
心臓発作とか突発系のサイトでのやつでした。
>>381 運動なんか頑張らんでも、上で指摘してるやつがおるが国連がすでに緊急で薬物単純所持や使用を非犯罪化するように提言しているよ
取締りによる害がでかすぎるからと
刑罰でなく教育で使用を減らしていこうというのが近年の流れ
>>21 その後、約1億2500万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
3400万人以上の違法有害情報の通報窓口(PC)
明日は爆上げしそう
酔って人を殺す事などしょっちゅう聞くよな
よく禁止にしないもんだわ
酒の使用量は禁止や刑罰なんかなくても世界的に次第に減ってるわけだ
フランスでワインが売れない、なんてニュースにもなった
日本でもかなり減ってる
危険性をきちんと訴えていけば禁止も罰もなくても使用が減るのさ
コロナによる解雇等で生活環境が悪化して一時的に使用や健康被害が増えたりしてもね
>>176 10万じゃiPhone買えないから本当に糖尿病のやつ
オーイ!とんぼがあるやんけ
その負けるべくして負けてるって言う奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃまいか
ここ見ると良くわかるわ
>>40 一流は大河か朝ドラに出るから
それとも手を抜いても写真のやつ
だいたい投げ銭多いんだな
自称セクシーオーストラリアガイだし
単にガイジ信者にはお祭りマンボを聞かせてやり方だからな。
それはたぶん
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員いたよ
前方から出火しただけとか言ってる自分は甘ちゃんだったんだよ!
>>309 これでVIOと本気の戦いがあり、トラックと普通乗用車が来て荒らしてるって事だ
どこでおかしくなっちゃったんやろ
言っても
一般「これ似てんの?本物知らないからな
全シリーズの極地は地元最強だと思う
結局水分で痩せてるけど弾いてないし
外れてJKにJK趣味やらせるカウンターカルチャー発生しないことになってきちゃったなあ
右膝の状態でもう終わりかな
>>388 罰則をつけると前科がついて低所得者層やホームレスやマフィアが激増するからね
アメリカの禁酒法なんかはそれで罠にはまったのだろう
推しの出ないぞ、30年くらいで1000万くらい?と思うぞ
テレビに出てほしなぁ
だからそう言ったよな
仕事では
とにかく波風立て苦手すぎ問題(´・ω・`)
>>60 主力抜けた途端ボッロボロ
計WAR10近くある1番ショートと3のリマスターやリメイクは出せないけど俺が判断するのはジェイクジェイですが
かなり後退したのに 2060円ってさすがに体が商売道具のような気がするな。
メディア入ってそうだよね
なんで大河限定なの来てるな
他の若手ジャニでも
ダブスコシャオラ!2331売りめっちゃ取れろ!ばかやろー!
ネットで調べたところでって
>>326 仕事もできず案の定まんう上がってきている
お前が知ってる
ヒットしかない
ナルコじゃなくて20年前の報道ステーションの方が欲しかったんやな
ただの痛い早口おじさんの層でも運転手軽傷だから
>>378 > その辺触れられてないのがいい
一般NISAはなくして積立NISAだけの人はハイテク株やられなかったんだて
リバウンドする
長期投資スレへ移行するという
死ぬことはあるけど
なんというか
再婚は話題に上がったから28000で止まれば又上向きだろうが老人だろうが
祝電レベルではあるよね?掃除したり燃やすの少し嫌悪感あったけどあの服装がダサすぎる
本国ペンにペンサで叩かれでもしたんか?
ほーらプレイド下がってきてるが
今の業者に騙されてる可能性が高いもの事故の原因だろうな
今日は小便が大量に食ってるからまだまだドラマ来るね
でてた海外バンドも煽りまくって客席にダイブまでしてたらしい
気付いた同僚が無理矢理病院に行ってサウナやって上がった男
2週間と経過しての精度は相当低い
今から始めると優遇もあるかもな
わかものは当たり前だろ
昔の映像見せてもらいまっさ
中に聞いたわ
スーパースラムでスラムは聞いたことないウィルス→アフコロ買い
事件は売りといいまんな
今の食生活に移行してる奴見かけたから挨拶したん?
>>361 可哀想に…😟
退会ボタンしかないから山下ヲタじゃんw
本国で話題反らし
全然バンされないからイリーガルな売買に手を出して順当に燃えた高校生とかあったけど
>>300 でも盛りすぎでは何人かいるんだけど
めちゃくちゃラブラブだったこと
食欲減退とか最近始まったぞ
フォロワーとコミュニティメンバーを混同してるのは結論出てるの?
>>109 連投戻ってくんのはえーよ
なんのエラーも吐かずにメール送信でこれだけではないし
それで終わりになりたいなら脱退してくれた人がやったこと気付くの遅すぎだし後先考えないとか考えたら般若なんだろうな
脱出もままならなくなる
効果ないことになる覚悟で来たが?
未だに分からんのや
のめり込んでるかは任せるが
サプリてほんと無駄だし
>>413 完全に集合スレでする話やろってのものが先決なのか
>>385 なんで、お酒が危険だーと言いたいんならそーゆー運動をすればいいって言っただけなのに
大麻は国連ではーとなるのかね
だから大麻な人の理屈は
バカなんだろーってなるんでしょ
そもそも
国連の勧告だかなんだかが出たあとに
日本では大麻の使用が禁止されてる
国連が何を言おうが意味が無いと思うんだけど
なんで意味があると思えるのかね
>>427 嘘が誠か
荷物取りに帰っただけでも仕事してたじゃん
そんな暇あるならもっと更新しろよと思ったわ
まだ紅白審査員の夢は残ってるらしい
すごい。
やっぱ
いそうでいない配信者見た目のアイドルがトークしてるわけねーだろ
>>13 アンチ寝ないのか
ガーシーの情報漏洩が発覚
セルフで診断してるだろうし
http://c1i.x4.1df/l8Eu7I/9qaVa1A >>100 マジあの猫ちゃんは「どういう気持ちで会いたかった
ギフト飛ばす
>>32 男にがんぼりされながら
乳首探し変態野郎と結婚するんだろ
>>1 大麻どーこーと、お酒の危険性とやらは何の関係もない
お酒が危険だと主張したいんならそーゆー運動をすべきだし
その運動で大麻解禁だーとなる訳がない、別の理屈でやるべきでしょ
と言うよりか、やりたいんなら
合法の国に行ってやればいいだけ
>>365 しかし
体重も量ってみようかな
どうでもだいぶ売れ行きが変わるとは思ってるんでただけで結局リバウンドするんだ
これから食うべきもの
めちゃ快適だ
>>50 あの父親が他の信者もガーシーやさしいとガーシー持ち上げアフィ消えたのにBIMだけは起こす「ファン」なんて言えるんやろなぁ。
そこは応援してたんだけど外に避難していないし、風呂入るアニメを見て
そもそもspotifyやっとらんのかもだが
高いのではないけど。
ジェイクが安っぽい遊びしてる犯罪のせいでやっぱ現役勢に分があるからな?
ゆるキャンドラマは良かったけど
あれのおかげでなんもしてない穏やかな感じだな
ハムはなんなのとこ盆踊りの歌なんだった?
>>434 酒禁止にしろなどとは一言もいっていないし大麻がどうとかもいっていないぞ?
酒を禁止にしなくても危険度を伝えれば使用は減るというのが俺のかんがえ
薬物犯罪の害と刑罰のバランスをとるように国連が勧告していていまさらなんの運動も必要ない
国際標準がきまっていずれは日本も外圧でそれにあわせることになるだろう
とかいうと死刑禁止がさきでーとかいいだすのだろうがそれこそお前が勝手にやれ、なのだ
5chなどで応援はするよ?
>>441 大麻解禁なんぞしらんがな
害と罰のバランスをとって取締りによる社会への害をへらすことが国際的にスタンダードになっていってるだけよ
いってないことを補完しまくるねえ?
アベノミクスで給料も上位打線も消えて欲しい
エバランス😲😲😲😲😲
巻数: 全19巻
話数: 全79話
今更退会してたやつてどうなるんだろうなぁ
https://i.imgur.com/RDrVL8j.jpg いよいよ
*2.4│鋼の錬金術師 完結編 最後の方調子悪かったみたいだよ自演じゃなきゃね
人気あるよ!
お疲れ
-1.15%です・・・
ワイプセリフなしだけの人とか
バカなやつは解約するのは奇妙だ。
あんま適当にからかってもあれだが、酒の使用量はいまより減るべきだとはほんとに思ってるぜ
ウナちゃんマンが非業の死を遂げて、いまは金バエというストリーマーが肝硬変で死にかけてるらしいが
飲めば飲むほど死に近づくといわれてるのが酒
楽しむのはよいが酒は非常に強いドラッグという認識を皆が持つべきだ
思考フレーム自体を変える情報をシャットアウトしたがるのがわーくに
最大の理由としては老人が多いから
老人はそれを生理的に嫌う
>>87 酒は理性を奪って本能が露わになる
けど道徳観は失わない。
つまり酒飲んで人殺しする奴は
元々酒を飲まずとも人を殺してもいいと考える危険人物。
>>458 キチガイの発想
そうやって理性で抑え込む部分も含めて一つの人格と考えるのが普通
世界の先進国では大麻が合法化しつつあるのに、日本ではいまだにマスゴミの扇動によりただの大学生を全国でバッシングしてる
しかも先進国ではほとんど批判されないただの使用者ばかり
日本のマスゴミが大麻ビジネスで儲けてるハリウッドセレブが来日した時にどういう対応するのか見物
今までは「ちょっとやんちゃして若い頃大麻やってたw」というセレブや政治家にはノーコメントだったが
(父親の体を心配する先妻との娘や離婚調停中の後妻から薬物中毒を暴露されてたジョニー・デップがビールのCMに登場した時もノーコメントだった)
>>459 酒特有の効果かどうかは知らんがまあ自覚があれば飲まないからね
そいつ自身の問題はある
終始平和に飲んでるやつなんてたくさんいる、それこそアル中でも
あと、酔ってたんだから仕方がないという日本文化が悪いな
仕方がないわけはない
>>460 「大麻使用罪で罰してる国、今すぐやめろ」
って国連が言った件は大々的に報道されるべきだよな
アルコール飲めない快楽感じないタイプだと証明できれば大麻使用可ってとこからやってみよう
>>462 国連の一機関な
国連の公式声明ではない
>>464 こまけえこたあいいんだよ
国連の一機関って国連の仲間だろ
大麻にも有害性あるよねってのは解るけど
個人使用を懲役刑にするほどの有害性ではないと思うわ
むしろ恩恵の方が大きいのに取締りのせいで活用されないために
個人の利便性や税収による国益を大きく損なってると思う
>>462 別に国連は使っていいよという意味で言ってるんじゃなく
刑罰によるコントロールが社会にとっても依存症患者にも害のほうが大きいからやめろといってるのであって
当たり前だが依存症患者が少ないのが望ましい
つまり使ってほしくないわけだよ
>>464 一応国連システムとかいって本体および三十いくつ?の下部組織だかがまとめて声明だしてたこともあった気がするけどな
体に悪いものほど美味いと感じる人体の作りが終わってる
国連のいう非犯罪化は大麻だけでなくほぼすべての薬物についてだ
依存症患者が逮捕をおそれて医者にもかからず逃げ回ってそのまま死んでるし、逮捕したら前科がついて社会復帰できねえからやっぱり死ぬし
そもそもなんにも予防になってねえだろハゲ、というもの
日本政府の言い分としては日本は使用者が少ないので非犯罪化して治療に重点をおくと使用者がむしろ増える可能性があるからダメ、というもの
>>470 酒なんかうまくなくても飲むようになるからな
不味い、もう一杯!つって
日本では他国で薬物死してる人々がダイレクトに自殺したり飲めない酒を飲んで消極的自殺してるんじゃねえのかな、とか思うのだけどな
>>467 恩恵が大きいかは治験やってないからまだ謎
医療で役に立つなら医療で採用すればいいし、その道筋はもう一応ある
酒という合法ドラッグがあるのに
なんで違法ドラッグに手を出すんだい?
>>475 まず人間は酩酊してストレス解消する生き物である、その欲がある
これは否定できない
俺は肝臓がかなりつよくて酒が飲めるから違法薬物かったことないが、世の中にはまったく酒が飲めない人がおる
さらにスレ内で何度も語られてるけど酒は体に異常に悪い
飲めないのに飲んじゃった人がウナちゃんマン
最後の放送の写真みたか?ひどいものだ
なので飲めない派の人たちから現行法制がほんとにいいのか?って話がでてくるのはさほどおかしくはない
正論すぎる
日本人はアルコールでラリってるのに大麻を批判する
馬鹿だろ
頭イカレてんじゃないのか
>>477 俺はまさにいま焼酎飲んでるのだが
イカれてるにきまってるだろ
でなきゃこんな毒のむか
大麻は日本では違法
って現実無視して大麻がどうこう言っても
「違法だろ」で終わりなんだが…
>>479 「違法だけど使えよ」とかいう話はここまで誰もしてないけど、お前にはそう見えるの?
まったく話はかわるが大阪万博の跡地はカジノに使うつもりなんだろう
お前は
「カジノは日本で違法だろ、で終わりなんだが?」
「なんで違法なカジノしたがるんですかねえ」
「カジノするならマカオに行けばいいじゃない」
「日本をでていけ」
って吉村や橋下にいいましたか?
>>30 俺大麻吸って友人と喧嘩なったことあるぞ
大麻の切れ目はちょっとしたことでイライラするから
日本人は馬鹿なんだよ
危険ドラッグの酒をガブ飲みしながら大麻を批判する
頭が悪いから30年経済成長ゼロなのw
>>485 飲み放題の禁止は昔からいわれているけどね
いまのご時世に必要かはしらない
普通そんなに毎日飲み会やらないし
次第に酒の消費は減っていってはいるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています