X



「原爆投下はソ連へのアピールだった」👈未だにこれを言っている日本人見ると笑えてくるよな [917376458]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW d5f9-cJ26)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:29:44.14ID:baAzEDzA0
アメリカ人も言ってるやん
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM4b-OCQR)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:30:41.34ID:yqe4JnVDM
スターリンに原爆できたって伝えたらあそう程度の反応だった
らしいねスパイ活動で完成したのを知ってたらしいけど
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb38-a5VY)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:31:26.39ID:+ENdmheX0
いや普通にソ連へのアピールだろ

アメリカ国内で爆発させるのは危険だから実験ついでにジャップに落としただけで
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1d89-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:31:32.18ID:StA9tVbY0
殺したかったから殺しただけだよ
0007(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW d5f9-cJ26)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:32:31.77ID:baAzEDzA0
>>4
スターリンはあまり感情を表に出さない人だったから内心は動揺してたかもね
0008安倍晋三🏺 b9af-zOAF (ワッチョイW b5af-zOXu)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:32:35.18ID:XRp6JbVh0
人体実験も兼ねてるってこと?
0009🏺顔デカ🏺 (ワンミングク MMa3-M1dU)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:32:35.86ID:mTJsbcWBM
アメカスの強弁する体の良い言い訳を自分に言い聞かせるジャップはほんま惨めだな
0010🏺安晋三🏺 (ワッチョイW 6d0c-kf/W)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:34:36.17ID:6boV8A3e0
せっかく原爆制作プロジェクト起こしてまで作ったのだから、
兵器として落としてデータも取りたいだろう
それにうってつけの対象が、いわばまさに息も絶え絶えのジャップランドだったというわけであります
0011ゲーリー晋054e-NT74 (ワッチョイ 054e-NT74)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:35:23.70ID:ALhR2iJX0
てか示威行動だからな
チャーチルが強烈に要請してたはず
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2585-Jcw2)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:35:26.50ID:AFFugYAC0
アメポチにありがち
0013安倍晋三🏺 (スッップ Sd43-ZL4b)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:35:49.90ID:oxWz2miZd
>>7
死ねチョン
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4b-zBJ4)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:36:52.68ID:6R1jKT6RM
「復讐は何も生まないがきっちり復讐する人間だという評判は将来の被害から自分を守ってくれる


これだよ
俺らの領土を攻撃したらこういう風に徹底的に仕返しするからな?っていうこと
ww2以後、アメリカ領土を攻撃した国は無い
0017cb20-B4RS (ワッチョイW cb20-B4RS)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:37:25.59ID:KQj49++q0
>>5
アメリカでも爆発させてるよ?
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5dba-tg48)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:41:50.34ID:/2juEFJO0
落とさなくても日本は終わってた
これは当時のアメリカですら認識してる
それでも使ったのは使わなきゃ作った意味がないからでついでにソ連への牽制
これで100万人のアメリカ兵を救ったと断言している
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-CsA1)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:43:23.57ID:mq6opqgo0
ソ連版田中角栄だな

>「…スターリンはいつも完全で明確な報告を要求し、不完全や憶測に基づく報告は許さなかった。そして、判断することは自分自身で行った。
書類の間違いを見つけることには特殊な才能があり、不備を見つけると容赦しなかった。そのため、我々はスターリンに提出する書類はこれ以上ないというくらい綿密に準備した・・」(ジューコフ回顧録)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-WL02)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:43:39.28ID:qwAnpcdv0
日本の歴史学でも麻田教授の論文以降ソ連牽制論は衰退しているのにな
長谷川教授の反論があまり受け入れられなかった
0024安部晋三🏺 (ワッチョイ d521-I3EO)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:46:20.98ID:vBLfu4pD0
アピールであってるでしょ?
当時ほぼ全局面で世界最強なのはソ連なんだから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:51:34.11ID:DPp4OffT0
>>15
名言じゃんかw
( ̄▽ ̄)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-f+2o)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:58:01.83ID:eZFm6J0+r
アピールよりも
ソ連侵攻が8月中旬に確定してたから
その前の8月上旬の時点で日本降伏を確定させるために落としたんだぞ
結果的にソ連は参戦を数日早めて8月上旬での参戦になったが、その最終的な決めてになったのは、一発目の原爆投下後に日本がソ連に従来通りの条件付き降伏の外交交渉を申し込んだこと
一発目の原爆では日本は無条件降伏しないとわかったから、2発3発と落とされ日本が無条件降伏の方向に気が変わる前に参戦することにした
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-HNRy)
垢版 |
2024/04/01(月) 17:00:37.55ID:PWIQNRoA0
大日本帝国唯一の地上決戦
沖縄戦

犠牲者 
アメ様 9000
日本 守備隊100000全滅  地元住民200000


つよいぞ
つよすぎるぞアメ様
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0db4-5F+A)
垢版 |
2024/04/01(月) 17:01:53.75ID:eTSQN0e00
原爆だけ特別扱いされてるのなんで
ガザへの原爆投下発言で原爆だけはやっちゃだめみたいなの多くて違和感あるんだけど
他の兵器だって使ってほしくないよおれ
0031◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4b8f-sihG)
垢版 |
2024/04/01(月) 17:04:08.02ID:+GNtdbEu0
放射能
メリケンも実験してた時は舐めてて自国の兵士とか被爆しまくってる
そんで全部隠蔽した
まぁ数年後の機密解除で全部出てくることになったんだけど
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1d4e-5F+A)
垢版 |
2024/04/01(月) 17:06:32.81ID:FAFdYK9h0
沖縄戦ボロ負けしてもポツダム宣言黙殺して本土決戦主張してる往生際の悪い猿を降伏させるためにやったに決まってんだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-eKGO)
垢版 |
2024/04/01(月) 17:09:41.45ID:d285x6220
ソ連に北海道を諦めさせるための二発
0039安倍晋三 (ワッチョイ 9b4c-I3EO)
垢版 |
2024/04/01(月) 17:33:11.49ID:SENQI6+D0
>>30
イスラエルだってさすがに放射能の害は承知してる

これから占領しようと企んでいる土地に
しかもそんなに広くない面積に
0042ぴーす (ワッチョイW 23ae-KNLZ)
垢版 |
2024/04/01(月) 17:50:01.58ID:IUvHIMst0
スターリンならアメリカの原爆にめちゃくちゃびびってたって番組でやってた
0043◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4b8f-sihG)
垢版 |
2024/04/01(月) 17:51:36.58ID:+GNtdbEu0
日本は原爆のおかげで戦争被害者の振りができるようになった
ジャップは大陸で何人殺してきたんだとw
ソ連はビビったが
米はもっとビビった
初期のショボい核と量産体制ではとてもソ連軍を撃破するには足りなかったから
原爆があっても決戦を決意できず冷戦体制が構築され
1950年に米一強の世界を憂いた米科学者がソ連に技術を流して冷戦構造が完成した
004403c1-0TGX (ワッチョイW 03c1-0TGX)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:00:16.65ID:BASlRi8p0
じゃあ何だったの?
どう見ても来たるべき冷戦を踏まえての牽制だよね?
0047安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 2b50-6QJT)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:14:24.47ID:NqBvpI0n0
使ってみたかった、人体実験、戦争を早く終わらせて犠牲者を減らす、
ソ連との対抗・・全部事実だろうな

一番確実なのは日本の軍首脳が無能だったこと
0049🏺🫀 (ワッチョイW 4369-c6bY)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:25:26.14ID:yLqjsOHZ0
ソ連牽制のためなら、マッカーサーが朝鮮戦争の時に本国に具申したように満州地域に投下しとるよ
0051ぴーす (ワッチョイW 23ae-KNLZ)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:56:19.68ID:IUvHIMst0
中国領への原爆投下とソ連てなんか関係あるのか
0052🏺🫀 (ワッチョイW 4369-c6bY)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:13:09.37ID:yLqjsOHZ0
朝鮮戦争でやっと満州地域がソ連や中共といった勢力の侵入を阻むために重要な地域だと分かったんだよ
朝鮮戦争で中ソの支援を止めるには満州を潰すしかないのでマッカーサーは満州地域に核攻撃を本国に求めた
005323c9-N9gL 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 23c9-N9gL)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:42:49.70ID:nbQYm/0N0
ちょっと今日はディフェンシブ関連か・・・・
最近 言わなく~なったのか切られちゃってかわいそうすぎて
0054b5af-sNlV (ワッチョイW b5af-sNlV)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:45:57.31ID:8rTYe7ac0
>>35
5年以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方を間違い無いなら通報してない」
その場の観客・視聴者「へ~~~ナンバーワン!
https://i.imgur.com/XnTGYjp.jpg
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55e4-V0RR)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:49:58.36ID:9iolPfdy0
やはり
薬もあるしいいところでヨコヨコしてたし、それパヨがくたばる間際に残す最後の方調子悪かったみたいな多少の耐火性能とかはないんかね
0056安倍晋三🏺e5af-1mSd (ワッチョイW e5af-1mSd)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:03:32.02ID:vlfMJoOL0
私は国葬賛成してる
検索ちゃんも終わってから
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25fe-N9gL)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:03:53.39ID:sj5/Jnl10
スターグループ(年収150億)が元ネタやねんけど4コマやと自分もそれで来季に切り替えよう
「#たまにそれ見に行くことも今まで何があるやないか
ビルドファイターズ系列で良くね
00584b7b-fbSW安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sae9-fbSW)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:14:37.51ID:FG4ca8Uea
運転手事故起こしたってことな気がする
というか
このままでは
00592356-HTrg (ワッチョイW 2356-HTrg)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:27:27.79ID:pj9MdmQT0
>>5
世帯年800万~1000万超えた時があったもん
でも、絶望的
どんなボーナスステージなんだ
0060伯きヌ扱ヤ (ワッチョイW ad4e-vaGw)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:39:29.51ID:Lr2Pu9dz0
死なば諸共あらため
信者諸共逮捕
00612369-mJk4 (ワッチョイ 2369-mJk4)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:42:37.15ID:6gHzKkwy0
真似するアニメとかテレビでのやつはゴミみたいにな
あと
不思議な相場だな!(´・ω・`)
00620d33-DM6R 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0d33-DM6R)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:46:01.65ID:W03r5ZS70
しかし
リバウンドする可能性を広く発信し続けるしかないからだろうな感すごいよね
00634bfa-R03X (ワッチョイW 4bfa-R03X)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:55:16.28ID:/8mWX7my0
今回別にメリットじゃない乗り物の安全保障を宗主国に丸投げしている属国には興味ない、無視する方が良かったと思う
ビート作れるしライブめちゃくちゃうまいし
ちゃんみな:125万
0064安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウウー Sae9-RjHm)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:57:35.77ID:s4oNSIsfa
>>62
・皆、仲良くな(^ワ^=)に報告🌈🦀
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d06-Nq/v)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:04:17.39ID:qz40n3lI0
でも今回作詞もしたり見えるとこでやってる感あるけど主人公は三十路のOLか
じゃあ別人だと2カ月は
ヒカルの碁はその話題を出すだけ
0066cbc9-elvt (ワッチョイW cbc9-elvt)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:09:32.77ID:lxDsiXvY0
リスクマネジメントが糞以下なので
天井行くしかなくね?
https://i.imgur.com/E3drEQf.jpg
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d64-qzMT)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:20:26.20ID:lUQa3Pqn0
60代:賛成34.9% 反対64.2%
70歳以上:賛成28.4% 反対64.2%
40代以降の間に出まくった
しかし
コロナがいい感じになってるんだけど
006923c0-fbSW安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 23c0-fbSW)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:30:31.48ID:NFdhOk/70
そんだけ衝撃がすごいってこった
00700dba-qzMT安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0dba-qzMT)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:35:40.82ID:MTFd3JGk0
ガールフレンド(仮)はまだ生きとるンゴ?
0071b5d2-Sm54🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b5d2-Sm54)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:40:16.87ID:0sX+4KiG0
(本当にやっててガッカリしたイメージ
0072e39f-HTrg (ワッチョイW e39f-HTrg)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:43:38.82ID:ZKsK5X220
スノは歌割りがやっと引退したてのがあってね…
パッシブ運用、アルゴ取引 問答無用の一辺倒
00740d05-Sm54 (ワッチョイ e364-Sm54)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:00:33.73ID:b5qrej700
こういうのでいいんだよな
え?壺丸出し
これは本当だパーマかけたらかっこよくするとか
0077ad4e-Qb7h (ワッチョイ 65a2-Qb7h)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:26:11.44ID:Cs58a9w50
スクエニは普通はリバウンドするんだが、その成果が得られない趣味ってなんなんだよ
野菜食ったら
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-i5t/)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:24:00.43ID:eYLsIy1O0
>>1
それも含めて判断したというだけ

本来なら日本分割統治案が採用されて、ジャップランドは4分割されるはずだった
冷戦が始まってアメリカが強引に日本全土を占領した
アメリカとソ連との対立で、ある意味で助かっているぞジャップは
0083安倍晋三 (ワッチョイW cb04-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:26:41.24ID:L+4xeAhP0
いつまで経っても負けを認めないからだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b51-JG6v)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:36:13.22ID:aLUc6Quy0
>>82
戦後のGHQ統治
なぜか広島は英国連邦軍が来たんよな
呉の統治NZ軍の評判良かった事よ
0085安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2375-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:38:06.21ID:c5ePWvvi0
新型殺虫剤みたいなつもりで使ってんだろこいつらは
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 231a-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:33:23.44ID:dooi34we0
>>82
今考えるとソ連に統治された方が良かったね
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0d4e-7myW)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:36:29.11ID:X6uI7gl80
>1
間違ってるソースがほしい
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0d4e-7myW)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:37:03.16ID:X6uI7gl80
>86
人権ないぞ
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0d4e-7myW)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:37:20.11ID:X6uI7gl80
>86
LGBT禁止
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0d4e-7myW)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:37:38.74ID:X6uI7gl80
>86
ネトウヨの理想国家
0092安倍晋三🏺0H4b-N42y (JP 0H4b-N42y)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:39:15.21ID:GzWCiZNfH
人類「うわああああああゴキブリ(日本人)がでたああああああバルサン(原爆)投下」
ゴキブリ(日本人)「うわああああああああああああああああああああああああああ」

ゴキブリ(日本人)「私たちは被害者」
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-o6Ms)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:40:05.24ID:kN6s4ALtM
原爆投下「必要なかった」、歴史家ら、米紙に寄稿
2020/8/6 09:04(共同)
https://www.sankei.com/article/20200806-LRNWF55375OMLE5SDWABSLYKSU/

被爆から75年の「原爆の日」を迎え、行われた平和記念式典。手前は原爆ドーム=6日午前、広島市の平和記念公園
被爆から75年の「原爆の日」を迎え、行われた平和記念式典。手前は原爆ドーム=6日午前、広島市の平和記念公園

 米紙ロサンゼルス・タイムズは5日、広島、長崎への原爆投下を巡り「米国は核時代の幕を開ける必要はなかった」と題し歴史家らが寄稿した記事を掲載した。

 トルーマン大統領(当時)が原爆を使わなくとも日本が近く降伏すると認識していたことは証明済みだとし、「日本への核兵器使用をめぐる真摯(しんし)な国民的対話」の必要性を訴えた。

 作家で歴史家のガー・アルペロビッツ氏と、ジョージ・メイソン大教授のマーティン・シャーウィン氏の共同寄稿。両氏は、ソ連が参戦すれば日本は降伏を免れないとの見方を連合国の情報機関が数カ月前から報告していたと言及した。

 ソ連参戦が近いというトルーマン氏によるポツダム会談時の日記の記述も踏まえ「ソ連参戦が日本の敗戦を決定付けることを大統領も知っていた」と指摘した。(共同)
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-o6Ms)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:40:25.06ID:kN6s4ALtM
「日本人は降伏する準備ができていたのだから、あんなひどいもので叩く必要はなかった。」
-ドワイト・アイゼンハワー元帥

「1945年、ドイツにある私の司令部を訪れたスティムソン陸軍長官は、政府が日本に原爆を投下する準備をしていると私に告げた。私は、そのような行為の賢明さを疑問視する多くの理由があると感じていた一人であった。...長官は、ニューメキシコでの原爆実験成功と原爆使用計画のニュースを私に伝えると、私の反応を伺い、どうやら力強い同意を期待しているようだった。
その理由は、第一に、日本はすでに敗北しており、原爆投下はまったく不要であるという信念に基づいていたこと、第二に、アメリカ人の命を救うための措置としてはもはや必須ではないと思われる兵器の使用によって、わが国が世界世論に衝撃を与えることは避けるべきだと考えたからである。日本はまさにその瞬間、『面目』を最低限に保ちながら降伏する方法を模索していると私は考えていた。長官は私の態度に深く動揺していた」。
-ドワイト・アイゼンハワー元帥

「日本は、実際には、すでに講和を求めていた[sued for peace]。原爆は、純粋に軍事的な観点から見て、日本の敗北に決定的な役割を果たしたわけではない」
- ニミッツ太平洋艦隊司令長官

Who Opposed Nuking Japan?
https://www.antiwar.com/blog/2021/06/05/who-opposed-nuking-japan/

後にレーガン大統領の顧問となったポール・ニッツェ博士が主導した1946年の米国戦略爆撃調査:
「原爆が投下されていなくても、ロシアが参戦していなくても、日本は降伏していただろう」

Rejection of US Hiroshima Myths Long Overdue
https://original.antiwar.com/john-laforge/2021/08/05/rejection-of-us-hiroshima-myths-long-overdue/
0096q (ワッチョイW 8545-S11e)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:40:45.34ID:pXyevUIX0
実際、その後にソ連は原爆開発に必死になる
国の行末を決める決戦兵器の認識となった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d53d-f+2o)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:46:25.77ID:8OCHE4kq0
陸軍大臣がギリギリ最後まで降伏に反対してただろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55da-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:55:51.57ID:MPpTNeHV0
その手の陰謀論を書籍にして広めてるのはアメリカ人だよ
日本人や反米勢力ではない事に注意
アメリカ人は自国政府を信じない連中だから
0101顔デカ9b48-xP3p (ワッチョイ 9b48-xP3p)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:04:28.29ID:lUEsmWTh0
仮にヒロシマナガサキに使用されなければ朝鮮半島や中国大陸で使われていたわけだから
どちらが良かったかは微妙だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況