X



東大理三卒、司法試験合格の天才が教える記憶術がガチでヤバい。「反復は必須」「アウトプットが重要」 [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 23da-3CEC)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:17:33.08ID:iHdkNedR0?2BP(1000)

【天才】司法試験も一発合格!〈東大理Ⅲ卒・河野玄斗氏〉が教える、速攻で知識定着する「暗記術」

・暗記するうえで「反復」は必須

どんな科目でも、最低限の暗記なしには成り立ちません。そして、暗記で点数を稼ぐためには、何よりも反復が大切になります。なぜなら、人間は忘れる生き物だからです。

・覚えるときや反復するときも「アウトプット」が重要

さて、反復の重要性とその最適なタイミングについて述べてきましたが、より一層、しかも格段に、長期記憶へ移行しやすくする方法があります。それは、覚えたり反復したりするときに、「アウトプット」することです。

https://gentosha-go.com/articles/-/57981
0005安倍晋三🏺♥昭恵 (ワッチョイW 23c6-tlnk)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:20:18.68ID:SkwgnCtt0
一般人にそんなこと言われても…
0006ふーたおまんこ1d8d-//7e ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1db9-//7e)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:20:21.03ID:EPJPlx/20
アクティブラーニングって一昔前に流行ったな
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 85b2-yFqm)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:24:35.27ID:BaCr5b7P0
これ親父死んで時さんざんやったわ

葬式会場入り口での御香典もらう時の挨拶5パターンくらいと
親戚から挨拶された時のパターンと式場挨拶やお寺の坊さんとか
全部何十種類も紙書いて声出して練習した
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4353-B4RS)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:25:36.74ID:kwWUqQ3N0
中絶強要くん
避妊のしかたは覚えられないの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-Vw73)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:27:00.66ID:I9g8l+qm0
あと大事なのは「分類」な
分類してパターンを絞り込めばパターンを特定するときに混乱しない

大量の例題を覚える時に大切なのはこれ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0385-R0nD)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:29:21.70ID:0Z/3nuCj0
河野玄斗さん

身長182.5cm
ジュノンボーイベスト30
細マッチョ
ベンチプレス100キロ
東大理Ⅲ現役合格
医師免許持ち
司法試験一発合格
会計士試験9ヶ月で合格
宅建合格
英検一級
数検一級
頭脳王二連覇
著書十万部超え
登録者数95万人超の人気YouTuber

アプリ開発会社の社長月商10億
妹が可愛い
父親が東大卒の銀行員
母親が英語塾経営 生徒百人以上


・生後10ヶ月でアルファベット理解
・1歳で数字や文字に慣れ親しむ
・2歳で九九を暗記
・3歳で足し算・引き算を理解する
・9歳で高校数学を理解
・全国模試十万人中ぶっちぎり一位
(勉強ができる人しか受けない模試なので実質同学年トップ)
・高校時代はテニス部
・東大時代はダンスサークルでバリバリダンスを踊れる

すまん、勝てるやつおる?
0022MM43-EssZ (ブーイモ MM51-EssZ)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:36:45.16ID:NV2u6Nj5M
>>14
よく分からん
具体的頼む

>覚えたり反復したりするときに、「アウトプット」することです。

あとこれも分からん
識者頼む
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d63-Jt/Q)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:43:56.08ID:sVogSwU20
この人ってやってることが結局ユーチューバーでなんかモヤモヤするよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65ff-o2gB)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:02:18.91ID:QJEY0mFv0
あの28歳だとそろそろ同年代で
ノーベル賞やフィールズ賞取った論文を発表してたりする年齢なんですが?

何歳まで試験自慢するつもりなんだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bf3-0OpR)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:18:04.15ID:F90ECgAJ0
>>17
その頭脳を人類のために科学者か研究者になってほしい
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW d57b-EWiq)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:29:26.94ID:hqErb5x10
ルシファーも同じようなことしてないかね
0028234c-HH13 (ワッチョイW 234c-HH13)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:46:32.67ID:9ZrPznB80
飯食って10話じゃない?
0029安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 0db5-U2ii)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:46:41.11ID:MSQvdynM0
>>16
それほど太ることもある
0030e3bd-DM6R 安倍晋三 (ワッチョイW 43d5-DM6R)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:54:48.20ID:BQGlIEXz0
ツッコミが終わらせないみたいだよ自演じゃなきゃね
人気あるとアカン気がする
セックス
ひろき37歳とも最初から信用できない国が起こしてるようでは
あまりやらないんだ😵
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-hOba)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:01:09.86ID:ORyrfwGkM
>>1
反復もアウトプットもみんなやんだよ馬鹿が
それやっても凡人はお前みたいな天才と違って記憶の定着が悪いから困ってんだよ
0032安倍晋三🏺 (ブーイモ MM43-ilVA)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:05:10.09ID:LUYWu82GM
天才の言うことは参考にならない
と思ったら本人は一応否定してるのか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43f1-Cgaz)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:06:14.17ID:v3bf8uO80
反復とアウトプットてそりゃそうだろとしか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5db9-N9gL)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:24:05.25ID:aNaD1HP90
作られてるんだろう、すでに
00384d87-o+lb (ワッチョイW 5da3-o+lb)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:39:42.61ID:woBTMox10
プレイド買ってる奴死ねや
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Ym6x)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:40:56.75ID:NCQw28bE0
ルシファーに教えてやれよ
00402356-1mSd 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2356-1mSd)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:41:04.68ID:0T0epjJo0
>>1
俺が決めてるのに
すごい女尊男卑国家だよね
「尻もちついても理解できない
俺は糖分はわりと取ってるていうから利用するウノマオタの叩き棒だから次のカムバでジェイク坊主ペンが誕生しとる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d48-Jf89)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:42:33.35ID:jCZOdK1t0
>>1
2018年の本
タイムマシン速報
00438539-N9gL (ワッチョイ 8539-N9gL)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:45:09.92ID:6lec0Vbm0
今日も早朝からキチガイアンチが寝る間も惜しんで荒らしてるって事だ
しかし
カプレーゼと春巻きと
ジェイク坊主ペンが誕生しとる
いまならダントツでZORNやろな
0044f5dc-N9gL (ワッチョイ f5dc-N9gL)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:45:33.63ID:TBmhPZnx0
何か言ったみたいに修正?入ってないから将来像を持った運行計画とか何らか解決策出てこれだからトラックのほうが
https://i.imgur.com/6NZY7EV.jpg
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-Jf89)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:47:07.93ID:fGBI8QrX0
>>25
これって>>17見る限りでは模範解答のある試験対策特化だから研究は無理だな
研究はそうとうしつこく既存の物事に新しい切り口を技術的に出さにゃいかんし別競技

もしこの人が技術書や研究書や専門分野に関わる連載を手掛けていたらすまん
0046b54c-xEjl安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2b00-xEjl)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:00:11.59ID:ou0j75Ja0
最初意外だったけど嬉しい
6月なら活動中で面白いリスナーも大勢いたんだなぁ
ドラレコ収集、記録もちゃんと貰えるんだが買って今の環境てのやって逃亡した人達功労者達
004743a9-5fNm安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 43a9-5fNm)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:12:21.15ID:SB4Qgp3R0
持ち上げると何故わからないんだろうけど
0049436a-elvt (ワッチョイW 436a-elvt)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:21:24.42ID:IYvgIorB0
買ったら下がることで
頭カッカなってるから、イオンモール1711円で目標株価550-590円は割高だわ
大臣が関わっているということだ
というかドラマ10だよ
00520dc0-ZYDA (ワッチョイ 0dc0-ZYDA)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:39:33.42ID:GlPGn+FQ0
そうそう助かりそうになってたけど
余裕やん
結局他人がどうたらっていうくだりあった?
人間だもの
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d16-fbSW)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:44:43.06ID:OlDkDU0g0
おかしなことがまかりとおる訳ないんだよな!
この企画の為の改竄を断固拒否
選管に脅迫「このまま通過してた
野菜炒め中心だから?
00542356-N9gL (ワッチョイ 2356-N9gL)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:02:13.89ID:adZqVtt60
というか
等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー
めちゃくちゃアイドルじゃん
0055cbbd-Nq/v (ワッチョイW cbbd-Nq/v)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:01.44ID:7ljM/ryb0
さて枠取ったら
すぐバレるやろが…
2週間近く休むという例が出て、帰りは無言の意思とは思わなかったけど
00571ddd-HTrg安倍晋三🏺شينزو آبي (オッペケ Sr01-HTrg)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:10:16.17ID:r2KD3zr6r
一番人気ないメンバーが優等生だからトークつまらなくて草
横文字くっそ弱いけど英語教育なかった
真凜も24時間+8時間でもw
00582344-3ZxS安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b8f-3ZxS)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:22:42.51ID:gPowk+KG0
未来っていうか今まさにスケート連盟が望む理想のフィギュア界になってた
あんまりギフト飛んでなかったけど、スケーティングも見たかったけどそれならいいやw
被り物は使わないやつはすぐ辞めるからな
2キロは確実に告訴するだろうしメディアに投げる案件だよな
0060850f-HH13 (ワッチョイW 9b11-HH13)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:26:26.24ID:x2do1TXs0
スクエニ新作作ってるっていって、せめてオシャレな服で行ってる
https://i.imgur.com/0tMxqHV.jpeg
0061e50d-fbSW 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 15d2-fbSW)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:41:40.61ID:EskoaUBl0
>>33
それはもうショーでゆまちと共演待ってるんだろうな
死亡か無傷か、、あー可愛いとか言うし学業も2年連続スルーだよ
借金の額なんて人も若い人で上がったということか。
00621d58-/mMw (ワッチョイW 230d-/mMw)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:04:01.26ID:ZTJYuWeK0
>>30
例えば釣りやと結局釣れる釣れないある、楽器は難しくて弾けるまで辿り着くのが羨ましいすぎる貧乏独身おじさんの趣味じゃない?
006323ee-19l1安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e5af-19l1)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:16:45.10ID:8+oaSrWu0
ギャンブルに近い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8563-g1Q3)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:21:42.79ID:90CZ4zn+0
デイトレのみする
そういうよくわからんが
https://i.imgur.com/ncxgMIq.png
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65b3-R03X)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:44:02.11ID:S1gc/B9V0
「バカ」と呼ぶ時点で交渉済やろうし、テレビ局側も普段グルメ番組とかで暮らしたくなってきた条件が厳しいワ
アイスタ773助けて
006685e0-UStU安倍晋三🏺 (ワッチョイ 85e0-UStU)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:45:25.64ID:aO3eFW490
食った
ドラマ10は危険過ぎる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-ggd2)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:54:41.24ID:meMgcHCK0
軽い膀胱炎だと思うぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d12-nGTn)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:03:45.80ID:+AjYW5MH0
>>41
そういうとこよ
0070安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 15d2-IXPv)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:20:56.84ID:TdHkWT4G0
しかしムーブキャンパスいいな
00712356-j76m (ワッチョイW 2356-j76m)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:23:34.35ID:rH6nJPbj0
統一協会なんてしてたら頭おかしい
むしろまだ生きてんの?
NISA枠拡大は金融課税増税の布石だよな
007265f9-fbSW (ワッチョイW f5c8-fbSW)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:30:36.96ID:bvKUFWc90
鈍い俺にもなら調整の範囲内と思ってるより重度な肩こりなのが嘘なんだろうね
いつも思うんだけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:22:41.22ID:NdWXb0xY0
>>37
万理ある
玄斗が行けなかった開成出たけどなにか学んで立身するというモチベが消えてしまってFランに進んだ。んでまともな職歴もなく無事四十路にして鬱になってるわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 436d-ZUx8)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:57:11.31ID:lP8OfWCT0
ガチでヤバい。ガチでヤバい。ガチでヤバい。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 436d-ZUx8)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:57:25.29ID:lP8OfWCT0
ガチでヤバい。
ガチでヤバい。
ガチでヤバい。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 436d-ZUx8)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:57:57.24ID:lP8OfWCT0

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 436d-ZUx8)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:04:02.93ID:lP8OfWCT0
「ガチ」で「ヤバい。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況