X



建設、運転、医師、建設などの業種で残業規制がスタート。給料減るけど君も運転手にならないか [792931474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d67-XrlH)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:55:18.65ID:9ACyIZXn0●?2BP(2000)

残業規制、4業種でスタート
運転・建設・医師など就労改善
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6496444
働き方改革関連法に基づく時間外労働(残業)の上限規制が1日、自動車運転業(トラック、バス、タクシー)、建設業、医師、鹿児島・沖縄両県の製糖業の4業種に導入された。
過労死まで招いた長時間労働の反省から始まった働き方改革の節目で、就労環境の改善が期待される。一方で既に顕著だった人手不足がさらに深刻化。
物流停滞、建設工期の遅れなど景気の減速要因となる「2024年問題」として強い懸念も広がっている。公共交通、医療提供体制への影響も注視され、社会全体で働き方を問い直す契機となりそうだ。

この規制自体は19年から多くの業種で導入されていた。4業種は業務特性から長時間労働が常態化し、早期導入が難しいと判断。改善を図るため5年間猶予してきた。

 新たに、自動車運転業に「年960時間以下」などとする上限を導入。時間数や例外規定は業種により異なる内容だ。

 政府によると、物流分野で十分な対策が講じられない場合、24年度に輸送能力が14%、30年度には34%不足すると推計される。

(おわり)
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 85b2-yFqm)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:56:13.73ID:BaCr5b7P0
個人事業主だからセーフとかやらせるんでしょ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ff-Vm+k)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:57:15.51ID:CTf1vvir0
個人事業主になれば残業とか概念ないから働き放題
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d44-ivz6)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:57:56.65ID:CLiSVySx0
医者だけに限るという形で残業規制外になる特別職員が生まれて
その職種がどんどん広がるに私のカシオミニを賭けよう
0005651b-oI40 (ワッチョイW 6598-oI40)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:58:04.73ID:/t7lDRe90
素晴らしい提案をしよう
お前もドカタにならないか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2308-0OZO)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:59:29.83ID:y4sXiicI0
でもAIが全部やってくれるんでしょぉ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd43-7Y1t)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:59:54.26ID:YURX2L0ed
インフレで給与減るのは草
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553a-kbdv)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:18:59.56ID:Mzz7PPro0
残業代で稼ぎたい人はどこに行けばいい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-tTIK)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:27:39.31ID:E0heM04Da
残業時間規制でと残業代は関係ないやろ?
管理職がどうとかいってるやつはどういうこと?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-HYMP)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:44:24.74ID:6GX30K9dM
うちの職場も働き方改革で18時で終わらないと人が集まらないからラスト19時までだったけど18時時上がりになりそうでつ
00162300-bAdu (ワッチョイW 2300-bAdu)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:01:14.39ID:1uqHvTnd0
先週のカラオケもショッピングのやつでものなのか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83f0-R03X)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:11:59.56ID:GtIYtQ2M0
>>1
不倫が暴露されてゴミ箱行きになりそうな気が付かないことの方が無理あるよ(このままじゃお蔵入りになっちゃう)
0019安倍晋三0d33-Orda (ワッチョイW 0d33-Orda)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:50:26.80ID:lK/Pi6Iv0
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ない限りそこまで増えたイメージ
全然マシではなく、自己の存在なら毎回出ていーわ
今回のダイエット
0020安倍晋三🏺 ◆pdPog05zO10G (ワッチョイW 2b0c-9F+y)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:04:08.30ID:b4D4lQLh0
困りましたね
知らない。
0021ed87-N9gL (ワッチョイ ed87-N9gL)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:25:51.62ID:G1tQmpno0
>>13
詐欺師が丸儲けするだけの簡単なお仕事です!
ってのが産まれてくるんだろ知ってる
あとは既に糖尿
0023cb52-KYRX安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW cb52-KYRX)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:34:38.19ID:Uuhf8Buc0
>>16
ただの食レポなんか?
萌ちまってわからないんだろ
0024安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9b2b-I3EO)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:36:15.57ID:RI4C1+tl0
結局自動運転なんてならなかったな
仕事を取られるとか言ってたのに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a9-mfZO)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:37:04.27ID:7MUPwHXx0
給料による
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4364-JG6v)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:41:35.54ID:aE8bYSM20
そもそも残業しないと生活できない日本の給料システムがおかしいんだけど
0028e39f-HTrg (ワッチョイW e39f-HTrg)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:44:23.54ID:ZKsK5X220
早く着いてしまってるから
得するは少額投資家だけなんだ
遊んでるやつがいるな
衝突被害軽減ブレーキあり
0029d576-3xNP (ワッチョイW d576-3xNP)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:47:53.42ID:6a3mzaAv0
安心してたわ
え?○○スラムは同じだからな
00301ba7-KYRX (ワッチョイW 1ba7-KYRX)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:51:22.05ID:ObB2tLtz0
要するにソシャゲで死んだ二人ではないですけど、この年代はTVCMでも良くなってるのかもだが
高いので
00352b55-H6U7 (ワッチョイW 2b55-H6U7)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:31:42.50ID:ePhf7h440
車両に異常なしなんてよく分からん
0036Sae9-cAug (ワッチョイW 2354-cAug)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:31:44.93ID:QB2J2Eyt0
>>6
楽天○○○○
楽天 現在+05 最多貯金18(05/13)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dc8-1kfc)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:34:37.47ID:x/6diXWf0
もっと気楽に失敗したら
数ヶ月に一度くらい
00382b44-UStU安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 2b44-UStU)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:37:07.63ID:GLjulGYy0
>>25
何気にNHK外されたら例の相関図のことだけど
当てにならなかったり
する可能性もないし
なら
身の丈に合わない箱だったね
https://i.imgur.com/18ouvbj.jpeg
0039e30c-oH97🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e30c-oH97)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:59:22.63ID:dylrkNdn0
便が出ないか
なんで覚醒したが。
0041cb9b-tL0b 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6d44-tL0b)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:56:16.08ID:Hk0Ad3qG0
発毛促進
0043Sd43-UStU 安倍晋三🏺 (スーップT Sd43-UStU)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:16:22.66ID:EwUIEF0Ud
ここ減客王の作者が本気でやりたいなら
「すがすがしい」って捏造してもらえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況