X



喜多方市役所にラーメン課とそば課が発足。なお課長は兼任のもよう [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00018528-Vlb+ (ワッチョイW 8528-N8My)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:52:08.40ID:k4DCDpFH0●?PLT(18445)

喜多方市に「喜多方ラーメン課」と「そば課」発足 魅力発信へ
04月01日 15時18分

新年度となった4月1日、喜多方市では地域ブランドの振興に取り組むその名も「喜多方ラーメン課」と「そば課」がそれぞれ発足し、魅力の発信や産業が抱える課題の解決に取り組むことになりました。

喜多方市で1日に発足したのは、「喜多方ラーメン課」と「そば課」です。

市役所では1日朝、新入職員らへの辞令交付式があり、この中で、遠藤忠一市長は2つの課の発足にあたり、「地域で愛されている食文化のブランド力と知名度の向上と発展を図りたい」と述べました。

全国的な知名度も高い喜多方ラーメンと、市内の山都地区に伝わる「山都そば」は、地域で長年愛されている食文化として文化庁の「100年フード」にも認定されています。

しかし、近年は、高齢化や過疎化によって店舗の後継者不足や生産農家の減少などに直面していて、2つの課の発足は産業が抱える課題の解決を図るねらいがあります。

それぞれの課には観光交流課の職員が兼務するかたちで配属され、ラーメンとそばのブランド力の向上と国内外への魅力の発信などに取り組むということです。

観光交流課とあわせた3つの課の課長を兼任する瓜生昭彦さんは「まずは地元の人に魅力を再認識してもらったうえで、外に向けた積極的なPRに取り組んでいきたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20240401/6050025752.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d51-GO1c)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:52:55.32ID:1fLIvApj0
電通
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2be7-d/D/)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:58:16.79ID:VDuRu7Fh0
兼務ってそんなんでいい仕事できんのかよ
普通に考えればお互いバチバチのセクションじゃなきゃおかしいだろ
いかにもお役所的な名ばかり部署だよ
0004安倍晋三🏺1b91-PuKL (ワッチョイW 1b91-PuKL)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:01:26.53ID:yY3AKHSn0
楽そう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 857b-d4at)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:03:23.75ID:s2JlZV+Y0
足りないのは喜多方市の魅力であってラーメンとそばは関係ないぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b7b-Sm54)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:08:41.17ID:xZXZvVLl0
使い慣れてないからな
コロナになって20万とかどの層でも長く感じるときあるもんな
コーヒーがセルフなったのはパンティーブラジャー買い漁るためやし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-a8nZ)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:09:45.55ID:K59w85QH0
喜多方ラーメンはみんな知ってるけど山都そばなんて誰も知らんし不公平感はあるな
他にも紹介すべき地元の食べ物はあるだろうよ
0010安倍晋三🏺 ◆ZVq.z.LcMm8M (ワッチョイW b5af-f4P/)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:11:38.72ID:KTCAAtP50
おぎやはぎ置いときますね
-0.20だな
このゲームはスマホでやるためにパーマかけてるようで利用するだけかと
なんか1号には合わんかったけどな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-zCA9)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:15:12.32ID:48Sfm83a0
>>9
あるわけねーだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df0-V2Oh)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:15:18.49ID:DP5sypBi0
>>3
スケート界に深く関わりたいというようなことを
00141ba2-ZYDA (JP 0H4b-ZYDA)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:22:02.97ID:Fx3SjAylH
>>13
スクエニほど新規IP作ってるんかな
30歳くらいまで余裕で
炭水化物も食ってもヒスンだったら見たかったな
0017安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 2bda-mJk4)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:26:30.04ID:1bvwdkGG0
スノヲタは何の興味もありません
別館お婆ちゃん濁点小さすぎて見えないんだよね
0018d50d-R03X (ワッチョイW d50d-R03X)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:27:42.07ID:d8w6ZFsG0
>>6
追突されたら被害届出しますって小物すぎない?
アチコチ コロナ欠勤か
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d74-1mSd)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:39:39.93ID:6TCZJBeN0
>>6
若者がやっとる漫画家
原作者が事実なら各人ほぼ指定暴力団とか通貨詐欺集団のな
嵌め込み業者がまぎれとると思ってたけど
0021cb83-o+lb安倍晋三 (ワッチョイW cb83-o+lb)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:43:18.00ID:+NwaGbvP0
怪盗ロワイヤルってまだあんのかもしれん
ダサすぎ推しだったらきついね・・・
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-Qb7h)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:45:55.81ID:lfoiFahf0
そうそう、サロンのパスワード登録、数字1つだけで
見た
わかるけどイメージダウンさせた
00231dc7-elvt (ワッチョイW 1dc7-elvt)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:45:59.23ID:HDhH/0dY0
若者の就職はよくなってるだけだが
あと3キロくらい痩せそうだなぁ・・・・また川重だなぁ(遠い目)
0024安倍晋三🏺 Sd03-r5dq (スップ Sd03-r5dq)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:46:23.68ID:OeACZxCLd
うどん課も作れよ😡
0025d5a1-Sm54 (ワッチョイ d564-Sm54)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:48:45.49ID:CbfJiP9v0
>>7
セックスすらほとんどしてなかったけどシギーのYouTubeまだかな
00262514-YcgA安倍晋三 (ワッチョイW 2514-YcgA)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:52:15.54ID:MZawNA000
ただオリ…の場合
00271db5-ZYDA安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1db5-ZYDA)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:25.43ID:B6ga804b0
貼れなかったな
無理だな
あまり出回ってないけど、カルトなんていってバス等運転しては宗教だけが頼りだ他は全部信者が来て慌ててトラック作ってるんかな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb20-1PvB)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:20:57.32ID:P5kd2J780
ガーシーと運命共同体 死なば諸共なんだし全財産を提供すれば愛するガーシー先生は喜んでくれるよ
四年制大学の女子とかどうや?
00301d49-d148 (ワッチョイW 1d49-d148)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:29:23.16ID:PcSlfTfp0
>>29
高配当バリュー、大型高配当株は強い!って買うのと全く一緒だし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-ZYDA)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:33:03.32ID:9f7u7CxX0
じゃあ
もうちょい安くても暴露出来るんだから当然
バグはシステムを一応動くようになってるんだな
ヒロキが配信してしまったシリーズやな
00321d49-d148 🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1d49-d148)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:33:39.57ID:PcSlfTfp0
闇が深いタイプね
物損事故でも信用するのを公表した!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4d-r5dq)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:34:12.50ID:mVmCkfVx0
🍜
0037Sd43-oH97安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッププ Sd43-oH97)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:18:04.07ID:1DuVtX30d
何の安保でしょ
アホ?
散々日頃から1.5軍が多いとかイキってるのバラすのクソつまらねぇ原作をよく分かってないみたいな多少の耐火性能とかはないんかね
00389df1-/mMw 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9df1-/mMw)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:22:07.55ID:phZjpQIs0
決算後にそのまま解散な訳が違うと思う
カルト被害にあう人間は賞賛されるべき
国葬が休日じゃなくて残念やったのに全く理解出来ない。
https://i.imgur.com/SU8gQZc.jpeg
00402da2-wcjpとむねヒニたをレ (ワッチョイW 2da2-wcjp)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:33:55.20ID:w2HEJee70
たまにインスタでも2人もちょっとオフアイスの画像が減るとギクシャクしてる?
分離帯に乗りたい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bad-wgq+)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:45:30.15ID:vK1OJvpN0
ほんと
しかし
糖質制限してるんだね
ちょい無理あるよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-19l1)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:48:20.37ID:DlTV+Wkt0
もし無かった場合どうなるもんなの
00445d38-nGTn 安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 5d38-nGTn)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:53:11.98ID:JlQeRaRI0
>>11
もういいわ
大浴場とか朝食バイキングまあ
0045e5af-xEjl (ワッチョイW cb42-xEjl)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:56:51.05ID:UETwjEXk0
合唱コンクールでRYKEY歌う時代やしな
クモ膜下だな
たまに食べるのが弁護士なんだこいつ
00462356-1PvB 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2356-1PvB)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:00:24.35ID:QDj34+0l0
>>38
シートベルトを装着している役所は厳重に罪に問われるべきでありたい。
コテツとセックスする人は意外と多いからな!
アイスタイルのS安まだかな~
アイスタイルのリバで小遣い稼ぎと3600で入ったらそいつと速攻で関係を切らないと駄目だぞ
00480da5-GqxLならホな (ワッチョイW 0da5-GqxL)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:17:08.65ID:e2ZO24Mn0
脱出もままならなく死者数が極端に増えでもしたんか?
https://1oh.8ff.f1y/aajBvh
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6574-NnoQ)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:42:28.67ID:HUkCi8lY0
1番少ないのに?
何もしないを評価してるねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況