X



出生率が西高東低の理由っていまだ解明されてないんだな🗾平成以降の現象らしいぞ [509981292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d05-cwiI)
垢版 |
2024/04/02(火) 04:34:30.81ID:HDu3gwa+0
男余りの比率でもある
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0df6-N9gL)
垢版 |
2024/04/02(火) 04:36:29.86ID:qrNY1jGA0
東の方が弥生顔の一重不細工が多くて西の方が縄文顔の二重美男美女が多いからだろ

世界最低出生率国=韓国=世界最高一重率
日本最高出生率県=沖縄=日本最高二重率

統計的に答え出てんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2596-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 04:36:36.93ID:e3qD6JOq0
東京から遠いメリット
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd43-oI40)
垢版 |
2024/04/02(火) 04:37:48.18ID:sMAjqADyd
東京が下げすぎなんだよ
0010🏺 (ワッチョイW 0d0e-1zMY)
垢版 |
2024/04/02(火) 04:43:15.86ID:hVH1L4nd0
リベラルな地域ほど低い
西日本はなんだかんだマッチョイズムの論理で社会が回ってる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-JKke)
垢版 |
2024/04/02(火) 04:45:02.94ID:s1SNrIp3M
学歴が低いオール沖縄が出生率高いんだっけ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2596-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 04:47:06.30ID:e3qD6JOq0
>>10
男が弱いだけやん
女は強い男が好きだからね
遺伝子の選別
0013顔デカ (ワッチョイW 23cb-Pv2i)
垢版 |
2024/04/02(火) 04:53:43.57ID:jbNVkKsX0
関西合計特殊出生率
京都府 1.18
大阪府 1.22
奈良県 1.25
兵庫県 1.31
和歌山 1.39
滋賀県 1.43

関東合計特殊出生率
東京都 1.04
神奈川 1.17
埼玉県 1.17
千葉県 1.18
栃木県 1.24
茨城県 1.27
群馬県 1.32
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 04:58:33.40ID:87rnj78jr
江戸時代には東北は貧しく関西は豊かという明確な格差があった
まだ明治維新から150年だから文化的影響はあるんじゃないの
0015あべ (ワッチョイ d52c-d4at)
垢版 |
2024/04/02(火) 05:10:25.25ID:xqoMIBYC0
大阪市あと少しで250万人割るんだろ
一極集中がやばすぎて微々たる量西日本の出生数が多くても結局東京に吸い込まれる

女の東京志向をなんとかしないとまずい
鳥取県なんてもう人口57万人だぞ、消滅が近い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-i5t/)
垢版 |
2024/04/02(火) 05:13:44.66ID:szra7b200
アホみたいな私立至上主義でしょ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-M2FD)
垢版 |
2024/04/02(火) 05:13:45.08ID:HWPlg0kx0
全国学力テストも東京が最下位だもんな
そりゃ道徳心もなくなるわな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-M2FD)
垢版 |
2024/04/02(火) 05:13:58.11ID:HWPlg0kx0
東京は韓国との親和性が高すぎるw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-M2FD)
垢版 |
2024/04/02(火) 05:14:47.25ID:HWPlg0kx0
学力もスポーツも西高東低
歴代総理も西高東低
西日本と東日本土人って神のイタズラかって位、露骨に差をつけ過ぎだよなw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9b-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 05:29:59.91ID:SQj463bw0
1960年ごろまでは経済的に関西が強かったから1960年頃までに関西で育った人は東日本より優位で不思議はない
その後関東が逆転したが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-M2FD)
垢版 |
2024/04/02(火) 05:31:20.45ID:HWPlg0kx0
東京人ってのは韓国人に近くて
なんでも自分たちの手柄だ起源はうちらだとか言い出す
東京人を日本民族として見たことはただの一度もない。
0024安倍 (ワッチョイ 2356-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 05:32:54.74ID:BISwtXDO0
>>23
ネトウヨみたいなこと言うなよ・・・
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5b4-zCA9)
垢版 |
2024/04/02(火) 05:39:18.67ID:MQTIynKM0
>>15
鳥取はもうこれからあまり減らない
これから人口が減るのは大都市
まさに大阪とか神奈川とか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bee-BLAq)
垢版 |
2024/04/02(火) 05:55:11.68ID:/bfPUrGl0
発展途上国の方が先進国より出生率が高いのと同じ。各家庭が子供の数より質を求めるから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bee-BLAq)
垢版 |
2024/04/02(火) 06:00:26.45ID:/bfPUrGl0
>>31の続き
質を求めるのは先進国の方ね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8593-Wya6)
垢版 |
2024/04/02(火) 06:08:41.17ID:sFckRr8r0
着衣
0040安倍 (ワッチョイ 2356-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 06:20:26.82ID:BISwtXDO0
東京に住んだら田舎なら当たり前のマイホームに一家に一台の車は不可能だぞ
そういうところを考えずに地方から東京に来すぎなんだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd3-JG6v)
垢版 |
2024/04/02(火) 06:22:01.13ID:GaKg/t9j0
東日本はピカでいっぱいだから
00432356-A1WW (ワッチョイ 2356-A1WW)
垢版 |
2024/04/02(火) 06:23:32.59ID:xWlvZ10J0
>>41の画像の説明

前回同様、茨城県が不動のトップを守りました。2位は前回3位の福島県。3位に前回6位だった富山県がランクインし、前回2位だった栃木は4位に下がっています。

とはいえ、今回5位の群馬県もあわせて、北関東勢の上位は盤石です。山形県、秋田県、青森県、岩手県などの東北勢が5年前より大きく順位をあげて躍進しましたが、これは男性の生涯未婚率の上位が東北勢となったこととも関連していると思われます。 

前回もそうでしたが、未婚女性のほうが多いエリアは皆無で、すべての都道府県で、未婚男性のほうが多い「男余り」となっています。男余りではありながらも、その割合が比較的低いのが、東京、大阪、福岡など大都市です。これらの都市は若年女性の人口流入率の高いエリアです。

最下位の鹿児島県は、女性以上に男性の流出も多いという意味で都市部とは違う原因でしょう。また、愛知県は前回の5位から大きく改善されて17位になりましたが、これは決して男性の婚姻率があがったわけでも、女性の流入が増えたわけでもありません。若年男性の流入が大きく減ったためです。
https://toyokeizai.net/articles/-/479893?page=4
0044安倍 (ワッチョイ 2356-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 06:30:56.99ID:BISwtXDO0
>>29
九州の女余りも2040年には男余りなる予測出てる
2040年代は逆に関東に若年女性が増えてる計算になってる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dbe-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 06:34:39.14ID:IOO2AEFb0
上京者なんて大半がワンルームに住むのがやっとで車も持てないのに子育てできるわけないからな
頑張って金貯めてタワマンの部屋買える頃には独身50代
00472356-A1WW (ワッチョイ 2356-A1WW)
垢版 |
2024/04/02(火) 06:34:51.13ID:xWlvZ10J0
けつろん

>>1出生率が西高東低なのは
女性が働きやすい環境を整備してこなかった県が
東側に集中しているから
0048主文後回し👅 (ワッチョイW 5dd9-suIf)
垢版 |
2024/04/02(火) 06:35:49.93ID:vqjaCvJP0
ゆとり以降は崩壊人種だからね。その上の高齢者は嫌がらせ自己中世代でバカが台頭する世代だし、もとから高卒パーだし。
0049主文後回し👅 (ワッチョイW 5dd9-suIf)
垢版 |
2024/04/02(火) 06:37:50.98ID:vqjaCvJP0
女の醜さったら想像を絶するものがあるし、集団ストーカーを形成させてるのも女だし、当然の結果だ、これを修復しようなど考えも及ばないね、早く死ねとお互いに思ってるのが今の日本だ。
0050安倍 (ワッチョイ 2356-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 06:38:40.35ID:BISwtXDO0
>>46
だから不思議なのがこれだけの人口が毎年上京して
そのほとんどはどうしてるんだろうって思う
頃合いが来たら田舎に帰ってるのかね?
東京生まれで地元の俺ですら東京に家なんて持つのは夢のまた夢なのに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b58-M2FD)
垢版 |
2024/04/02(火) 06:55:15.60ID:HStZJPz20
沖縄が一番出生率が高いんだっけ
0053安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 6534-zpxa)
垢版 |
2024/04/02(火) 06:58:07.58ID:q31LEaOk0
性交童貞
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-KrI7)
垢版 |
2024/04/02(火) 06:58:58.24ID:hUzodraC0
産む機械と考えてるのが西側ってことちゃう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b19-JG6v)
垢版 |
2024/04/02(火) 06:59:09.81ID:OJZvRwl20
セルジョ・マッタレッラ、フランク=ヴァルター・シュタインマイヤー、チャールズ3世、エマニュエル・マクロン、マルク・ルッテ、アラン・ベルセ、カテリナ・サケラロプル 、アンジェイ・ドゥダ、シャルル・イヴ・ジャン・ギスレーヌ・ミシェル、アレクサンダー・ファン・デア・ベレン、クラウス・ヨハニス、マイケル・D・ヒギンズ、サウリ・ニーニスト、グズニ・ヨハンネソン、ペトル・パベル、エディ・ラマ、グザヴィエ・ベッテル、ノヴァーク・カタリン、ダニエル・リッシュ、アレクサンダル・ヴチッチ、ニコス・フリストドゥリディス、ルメン・ラデフ、ズザナ・チャプトヴァー、ギタナス・ナウセダ、ミロイコ・スパイッチ、ドナルド・トゥスク、レジェップ・タイイップ・エルドアン
、アレクサンダー・ドゥ=クロー、ドナルド・トランプ、カール・ネーハマー、ウォロディミル・ゼレンスキー、ヨーナス=ガール・ストーレ、メッテ・フレデリクセン、レオ・バラッカー、マルチェル・チョラク、ウルフ・クリスターソン、ペトル・フィアラ、カトリーン・ヤコブスドッティル、ペッテリ・オルポ、アンドレイ・プレンコヴィッチ、オルバーン・ヴィクトル、リュック・フリーデン、ロバート・アベーラ、ウラジーミル・プーチン、ジョーバイデン、エディ・ラマ、ルメン・ラデフ、ニコス・フリストドゥリディス、アレクサンダル・ヴチッチ、ダニエル・リッシュ、イングリダ・シモニーテ、アラル・カリス、カヤ・カッラス
、ズザナ・チャプトヴァー、ロベルト・ゴロブ、ナターシャ・ピルツ・ムサール、ステボ・ペンダロフスキ、ヴィヨサ・オスマニ、フランシスコ、アルベール2世、マイア・サンドゥ、アレクサンドル・ルカシェンコ、エドガルス・リンケービッチ、Lidija Bradara、ヤコフ・ミラトビッチ

ゴ〇で草^^つかこれらの国の住民もさっさと〇ねよ〇ス^^
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b2-eL9I)
垢版 |
2024/04/02(火) 06:59:17.62ID:Y3viCgwO0
そら、あったかいほうがセックスしやすいだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b57-z9r+)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:28:37.63ID:kwOGpicd0
若者層に
・地方を舞台にした青春&恋愛ドラマ展開
・ネトゲー&ゲームがださいの風潮を作る(時間の無駄制限)
・アイドルなどの過渡の推し活制限(資金の無駄遣い制限)

こうやって考えると
少子化って、東京の土地、IT、メデイア、芸能を守るために有効そうな対策こそ無視されてるのね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d7b-6I6S)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:32:21.13ID:55bSwD5m0
西日本の女は地元にとどまる。なぜならバランスよく都市が点在してるから。
東日本は東京しか都会がないから若い女がこぞってみんな東京に出て行く。
そのせいで東日本の男余りは酷いことになってる



男余り率ランキング
https://toyokeizai.net/articles/-/479893?page=4


1位 茨城 17.7%
2位 福島 17.2%
3位 富山 16.9%
4位 栃木 16.6%
5位 群馬 16.2%
6位 静岡 16.0%
7位 山形 15.5%
8位 山梨 15.5%

40位 長崎 5.9%
41位 京都 5.4%
42位 兵庫 4.4%
43位 奈良 3.4%
44位 東京 3.1%
45位 大阪 2.4%
46位 福岡 2.4%
47位 鹿児島 2.1%
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:48:21.40ID:D2SuDKFr0
気候や性格などの風土的なものと東京一極集中
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6df7-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:49:15.74ID:XixukqH10
>>29
出生率とは一人の女性が産むの子供の数の平均だから男女比は基本的には関係ないのでは?
女余りの場合は女性が配偶者に恵まれず、子供を産めないということもあり得るけど、男余りは…。男って子供産めませんよね?
そもそも東西の出生率の差なんて本当に微々たるもので、有意な差なのかどうかさえわからないようなものなので誰も本気で調べないのでしょう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235e-M2FD)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:52:13.92ID:T8t+veVC0
カネだよ
西日本は太平洋工業地域で大企業中企業雇用があるので東北北海道より豊か

東京は進学や就職でたくさんの若い女性を集まって分母が増えるので率が下がるのは当たり前
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235e-M2FD)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:54:51.37ID:T8t+veVC0
東京内でも富裕区ではベビーブームが起きているので結局は金の問題

子供手当五万程度でもやれば日本の子供は増えるのに
国が少子化対策をやってこなかっただけのこと
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 654c-a8nZ)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:58:44.43ID:FBGRfUMN0
東はみんな東京に集まる
その東京は可処分所得が日本のなかでも低い
上京組は親も近くにいないから子育てで頼れない
そりゃ少子化になるよね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235e-M2FD)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:00:40.34ID:T8t+veVC0
都がシッター無料派遣でもやればいいのに
0073安倍晋三🏺e54e-i5t/ (ワッチョイ e54e-i5t/)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:06:28.69ID:5mEnEK130
世帯所得と結婚と出産に相関あるんだから
それぞれの都市や地域でその条件に見合う生活基盤となりうるポジションにたてるのが一部いるわけで
東京が持てない奴集めすぎ+その基盤が東京を除く東日本が西日本より脆弱っていう二段階じゃねえの
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235e-M2FD)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:18:35.84ID:T8t+veVC0
東京は莫大な数の学生や新卒就職者が集まって分母が増大するのでもともと出生率は低く出る地域で特殊すぎる

東北や北海道がなぜ子供が少ないかを考えた方がいい
0075安倍晋三⚱️ (ワッチョイ e34f-6QJT)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:23:37.24ID:Kx11XMS30
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5f4-71FM)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:34:22.80ID:vbpBfcoO0
どっちかというと南高北低と解釈したほうが実態に合ってる
んじゃないか
あったかいほうが生命親和的だと思うし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9b-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:55:21.65ID:SQj463bw0
東北なんて昭和でさえ飢饉で餓死者が多数出た貧困地域
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34c-8O+B)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:08:40.58ID:k3soCiQ70
>>13
リベラル定義なんて知らない移民&女性に対して押しの強い移民
何かのきっかけでリベラル都市トーキョーの浸食始まる寸前状態
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d8f-pZYM)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:11:34.97ID:11zo/Xne0
阪神がたまに勝つと盛り上がって中田氏セクロスするから
去年に仕込まれた種が今年は凄いことになりそう
0082安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM81-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:13:30.26ID:Wda/5gXGM
西の方が男尊女卑きつくなるからだと思ってる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a0-te/l)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:15:08.81ID:M1IkKdk60
>>76
温暖な地域は女の露出が増えるからな
寒くて日没早い地域だと心理的に家から出たくなくなる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1da8-M2FD)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:18:37.81ID:rjW446ss0
一番温かい沖縄がトップ
一番寒い青森が最下位
まあ暖かさやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況