X



【画像】シンガポール在住日本人、ジャップに物申す。「騒ぐ子供を入店禁止にしてる店を見た。日本は心狭すぎ」 [234233522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003いやらしい (ワッチョイW 055a-AGA3)
垢版 |
2024/04/02(火) 06:57:53.06ID:KnJSeJxg0?2BP(1000)

びみのあじ
0005(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW 2356-6Oio)
垢版 |
2024/04/02(火) 06:58:26.82ID:24ab6spN0
良い店じゃねぇーか
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d31-cZEa)
垢版 |
2024/04/02(火) 06:59:23.27ID:ujriC5aw0
うるさいガキの入店お断り位で腹立てるシンガポール在住ジャップは心狭すぎ
0008番組の途中です (ワッチョイW 1d0d-tlnk)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:00:00.78ID:Zim8jpOG0
回転寿司なら怒られないか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd1-7myW)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:00:47.16ID:0T6cL1c60
ジャップ知恵遅れガキの騒ぎみたことないでしょ?シンガポ人は
0012安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo (JPW 0H4b-y/tD)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:01:08.26ID:CC1KeJXnH
走り回ってるのに放置
ギャン泣きしてるのに放置
他のテーブルのテリトリーに侵入してるのに放置
靴履いたまま椅子に立つ


親がもうアホそうで分かりやすい
二言目には「自分も小さい頃は~」とか言い出す始末
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d34-KrI7)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:02:51.97ID:brO+ESkt0
騒ぐ子供っていうのは発達のことだから
普通のうるさいガキのことではないから
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4301-9qiT)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:03:06.10ID:bqftevZF0
海外エアプか格安大衆店にしか行ったことないだろこいつ
欧米でもそれなりの店なら普通に摘み出される
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54c-3Rlo)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:04:16.47ID:a79gWsC00
リードは必須よな野放しにするな
0023顔デカ (ワッチョイW cb9d-H1xk)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:05:31.66ID:W7tiZ6+u0
>>14
赤ちゃんと幼児児童をごっちゃにしてて草
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b19-JG6v)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:05:33.16ID:OJZvRwl20
セルジョ・マッタレッラ、フランク=ヴァルター・シュタインマイヤー、チャールズ3世、エマニュエル・マクロン、マルク・ルッテ、アラン・ベルセ、カテリナ・サケラロプル 、アンジェイ・ドゥダ、シャルル・イヴ・ジャン・ギスレーヌ・ミシェル、アレクサンダー・ファン・デア・ベレン、クラウス・ヨハニス、マイケル・D・ヒギンズ、サウリ・ニーニスト、グズニ・ヨハンネソン、ペトル・パベル、エディ・ラマ、グザヴィエ・ベッテル、ノヴァーク・カタリン、ダニエル・リッシュ、アレクサンダル・ヴチッチ、ニコス・フリストドゥリディス、ルメン・ラデフ、ズザナ・チャプトヴァー、ギタナス・ナウセダ、ミロイコ・スパイッチ、ドナルド・トゥスク、レジェップ・タイイップ・エルドアン
、アレクサンダー・ドゥ=クロー、ドナルド・トランプ、カール・ネーハマー、ウォロディミル・ゼレンスキー、ヨーナス=ガール・ストーレ、メッテ・フレデリクセン、レオ・バラッカー、マルチェル・チョラク、ウルフ・クリスターソン、ペトル・フィアラ、カトリーン・ヤコブスドッティル、ペッテリ・オルポ、アンドレイ・プレンコヴィッチ、オルバーン・ヴィクトル、リュック・フリーデン、ロバート・アベーラ、ウラジーミル・プーチン、ジョーバイデン、エディ・ラマ、ルメン・ラデフ、ニコス・フリストドゥリディス、アレクサンダル・ヴチッチ、ダニエル・リッシュ、イングリダ・シモニーテ、アラル・カリス、カヤ・カッラス
、ズザナ・チャプトヴァー、ロベルト・ゴロブ、ナターシャ・ピルツ・ムサール、ステボ・ペンダロフスキ、ヴィヨサ・オスマニ、フランシスコ、アルベール2世、マイア・サンドゥ、アレクサンドル・ルカシェンコ、エドガルス・リンケービッチ、Lidija Bradara、ヤコフ・ミラトビッチ

ゴ〇で草^^つかこれらの国の住民もさっさと〇ねよ〇ス^^
0026主文後回し👅 (ワッチョイW 5dd9-suIf)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:06:30.01ID:vqjaCvJP0
わざわざそういう銀座みたいな一見さんお断りみたいな場所いくことないだろ?そういうのはほとんどが知り合い同士の場所だったりするし。
0032名無しさん (ワッチョイW 43eb-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:08:18.68ID:/9ZUG2KM0
なあ
日本人を差別すんなよ
子供に不寛容という多様性だろ
0033安倍晋三🏺 (スップ Sd43-s9Ws)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:08:55.88ID:a6Djy1SMd
心が狭いというかジャップは虫だからな
虫相手に物申してもしゃーないだろ(´・ω・`)
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbb3-Te5D)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:09:05.75ID:oausENEH0
外国に来てそこの慣習に文句言う事自体が心が狭い
0035安倍晋三🏺 (スッップ Sd43-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:09:08.64ID:sCM+1ZNAd
このアカウント典型的なインプ稼ぎの似非出羽守だからな
海外生活エアプもバレてるし
0036🏺 (ワッチョイW 15d2-tPMd)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:09:50.54ID:C5bEZWjo0
子供がどうこうというよりも
こういう認識の人間がそもそも客じゃないんだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6556-SQ8Y)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:10:22.83ID:aEZYeeQJ0
>>28
今だったら親に転生者と疑われそうだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 235d-tg48)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:11:34.10ID:uvY2/dIC0
>>1
いうてみんながみんな子供時代外で騒いでないよなあ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a9-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:13:13.74ID:jx67GcSy0
脱出できたのに精神はまだ日本に囚われてるのか憐れだな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b92-vYZx)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:14:28.52ID:VMeQ9tAR0
ドレスコードと同じだろ
底辺客は来んな事言わせるなよ
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4301-9qiT)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:14:53.63ID:bqftevZF0
アメリカやフランスじゃ騒ぐ赤ん坊や幼児長時間連れ出すときは睡眠導入薬飲ませて黙らせとくのがマナーだから
個別にお断りで済んでる日本はまだ寛容な方なんだよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-A1WW)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:16:11.54ID:RJ+8rBFA0
モメンまでわかってないのか子供が宝だってことが
少子化でやばいんだから子供増やすために子供と親を国民全員で優遇しなきゃいけないんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb09-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:22:15.23ID:vZC2Lu5l0
白人社会ではレストランとか行く時には子供はシッターに預けて行くんやでって庵野秀明の奥さんの漫画で描かれてたけどどうなんやろ?
アジアン限定の話?
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b4e-D3Rf)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:22:53.70ID:VuRTOrSQ0
西村みたいに海外在住というだけで勘違いしたアホ
0055安倍晋三🏺6b84-d/D/ ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6b84-d/D/)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:23:44.09ID:a5m3sdbW0
いや迷惑かけようものなら親からぶん殴られたけど
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d96-FwhN)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:26:38.80ID:0cmL6ZCR0
躾すればええんちゃうか
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイ d556-lvbS)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:28:10.16ID:m9w8Me6/0
フランスでは子供が十分分別がつく年齢になるまではレストラン等には連れて行かないのがマナーであり常識だ、
てなことをフランスに出張に行ったときに現地の駐在員に聞いた
シンガポールは行ったことないから知らん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2514-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:30:13.80ID:dVmt1KCS0
>>61
フランス人キッズがギャン泣きしてる日本人ベビーを睨みつけてるのは見た
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW 651c-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:33:22.49ID:X1+TKHlm0
>>57
現地就職してシンガポール人女と結婚して永住権持ってる
0072顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb4a-VdHh)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:34:46.42ID:XCF+vUYs0
「ウォオオン!」と唸りながら同じ場所を往復ダッシュしてるやつとか、突然立ち止まって「キィアォオオオ!!」とか叫び出すやつやろ
あれ絶対なんか持ってると思うわ
結構見るけど普通のガキと比べてもなんか挙動おかしいもん
落ち着きがないというか
ハッタショなんか知らんけどさ
0074631b-7myW (ワッチョイ 631b-7myW)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:37:56.83ID:EXFt951J0
衰退国だからか知らんけど国全体がそういうものへの包容力失いつつある気がする
店側も「騒ぐ子のせいで今日は売上が少し落ちてもいいか」って思えないんだろう
0077安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a356-9wDP)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:39:27.11ID:Zfrr8AZw0
今って親が躾されてないから子供よりたちが悪いぞ
子供はおとなしい子が多いと思うが親がガイジパターンが多すぎ
0078自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW e5af-96n/)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:39:31.44ID:vHdGtavx0
親がガキを盾にするのが許せねぇ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad85-8Pk6)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:42:43.67ID:vUOk2NRJ0
あるじってw
こんな糞な店行きたくないわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-uvpc)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:48:46.53ID:AIqP8cbQd
>>1
シンガポールで子供を育てるのは微妙かもしれない理由
ttps://note.com/sitdown/n/n6e0f203dffc5

>シンガポールがガリ勉国家、公務員志向であることは街中でも垣間見ることができます。
まず子供の行儀に対して異常に厳しい親が多いです。子供がうるさくしていると怒鳴ったり手を上げて言うことを聞かせます。

日本も昔は体罰当たり前でしたが、戦時中の軍国主義→戦後の体育会系→体罰禁止の法定化と徐々に薄れていき今では街中で体罰を見ることなどありません。
一方シンガポールでは兵役があり成人男性はみんな軍人か元軍人のため、極端に厳しい指導方法が許容されている風潮があります。
また、体罰以外にも日本では考えられない手段で子供を黙らせている様子を目撃することがあります。
0081フィッシング詐欺山下 (ワッチョイW 2377-ilVA)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:49:35.30ID:CbyNJjvF0
普通は親が連れて行かないからお前も小さい頃うんぬん理論は通じない
発言者の親のような性格破綻者の親をもってないからな
0082グレタさん🌍 (ワッチョイW 4bdc-xElZ)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:49:40.96ID:57zpw0+k0
ガキにすら寛容でなくなったのがジャップの有り様
性的同意やマッチングアプリが無いと恋愛すらできない劣化した人間
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-QBf/)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:50:47.97ID:tkPsbDEA0
はいはいシンガポールから出ないでね
0086(ヽ´ん`)🏺 85aa-3hds (ワッチョイW 8570-3hds)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:57:43.93ID:zC3WmhNy0
そもそもまともな親は騒ぐような子を連れて店に行かないからな
お互い不幸になるのは目に見えてるし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d595-6eyX)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:59:32.83ID:T6gJzt+O0
シンガポールに住んでてわざわざ日本の話題を話すの草
意地張らないで帰ってくればいいじゃん
0091番組の途中ですが僕は顔デカいです (ワッチョイW 0de7-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:00:27.90ID:z6e5yTeL0
お昼にまた見にこよう
どうなってるのかな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 236b-B620)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:02:07.92ID:IqK91jh70
子供にフレンドリーなレストランやカフェは家族連れには嬉しいが、一方で騒ぐ子供に迷惑し食事が楽しめないと他の客から苦情が出ることも少なくない。

 シンガポールのあるレストランは、そうした苦情を頻繁に受けていたことから、店内で騒ぐ子供には1人当たり10ドル(約1400円)の追加料金を取るペナルティを導入した。

なんて記事もあるんだけど?
0098安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 25f3-yg+R)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:09:39.58ID:LXbWeUm80
>>82
お前も少しは外に出ろよ
ここ数年のガキは凄いぞ?うぬぼれという概念が服を着て歩いているようなのがウヨウヨいるぞ?
親がしつけできていないのが顔付きにすら出てきてる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a3-3hds)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:14:04.29ID:57ssgChH0
お前も周り気にしすぎだろ
俺は気にせず暴れさせてるけどな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2342-BnP6)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:19:09.06ID:P/Gz7IbM0
良い店だな
0103!omikuji (ワッチョイW 2356-JWIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:27:48.06ID:Cx+yyN760
コントロールが効かない年齢の子供を連れて回らなければ良いだけの話
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d76-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:27:55.10ID:EZ6M4MVz0
素敵な店や。アホ餓鬼連れてくんなよな。

ファミレス行っとけっての
0105安倍晋三🏺顔デカ (アウアウエー Sa13-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:31:37.05ID:mi7ZY9M/a
>>20
海外行った事なさそう
欧米ではめちゃくちゃ子供大事にされてるから多くの場所では過剰なくらい寛容でフレンドリーだぞ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bad-4+GW)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:40:20.05ID:McORh6/y0
予めお断りしてるんだから騒げる店に行ったらいいだけじゃない?
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b54-dOs3)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:40:58.55ID:LyM32nn+0
オッサンも入店禁止にしてくれ
0112安倍晋三🏺Saab-unLV (アウアウアー Saab-unLV)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:48:44.04ID:gwcGgkhBa
躾もできない馬鹿親多すぎだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb1-JG6v)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:49:11.23ID:tBeTA14O0
ケンモメンは子供が騒いでいても親に聞こえる大きさの舌打ちを続けるだけの紳士です
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239c-X7F8)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:51:30.01ID:fgsIUipq0
同調圧力満載のゴミジャップは原爆で死ぬべき
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5f4-L2Ua)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:51:55.22ID:JTCEzNme0
>>28
精神疾患で無反応だったんだな
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5dda-Mk4+)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:54:42.16ID:46dMSTHL0
シンガポールの強権政治のが嫌だろ普通
麻薬運ばせられた障害者を国際的な非難や減刑を求める運動があっても死刑にするくせに
0117(ヽ´ん`) (ワッチョイW e3a2-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:57:55.85ID:KzZinO4Z0
サンドイッチ買い取りに文句言ってた光上が熱烈歓迎しそうな話だな
子育てのアドバイスや情報共有する有料サロンを作るらしいが
0121安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 4b4f-J4Hf)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:03:28.10ID:L02gKPpK0
これファミレスとかじゃなくて明らかにフォーマルな店やろ

面接に私服で行ったりフォーマルな店にスウェットで行かないだろ
同じ様に客がそこに相応しいかどうか自分で考えて行くべきでしょ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d48-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:05:57.90ID:+7tL81Dq0
日本人って神経過敏が多いらしいよ
絶滅危惧種
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b541-fjz1)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:19:49.95ID:B6H93QTC0
民族性や文化によるんだから何が正しいとか無いと思うが
例えばブラジルが正しくて日本が間違ってるなんて事はない
その社会の慣習やルールに従って子供を育てればいいだけのこと
その慣習やルールを否定するならそれなりの正当性が必要
海外デハー、だけでは通用しない
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d4c-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:20:52.90ID:S0hF5+2n0
>>121
あるじ敬白

なんて書いてる店がフォーマルなわけないだろ
勘違い系ラーメン屋とかやろ
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW 233a-dOs3)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:29:47.58ID:WDqO77+80
躾のなってないおっさんも入店禁止にしろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-c8KN)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:39:09.44ID:imddL7scd
非常識なゴミ親が全て悪い、外に出るなレベルのゴミを連れて歩くなそしてゴミ親なお前も外に出るな。
最近のゴミは自分の非常識さを棚に上げて寛容さが無いと寝言をほざくのが日本のブームだよな、そんなんだから出禁にされんだよゆとりの時から何にも変わってねーよな日本人は、単にアホなだけ入社式でAIとかやるような阿保さとか本当落ちぶれも止まらないしどんだけ貧相なんだろうかこの国の人間は。
0129安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 234e-i5t/)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:39:12.57ID:6fem4Qdp0
正論だろ
将来みんな老人になるから老人の横暴には我慢しましょうとかほざくバカは称賛されるんだから
みんな昔子供だったんだから我慢しろよ
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW 851e-J1Lz)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:25:59.26ID:orHjda5m0
そんな高級店に見えない内装接客の店のクセに 言いたいんやろ

子供お断りの飲食店は高級店や酒出るような店なら海外でも普通やし
0135(ヽ´ん`) (ワッチョイW 5d3a-alRx)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:29:28.64ID:7/iqQfSB0
外国のことに首突っ込まないでもらえますか
というかこんな張り紙してるとこなんて稀だろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 559a-Ei6w)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:31:46.69ID:xfVq9+ab0
まともな国ならガキはベビーシッター頼んで置いていくぞw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6c-7z+R)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:33:48.44ID:ky8LdYfd0
子供の頃からマナーをー学ぶのは
大事なことなんだよ
大人になっても同じだからね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-sihG)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:40:25.41ID:+6dxcjeC0
>>14
赤ちゃんに触らないでキーホルダーとか作ってるくらいだし
他人のジジババがガキに触るとかジャップまんこが一番ブチ切れるやつだろ
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW 23d2-FwhN)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:55:04.68ID:CvHLhoE40
そもそも酒出すような店に子供連れてくの半分虐待だろ
0140(ヽ°ん゚) (アウアウアー Saab-yWR3)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:55:13.44ID:zK38X+Bpa
毛唐どもが寛容なのとテメーのクソガキの躾は別問題だろ
ガキだから泣き喚くのも仕事なんていう馬鹿にまともな躾なんか出来ねえよ
他人を思いやる気持ちがあれば店主の気持ちも分かるはず
よってこの海外被れは自己中の何者でもない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d4d-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:12:13.20ID:gc4+cSJ90
二度と日本に帰ってくんなバーカw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-N9gL)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:22:37.86ID:uH8cl88B0
SNSでこんなん晒すのは心狭くないんか?????w
0143顔デカ (ワッチョイ e5af-8YeY)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:48:30.83ID:LL1HlJDi0
アメリカなら家の敷地内に入っただけで射殺
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイW e5af-PHtE)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:48:54.29ID:U5nEjjTC0
躾できてない親への非難だぞ
0145安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4b8f-i5t/)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:53:14.77ID:8Id4vAbo0
親として無能の烙印押された感じがして悔しいのは分かるけど躾くらいしてあげなさいよ子供のためにも
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a397-BLAq)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:57:49.48ID:d7gQ+/H60
子連れで行くべきじゃないところを弁えようよ
0147🏺 (ワッチョイW e31d-c5D5)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:02:46.01ID:nXBYb+0I0
最初は張り紙なんてしてなかったけどあまりにもそういうバカまんことクソガキが多いから仕方なく張り紙したんだろ
0148安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9b53-CcmL)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:25:45.66ID:YpZ2XE5h0
>>138
俺はむしろ良いだろと思ったが嫁は触らせてって言ってくる道端ばーちゃんを異常にストレスに感じてたわ
なんなんだろうな日本人の性質ってほんま
0149転載は禁止です (ワッチョイW 836d-LJ0c)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:41:08.96ID:NS3K7vIV0
文句ばかりは一人前の大和魂を忘れてないな
0150安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0H4b-i5t/)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:03:04.36ID:z0Ob893oH
マックかファミレス行けよ
車いすの連中もそうだがお断りしてる店や施設があるなら避ければ良いだけなのになぜ晒上げる?
弱者のフリしたハラスメントやめろや
0151安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オッペケ Sr01-udsi)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:08:21.32ID:esOVJqW4r
>>150
この人は無理やり店に入ってない、つまりちゃんと避けてる。
晒すのは自由でしょ?
子供お断りするのが自由なら晒すのも自由。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-AEVO)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:06:10.36ID:ToIPtEhwr
>>145
店主の匙加減だからこんな文を堂々と掲げてるやべー店には入りたくないよねって話が理解できないのか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d24-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:07:14.56ID:B0O0dTIj0
子連れじゃないけどこの張り紙見たら入るの避けるわ
店主がめんどくさそう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-M2FD)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:10:06.64ID:Fil9qTj90
>>97
ババアも子供もわめくな
飛沫するから
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイ d556-lvbS)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:13:41.57ID:m9w8Me6/0
騒ぐ子大歓迎の店のほうが避けるわ
0156安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d54c-xaOo)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:46:42.77ID:DVYSqjAd0
マナー必須の高級店や大人の盛り場にまで連れてくるのはおかしいわ
うちは子供連れでも大丈夫って店の方が多いのにその空気読みがここ20年で全くできなくなったな
0157安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8596-U+B/)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:25:36.49ID:q6+V7/cl0
欧米のがこのへんはうるさい
こいつエアプやろ
0158安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8596-U+B/)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:27:28.28ID:q6+V7/cl0
>>125
席数の少ないラーメン屋なら尚更死活問題やろ
子供は注文もせずに席に座るし食うのも遅いし
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b5a-BLAq)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:10:04.58ID:/bfPUrGl0
注意されなければ何やってもいい。
法に引っかかなければ何やってもいい。

こういう連中が増えてきてるから、明文化したりルール化しなくちゃならなくなってるってことすらわからないんじゃな…
捕まらないなら何やってもいいわけじゃないからな。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (2段) (ワッチョイW 15f5-TNd+)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:44:38.03ID:VZKRVrkz0

Region: [JP]
QUERY:[14.14.12.54] (ワッチョイW) 15f5-TNd+
HOST NAME: host14-14-12-54.tvm.ne.jp.
IP: 14.14.12.54
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.182 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 13; XQ-CQ44 Build/64.1.A.0.922)
0162あなたも私も安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ba9-V/XK)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:16:16.41ID:3pyU44Is0
DQN親「チビは騒ぐのがお仕事だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況