X



AndroidのGboardが時々強制終了するようになったの俺だけ? [257790734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW d57e-mhVS)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:13:33.24ID:3hBvcViY0
何かAndroid14にアップデートしたら、スクロールに引っかかりがでるようになったぞ
0007安壺晋三🏺 ◆k/L1XAxYhI (ワッチョイW 1d00-+3Kk)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:14:16.62ID:sdRsD8ko0
金払ってないからたまにいなくなってるのかと
00091bff-4l0c (ワッチョイW 1bff-4l0c)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:15:33.00ID:DXe7237O0
開くと記号の入力状態になってることが
二年くらい前からある
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-nVfG)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:17:07.24ID:AlWx2OIpM
アルテ最強だったのに
終わってしまった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b2c-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:17:35.93ID:Bp6Gidpy0
この前なぜか無くなってて文字入力ができず
しょうがないから音声入力でアプリ入れなおした
0016安倍晋三🏺15d2-X/Tj Sae9-X/Tj (ワッチョイW 15d2-X/Tj)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:19:32.24ID:G2+NJcuI0
未だにGoogle日本語入力なんだが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b53c-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:20:35.89ID:4HD+t3s10
何それ
お前しか使ってないのでは?
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a356-9wDP)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:20:49.77ID:Zfrr8AZw0
オレもなってて気付いたわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4b-8YeY)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:27:34.74ID:DgQnSirjH
古いアンドロイドだけどちょっと前にしばらく使ってたら勝手に再起動する変な状態になってその原因がGboardだった(あとAUの初期アプリ)
なのでリフレッシュしたあとはGboardに移行させてない。時々、聞いてくるからうざいけど仕方ない
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb6-EsXa)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:30:25.98ID:iYm4FNOT0
flickに乗り換えたンだわ
0025安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1bb3-X/Tj)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:35:14.79ID:lVD2+R6O0
アルテ日本語キーボードのサブスクに金払うようにした
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM51-nVfG)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:39:34.05ID:by60+SpsM
>>23
買い切りならまだしも
サブスクは流石にね
0027顔デカ山下03c1-0TGX (ワッチョイW 03c1-0TGX)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:48:46.41ID:UbLr1mOS0
一時期日本語入力は終了しますgboardに移行しろみたいなメッセージが出まくってウザいから移行しちゃったけど変換精度が低過ぎてキツいな
何か訳分からん旧字体や繁体字みたいな候補をトップに持って来る事も多いし明らかに日本人が作って無い感じ
0030🏺 (ワッチョイW 1dbf-Jcw2)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:56:00.91ID:kctZ/E6k0
qwerty入力しかせんからなんでもいいや
0031安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5d23-wf1Z)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:03:07.93ID:DfhOa/Qj0
Simejiが攻守 最^ ̳ට ̫ ට ̳^強…ってコト?!՞ ̳o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ̳՞
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dfd-R1Uc)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:07:44.26ID:ExWZE+Lx0
XperiaZ3のAndroid6から、AQUOS Sense6に替えて、Android11〜13を経験したが、13が一番扱いやすいな
14の評判は意外に良くないのか
AQUOS Sense6はAndroid13で止まるが、逆に良かったかもな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dfd-R1Uc)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:10:28.14ID:ExWZE+Lx0
>>22
今はAndroid10以下だと不便を強いられるらしい
Android7〜9だと更に不便になり、6以下は最低限の機能しか使えないレベル
0034安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb1-P9k+)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:39:23.62ID:7e4+hYFUM
最近Google日本語入力も変だよ
00360db6-RmwZ (ワッチョイW 5db6-tlnk)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:32:14.04ID:JCRjLZzp0
Gboardの変換って前から糞だけどより一層糞になっていってるな
入力してない候補が最初に出てくるのやめろ
たとえば「キレキラ」と入力すると「キラキラ」が予測の最初に出てくる
糞候補のせいで誤入力してしまうことが増えた
00370da8-vsZz (ワッチョイW 0db3-vsZz)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:44:49.15ID:2fT2rjvP0
GoogleJapaneseInput-2.17.2160.3
はい
0038安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5d23-wf1Z)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:25:29.22ID:DfhOa/Qj0
PCでも𝐒𝐢𝐦𝐞𝐣𝐢使いたい定期…👊🏻🥺💢ᥬ🥺᭄

Google日本語入力とかいうおじさん構文‼👀💦しか打てない₹ ₺ Ɩ ı IMEは(๐•̆ ·̭ •̆๐)ダメッ!😖 ₹ʖˋƖ ı

絵文字使いにくすぎ定期(´- ̯-`)( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )🖕( ・ᴗ・ )👎ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850e-tnyU)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:45:16.09ID:g0jo17Bc0
Gboardの変換がアホになってきてる気がする
0040晋三 (ワッチョイW e33e-dOs3)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:52:43.77ID:2A6sxhNU0
>>25
あれ買い切り先行版はまあ納得だけどサブスク払うほどではないからなあ
そしたらみん顔なら無料で上位互換な事できるからこれでええわ
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b0b-mhVS)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:18:57.91ID:gYyWAg1k0
>>16
何か強制的にGboardに変えさせられたぞ?Google日本語入力のがだいぶ優秀やったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況