X



織田裕二さん、モノマネされるのを本気で嫌がっていると報道される [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053安倍死☠ ◆P9L6iihh4xkY (ワッチョイW 65a7-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:30:53.63ID:JKOWzTpZ0
モノマネ芸人に寄せてくるよりかはマシってファンからしたらありがたいだろうな
阿部寛なんかモノマネ芸人出てからマジで何言ってるかわからない発音になっていったぞ
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b6c-tlnk)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:31:55.19ID:I83xTEji0
ネタ提供を嫌がって世界陸上のテンション低くなって良さが消えちまったからな
天才的なリアクションだったのに酷いことしたと思うわ
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 233a-dOs3)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:33:06.97ID:WDqO77+80
本人が嫌がってるところが1番面白いよね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38d-F1HF)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:33:14.42ID:Wnwgc6S10
何やってんだ!為!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6556-w7p7)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:35:16.74ID:WDnz/Trf0
あんな悪意しかないモノマネされればそりゃね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d37-M2FD)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:35:47.08ID:fgl70rsq0
モノマネはいくつか傾向があって

1.当人を茶化す、バカにする

2.本人よりカッコよく演じる

3.歌手なら本人より上手に歌い上げる

やられた本人が1.には怒り、2.と3.には複雑な心境になるかな?
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1db7-nTcA)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:36:04.45ID:mJRv0ROx0
そりゃモノマネ芸って根底が他者へのいじり(イジメ)だからな

教室で先生を馬鹿にするモノマネしてる奴必ず一人は居ただろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dff-AloG)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:40:03.35ID:cJJTQF2M0
人類最速の男と生でできる!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dff-AloG)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:42:30.72ID:cJJTQF2M0
似顔絵とかもやたらと怒る人がいるし

https://pbs.twimg.com/media/FK0ohA7aAAAXYyZ.jpg


伊野孝行
@inodesu
10年ほど前、西村賢太さんのエッセイ本の挿絵を頼まれた。何人かの候補の中で私を選んでくれた。ファンだったので、愛情を込めて描いたラフスケッチを送ったら「この絵には悪意を感じる」と激怒され、クビになった。
しかし、これぞ「西村賢太体験」というもの。小説大好きでした。献杯!
午後6:20 · 2022年2月5日

https://twitter.com/inodesu/status/1489891603418587136
https://twitter.com/thejimwatkins
0067安倍晋三 (ワッチョイW 850d-pmUm)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:42:52.60ID:Gt/vD8JI0
>>62
あれはTBS自体が怒られたからな
あだ名も付けなくなった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-tlnk)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:45:17.32ID:YkKNg9WWd
ケツのアナル小せえな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d85-ugT5)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:45:39.28ID:M9QOGJLv0
他人を笑える様にマネしてんだから物真似にはリスペクトもなにもない
0073d556-KSJo 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d556-KSJo)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:03:16.11ID:pB8idnJx0
自然な感想だろう
モノマネされて思い出してもらえて両得という関係いやらしいわ
0076安倍晋三🏺 8da8-C+Js (ワッチョイW cb24-//7e)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:08:52.39ID:GcZp5FI+0
50過ぎて青島はキツいんじゃない
0077安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 6b84-Bms4)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:10:03.35ID:Bwy3Qwj00
>>76
反町は50過ぎて鬼塚やってたぞ
0078安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4371-Ek96)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:10:35.79ID:PUdUM7wB0
ヒューマニエンスで司会やっててたまにコメントから私生活が垣間見えるけど
この人は0か100かって極端な印象だな
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43da-PMmt)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:15:06.29ID:bwkbJwLv0
>>77
昨日の反町はすごかった伝説再びって感じ
0081顔デカ🏺 (オッペケ Sr01-Jf89)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:20:34.27ID:9Y6iFBWRr
確か躍るは実写邦画の興行収入トップじゃなかったか?
そりゃフジとしては続き作りたいよな
織田さんが主演じゃないのは残念
モノマネ以外にも嫌なことがあるんじゃね
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0dd0-WC5g)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:45:51.52ID:ujWma+VU0
モノマネは似てりゃ良いわけでもないし、真似られてる当事者以外があーだこーだ言う事じゃない
そして大抵の場合は真似られた人間は不快感を感じるパターンのが多い
何故なら相手を馬鹿にする意図が少なからず混ざっているからね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dd1-yvLV)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:52:52.68ID:MUtWEWr90
そりゃバカじゃないと笑えないからな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5ef-vGlp)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:11:50.34ID:FcUFWZaJ0
単純に安易な続編嫌なんじゃね
一度終わりだよって言って終わっているしな
2作目はいまだに邦画実写歴代興行収入第一位だし
3~4はファンは楽しめたが話しはグダグダしていたし
当時のメインキャストももういない人多いし出演したがらない人もいそうだしな
有能な脚本、演出が期待できる気もしないし
0090顔デカ (オッペケ Sr01-HDp1)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:21:35.56ID:GJ29IFAwr
モノマネに限らず他のコンテンツタダ乗りは嫌われる
0091顔デカ山下安倍晋三🏺🏺 (スップ Sd43-XP0w)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:23:27.56ID:xZBgN+l6d
>>86
そう考えてみると野口五郎は人格者だよな
普通こんなモノマネされたらあとは命のやりとりしかないだろ
https://youtu.be/PNBKp19YFGc?si=g2TeK5vlioJPqg-f
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d91-mYfq)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:26:48.66ID:z9L+wGwT0
ちょっと前は仕事ないから
踊るを復活させたがってるとか言われてなかったか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54c-+Eo+)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:33:44.62ID:N3QU0R+l0
青島以外のキャラを立てても成立する世界観だからな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 653f-sfro)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:44:22.98ID:Qd+TQqjh0
深津絵里は?
0095安倍🏺MMa3-8Jjt ◆SOUkaSpfTo (ワンミングク MMa3-8Jjt)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:00:36.69ID:WdLDlaIRM
>>91
野口五郎は結構繊細な人だから
当時何かの病気で入院してる頃にコロッケが売れ始めて
退院してそれを見た野口五郎はショックで再入院になったと言ってたよ
ジョークかもしれないけど
0096安倍晋三🏺 (オッペケ Sr01-unLV)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:09:18.67ID:pIN5T0Q1r
とんねるずのみなさんのおかげでしたでモノマネ芸人5人くらい全員青島の格好でロケしてたのはやり過ぎと思った
0098安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e368-P6BT)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:45:46.18ID:3qbsHsOg0
織田裕二は初代あばれはっちゃく

俺の気に入ってる定番ウソだが今まで見破られたのは1人しかいない
そいつは初代あばれはっちゃくの俳優名を知ってるマニアだった
0100cb38-+Svx (ワッチョイW 552e-+Svx)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:49:47.78ID:OAjUt93W0
g誰だって普通いやだろ
誇張されてるわけだし
0101顔デカ山下安倍晋三🏺🏺 (スップ Sd43-XP0w)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:29:28.71ID:cWWnXBq0d
>>99
田中裕二喜んでて草
そして泣ける
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c7-EssZ)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:35:52.63ID:s1w7XtKX0
>>81
20年以上経つのは墓に入れたままでいい
25歳で引退したアイドルが45歳でまた歌って踊ります
と言われても困るだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-8SK4)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:38:27.44ID:74toprtI0
いうてもう織田裕二の年齢だと現場に残っててもワクさんみたいなポジションになって無いとおかしいしそれ青島か?って感じもするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況