X



【緊急】すまん…「ADSL」なんだけど、これからどうすればいい? [294268809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0112安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2b63-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:40:38.17ID:58+RIoDW0
>>100
Winyとか?
0113安倍晋三🏺 (ブーイモ MM4b-d4at)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:41:40.48ID:8nOeMPDCM
>>107
もう銅線のサービスが終わってる所が多いからね
ネットは光回線で他の所と大して変わらんし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0306-/uQY)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:46:47.37ID:8Utanur40
VDSLちらほらいるな
俺んちより速くて羨ま
この時間で下り54ping65だってよw
原神やるには何も困らんが
0117安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 851a-m8zV)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:48:02.16ID:n9HG8UJn0
>>109
ソフトバンクAirやドコモのホーム5Gはそれ自体にSIM刺すからちょっと違う
所謂ラストワンマイル問題ってやつでローカル5Gって技術でどうにかしようと業界全体が今試行錯誤してるよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0d-JG6v)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:50:06.33ID:xj6YBtYo0
光引けばいいだけだろ
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b4e-D3Rf)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:51:17.33ID:VuRTOrSQ0
海外じゃADSL現役なのに
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dff-0lsv)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:52:56.81ID:AFP7K2ao0
うちはドコモ光、戸建てのプロバイダーOCNなのに回線速度が100Mbpsまでしかでない...
0123自民党の悪政に反対🏺شينزو آبي (アウアウウー Sae9-lFOk)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:56:11.26ID:PeIm2rdMa
俺はACDC
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイ 036c-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:56:36.90ID:4zbYnUTx0
>>117
携帯会社以外でもその敷地内に5Gネットワークを構築できるんだ
新築のマンションとかにちょうど良さそう!
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c9-WPsJ)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:02:01.20ID:Q4CSuAST0
adslモデムもう売れんのか
0129顔デカ (ワッチョイ e5af-8YeY)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:04:17.79ID:LL1HlJDi0
ぶっちゃけADSLで充分だったよな高額品の押し売りほんま迷惑やわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0de2-mYfq)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:06:00.79ID:z9L+wGwT0
VDSLにクラスチェンジ
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイ 036c-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:07:17.71ID:4zbYnUTx0
>>119
一般用もすでにサービス開始してるのか
うちの住所はエリア外だったから都会しかやってないんかな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b33-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:11:58.82ID:z3INW7ow0
>>120
ADSLにしがみ付いてるのは親と同居のコドオジなんよ
親にNTT固定基本料負担させて自分はADSL代2000弱しか負担しない
光にしたら自己負担で倍以上になるんよ
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイ 036c-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:18:06.50ID:4zbYnUTx0
>>132
今年でアナログ回線廃止になるから!て言って親をだまして光電話導入するしかないな
(2024年でアナログ回線廃止は本当だけど、NTTの内部の変更だから固定電話はそのまま使える)
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e381-IqWD)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:26:27.20ID:PwbKdQbX0
とっくにサービス終了してるやろどうしようもない
0141◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9b52-eh83)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:41:39.93ID:oNc+a4in0
戸建てだと光高いのよなぁ
ADSLで満足できてたら楽天モバイルじゃねーの?知らんけど。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b33-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:41:48.40ID:z3INW7ow0
>>136
それ町内会の回覧板で注意喚起されてたわ
アナログ回線廃止詐欺に気を付けましょうって
mineoのパケット放題1.5Mと夜間フリーで凌ぐわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b579-3J6N)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:45:53.66ID:/cYEpGgt0
いつもこんな会話になってしまう・・・・直そうと思ってても気がついたらいつもそう・・・・
どうすればいいんだこれ・・・・

「今日は暑いねー、もうビール飲みたいわ」

俺「あんた車乗ってきたしダメでしょ、飲酒運転になるし。俺送っていかないよ」

「まぁ、そうだけどさ」

俺「だろ、社会のルールぐらい守れよ、子供じゃないんだから」

「冗談で言っただけだよw」

俺「それ冗談になってるか?まったく面白くなかったぞ、そんなんで誰が笑うんだよ」

「いや、別に笑わそうって訳で言ったんじゃないけどさー」

俺「だったらなんの目的で言ったんだ?」

「そう言われたら困るわー」

俺「困るってなんでお前が被害者ぶってんだよ、お前がまいた種だろ」

「じゃあ、用事あるからそろそろ帰るわ」

俺「用事あるんだからそりゃ帰るだろ」
0146安倍晋三🏺1b91-PuKL (ワッチョイW 1b91-PuKL)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:46:35.25ID:aydL8yNR0
じゃあ僕はHDMI
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-qcS5)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:00:14.87ID:kw9sCdBa0
ヤフー8Mからよく考えずにSBエアの変えたけど
楽天よさそうだな
0150安倍晋三の途中ですが壺売りへの転載は禁止です ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0da8-pqKY)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:40:20.89ID:SkcUZZkH0
>>41
オーナーも組合も管理会社も全員頭弱いとヤーヤーなの!で全拒否して資産価値高めようとしないからな
0151安倍晋三の途中ですが壺売りへの転載は禁止です ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0da8-pqKY)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:44:24.13ID:SkcUZZkH0
U-NEXTが20:30頃に10分間隔でプチフリするの何あれ
U-NEXTに言ってもウチじゃない
楽天ひかりに言ってもウチじゃない
NTTに診断に来てもらっても問題ない
ONU交換でも変わらず
プロバイダーによってはそうなるらしいが契約変えて変わらなかったら
どうすんのこれみたいな
01536dc1-SVlN (ワッチョイW 6dc1-SVlN)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:47:47.37ID:GsqhioSV0
まだADSLって契約できるんか?
0154あべしんぞう🍯 (アウアウウー Sae9-mYfq)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:58:05.90ID:DYpg9SA6a
>>153
新規は無理だろもう
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-Muug)
垢版 |
2024/04/02(火) 15:15:05.51ID:gliTwk6bM
>>13
モバイル回線なら数十分で開通
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b598-Hj6X)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:01:52.48ID:ZBJXDQ3B0
ADHDじゃなくて?
0158🪳ぬるぽ🏺 (ワッチョイW 2b80-IcEt)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:10:00.38ID:3F0BOugF0
漏れはASL(´・ω・`)
0159安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5d1c-uvhZ)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:47:41.84ID:q5HySq/Q0
コスト的には楽天モバァイルが妥当
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d55a-HYMP)
垢版 |
2024/04/03(水) 06:30:50.77ID:ZdbP9ADF0
まずは首を吊ります
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-CtN6)
垢版 |
2024/04/03(水) 06:34:52.43ID:7+EZbTii0
>>13
こないだADSLがお前の地域じゃ廃止になるから光にしなさいと言われて泣く泣くやったばかりだけど
光が引いてあったので全く空白期間なかったわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-M5Tf)
垢版 |
2024/04/03(水) 06:34:56.62ID:i9uj/AydH
オレは楽天にに切り替えたよ
かなり快適になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況