石黒正数「暇空茜なんて知りません!暇空関係者だと言った人は警察に通報済み」保守党と揉めた暇空を切り捨て [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
colaboの監査が出た後でもcolabo叩きのツイートにいねをしていた
インフルエンサーのいいねはフォロワーに表示され石黒はcolabo叩きを熱心に拡散していたことになる
以前から女叩き界隈にどっぷりでゴン・トゥーンベリなど冨樫作品を汚す奴にもいいねしまくる
https://files.catbox.moe/7cqadd.png https://files.catbox.moe/exd9hv.png 暇空の主張に従って「弱者支援団体は金目当てに不正をしている」という内容の漫画を書く
https://files.catbox.moe/3bm966.jpeg 百田尚樹「暇空ブロックします」
石黒正数「あっじゃあ僕暇空と無関係だって今更主張します!」
https://kahoku.news/ >>595 だからあなたがそう思うのは自由なんじゃないですか?w
俺から言えることは あなたノ中ではそうなんでしょうね としか言いようがないからw
あなたの感想なんだからあなただけのモノにしといてください
もう俺にはお腹いっぱいなんで、もう安価付けて来ないでよw 俺はお前のお母さんじゃねーんだからさw
>>37 警察に相談しに行ったら訴える事を勧められたんだろ?
>>595 裁判の過程で暇アノンと呼ばれることが
どれだけの社会的信用を起こす事なのかを説明する必要があるわけでなぁ
石黒の動画に喜んでる芋共はマゾなのかよとしか思えんな
>>594 そうなんだよな
もし漫画家でカンパしてるとデマが流れるならまずは距離を取ってる石黒よりもっと近い漫画家の名前が挙がる気がするんだけどそれも無いし
>>598 口から説明ってw説明してるじゃん
>>35の動画のほんと至るところで問題のX投稿のスクショを本人が紹介してるがなw
何度言ってもあなたは見ないんでしょ?wあなたが動画を見ないんだったらシュレディンガーの猫じゃないですかw
暇フォローデマのスクショは石黒さんの否定付きで残ってるけどカンパに関する話は見たことないなぁ
>>600 お前が自分で説明してるじゃん
仁藤さんがこんな太ったガラの悪いおっさんに見えると
>>608 先生の漫画はコラボ、もちろん仁藤さんとは何も関係ありません
持ち出した552が悪いということでよろしいですか?
>>610 漫画に対して突然仁藤云々持ち出したのはお前じゃん
>>609 領収書を見せる必要があるのかないのか裁判所待ち
しかし同じことしつこいねえ
>>607 動画の14:13で堂々とそのスクショが公開されてるよ
>>611 >>612 じゃあ552はなんなのか逃げずに説明しろや
>>613 ?
暇空茜って領収書を見せろって裁判なんてしてないよね?
>>616 なんなのかってまたふんわりとした内容だこと
石黒正数が弱者救済に対して悪意を持っている、暇アノンと同じような思想をしていることが伺えるということで引用したんだけど
>>620 なるほどね
暇アノンを使ってるのは仁藤派しか知らないから仁藤さんのことかと思った
もっと全体の話だったのかそれは失礼したね仁藤さん
>>614 動画で堂々とそのスクショが公開されてたら何なんだよ
>>623 よっぽど仁藤女史が好きなんだな
恋か?
違うと言うならColaboに寄付でもすりゃ良いのに
>>627 でも仁藤女史が温泉むすめを燃やしたって根拠なく喧伝してるんだろ?
矛盾してない?
カンパデマはX発祥ね把握した
5chでは暇空にカンパしてそうwって煽りくらいでカンパしたなんて断言するアホは見てないから気付かんな
お前らが本当にスゴいなって俺が思うのは
このスレ自体が今回石黒氏が投稿したYouTubeにおける一連の炎上被害を訴える動画に端を発するのに
その肝心の動画をお前らが観ない、見たとしても全部ウソでバッサリ切り捨てることで証拠としてまるで採用してないことに尽きるね
正直本当に驚いたよね斬新過ぎるなって
見ることを拒否することでソレはその場での証拠として採用されない
スゴいことだと本当に思う
これもう民主主義への挑戦だよね
そもそも暇空の言動に乗っかちゃうような奴らが暇アノンなのであって
暇空フォローしたとかカンパしたとか構成要素として些末な話だし
表現の自由がーが弱者女性救済団体を攻撃するなんの理由になるんだよ
表現の自由がーで終わらせたかったら仁藤個人に絞るべきだったね
>>629 政治的思想と本人の容姿の良し悪しは別じゃん
仁藤さんて可愛いから擁護派が多いしシンボルにしてるんでしょ
あんな女の子を看板にして回りの奴は卑怯だなあとさえ思う
絵師漫画家と繋がりオタクしてオタクの力を誇示してた暇さんが漫画家側から拒否されるようになってきた
>>631 石黒正数の主張がウソかどうかなんて誰も議論してなくない?
石黒正数の主張は失当であると私は思ってるけど
>>635 あなたとはもう話さないんで構成要件満たしてるかどうかどうぞ弁護士と相談してくださいw
>>636 なるほど、この界隈は「私さまに対する批判は許さない!」「気に食わん奴は全員逮捕だ!」か
残念ながら今の日本ではそれではやっていけないんですよねえ
>>631 本人のお気持ち表明と暇アノンかどうかになんの関係が
サイバー課も動いたんだぞも
調べたらネット関係ここに回されるだけで
特にたいした話じゃねえし
>>632 暇アノン呼ばわりが一大事みたいに言ってるけどゴンにいいねした時点で俺の中では暇アノン以下なんだよな
なにをどうしたらあんな腐りきったアカウントに思考を委ねるのかわからんわ
>>634 そもそも「俺は空白やキリトのモデルだ」とか言う奴に絵師や作家が
味方する方がおかしいんだけどな
自分の作品でそんなこと言われたらどう思うのかと
>>634 正直マジで警察動いて
暇アノン呼ばわりは名誉毀損っていう前例出来たら
アノンちゃんたちどうなるのか興味あるわ
>>637 ちょっと何言ってるかますます意味がわからないんで弁護士の方は大変だろうなぁってあなたを見ててそう思います
>>639 それな
トンベリってガチもんのあたおかアンフェなんだから、そりゃディズニーにもチクられるって
暇空にカンパしたりフォローしてると思われるのは不名誉だってはっきり自分の価値判断を主張すりゃいいのにね
そこははっきりさせずにカンパした、フォローしたというのはデマ!ってとこだけに噛みついて被害者面してんのは正しく暇アノンムーブだわ
>>642 石黒正数の「警察が捜査している」が勘違いだという思いには至りませんかね?
石黒正数大先生は偉大なので無謬ですかね?
>>631 炎上体験談とか言ってダラダラ喋ってる動画を見るわけ無い 時間の無駄
>>646 至りませんよw
本人が直接浅草警察署に相談に行って、生活安全課に通されると同時にいきなり刑事2人も同席で話を聞いてもらって、最終的にはサイバー課とも情報共有したって話してんじゃんw
それがウソかどうかなんて俺やあんたにどうして透視ができんだよwそれお前らの大好きな尊師の認知プロファイリングとやってることがまんま一緒じゃねーかw
>>649 行政の比例原則に鑑みて、そんな事があり得ると思いますか?
>>652 思いますよw
石黒本人が言ってる通り、アニメ化直後で自分に知名度がそれなりにあったことが幸いしたって話なんですからw
>>649 書類送検される前の暇空も同じようなこと言ってたな
>>653 幸いして?
比例原則の論点だと逆じゃないですか?
そもそも警視庁サイバー課は都内の場合普通に一般人でも相談できるよ
所轄の警察署でも可
普通に所轄に行ってそれはサイバー課に言ってください
被害届はこっちで預かりますってだけの話じゃね
>>655 無名な尊師や暇アノンと違って、石黒の被害はディズニーやNHK出演ってレベルの話にまで発展するんだから大事に扱ってくれたって話だよ
何度も言ってるけど、あなたが信じないんなら信じないでいいんじゃないですか?w
それをどうして必死に俺に同意を求めるの?w
俺は石黒信じますよw
本当に警察動いてるんだろうなって普通に思うし、お前ら怖いものなしだなで本当に馬鹿だなって心から憐れんでるよw本当に
colaboにごめんなさいしてないなら文句言う資格ねえからw
>>632 そもそも仁藤って別に温泉むすめに攻撃なんかしてねえしな。
「ちょっとこの設定は不味いやろ」は言ってるとは思うが。
それを「表現を燃やした」とか「仁藤はフェミの仲間、フェミのやらかしは仁藤も一蓮托生」みたいな
むちゃくちゃな論理で攻撃し続けて誹謗中傷やデマをばら蒔くことを正当化してきたのが、
Twitterのオタク界隈であり、表現の自由戦士たち界隈なんだけどさ。
その「お前も同罪」と仁藤にぶつけた論理がそのまま石黒に跳弾してるんじゃねえかな。
石黒自体がそういう発言も態度もとってないとばっちりなのか、は別の話としてだが。
>>141 公金事業の監査で
公金の使途の審査で、
納税しすぎていたから問題ないww
まじで頭おかしいねww
>>658 比例原則と関係なくない?
タームを知らんなら分かったしないほうがいいよ?
>>662 そっかそっか
じゃあ話は平行線だね
>石黒正数の「警察が捜査している」が勘違いだという思いには至りませんかね?
思いません。
はい、これでおわりで
伊藤詩織ちゃんの裁判でバカに良いねするのも被害者への攻撃と見做されるとなったからな
>>660 大体圧力かけて強引に潰したわけじゃなく
コンテンツ側がそりゃ各地でコラボしてこの設定残してたら火種になるわで自ら削除してるだけだし
コンテンツとしてはその後も残ったわけで
むしろあのコンテンツ燃やしてるのは輩のようなオタク共という
>>663 行政は比例原則に基づいて動くのですが、矛盾するとは思いませんか?
>>664 これよな
デマだの何だの言う前に自分の行いについて釈明なり謝罪をしてからスタート
暇アノンも良く、自分が悪いのに開示請求されたとか警察に通報するのが好きだよな
>>666 石黒本人もそう思っていたら想像以上に大事に扱ってくれたとの弁が動画内でありますよね
じゃあ何でいきなり刑事2人も同席して話を聞いてくれたんですか?それも石黒の勘違い?盲言?
俺は原則石黒が動画内で語る"事実"に関しては真として話を進めているのよ
刑事2人が同席してサイバー課と情報共有したってことが本当であるなら、そりゃ警察は捜査を進めているでしょうよ
それ自体が石黒の真っ赤な大嘘だってあなたがそう主張するんであれば、もう俺にはついて行けないよw
あなたがたで一生そうやってエコチェンしながら心の安心を買ってなさいよw
まあもしもしポリスメンが来てもいいねした先生が悪いと言えばいいよ
先生は暇空にいいねしてないけどね!
>>669 「石黒正数大先生が言ったから警察が捜査してるんだ!」って、小学生じゃないんだから本当にそうなのか自分の頭で考えてみてはどうですか?
>>671 刑事2人が同行し話を聞いてくれた上に本庁のサイバー課を情報を共有した、加えて石黒本人に知名度があり社会的立場もある有名漫画家であることが俺の頭の中にある事実でありそう思うに至った根拠です
>>651 いや、尊師にはには興味なかったしフォローもしてないって言ってるけど暇空のデマを真に受けてColaboへの加害を煽ってる宇佐美典也(他アンフェ論客)のツイートに複数いいねしてたらそりゃ暇空と同じ思想だと見做されるでしょ
もしそれを止めて欲しいというのなら、カンパとかフォローとかの枝葉の話を否定するよりも彼らの主張には全く同意していないという価値観を示すべきなのにそこがフワッとしてるのが気持ち悪いんだよな
もっと言うとColaboの不正会計とやらが全くのデマなのにそこに加担したって視点が抜け落ちてるし
>>674 うーんとな、それはかなりバイアスがかかってるのよ
石黒氏は「暇空に」いいねはしてない、あくまで流れてきた宇佐美(🥟)の投稿にいいねをしたわけだ
それは確かに暇空の主張の一部ではあるけど、それをもって暇空自体を支持してたというのはデマなのな
暇空を支持していないはイコール、暇空を否定してるでもないのよ
暇空なんて知らないから支持してないというのもありえるので
個人的には餃子(本物)に意見にいいねしてるだけでアホやろとは思うが
レイプされる奴が悪い理論かあ
フェミ側も堕ちたなあ
他にも賛同してた著名人どうしてんだろ
すごい長い一覧あったよね
有名漫画家で社会的影響力もある人間が
アンフェをヲチしてcollaboを中傷する
内容にいいねしたり、それを第三者に指摘されると
colaboの会計は酷いとか根も歯もない噂をそのままコメントしたり
当時のやりとりも全部魚拓に残ってるのに
これで自分は暇アノンじゃないって言っても
すでにやってることはアノンと同類なんだわ
普通の人はアンフェのTwitter覗き込んだり、colabo叩きのツイートにいいねなんかつけたりしないんですよ
なんでそれが理解できないんだ
>>676 同意
俺が完全に石黒信者で全てを肯定していると思われるのも癪だからハッキリさせておきたいけど
石黒が宇佐美の例のツイートにイイねしたこと自体は馬鹿だと思ってるよ
ただそれを批判したいんであればその範囲に限ってで石黒を批判すべきことで、いたずらに暇アノンにまで範囲を拡大してデマまで拡散させてたらそりゃ警察に訴えられたも当然文句は言えないよって話だと今回思うんだよね
>>680 俺はその話をしてるんだよという指摘を
>>402でお前にしたんだよなぁ…
>>681 それに関しても俺のレスの流れを読めてないお前が悪いと俺は言ったけどね
既に説明したけどあの話が何で始まったかと言えば俺が主張した
>>330に対して
>>339がイチャモン付けてきたことが事の始まりだから
結局のところ暇さんのアンフェミも二次元燃やすなぁ!も漫画家と繋がりオタクするためのものでしかなかったんやなと
>>669 暇アノンこそ、エコチェンは耽溺事項だろ。
むかし民事との線引きが難しい入会金持ち逃げ事件で警察に届け出をしたとき、大勢の刑事が話を聞いてきたが、結局、民事事件とされたことがある。
まあ、石黒の被害詳細が全て分かっているとかじゃないしどうなるかは分からないが、どう見てもより悪質そうで1年にもわたる堀口君やcolaboの被害よりこっちがもし先に起訴されることでもあったら、ナンダコリャという感じで、国会議員に陳情してでもその点から警察の対応を問題にするわ。
それとも「警察は暇アノン」の味方に決まってるのかよ? さっそく、例によってエコチェンだな。
>>673 なんだ、暇空並みのご都合主義、願望と事実の区別がついていない、いかにも暇アノン論法かよ。
>>684 ネットで話してるとホントよくお前みたいな奴と遭遇することなるけどさ
不思議でならんのは「どっちの方が悪」って考え方すっごい馬鹿だって思わない?
「暇アノンの方がエコチェンだああああああ」ってことを仮に証明したとしてもだよ、「でもあなたもエコチェンですよね」で話は終わるじゃん
「暇アノンもケンモメンも両方エコチェン傾向にある」という主張の両立は可能だってことがどうしてわからんの?
聞いててほんとすっげー頭が痛くなってくるんだよね、馬鹿すぎて
>>676 そうなると石黒氏の考えって
・暇空自体を支持はしてない
・仁藤は表現を燃やしてきたから嫌われるのは当然で不正会計デマを流されても仕方ない(宇佐美典也のツイート)
ということになるけどこれって暇アノンと何が違うの
結局言葉では暇空を支持してないって言ってるけど暇空の言説には同意してるって状態なんだからこれで暇空支持はデマとか言葉遊びにしかならんと思うけど
>>687 入口が違うだけで出口は一緒なんですよねえ
>>687 暇空は支持してないけど仁藤は表現を燃やしたし
コラボは不正会計やってると思ってます、って態度それ自体が暇アノンなんだよね
>>687 たしかに一年前の暇空なら暇アノンとなにが違うの?だったけど、
今となっては大学生に一年以上も嫌がらせしてる集団やからな…
あと一年前の時点でも、「フェミの作品燃やし」には反対したかったというレベルで、
中身がリッター30バスとかタコ部屋みたいなとんでもとは知らなかったというライト層はそれなりに居るよ
そもそも暇アノンって別に定義が決まってる単語じゃないからな
>>687 いや言葉遊びしてるだろw
批判するんであれば批判の対象と範囲を間違えずにやれって話に今回は終始するよ
俺はこのスレ内で度々にわたってお前らのことを「やってることは暇アノンと大差ない」と断じてるけど
だからといってお前らは暇アノンではないよね
お前らは左のネトウヨだとよく言われたりもするけど「お前らはネトウヨ」と拡散したらそれはそれでウソになるじゃん
批判したことが問題なんじゃなくてさ
範囲を誤った上にデマまで流して石黒の社会的信用を貶したことに今回の争点があるね
「石黒が過去暇空をフォローしたことがある」や「石黒は暇空にカンパしていた」などの情報が完全なデマであるという話を聞いたにも関わらずそれでも未だに意図して「石黒は暇アノンだ」とお前らが情報流すことを今後も止めないんであれば、それはもう立派な名誉毀損だと俺は思うよ
>>690 ナチスに加担してたのに戦争終わったらナチスに責任
なすりつけたドイツ人みたいだな
あの時、暇空に乗っかってた連中はみんなアノンだろうに
いまさら俺たちは知らないなんて言っても虫が良すぎる言い訳だ
そもそも嫌儲自体が初めは暇空を支持していたって完全な黒歴史を誰も口にしないのが卑怯以外のナニモノでもないよねお前らw
>>694 暇アノン呼ばわりは犯罪
はい通報しました
結局ネトウヨじゃないもん普通の日本人だもんの
いつものウヨ仕草
>>689 そもそも「仁藤やコラボは表現を燃やした」なんてことは無いんだよなあ。
それこほ多分石黒が暇アノンだ、と同じぐらいまたはそれ以上のこじつけだと思う。
>>692 暇アノンと同じ考えをしてるんなら暇アノンだと断じて問題ないでしょう
>>700 私の書き込みのどこを見て私が暇アノンと同じ考えだと思いました?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています