石黒正数「暇空茜なんて知りません!暇空関係者だと言った人は警察に通報済み」保守党と揉めた暇空を切り捨て [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
colaboの監査が出た後でもcolabo叩きのツイートにいねをしていた
インフルエンサーのいいねはフォロワーに表示され石黒はcolabo叩きを熱心に拡散していたことになる
以前から女叩き界隈にどっぷりでゴン・トゥーンベリなど冨樫作品を汚す奴にもいいねしまくる
https://files.catbox.moe/7cqadd.png https://files.catbox.moe/exd9hv.png 暇空の主張に従って「弱者支援団体は金目当てに不正をしている」という内容の漫画を書く
https://files.catbox.moe/3bm966.jpeg 百田尚樹「暇空ブロックします」
石黒正数「あっじゃあ僕暇空と無関係だって今更主張します!」
https://kahoku.news/ >>701 信じたいことだけを信じて、信じたくないものからは目を背ける、そうやってひたすらエコチェン化していくお前の在り方そのものが暇アノンと酷似してるね
>>702 石黒正数大先生の発言に疑問を呈したら暇アノン認定とは光栄ですね
>>703 お前ン中では行政の比例原則が絶対なんだもんな
そうやってお前ン中だけは警察は動いてないってそうやって逃避するといいと思うよ
まさに暇アノンそのものじゃねーか
暇アノンの心がないとは言えない
中華の皇帝みたいな処刑はよくないよ
>>704 私はそんな事書き込んでませんしそんな事も思ってませんが読み取ってしまいました?
そういう特殊能力はあまり発揮されないほうがいいですよ?
>>706 >石黒正数の「警察が捜査している」が勘違いだという思いには至りませんかね?
至りません。
大事なことなんで最後にもう一度だけ私の考えを言って締めにします。
>>522 これ暇空さんが担当Pにやられてたよね
堀口くんへのツイートをスマホ表示して指さしして写真撮られたんだっけ?
石黒正数って結構いろんな出版社から出してて
やっぱフジテレビとKADOKAWAと関わった事が大きいんじゃねえか?
ネトウヨ作るには最適だもんな
とりあえずコラボにごめんなさいすれば
その程度のことも出来ないで暇アノン扱い名誉毀損とか言われても
つかそんなに女が憎いの?
自分の作品の主人公女の方が多くね
この先どう呼ぼうが、石黒がコラボを中傷するアンフェ垢にいいねをつけて回ったり、
コラボの会計が雑とか言って暇空側にも理解示すような
コメントを残した事実は変わらない
石黒先生がコラボやぱっぷすに謝る必要はないさ
ところで石黒先生はコラボやぱっぷすに何か権利侵害とかされたんかね?
>>712 動画見た方がいいぞ
匿名掲示板の書き込みも対象だよ
>>714 712 は石黒氏が実際に行った行為についてや
動画での主張は「行っていないことをやったとデマを拡散するな」だよ
>>714 俺の言ってることに嘘があるというなら
Twitterをご確認しては?
その人の行為に対して第三者がそれをどう思うかは思想の自由の範疇なんだわ
石黒のTwitterでの行為に対して嫌悪感を示した人間がいるのも事実なんだよ
それを罪だというならどうぞご自由にって感じ
>>606 草生やして逃げるなバカが
お前が自信を持ってその要件構成とやらを意見できない時点で終わってるよ
俺は石黒ではなくお前に聞いてるんだからよ
暇アノンレッテルの誹謗中傷に迷惑してるわけだから叩かれて当然みたいな態度を見て被害者はどう思うかな?
10分まとめ動画あったからせめてそれ見て概要理解しなよ
加害届といいどうして暇アノン思考の人間たちは警察が絶対的な味方になると思うんだろうな
左寄りはみんな公安に監視されてると思ってんのかな
>>720 暇アノン呼ばわりが侮辱に当たるって有識者の弁護士先生が言ってたし、彼に相談するように石黒先生に教えてあげれば?
確か高橋先生
>>719 暇アノン漫画家リストなるツイートに自身の名前が掲載されそのリプライに「石黒暇アノンなのかよ、ショック」「漫画絶対読まない」などと書き込みがある時点で「社会的信用が落ちた事を具体的に立証」を本人が動画内でしてるって俺は説明してんだけどね
加えて「このことをディズニーに問い合わせる」や「拡散します」などの犯行予告をしてるツイートも本人沢山スクショして証拠として警察に提出もしてるし、仕事に支障をきたすと本人が述べてる以上は立派な業務妨害の要件満たしてるでしょうよ
あとお前のワッチョイ変わってるけど一体誰なの?
知らんワッチョイからいきなり逃げるなと言われたところで、お前が誰より逃げる気まんまんの糞レスじゃねーかw
>>722 だからなんでそう呑気なの?
暇アノンとレッテルを張られて困ってると警察いったら刑事3人出てきて親身になってくれて民事もすすめられたって話なのに
弁護士とか初歩の初歩だろ
>>724 それ普通に刑事事件として扱う気なしって話じゃね
>>723 石黒が根も葉もないところから暇アノンだと言われてるなら
完全な事実無根だけど
調べたら過去にグレーな行動してるのは事実じゃん
それに対してファンがショックを受けたとか
ファンやめますとか言われても仕方のないことじゃないの
>>726 だれだよお前は
次から次へと違うワッチョイが横槍り入れてきては、一々それに反応してたら今度はまた違うワッチョイがこのスレでその話題はスレ違いだなんだとズレたことを言い出す始末
俺は今コイツ(
>>719)と喋ってんだよ、お前は黙れ
デマに傷つけられた今だからこそ発端の自身がいいねしたポストには誰かを傷つけるデマが含まれていなかったかを見直して欲しかった
「クレームに毅然とした態度を取った企業への賛同ポストにいいねしただけ」から認識が変わっていれば嫌儲の反応も1年前に立ってたスレからは変わっていたと思う
少なくとも自分はそうしてた
>>728 5chは一対一で会話する場所じゃないんよ
>>723 それさコラボ叩いてたりウヨ丸出しなのは問題ないけど
暇空フォローしてたり暇空に寄付してる事実がショックだ
という存在がいた事証明できないと社会的信用が落ちたと証明できなくね
それらのリプライ読めば文脈的になににショックを受けたのかわかりそうだが
>>727 二人になったり3人になったりよくわからんが
出てこないと思うで重大案件になってるんだと思い込んでるだけじゃね
表現の自由やポリコレにも双方配慮してるというが
Twitter内でのポリコレ論者へのいいねやフォローは一切無し
これで自分は中立って言って誰が信じるのよ
本人はそう思ってるのかもしれないけど他人から見たら
あなたの立ち位置ずれてますよって感覚にしかならんでしょ
俺はどうやって訴えて勝つつもりなのか聞きたいね
暇アノンのツイートに複数のいいねをして拡散
暇アノンと同じような主張をツイート
↑
この事実があって暇アノン扱いされた!名誉毀損だ!は無理あるだろ
竹田も差別主義者扱いされて裁判したけどさ
お前、差別主義者じゃんって裁判官に認められて敗訴したろ
だからコイツ(
>>719)はどうした?コイツ(
>>719)はどこへ消えた?
もうとっくに昔のレスに今更安価付けてきて逃げるなとドヤ顔してるコイツの相手が終わるまではもうほかの雑音には聞かねぇよ
コイツ(
>>719)はどこのどいつだよ?どのワッチョイだ?あ?
>>724 じゃあ弁護士と同席で動画出せばもっと効果的だったのにね
被害届は出したの?警察が民事すすめるのはだいたい民事不介入のときだと思うけど
>>736 いいね、しただけでは思想の肯定にならないって主張も
杉田水脈の裁判で覆されてるしね
Twitterはパブリックな思想表明の場であることを裁判所も認めている
>>737 もう頭キューってなっちゃってるじゃん笑
警察に相談に行っといでよ、サイバー課に繋いでもらえるかもよ
>>734 まんま杉田水脈の言い分で笑う
まったく同じ事やって
私は事件を多くの人に知ってもらいたい中立の人訴えて
それだけ偏ってそれはないで却下されてた
仁藤さんへのいやがらせをやめるように言えばいいのに
そうすりゃ誰も暇アノン呼ばわりしなくなるよ
ちょっとまって!これ…暇空茜信者と呼ばれるのが侮辱にあたる、暇空茜信者はカスのゴミと言うような事を言ってる…?
>>741 俺のレス数見てよ?90レス超えてんだよ?
お前みたいな雑多な中身のない煽りレスが今までにどれだけ大量に付いてきてると思う?
何度もお前らを論破したところでゾンビみたいにまた今まだの話をリセットして再戦申し込んでくるの無敵だな
>>743 見てないけどここで大体の流れはわかったよ
暇空しかり賛同できないやつの動画みて再生数に寄与したりしないよ
動画動画うるせえけど本人のお気持ち表明になんの意味が?
そりゃてめえが有利かのように警察も僕の味方なんて
それこそ暇空もやってるパフォーマンスだろ
>>747 一回も論破できてないじゃん
はよ警察に行ってくれば?
石黒先生にこのスレ教えて助けてくださいって言う?
>>750 そうなんだ
お前ン中ではそうなんだろうよ
はあ見てないだってw
先生が怒ってるのは一時ソースも確認せず結論ありきで猪突猛進してる奴らなんだけど
ここに来てもソースも見ずに文句言ったりデマ扱いしたり
そりゃエコチェンで誹謗中傷するわ
ソース確認は人として必須だろ
よくそんなんで他人を攻撃できるわ
>>751 面白いやつだなー
サイバー課の刑事さんによろしくな!
>>752 ソース確認してなかったのは石黒先生でしょ笑
そんで謝ってもないんでしょ笑
>>754 謝るって誰に?コラボに?
絡んでもいないのに?
>>752 僕はフォローもしれないし寄付もしれないから暇アノンはありませんって
勝手に定義づけして否定してるだけで
そんな枝葉の話で暇アノン扱いされてるわけではないってだけの話
石黒先生がコラボに絡んでるというのも立派なデマだからな
絡んでないのに謝罪が必要になるわけないだろ
逃げるなといった
>>719さんだけにとりあえずレスはもう絞るんでいつでもお待ちしてますよ
逃げるなよ?
>>719 100レス近く泥沼のレスバしてる俺に対してそのお前の単発レスから「逃げるな」と言われたことは
正直今まで一番カチンと来たのは事実だね
他人介してやってるだけだから絡んでない
卑怯者に言い訳かよ
夜逃げ屋のヤツのほうがまだマシということになるとは
>>755 コラボ中傷にいいね付けて拡散したり、コラボの会計は雑とか酷い状況だとか
コメントしたのは仁藤さんへの誹謗中傷じゃないんですかね?
自分がやったことは誹謗中傷じゃないけど他人が俺を中傷するのは許さんって
虫のいい話だねっと思えないけどな
いいか、刑事対象は匿名掲示板も入ってるしこれからの書き込みもチェックされる
お前ら刑事が来てもそれ言えよ
むしろこれからの書き込みの方が責任としては重いまであるよね
石黒氏が被害を訴えた後でなお中傷してんだもん
よくやるよ、本当に
>>755 >>1のソースにある「Colaboへの言い訳のしようがないデマによる誹謗中傷」にいいねしてるのって石黒さんを語る偽物で別人なの?
それともこの誹謗中傷デマにいいねして拡散してるのは本人だけどColaboにはノータッチってどうにか説明できる理由ある?
ちなみにいいねだけでも前後の流れや本人の普段の言動で意図的にやっていると認められたケースもあるからブクマ代わりって言い訳は使えないぞ
>>765 見た上で君の意見が聞きたいんだけどどうして逃げるの?
>>768 あるなら答えだせばいいじゃない君が
なんでわざわざ動画見せようとするの
金でも入るの?
>>765 動画にもコラボ批判にいいね付けたことは釈明してないよ
過去にこの件はTwitterでも掘り返されてるが
その時は衝動的にいいねしたってコメントを残してる
それに付け加えてコラボの会計が雑だというコメントも加えてね
コラボに関わってないって人がなんでそんな内情わかるんだろうね
あと
>>536の「証拠隠し」とか明らかなデマで誹謗中傷なんだけど
Colaboに対して「根拠のないデマで公金チューチューなど誹謗中傷を行っている」と認められ書類送検されている暇空茜と同じことしてる自覚ある?
>>764 ツイッターはフォローしてる人がいいねしたツイートもTLに流れるから実質拡散してるんだよね
10年も前からツイッターやってる人間がそれを知らないわけがないしブクマ代わりって言い訳は本当に下手な逃げだと思うわ
>>773 ついでにいうと今回の騒動以前に石黒はいいねで炎上してその時にも「未来人や宇宙人やそんなツイートをブクマ代わりに~」って言い訳してる
その時にすら反省して今後気をつけますといってからの今回の事件という事を擁護してるやつは知ってんのかな
表現の自由を謳う人間が「推測、評論」という言論の自由に厳しいの草
とっくに結論出てる杉田水脈論法を駆使して戦うとか
本人の思想的にその結果がどういうものか
知らないわけないと思うんだが
>>771 俺は動画見て歪曲と捏造が入り交じってるなと思ったよ
だから自分でその消えたソースというとのも確認してないからデマとして触らない
それがよくわからんソースから身を守る術だから
本当に裁判沙汰になったら過去の行いの数々の点が線になってどういう人間なのか客観的に見られることになるけど本当にやる気でいるんですかね先生は
「イイねの件に関しては判断を皆様にお任せします」と本人が動画内で語ってる通りで
俺もそれに関して(具体的には度々話題にあがる宇佐美のツイートに対するイイね)は、別に叩かれても仕方ないだろうなとは思って見てるけどね
動画の争点はそこじゃねーからね
>>657 そんなことを「俺のプレゼンが上手いから大事として扱ってくれた」とか言ってるあたり性根から暇空そっくりだなって
そりゃ歪曲と捏造されたって訴えてる動画なんだから
そこに突っ込み入れないならそういう動画に見えるだろうね
それ意味あるのって話で
少なくとも未だに動画中の"尾びれ"を未だに言ってる奴はこのスレには居ないんだから線は引いてるつもりやろ
>>1のいいねへの批評をまだやるのも中傷だと思われたのならそんときはそんとき
本スレ盛り上がってるね
普通に作品を語ろうとする人
アンチ暇空
ショックを受ける暇空派
がごった煮
>>780 暇アノン呼ばわりされる原因がそこなのにそれ無視して何の意味あるの?
皆様が判断した結果がColabo攻撃に乗っかってる暇アノンじゃんで終わりじゃん
こないだ放送終わったブレイバーンの監督は暇空をフォローだけしてたクチだけど指摘されて外したらそれっきりで炎上まではいかなかった
石黒もぶっちゃけとうに忘れられてたのに何でこのタイミングで自分から燃料まいちゃったのか
いいねの判断を任せるって言いながら
暇アノンと思われたくないってのが矛盾してんだよな
石黒のいいね履歴見てこいつ暇アノンじゃねえかって
第三者が思うのなんて無理なくないだろ
それに対して暇アノンと呼ぶなとか言われても、自分の過去の行いが消えるわけじゃないわ
>>780 その判断の結果が暇アノンって評価だろ
なにが言いたいんだこれ
>>785 聞きたいんだけどお前の中の暇アノンの定義ってなんなの?
暇空に騙されたら暇アノンなの?
じゃあ統一教会のウソに騙されたら統一アノン?統一教会に直接イイねしてなくても、それを拡声器代わりにした安倍晋三に一度でもイイねつけたら全員統一アノン?言ってること無茶苦茶じゃない?
安倍晋三が統一教会は素晴らしい宗教団体で
真の父母様こそ人類の指導者なんてツイートにいいねしたら
そりゃ立派な統一アノンだ
なにか1つでもそいつの発言に賛同するとそれのアノンって考え方がひたすらまかり通るお前らのその思想がなによりもカルト的だよ
それが本当に俺は怖いよ
>>790 違うでしょ
安倍晋三が憲法改正したいとツイートしてそれにイイねおしたらそいつは統一アノン
そういう話ですよ
なにか一つどころか
表現の自由絡めてコラボの不正会計とか
仁藤憎しのクソ絡みに賛同すりゃそりゃ暇アノン扱いされるだろ
>>792 いいや別のコラボ絡みのツイートにいいねしなけりゃ
暇アノンなんて呼ばれてないぞこいつは
ウヨとは呼ばれるかもしれんがな
>>793 だからそりゃただの仁藤憎しじゃねーかよ
じゃあその範囲で石黒のことを批判なり非難すりゃいいだろうが
>>794 いいやの意味がわからない
反論になってないし、そもそも会話としてもつながってない
>>789 逆に質問とか話題そらしの典型的な誘導いらんから石黒本人がいいねについて個人の判断に任せてるのに
代弁者気取ってお前が発狂する理由答えられるもんなら答えてみろよ
そもそも暇アノンの定義なんて決まってないんだからここで決めるようなことでもないし決まってもないだろ
俺の中ではでいいなら暇空茜のデマに乗っかってColabo攻撃してりゃ暇アノンだわ
騙された被害者なんですなんて言うならまず攻撃してたColaboに謝罪入れるのが筋だろなんで言い訳が先に来てんだよ
>>795 仁藤憎しが暇アノンだろ
なんでいきなりそこだけに限れとか言われなきゃいけねえんだ
それこそ仁藤憎しならコラボなんて絡めないで批判してりゃよかったのに
坊主憎けりゃ袈裟まで憎しでコラボの不正会計が―ってやってたのはどこの誰だよ
石黒がいいねしてしまったツイートが
まさにコラボに対して尾ひれのついたものだったから
その辺りの自身の認識をぼやかしたまま
表現規制に反対する立場でのみ賛同の意を示していて
コラボに対する他意はありませんでしたって言われても
理解しづらいもんがあるんだよな
今回改めて主張してるのが尾びれ許せんって話だったのと合わせて
石黒も、潔く誤りだった部分を認めてから話を進めるべきだったな
>>796 見当違いのたとえ突っ込まれてるの理解できてないだけじゃん
現実に起こった事は
>>794なのに全く例えになってない馬鹿な仮定持ち出してそこを指摘されてんだよ君
間違えたと思ったら普通は訂正するもんじゃね
一度でも間違えたらいけないんじゃなくて
間違えたのを訂正しないなら間違ってる意思表示が継続してると判断されるとかって話だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています