ガストで近くの席の家族が「高校入学おめでとうパーティ」をやっててワロタ🤣話題に出た高校の偏差値を調べたら42でさらにワロタ [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お前さん方に恥てえ概念は存在しないのかよ🤣
一人で笑いをこらえるのに必死だったわ
まあそうやって家族に愛されてればそこそこいい人生になるだろ
おめでとうパーティーやってたらみすぼらしいおじさんがニヤニヤしながらこっち見ててキモかった
学歴高いとこういう時に自分の中でマウント取れるからいいよね
入学パーティーしてくれない家族より素敵だと思うがダメなんか?
他社と比べることでしか幸せを感じられない資本主義の犬か?お前は
結婚して子供を産まないとその幸せにはありつけないんだぞ
なんかもう高卒ってだけでヤバイよな
この時代に高卒とかほぼおらんやろ
道を外れたアウトローな雰囲気っていうか…
塗装とか足場とか…ああいう仕事につくのかな…?
なんか想像もつかないわ
若い子が高卒で働く姿
まあ俺も高卒だけどけ
普通は土日がパーティだよ
平日にやるとかあり得んのだが
いちばん上の兄が高校合格したときステーキのあさくまでお祝いしたの覚えてるわ
姉と自分のときは全く記憶にないんだけど
フードコートの家族連れをずっと睨んでるおじさんと同じ人かな
母親も働いてるから家で手の込んだ手料理とかできないもんね
俺の時は偏差値76でどのメニュー食べても味しなかったは…
>>17 それもう同じ場所にいるなら仲間だよ
テイクアウトで家族の居る家でゆっくり食べるならべつだけど
息を殺して会話を盗み聞きして高校の名前が出たらスマホで調べて鬼の首を取ったかのように5chに書き込むおじさん
模範的
>>21 一人で夜にファミレスに行くやつっているの?
ガストとかおまえパチンカスとか夜遊び無職がたまってるとこだろ
もっといいとこいけよな
最近の高校ってのは学力が足りなくても留年しないし推薦やなんかで大学にも入れてしまうから恐ろしいよな
いいじゃん
金かかるわばっかり言われたから
老後の面倒は見ないことにした
>13
www.yomiuri.co.jp/kyoiku/kyoiku/news/20231220-OYT1T50194
むしろそういう子の方がめちゃくちゃお祝いされるよな
高校行けるかどうかわからない子が何とか入学してくれた!って
こういうのも子供達の間で格差ありそう
同級生の○○ちゃんは、お母さんが美味しいローストチキンとケーキ焼いてくれたとか
「おまえ、ガスト?w」とかSNSでイジられそう。自虐でいける明るさがあればいいけど。
今の子しんどいわ
>>27 4月始まってすぐに入学式やるのは大学くらいだろう
小中高でまだ始業もしてないのに入学式だけやるなんて事は普通ない
やめてやれよ
ずっと引きこもりでやっと社会復帰出来そうな貧乏いじめられっこかも知れないし
お前には祝ってくれる相手や祝ってもらえる功績はあるのかい?
セルジョ・マッタレッラ、フランク=ヴァルター・シュタインマイヤー、チャールズ3世、エマニュエル・マクロン、マルク・ルッテ、アラン・ベルセ、カテリナ・サケラロプル 、アンジェイ・ドゥダ、シャルル・イヴ・ジャン・ギスレーヌ・ミシェル、アレクサンダー・ファン・デア・ベレン、クラウス・ヨハニス、マイケル・D・ヒギンズ、サウリ・ニーニスト、グズニ・ヨハンネソン、ペトル・パベル、エディ・ラマ、グザヴィエ・ベッテル、ノヴァーク・カタリン、ダニエル・リッシュ、アレクサンダル・ヴチッチ、ニコス・フリストドゥリディス、ルメン・ラデフ、ズザナ・チャプトヴァー、ギタナス・ナウセダ、ミロイコ・スパイッチ、ドナルド・トゥスク、レジェップ・タイイップ・エルドアン
、アレクサンダー・ドゥ=クロー、ドナルド・トランプ、カール・ネーハマー、ウォロディミル・ゼレンスキー、ヨーナス=ガール・ストーレ、メッテ・フレデリクセン、レオ・バラッカー、マルチェル・チョラク、ウルフ・クリスターソン、ペトル・フィアラ、カトリーン・ヤコブスドッティル、ペッテリ・オルポ、アンドレイ・プレンコヴィッチ、オルバーン・ヴィクトル、リュック・フリーデン、ロバート・アベーラ、ウラジーミル・プーチン、ジョーバイデン、エディ・ラマ、ルメン・ラデフ、ニコス・フリストドゥリディス、アレクサンダル・ヴチッチ、ダニエル・リッシュ、イングリダ・シモニーテ、アラル・カリス、カヤ・カッラス
、ズザナ・チャプトヴァー、ロベルト・ゴロブ、ナターシャ・ピルツ・ムサール、ステボ・ペンダロフスキ、ヴィヨサ・オスマニ、フランシスコ、アルベール2世、マイア・サンドゥ、アレクサンドル・ルカシェンコ、エドガルス・リンケービッチ、Lidija Bradara、ヤコフ・ミラトビッチ
ゴ〇で草^^つかこれらの国の住民もさっさと〇ねよ〇ス^^
ママタレがよく、美味しそうな手料理や、高級なお店での食事をSNSにあげてるから
ファミレスで食事してる親子ってかわいそうに見える
こういうのも格差や対立が激しそう
ガストで入学祝いして高校の偏差値42か…
冷静に考えるといろいろ結構やばいよな…
偏差値42なら祝わず罵倒され、偏差値62なら褒められお食事会
そんな家庭よりはずっといいわ
>>46 身長に差があるように
学力も差があるんだから
労働条件の格差だってあるのに
格差があるのが当たり前だろ
偏差値72の高校受かったけど満身創痍な上に祝いとかも特に何も無かったわ
やるべきことやったな程度
むしろ何か大切な物失った気がする
>>52 これな
愛のある家庭なら偏差値なんざどうでも良いわ
参考書何ページ進めようが決して手に入らないものだからな
この辺のラインの家庭が実は一番幸福なんやな
エリートにならずに生活出来るノウハウが親子で継承されてるから
変に力んだ人生を歩まず自分達のペースで人生歩むから
別にいいやん
愛されてるってことやろ
そういうの否定する人間だから
>>1は誰にも愛されなかったんじゃ
>>57 一番幸福はないだろ…
偏差値42の高校なんてヤバいぞ
金持ちの方が幸せなのはガチ
なんか切ないじゃん
こういうホントにホントにささやかなお祝いや小さい家族の喜び馬鹿にするの
こういうスレ増えたよなぁ
あのヘビと言いもう嫌儲も終わりかもしれんな
偏差値69に入ってもなんやかやぐちぐちあら探ししかしない親に育てられると俺になる
>>61 上級というか 持てる者の人達にはそれ相応の重圧があるからなぁ
一家一門の値打ちを高める為に自分がいる的なところもデカいし
背景や来歴があまりない お金だけは有る家庭なら少しはいいかな
でも そういう親も子どもをエリートにしたい人が多いかも知れない
>>62 感性感覚の部分が不健全になりつつあるのかも知れないよね
世の中が拝金権威主義でも染まるのはNG だって嫌儲なんだから
1みたいなサモシイ存在にならないよう努力と研鑽をしていこうと思いました
外食はなかったけど親や親戚からの祝い金が30万円超えた
ただ大昔はマクドナルドで誕生日とか
ファミレスでやった日には明日誰か入院する
末期の別れの晩餐くらいの
特別感があったらしいよ
>>72 今は知らんが、マクドナルドは誕生日前になると誕生日おめでとうレターをちびっこに届けてたから
手紙に誘い出されてマクドナルドで誕生日やったケンモジは多いと思う
>>1はもしかして…
ヒキニートほど学生に対して辛辣な態度とるからな
馬鹿な方が人生楽しい
中途半端に小賢しくなって辛いよ
>>50 普通の社会生活を送る大人としては0点だけどな
お一人様は大人しく牛丼チェーンに行ってろってことだよ
家族団欒見ても削られるだけよ
でもまぁ、MARCH合格して大喜び出来るくらいの方が人生楽かもしれん
>>80 ガストで団らん見せつけてるのも底辺家族だろ…
>>83 ファミレスによるけど一人客多いぞ
ガストも一人客多い
バーミヤンでそれぞれアジフライセットとクーポンドリンクバーだけ頼んで長時間居座るのが最高
>>83 寧ろ個人の飲食店に一人で来る奴の方が笑われてる
>>88 ドリンクバーはサイゼが安くてよかった
バーミヤンがそんな乞食ばかりだと潰れるだろ(笑)
>>85 底辺家族はダメで上級はいいのかカップルはいいのかということなんだろうと思いますよ
ガストのポテトとドリンクで何時間も過ごす休日はかなり熱いw
>>91 上級家庭はガストでお祝いしないだろ…
一人客を排除しようとするところが家族がいることぐらいしか自慢できることがない底辺家庭がやりそう
祝ってくれる人も祝う人もいない。これこそ嫌儲民の鏡
一生懸命勉強していい大学入っても結局一人でガストだもんな
人生って虚しい
俺高校受かったって母親に言った日の晩飯おでんだったぞ
マジでイラついてカラシかけまくった思い出脳裏に焼き付いてるわ
なんであれお祝いしちゃいけない理由がわからない
しない理由を探してしないより、こじつけてでもうぇーいしたほうがマシでしょ🥺
微笑ましく見る余裕も無く馬鹿にしたくなるような育て方されてる方が可哀想と思ってしまうのだけれど
どういう事だろ?
もし自分が結婚できてれば
子供はもっと偏差値の高いところに行ってて
高級店てまお祝いしてやってるのになぁ
という夢想してるのか?
母校の偏差値調べたら39ぐらいだったからナカーマぐらいにしか思わん
偏差値75でも何も言われないうちの家よりはるかにマシな家庭
ガスト行ったんよ隣がすげえうるせえの
よくよく話の内容聞いてるとガストのスタッフがミューティングみたいなの笑い声含む大声でやってんの死ねよ豊島区のガストさんよ
>>93 まぁたし蟹
安倍晋三なんかエスカレーターの
成蹊大学進学できて
晋ちゃんはえらいでちゅねー
って褒められながら高級中華でメシ食ってそうではあるよな笑笑
一番恥ずかしい存在が笑い堪えてるとこが笑いどころでいいですか
そういうとき心の中でおめでとうを言えるようになろうな
てかガストでおめでとうパーティとか歓送迎会の2次会やるような貧民国になったんだなと実感
>>37 ガストなら買ってきた物でうちで祝う方がよっぽど良いよね
同級生が兄貴が都立に行ったから親から十万円もらっててすげー
っていうけどよく聞いたらアホの夜間高校ってやばすぎだろ
って思ったの思い出した。
ヤバ過ぎて笑えないわ
>>101 おめでとうパーティとか歓送迎会の2次会って盛り上がってるからウルサイくらいに話が聞こえてくるけどね
わざわざ聞かなくても
>>113 マクドナルドで誕生日パーティー復活ももうすぐや
家族の団欒を嗤い未来ある若者も嘲笑う
それがケンモメン
何がいけないんだ?って聞くくらい貧しさに鈍感になったってことか
ビックリだよ
歓送迎会2次会やってた人たちを見たのがリーマンショック後くらいから
あのウルサイ団体見てから、ガストには行かなくなった
そのガストは3年前潰れた
日本の凋落と比例してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています