X



【速報】紅麹、米麹と表記されて商品に入ってる可能性😢 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000185e4-pHZ1 (ワッチョイW 2521-pHZ1)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:50:17.88ID:jpU/XfPs0?DIA(101002)

小林製薬の紅こうじを主原料とする健康食品を摂取した人が腎臓の病気などを発症した問題で、原料に紅こうじを使う食品や飲料の自主回収が進む。

対象商品には、原材料に「紅こうじ」の表示がないものがあり、インターネット上で疑問の声が出ている。本紙「農家の特報班」が理由を探った。

紅こうじは米などの穀物をベニコウジカビで発酵させて作る。小林製薬は紅こうじを自社で製造し、乾燥・粉砕したものを食品や飲料メーカーなどに供給していた。

厚生労働省によると、回収を発表した企業は1日時点で約80社を超えた。

そのうち、大手酒造メーカーの宝酒造が回収している日本酒「松竹梅白壁蔵『澪(みお)』PREMIUM〈ROSE〉」の原材料名は、「米(国産)、米麹=こうじ(国産米)/炭酸」とあり、紅こうじの表示はない。

大手小売りのイオンも、プライベートブランドの「麦麹使用でふんわり肉まん」など7品目を回収。
同様にいずれの商品でも原材料に、紅こうじの文字はない。

なぜ、紅こうじの表示がないのか。
消費者庁に尋ねると「現在のルールだと、紅こうじが表示に出てこないことがあり得る」(食品表示企画課)との説明を受けた。食品表示法の「複合原材料」の表示に関わるルールが関係しているという。

複合原材料は2種類以上の原材料を使ったもの。例えば、みたらし団子の場合、製造過程で使うしょうゆが複合原材料の位置付けになる。
本来、複合原材料も原材料を記載するのが基本。みたらし団子の例だと、ラベルに「しょうゆ(大豆、小麦、食塩)」のように記載しなければならない。

ただ、例外がある。「最終製品に占める重量割合が5%未満」「名称からその原材料が明らか」のいずれかの場合、表示を省略できる。

メーカーへの取材によると、宝酒造の日本酒は「米麹」、イオンの7品目は「発酵調味料」で、小林製薬の紅こうじを使っている。
「米麹」「発酵調味料」が複合原材料に当たり、表示を省略したと思われる。

問題の対応に当たる厚労省は「メーカーの自主回収は一定に進んでいるが、何が安全なのか情報が少ないため、国民に不安が広がっている」(食品基準審査課)と指摘。
同省は、サプリメントから青カビ由来の天然化合物「プベルル酸」が検出されたと明らかにした。原因物質の可能性もあり、今回の健康被害の原因究明を急いでいる。(金子祥也)

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c5646ae7d1ebcb910bcd9729c2651d0e630f9e6
000285e4-pHZ1 (ワッチョイW 2521-pHZ1)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:50:28.70ID:jpU/XfPs0?DIA(101002)

消費者庁「紅麹と書かなくても違反ではない」
000385e4-pHZ1 (ワッチョイW 2521-pHZ1)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:50:45.32ID:jpU/XfPs0?DIA(101002)

もう紅麹と共に生きよう
0006安倍晋三🏺1d8f-HIJj (ワッチョイW 1d8f-HIJj)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:51:38.05ID:LY5e1FO20
米麹まで悪者にされるだろこれ
死ねよ紅麹
0009顔デカ🏺85d1-Lkgf (ワッチョイW 85cc-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:52:16.82ID:Z7Ph8Lls0
これもうタルだろ
0010顔デカ (ワッチョイW d504-R0nD)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:52:17.17ID:hMEc0VIG0
もう終わり猫
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウアー Saab-mohI)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:52:26.43ID:RhIeNG6Xa
醤油麹しか勝たん
0014(ヽ´ん`)っe322-Y0qX(精霊の町ポルテ) (ワッチョイW e322-Y0qX)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:52:43.67ID:pJOYgxaL0
米麹もダメなの?
発酵調味料もダメなんだよね
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW e50d-6HGe)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:53:06.01ID:AZw7rUEn0
不当表示不当表示で死刑にしとけや
0018安倍晋三🏺 (スプープT Sd03-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:53:34.72ID:srPfanR8d
これは食べて応援だろ
0019顔デカ山下🏺安倍晋三 (ワッチョイ 5dac-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:53:38.56ID:MpK/Wu6p0
まさか志緒浩二さんも紅麹じゃないだろうな
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM81-VYGC)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:53:39.76ID:Jd7n0KC+M
紅麹テロ
0021(ワッチョイW 7162-hAeR) (ワッチョイW cbc3-PhKd)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:53:55.24ID:HQGM3JZ90
麹って名前がアウトか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-xeDc)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:53:59.49ID:kRvXggnu0
(ヽ´ん`)「タヒにたいんも…タヒにたいんも…」

紅麹問題発生

(ヽ°ん°)「ピザポテトに紅麹入ってるんも!!もう喰えないんも!!」

なぜなのか?…
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d4e-h6IP)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:54:11.29ID:0VjCpw4N0
駄目だこりゃ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6597-M1dU)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:54:23.64ID:plS190fC0
ゴメン死んだわ俺
じゃあなお前ら
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-JG6v)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:54:26.13ID:SEebq82i0
肉まんは別に赤色じゃねえから気付かないね
0026安倍晋三🏺 (オッペケ Sr01-rzXK)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:54:36.40ID:RFr2Fh/Hr
発酵食品全てあかん
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイ 65b5-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:55:01.14ID:OEvbfOVJ0
これも日本人に対しての組織ぐるみの間引きだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8576-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:55:36.83ID:h9IjKSpf0
発酵調味料はまだしもさすがに紅麹を米麹表記は虚偽になるのでは?
0031🛻💸🪑🏘🍇🧳🌉🗺🛖 (ワッチョイW 0d1c-veaX)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:55:44.46ID:unweZnZc0
紅麹と発酵調味料は学んだけど米麹表示もしてるの?🤢
今日米麹入の食べる時まさかねーなんて考えがよぎったけどもう食べちゃったよ🤢
もう避けるの無理じゃね?腎クリニックホイホイじゃんもう😭😭😭
0032(ヽ´ん`)🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2571-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:55:46.49ID:qdHYxcJ20
いつも食べてる柴漬けがベニコウジ色素入ってて買うのやめたんだが
今日スーパーでその商品見たらベニコウジ色素って書いてあったのが赤106、赤102に書き換わってた
着色料の紅麹は大丈夫だろ派だったけど流石に恐怖を感じた

https://i.imgur.com/iygePIz.jpg
0033安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0dfa-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:55:52.13ID:mtw5n9kT0
麹レシピ本出してるインスタアカウント見るとすごく楽しいぞ
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2b3d-UT3u)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:56:16.87ID:7Z/z10zU0
米麹へのあつい風評被害
0035858d-a5VY (ワッチョイW 858d-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:56:23.29ID:o2mh5OiX0
糞杉やろこれ
ほんまどうなっとんねん食品表示法はw
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1d95-2RQv)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:57:15.72ID:DPXncL8Y0
もう国が紅麹規制するしかないじゃん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b19-JG6v)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:57:29.12ID:OJZvRwl20
セルジョ・マッタレッラ、フランク=ヴァルター・シュタインマイヤー、チャールズ3世、エマニュエル・マクロン、マルク・ルッテ、アラン・ベルセ、カテリナ・サケラロプル 、アンジェイ・ドゥダ、シャルル・イヴ・ジャン・ギスレーヌ・ミシェル、アレクサンダー・ファン・デア・ベレン、クラウス・ヨハニス、マイケル・D・ヒギンズ、サウリ・ニーニスト、グズニ・ヨハンネソン、ペトル・パベル、エディ・ラマ、グザヴィエ・ベッテル、ノヴァーク・カタリン、ダニエル・リッシュ、アレクサンダル・ヴチッチ、ニコス・フリストドゥリディス、ルメン・ラデフ、ズザナ・チャプトヴァー、ギタナス・ナウセダ、ミロイコ・スパイッチ、ドナルド・トゥスク、レジェップ・タイイップ・エルドアン
、アレクサンダー・ドゥ=クロー、ドナルド・トランプ、カール・ネーハマー、ウォロディミル・ゼレンスキー、ヨーナス=ガール・ストーレ、メッテ・フレデリクセン、レオ・バラッカー、マルチェル・チョラク、ウルフ・クリスターソン、ペトル・フィアラ、カトリーン・ヤコブスドッティル、ペッテリ・オルポ、アンドレイ・プレンコヴィッチ、オルバーン・ヴィクトル、リュック・フリーデン、ロバート・アベーラ、ウラジーミル・プーチン、ジョーバイデン、エディ・ラマ、ルメン・ラデフ、ニコス・フリストドゥリディス、アレクサンダル・ヴチッチ、ダニエル・リッシュ、イングリダ・シモニーテ、アラル・カリス、カヤ・カッラス
、ズザナ・チャプトヴァー、ロベルト・ゴロブ、ナターシャ・ピルツ・ムサール、ステボ・ペンダロフスキ、ヴィヨサ・オスマニ、フランシスコ、アルベール2世、マイア・サンドゥ、アレクサンドル・ルカシェンコ、エドガルス・リンケービッチ、Lidija Bradara、ヤコフ・ミラトビッチ

ゴ〇で草^^つかこれらの国の住民もさっさと〇ねよ〇ス^^
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0d-gKvL)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:57:30.67ID:0eGgaW+10
ひどい国だ…🥺
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW e50d-6HGe)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:57:36.72ID:AZw7rUEn0
しかし何にでも紅麹使ってるかよ
ジャップランドで販売されてる食品って毒麹配合じゃないと成り立たないレベルなのかよ
たまげたな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6502-5F+A)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:57:38.75ID:FDYu/I6u0
ツイッターでネトウヨが小林製薬を擁護しまくってるのはどういうわけなんだ??意味がわからないんだが
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 239d-zySM)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:57:39.39ID:Yq9kQ1+O0
子供舌おじさんゆえに積極的に麹が含まれてるもの採ろうと思わんのだよな 強いて言えば味噌汁くらいか
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d4e-h6IP)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:57:45.82ID:0VjCpw4N0
非常にしつこい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8576-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:58:14.26ID:h9IjKSpf0
https://www.agrinews.co.jp/news/index/224104
日本農業新聞がこんな記事出してるのに台無しじゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd43-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:58:22.89ID:GlPBlcT8d
米麹は知ってるけど紅麹なんて初めて聞いたもんな
0053顔デカ (ワッチョイW e392-GS35)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:58:30.18ID:+NP6QODw0
ウムッ!自民の「政権担当能力」の一端が現れておる😤
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0de0-te/l)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:58:41.14ID:SBLWBloX0
日本酒飲んでる人終了か
0056(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW 2356-6Oio)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:58:49.08ID:24ab6spN0
(ヽ゜ん゜)あーもう、もうメチャクチャだよ!
0057( ^ω^)っ🏺転載禁止 (ワッチョイW cbc0-nHYP)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:58:51.11ID:9jcY+W/K0
これもうわかんねえな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a4-i5t/)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:58:55.42ID:ZucHl2TS0
成分は記載する事(ただしどうしてもと言うなら嘘を書いてもいい)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5553-tg48)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:59:06.73ID:fpa0jcQr0
このニュース出てから自炊が捗る
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8576-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:59:31.09ID:h9IjKSpf0
>>32
赤106、102ってことはタール系色素か
0061顔デカ (ワッチョイW e392-GS35)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:59:32.12ID:+NP6QODw0
>>49
いや、相当考えとるやろ?逆方向へ
0062750c-E7GR (ワッチョイW 0d9e-peft)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:59:35.44ID:EFtyQQIa0
>>41
ネトウヨ=自民統ネットサポーターズクラブ
=カルト信者、コームイン

自民統を擁護する為なら
何でもするからな

ブルーベリーフラペチーノー
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba0-r3SB)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:59:45.13ID:PlOZ5w+l0
発酵調味料
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-He9t)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:00:27.91ID:Ffncs5q90
【知ってた速報】国の責任だった【紅麹事件】
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b537-IfoH)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:00:44.59ID:RGCjjJxG0
食品扱う人間なら添加物のヤバさがよくわかってる 
006965c2-HIJj (ワッチョイW 65c2-HIJj)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:01:19.14ID:EqWudUtX0
甘酒ヤバい?
0070安倍・顔デカ・晋三🏺 (ワッチョイW 4366-4/go)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:01:20.74ID:GlwBoT4D0
一事が万事だよな
他もこの手の脱法偽装ありそう
0071e300-3OGy (ワッチョイW e300-3OGy)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:01:21.29ID:0hUMNUvc0
紅麹を大量消費している東アジアで人工透析患者が激増…
https://imgur.com/szZemjC.jpg
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-WC5g)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:01:23.50ID:uO7GIx070
OKストアで売ってる鮭フレークに入ってたのが実家で見つかった。

ちゃんと紅麹って書いてある。
いなげやのニッスイの鮭フレークは赤色南番黄色何番とかしか書いてない。
親に鮭フレーク確認してみって言ったら
マジで入ってたし何年も散々食ってましたわ。
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW e50d-6HGe)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:01:48.84ID:AZw7rUEn0
ロシアみたいにダーチャを確保した方がいいな
自給自足しないと安倍晋三に殺される
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-YpjD)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:01:51.21ID:Ef+DJ5qwM
澪二人で飲んでて
着色料入ってないのになんでピンクにできるんだろうね?
と話してた頃は幸せだった・・・
0076顔デカ🤣 (ワッチョイW 1b08-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:02:13.83ID:NgZzvYwA0
そら消費者庁もグルやし
0079🏺 (スップ Sd03-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:02:55.66ID:NXCUhJiad
きっしょ
名前変えて紛れ込むとか統一教会かよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-xeDc)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:02:57.56ID:kRvXggnu0
てかぽ前らさぁ…
高カロリーの高糖質高脂質ジャンクフードを
普通にガブガブ喰ってるのに
脂肪肝の方が確率高いだろw
008265c2-HIJj (ワッチョイW 65c2-HIJj)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:03:27.58ID:EqWudUtX0
カネミ油症事件超えただろこれぇ!
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d73-KrI7)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:04:30.39ID:brO+ESkt0
ヒェッ
0085cb38-+Svx (ワッチョイW cb24-+Svx)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:04:35.44ID:UOt6ZXHJ0
やべぇ
腸活目的で米麹の甘酒毎日飲んでるんだが…

止めたほうがよい?
0086安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 0d1b-L66E)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:05:35.14ID:xQPg6Lzx0
終わりだろこの国……
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1db3-B620)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:05:55.19ID:YGXHG71w0
要はルールが定まるまでの間、「麹」という文字が入っていれ食品を避ければいいんだろ?
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW d537-L/wX)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:06:15.25ID:h8cfHnUW0
こういうのありなの?
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイ 655b-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:06:29.36ID:402wbt9H0
冷静なケンモメンは気付いてるけどこれただのヒステリーだよね
0095安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d5a9-W5Ym)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:06:42.93ID:UL6zsA0h0
日本人は食の不祥事だけにはキレるとはなんだったのか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4b-8YeY)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:07:12.29ID:HTXxFYJ6H
オワタ…オワタヨ!!
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2356-1C6N)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:07:37.13ID:nOa+bNeD0
>>32
こいつら柴漬けに赤い色つけないと死ぬのかな
0100安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 0d1b-L66E)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:07:47.37ID:xQPg6Lzx0
隠蔽ならヤったもん勝ちジャップ国なら~♪
0101750c-E7GR (ワッチョイW 0d9e-peft)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:08:01.82ID:EFtyQQIa0
これを機に
小日本の発酵食品を絶滅させて

不健康にして ガンに罹患させて
ガン保険を売りつけるのが

アメリカ様の目論見だったりしてな…
0102安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2306-DheP)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:08:18.41ID:XTZrGMQp0
結局紅こうじが悪いのか青カビが悪いのかどっちだよ
世間では青カビのせいにされつつあるけど
0103顔デカの途中ですが安倍晋三への山下は禁止です (ワッチョイ 0df7-M2FD)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:08:19.68ID:CFPGBjXG0
まずコンタミが原因なのか紅麹が原因なのかはっきりしてくれよ
0107安倍晋三🏺🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MM91-5B3f)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:08:39.50ID:G6G6PcGvM?2BP(1000)

なんか腹痛くなってきたわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:08:44.67ID:x+ATYTCbr
>>99
もともとそういう色のもんだしな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b9f-M2AR)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:08:49.46ID:ughoSmSP0
だめ麹
0110顔デカ (ワッチョイW e392-GS35)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:08:55.04ID:+NP6QODw0
毛尾張屋根🥹
0113MMa3-0gek (ワンミングク MMa3-0gek)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:09:44.36ID:/u1s7gTzM
麹とは全くの別の菌なのに麹と名乗っている紅麹
01141d11-IyJE (ワッチョイW 1dd3-IyJE)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:10:05.26ID:jGQP3ur10
これでも罪に問われないと思うからヤバいよな日本って国は
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW 03c1-ve2I)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:10:07.64ID:7NntrGl80
>>99
ゲーミングPCを一見無意味にビカビカ光らせるのと同じで
赤くしないと興味持ったり手に取ってくれないんだと思う
そういう意味では我々にも責任の一端はある
赤く染色させてしまったことについて謝罪が必要か?
0116森羅卍象 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b569-JG6v)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:10:20.41ID:IiQHJLp90
ここがディストピアだ
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b8f-S1o1)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:10:36.66ID:RmkXgrTK0
日本人毒殺警戒 人口削減政策



現実味を帯びて来たけどどうすんのこれ?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8572-yeca)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:10:43.32ID:JrCIyJTr0
食品表示を完全にしろって言ったら最終的には分子式表示するしかなくね?
例えば鶏の卵でも品種が違えば安全性は全然違うだろ、でも鳥の品種名表示されてもそれが鶏なのかうずらなのか一般人には一切わからんぞ
0123顔デカと山下と統一教会自民党は裁かれるべき🏺 (ワッチョイW 5d4c-WytF)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:10:53.05ID:FRNCmzAK0
米麹なら輸出できるってか?
国際問題だろこれ
0124安倍晋三🏺5d5-l315 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5d51-l315)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:10:54.70ID:1s4Y9Xxh0
米麹製品爆増の予感
0126顔デカ🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW e3ce-+dNf)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:12:15.13ID:tVCINuq20
なんでそこまで誤魔化して紅麹食わせたいんだよ
0127顔デカ山下 (スップ Sd43-PHtE)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:12:26.85ID:Z6chxPvZd
田所麹
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c0-YpjD)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:13:30.61ID:1n4YIn0g0
赤くなけりゃ大丈夫だろ
0132ed87-7myW (ワッチョイ ed87-7myW)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:13:58.07ID:O/AVXDwe0
>>94
こういうのは専門家や業者の意見を踏まえて明解な答えを出させて
惑わないように情報共有した方がいいでしょ
0133顔デカ安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺(釜山) (ワントンキン MMa3-PUMl)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:14:00.78ID:jGMUExwrM
( 'ん')「ババ様みんな死ぬの?」
0134🐲 (ワッチョイW 1dc1-a81+)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:14:02.27ID:jpm/CEtU0
政府にいるキチガイ排除しないとダメだわな
0137🐲 (ワッチョイW 1dc1-a81+)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:14:29.14ID:jpm/CEtU0
真面目に素直に生きろよおめーら
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e31b-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:14:38.89ID:6/5kw9+Z0
もう全部ゲロって楽になりたいわ
0140顔デカ🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW e3ce-+dNf)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:16:04.24ID:tVCINuq20
紅麹の原材料メーカーに自民党のお友達がいるのかな🤔
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4f-U+B/)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:16:30.74ID:xpSx9g5g0
安倍さんの撒いた種すごすぎだろ
0142安倍晋三🏺1be8-vdCO (ワッチョイW 1be8-vdCO)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:16:31.79ID:lTn8SUEC0
米麹と別物って言ってたのは何だったのか…
0145安倍晋三🏺1be8-vdCO (ワッチョイW 1be8-vdCO)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:16:57.50ID:lTn8SUEC0
>>140
こういう問題は大体利権だろうね
0147安倍晋三🏺1be8-vdCO (ワッチョイW 1be8-vdCO)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:17:29.95ID:lTn8SUEC0
>>144
本当で草
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8508-IcEt)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:18:05.72ID:8JZsI9UA0
あれもこれもべにってんな
0150顔デカ🏺 (ワッチョイW ed9d-WAkT)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:18:09.81ID:i15KO2VL0
紅麹がダメでですね、米麹ならいいのか、塩麹ならいいのかということなんだろうと思いますよ
0151山下猫b5af-cJIZ (ワッチョイ b5af-cJIZ)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:18:14.54ID:3q5rhApe0
「発酵食品」でも
0153顔デカ (ワッチョイ 15d2-YU/m)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:18:28.38ID:6SUiMqba0
米麹=健康ってとこからして研究し直してほしい
0154(ヽ´ん`)っe322-Y0qX(精霊の町ポルテ) (ワッチョイW e322-Y0qX)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:18:57.05ID:pJOYgxaL0
>>130
紅麹は黄色にもなれる
0157安倍晋三🏺1be8-vdCO (ワッチョイW 1be8-vdCO)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:19:07.97ID:lTn8SUEC0
>>153
エビデンスがない物をありがたがる癖がある国だからな
0158安倍晋三 (ワッチョイ 653f-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:19:35.01ID:ZQ1qgW2d0
ジャップの肌が黄色いのは着色料を食べまくってるから説
0159山下猫b5af-cJIZ (ワッチョイ b5af-cJIZ)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:19:38.72ID:3q5rhApe0
>>155
宗教だね
0160安倍晋三🏺1be8-vdCO (ワッチョイW 1be8-vdCO)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:19:42.14ID:lTn8SUEC0
>>155
これ見た時QQ車呼べって思ったわ
0161顔デカ (ワッチョイ 2dd2-sihG)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:19:45.59ID:bmVmePaU0
原発は安全
ワクチンは安全
紅麹は・・・
0163750c-E7GR (ワッチョイW 0d9e-peft)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:20:09.36ID:EFtyQQIa0
なんか雪印叩きの時を思い出したわ

あれも結局、雪印を乗っ取りたい第三者が
情報戦を仕掛けた結果なんだっけ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e341-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:20:17.78ID:/MeWR4mj0
テレビで大学教授や専門家がわかりやすく解説してくれてるけど見て勉強した方がいいよ
サプリの紅麹と着色料の紅麹は違うらしいし
着色料の方は問題ないらしい
消費者の我々はいたずらに不安がって風評被害を広げないように落ち着いて冷静になるべきなんだろうね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b50-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:21:13.66ID:1dFl9Ghg0
判別不能で草
0166750c-E7GR (ワッチョイW 0d9e-peft)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:21:16.36ID:EFtyQQIa0
>>122
ブルーチーズ…
白カビチーズもあるな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bf6-nTcA)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:22:14.28ID:g4NyO62b0
麹とは言っても米麹とは別モンの菌なんだろ?詐欺じゃん
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-j3a1)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:22:24.16ID:nsNCIJBBd
さっきキリンジョウジョウの梅味買ったばかりなんだが😢
米麹の表記だったから捨てた。完全に詐欺やん
0170750c-E7GR (ワッチョイW 0d9e-peft)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:22:35.91ID:EFtyQQIa0
>>158
添加物はほぼ摂取してないけど
肌はイエローだわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Q40u)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:22:37.50ID:Hw9xBm19d
今週も燃料でてくるのかいな
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5d02-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:22:58.82ID:oiyeACwB0
赤いものは食うな
なるべく自炊せよ
ではサラバじゃ
0175安倍晋三🏺🏺 (スププ Sd43-j3a1)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:23:38.52ID:nsNCIJBBd
キリン ジョウジョウの梅味は米麹表記しかないけどおそらくこれに該当してる
気をつけろ、俺は全部捨てた
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1db3-B620)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:24:22.81ID:YGXHG71w0
紅麹を使わず純粋に米麹を原料にしている商品は原材料表示に「紅麹不使用」と書くしかないよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bbe-U5kC)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:24:54.06ID:T0IqpIwl0
味噌醤油にも飛び火しかねないな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0596-IU2M)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:24:55.89ID:JUL4lSxT0
麹やばい?
0179安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H89-BdP2)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:25:34.82ID:5GEplJQ2H
紅麹を米麹と同じように扱うなよ日本政府はキチガイ
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW 030a-IqDD)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:25:54.98ID:AgJ/ZhVO0
米麹に使われる麹菌と紅麹菌は別物
同じものと誤認させてるなら詐欺でしょ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-zeuD)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:25:58.60ID:KtGHL/DSa
>>140
それっぽいのはあるけど疑いレベルだなあ
0183安部晋三🏺 (ワッチョイ 1b2b-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:27:14.27ID:BXIqYL8g0
こんなの気にしてたら発酵食品全般食べられないじゃん

小林の紅麴は今は避けるべきだけどどれに入ってるか把握しきれてないから
みんなが怖がるのもわかるけどさ
青カビの毒なんだから紅麴は直接関係ないし
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f4-BHi+)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:27:19.99ID:W44fr2cp0
ついに麹を潰しにきましたね

賢い人は知っていますが、その先にあるのは
農薬肥料会社がボロ儲けってことです
0185e335-Gdzj (ワッチョイW 239f-Gdzj)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:27:23.71ID:nOa+bNeD0
もう食品添加物を使うのやめない?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b21-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:27:39.23ID:y+lq21Mx0
納豆ヤバい?
0187安倍晋三🏺5d5-l315 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5d51-l315)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:27:50.72ID:1s4Y9Xxh0
>ただ、例外がある。「最終製品に占める重量割合が5%未満」「名称からその原材料が明らか」のいずれかの場合、表示を省略できる。

小林製毒の紅麹の入ってる米麹製品もあるのが実情でしょう
小林製毒と行政が隠ぺいするせいでどんどんややこしくなってる
0188安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8d4e-tlnk)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:27:57.34ID:YM0qsmCD0
>>115
誤解を与えてしまったのであれば申し訳ない
0189顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.0] (ワッチョイW e551-122/)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:28:10.16ID:2gh+ikiP0
>>50
正直者が馬鹿を見て正直者に馬鹿を見せる連鎖
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d8f-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:28:28.47ID:BgALWiws0
麦麹なら安全とも言い切れないしもう味噌も買えないな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H2b-gd9i)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:30:27.05ID:cSxp57hTH
おまえらって相当バカなんだろうな
ゴキブリがー!紅麹がー!

それがゴールなわけなかろう
一般人が作ったもんに安全なもんがあるわけなかろう!国が管理した食べもん最強!!!
がゴールだよ

予言しよう
飲食店は潰れる

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1772196982695530496/pu/vid/avc1/720x1280/dz7LX-1nVqIR5mSF.mp4
01959b28-7sx9 (ワッチョイW 9b28-7sx9)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:30:28.89ID:5eeR60NL0
だれか助けて!
日本人が毒殺される!
0196安倍晋三🏺 (ワッチョイ 25f3-i5t/)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:30:54.65ID:m3BsYo5M0
発酵調味料に普通の米麹でなくわざわざ紅麹を使う意味がわからない
米麹のかわりに使うくらいだから、よほど安かったんじゃないか
一体どんな原料使ってたんだよ
0197Sae9-WL02 (ワッチョイW d54c-7PDH)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:31:17.86ID:GTXeipmL0
着色料ってとてつもない利権だな
官医薬にも都合良いしで最悪
0198安部晋三🏺 (ワッチョイ 1b2b-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:32:34.78ID:BXIqYL8g0
昨日ネットスーパーで買い物したら麹と名のつく食品が値下げになってて草も生えなかった
甘酒まで

風評被害は止まらないね
0199安倍晋三🏺5d5-l315 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5d51-l315)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:32:41.84ID:1s4Y9Xxh0
つよいルッキズムがある日本だと安く効率いい着色や成型が流行るのも仕方ないです
オマケに改ざん隠ぺいが大好き
0200安倍晋三🏺b22e-HgBz (ワッチョイ e308-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:33:40.90ID:nw0A+o970
どんな手使ってでもジャップの腎臓を破壊したくてたまらないんだな
0202顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.0] (ワッチョイW e551-122/)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:35:08.20ID:2gh+ikiP0
やっぱさあ
綺麗なまんことか綺麗な乳首みたいな食品には紅麹は欠かせないんだよ
なんとか紅麹を救えないかな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-YU/m)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:35:33.30ID:6SUiMqba0
>>172
胡散臭い機能性表示食品作った安倍晋三のお友達、
加計学園系の唐木英明の言うことは信じるな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0def-mwPZ)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:35:47.44ID:xFh04ovF0
これルフィの食品版が出たらどうすんだろうな

ショート仕込み終わりました
お前ちょっとヤッてこい
リーク

まぁ食品業界関係なく国単位でもうやってるだろうけど
0206安倍晋三🏺5d5-l315 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5d51-l315)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:35:55.04ID:1s4Y9Xxh0
>>200
企業や行政が圧倒的にだらしないだけで
腎臓壊す目的でやってるわけじゃないと思う
0207顔デカ山下安倍晋三🏺 (JPW 0Hd9-tlnk)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:36:36.04ID:JlwEEIFkH
今世紀最大の毒物混入事件だな
小林製薬は全国民に賠償した後に廃業すべき
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:36:37.55ID:uWJTrTCMd
んで結局は、着色料程度なら問題ないの?
それとも毎日採ってるとヤバいの?
0209Sae9-WL02 (ワッチョイW d54c-7PDH)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:37:47.46ID:GTXeipmL0
>>102
しかも青カビ毒って同定されてないでしょ
真相がどうあれ何を買うべきでないかはもう答え出てる
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bae-pOf1)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:37:47.88ID:HtvM7JkI0
もうおれたちの腎臓は5、60歳だろうな
一度でもワクチン打ったやつはおそらく腎臓年齢80歳以上
その時を待つしか無い
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-YU/m)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:38:37.96ID:6SUiMqba0
紅麹製造の証拠隠滅を図って大阪工場閉鎖した小林製薬などかばう必要なし!
0213顔デカ山下🏺 (ワッチョイW 0da9-vsZz)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:39:43.85ID:YEh3agZF0
まだ紅麹そのものが原因だと判明したわけじゃないだろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:39:56.23ID:pf9F4+J+d
米麹もかよ終わったな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-L66E)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:40:15.08ID:eAJoHyLa0
濃縮されたサプリ食わん限り大丈夫だろ。
俺は気にしないでなんでも食べるよ。
0218安部晋三🏺 (ワッチョイ 1b2b-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:40:31.26ID:BXIqYL8g0
>>208
カビ毒が混入してないものなら問題ないよ
着色料に関わらず同じものを摂取し続けることはリスクにつながるってだけ
02195576-lDoh (ワッチョイW 5576-lDoh)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:41:10.31ID:lBgRxsRB0
被弾は避けられないな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-RrSt)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:41:15.65ID:ot/IsRXk0
こういうので健康診断に駆け込むバカがいるんだろうなぁ・・w
で、まんまと予防医学を進められ課金
ちょろい
0223安部晋三🏺 (ワッチョイ 1b2b-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:42:54.58ID:BXIqYL8g0
>>221
別に日本だけじゃないじゃん
アメリカのお菓子の色見たことある?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4328-wJE3)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:42:58.12ID:07mbzWfB0
紅麹自体はどこ製とか関係なく腎臓肝臓に悪いから青カビどうこうの問題じゃないがな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-YU/m)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:43:12.83ID:6SUiMqba0
海外じゃ使用禁止の紅麹をかばうアホジャップしね
0227◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2b27-K6XB)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:43:17.65ID:CAecmcOk0
自民党員みたいな言葉遊びだな
0228安倍晋三 (ワッチョイ 653f-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:44:25.35ID:ZQ1qgW2d0
>>221
遺伝子レベルでの美的センスのなさ
Appleの製品とジャップランドの電化製品を比べるとわかる
引き算のできないジャップ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-n6BF)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:45:23.97ID:hl7hvwES0
別にいいんじゃないの
食品からの微量な摂取なんて無視していいレベルなんだし
0232顔デカ山下🏺 (ワッチョイW 0da9-vsZz)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:47:20.79ID:YEh3agZF0
>>224
逆なんだよなあ

>紅麹米は高脂血症のラットモデルにおいて腎臓の損傷を修復し、炎症性転写因子を減少させる
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25371725/
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8576-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:48:40.86ID:h9IjKSpf0
>>130
パインアメの黄色は紅麹由来
0235安倍🏺 W 9256-AL/J (ワッチョイW 2356-4/go)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:49:41.67ID:qPaI8qnE0
>>32
うわマジでタチ悪いな😨
0236MMa3-0gek (ワンミングク MMa3-0gek)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:51:10.38ID:Gns5vS2RM
>>32
そんなもんに恐怖を感じてたらかき氷も食えねえよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-YU/m)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:53:45.57ID:6SUiMqba0
>>229
動員工作員か頭Qか
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85c6-lvbS)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:53:46.15ID:4cZBDj560
ロバスタチンは、他の HMG-CoA レダクターゼ阻害剤と同様に、
正常値の上限 (ULN) の 10 倍を超えるクレアチンキナーゼ (CK) により、
筋肉痛、圧痛、または脱力感として現れるミオパシーを引き起こすことがあります。
ミオパチーは、ミオグロビン尿症に続発する急性腎不全を伴う、または伴わない
横紋筋融解症の形をとることがあり、まれに死亡例も発生しています。
https://go.drugbank.com/drugs/DB00227
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85c6-lvbS)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:54:22.34ID:4cZBDj560
紅麹サプリのロバスタチン含有量は0.07-6.74mg/day、
ロバスタチンの容量は2.5mg/day。コレステロールが下がるのは当たり前。
これはサプリではなく医薬。しかしサプリだからロット差も大きいし、
腎機能のモニタリングもしない。昔から危険性が指摘されていた。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/shokueishi/55/2/55_94/_pdf
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:56:02.26ID:9/BqxhP70
一時期「塩こうじ」というのがゴリ押しされていた
あれはどうなんだろう
0245安倍晋三🏺 (ワッチョイW e50d-6HGe)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:56:22.19ID:AZw7rUEn0
>>150
このガイジ発言聞いただけで腹がたつんだけど
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b80-FBMA)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:57:43.41ID:1rYNMovv0
嘘はダメだろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d8c-kbdv)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:57:57.36ID:P0hGF8Q50
>>66
甘酒は炊飯器で作れるから作ろう
0248(ヽ´ん`) ◆DzskkiMN26 (ワッチョイW 2b36-XrxS)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:58:35.11ID:Q6TNGE8w0
はああああ😨😨😨
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de8-nTcA)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:59:50.23ID:J2v+pS1N0
>>32
西岡一の『すぐわかる食品添加物ガイド』の毒性・問題点から引用すると、(中略)
赤色102号は、Andrianovaの報告ではラットで発ガン性があるデータがあるし、アレルギー性も認められているようである。
なお、アメリカ、カナダ、ベルギーなどでは使用が禁止されている。

赤色104号は、危性毒性のLD50は、マウスで2・26㌘/㎏、ラットで2・89㌘/㎏だが、Rec assay法によるDNAの損傷性が認められている。
さらに、発ガン性の疑いが濃厚で、外国では使用禁止になっている。

赤色105号は、104号と並んで使用許可されているのは日本だけになりつつある。不安は遺伝子損傷性や発ガン性である。

赤色106号は、赤色系タール色素のなかでも発ガン性がこれほど世界的に認定されているものはなく、使用が継続されている国は、世界中でほとんど日本だけである。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1db3-B620)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:02:54.24ID:YGXHG71w0
メーカーは風評被害が嫌なら原材料表示欄に「紅麹不使用」とハッキリ書けばいいんだよ

そう書けない商品ならまぁ…
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1db3-B620)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:05:29.31ID:YGXHG71w0
紅麹のお陰で日本人の食品添加物に対するリテラシーが高まってしまった
0259安倍晋三🏺83b7-a2HR (ワッチョイ 83b7-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:06:50.10ID:8wQ09SXx0
どこにでも現れる安倍晋三みたいな存在だな
0260安倍晋三🏺 -Lkgf (ワッチョイW 2bde-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:06:56.40ID:9+gZvabg0
安倍晋三が全部壊した
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-nq3x)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:07:39.99ID:KX4p94ZB0
\(^o^)/オワタ
0263顔デカ (ワッチョイW 0d3f-unLV)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:08:47.26ID:sBMEGcTA0
麹と紅麹は全く別物なのに何のために米麹作るために紅麹を入れるんだ?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-i5t/)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:08:52.84ID:h7pUxvQi0
自民党と公明党は辞任しろや
0265顔デカ山下🏺 (ワッチョイW 0da9-vsZz)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:09:33.90ID:YEh3agZF0
紅麹なんて紹興酒とかの原料として大昔から使われてんだわ
小林製薬以外の紅麹もヤバいなら今頃中国は腎臓疾患だらけだよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-i5t/)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:10:14.75ID:h7pUxvQi0
>>32
アメリカはステビアも禁止だろ
0268d540-WL02 (ワッチョイW d540-WL02)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:11:28.09ID:3UFh5b/Z0
そろそろはっきりさせてくれんか?
何食って良くて何食わないべきか
0270🏺 (スッップ Sd43-XZwn)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:12:30.48ID:1B6doRHXd
日本酒全滅じゃん
まさか毒をありがたがって飲んでたやつはいないよな?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bba-LV+v)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:13:02.69ID:rqEDG3hX0
原材料表示の意味ねえな
ありがとう安倍晋三
ありがとう自民公明
また命が短くなったよ!
0275安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4386-/VKN)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:17:05.48ID:9Y6iFBWR0
もう透析リーチだよ
0276安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d5a9-W5Ym)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:19:05.76ID:UL6zsA0h0
塩麹がアウトなのか教えてくれ
0277顔デカ山下🏺 (ワッチョイW 0da9-vsZz)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:20:15.39ID:YEh3agZF0
>>276
アウトじゃない
というか紅麹が腎臓を壊すという証拠も今のとこない
0279顔デカ (ワッチョイW e392-GS35)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:23:46.60ID:+NP6QODw0
国民の腎臓を!


ブッ壊〜〜す!😤
0282安倍晋三🏺2dd2-4Hyv (スプッッ Sd03-4Hyv)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:24:57.90ID:qxBYXrIod
>>102
工場閉鎖でもうわからんね
0283安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae9-3pL3)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:28:47.65ID:jL9St82ya
バイオテロきたな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-o9sb)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:32:03.91ID:R/U5bslK0
これじゃあ生産サイドが過去に加工した食品で使ったか使ってないか言ってくれないと調べようなくね
0287安倍晋三🏺0d77-VyRO (ワッチョイW 8577-VyRO)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:33:15.65ID:KBmJVTlp0
肉まんは肉の色味か?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-Gdn0)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:34:44.53ID:7WCBOWFDM
ケンモメン何も食うものないじゃんw
餓死して○○よwwww
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bf6-nTcA)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:50:46.94ID:g4NyO62b0
>>66
https://makiyafz.com/beni/amazake/
これでも飲んでもちつけ
0294安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4b8f-i5t/)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:52:57.39ID:8Id4vAbo0
とにかく隠したり誤魔化したり騙すことばっか考えてるよな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b570-Fm6a)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:53:58.90ID:AIh6xud10
食品関連の仕事をしていると、コンセプトと一括表示の整合性を取るために割と無茶苦茶な書き方になったりする

砂糖不使用をよくわからん果実の抽出物に置き換えたり
国産◯◯が外国産物国内加工だの国産原料(主原料)海外工場加工だの
無添加が◯大添加物不使用(当社規定)だったり

嘘はついてないもんの精神があたりまえ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8541-aGu0)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:54:30.82ID:6k995Rop0
何も食えん🥺
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2327-Vlee)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:55:11.61ID:FmTKcE3P0
ワクチン打ってたやつが死んでるだけだからほっとけ
0298安倍腎臓(ワッチョイW 9eaf-W6W8) (ワッチョイW cbaf-He9t)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:56:55.45ID:5t5gkH/70
日本国民袋小路、麹だけに
0301顔デカ (ワッチョイ 1b3a-ugT5)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:58:10.04ID:HEZZJ96J0
偽装麹こわいンモ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1df1-AcS/)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:58:43.74ID:l7UlZmV00
食べて応援
ワクチン打って家族守ろう
紅麹は問題ありません
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b3d-T+Vz)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:58:46.60ID:vIfKowf00
なにそれ怖い
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43ce-vjJp)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:59:32.45ID:DJ+ByLox0
サタンを病気にさせたいからって、そんなことをするとわ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a39b-3Q79)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:11:03.30ID:wk7gmvyk0
>>1
Wコウジかよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43ce-vjJp)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:13:15.74ID:DJ+ByLox0
>>32
赤102でググると…
0311山下さんは顔デカですか? (スプッッ Sd03-eadf)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:36:54.27ID:m0+qAWKjd
>>155
キズパワーパッドで皮膚科ブチ切れたの知らないんだね…
0312顔デカ安倍晋三🏺 9b4d-jUpq 🏺 Sr01-jUpq 🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9b4d-jUpq)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:38:15.23ID:la99gmKx0
紅麹自体を規制しなかったからこうなる
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6518-wYVs)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:46:04.19ID:LDOZH9Ld0
これ完全に試されてない?
0316750c-E7GR (ワッチョイW 0d9e-peft)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:59:45.19ID:EFtyQQIa0
>>177
それが目的だろ
どこのアメリカ様 ビルゲイツが
主犯なのかは知らんけど

日本猿には不健康でいて欲しい
宗主国様みたいなのがいるんだろうね
0317750c-E7GR (ワッチョイW 0d9e-peft)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:00:18.71ID:EFtyQQIa0
>>184
モンサントやろ
0318安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b8f-S1o1)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:00:31.09ID:RmkXgrTK0
信じられるのはトマトだけだな最早
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 435f-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:10:31.56ID:lh/gqyfD0
タドコロ・コウジ菌
0320安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 8500-S4SO)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:18:19.45ID:7ITN3HG80
>>41
機能性表示食品制度が安倍晋三の置き土産だから
0322安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 8500-S4SO)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:22:09.39ID:7ITN3HG80
米麹(紅麹含む)
発酵調味料(紅麹含む)

あああああああああああああああああああ
0323安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4b8f-i5t/)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:26:41.42ID:8Id4vAbo0
>>311
お医者が怒ったのは粉ふいて乾かすほう、キズドライか何かじゃなかったか
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b519-Vm+k)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:29:21.72ID:/3u78XE40
>>250
見た目だけしか考えられないジャップあるある
0326安倍晋三🏺 (ワッチョイW 230d-B4RS)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:31:26.70ID:AVF23YXc0
なんでこんな企業を応援せなならんの?
0327絶句ス (ワッチョイW 1557-YLTs)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:40:00.30ID:ZO8UW6Jl0
>>32
>>250
なんだこれ


なんだこれ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43f7-tlnk)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:41:13.75ID:AfoZdchp0
>>1
産地偽装に今度は麹偽装問題か
食品偽装はジャップランドの伝統文化やなあ…
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-YU/m)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:42:12.80ID:6SUiMqba0
>>326
すべてワクチンのせいらしい
小林製薬は優良企業だってさw
0330安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4b8f-i5t/)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:46:42.87ID:8Id4vAbo0
昭和の時代から意識高い母ちゃんたちは着色料を避けてた
中卒高卒で学がないはずの母ちゃん連中ですら知ってたことなのに
最近の人間は何で知らんのか
0332安倍晋三🏺 (スププ Sd43-tlnk)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:55:21.79ID:fdTJgEa6d
小林製毒
0334安倍🐰 (ワッチョイW d5a9-B3+M)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:59:10.18ID:gbjgS2QC0
すまんもう白米しか食べないで生きていくわ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-YU/m)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:01:58.39ID:6SUiMqba0
トレンド
#小林製薬がんばれ
123,114 posts

おいわーくに本当に大丈夫か?
0336安倍晋三🏺 (ワッチョイW edc6-5LGY)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:06:59.58ID:ZxpToCFq0
紅麹本当はヤバいんだろうな
でもやばいというと影響大き過ぎるから小林製薬の紅麹にたまたま別のカビの毒が混入しただけってことにして流そうとしてる
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-qcS5)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:15:11.68ID:QwnZqmwr0
  / ∠__    ヽ、 \`ヽ _____
 / / rテ= 、   〉Y `ー――― 、ヽ
 ヽ   ヽつ_爻ヽノ |    ' ̄ `ヽ、 Y |
  | \ ヽ.. __ノ ,;:i  /___ ヽ |ノ  /
  |  `ー‐--―― ¬‐ v糸てう、 V  i  /
  |        ノ  ,'  |ヽ ー ´   //
  i!         ( _ i  ! \    ノ/  /
 ヽ!         > '´     ̄/ レ' /
  ハ    ー‐- 、j       //r一′
    ヘ_  ー=_ ¨ヾ     ///
  〉_/_    ゙      ///
 /       ̄¬、      //´
      兜コウジ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036c-GH/h)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:20:53.86ID:Lfgs0kVf0
>>335
賠償金払うまで潰れずがんばれってことかも
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-wYVs)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:21:44.71ID:Wdibrmd90
海は汚染水に水はPFAS空気はウイルス食品は添加物
んーこれはもうダメかもわからんね
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85fc-Abur)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:31:34.56ID:Zc4GYBY+0
甘酒安くなってたから買っちゃったよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 559a-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:32:20.97ID:wPiJHAOe0
麹食品自体怪しいからさけてたわ
肉が柔らかくなるとかうさん臭いし
0345🏺 (ワッチョイ 8305-i5t/)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:42:02.31ID:uvS3dt200
アル中が紅麹の健康被害を心配するとかギャグかよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43ce-vjJp)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:45:34.83ID:DJ+ByLox0
>>341
次は地震け
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53c-YU/m)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:53:23.30ID:kgITS8JR0
>>344
麹でたんぱく質が溶けてるんじゃないのか
なんか改めてそう言われると怖いな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23dc-JG6v)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:55:26.45ID:+My3wRlU0
とりあえず絵具のようにどっぷりべたべたに着色されてるのは買うのやめてる
どう見ても使ってる量が尋常じゃない
0349🏺 (ワッチョイW 0df9-+TJm)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:07:44.56ID:eux5Dd8V0
もう米麹もヤバいな
0358天才 (アウアウウーT Sae9-eL9I)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:58:01.05ID:p9kBMJfSa
ベニモメン顔真っ赤w
0359安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMab-1h02)
垢版 |
2024/04/03(水) 00:23:45.26ID:fjfj5JG2M
偽装隠蔽はジャップのお家芸
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba0-JG6v)
垢版 |
2024/04/03(水) 00:27:14.76ID:GNmsxuFC0
インチキジャップ企業があらゆる手を使い
食品表示法を骨抜きにしてしまうのである
したがって消費者はクソみたいな加工品を高値で買わされるどころか
健康すら失う危険すらあるのである
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc7-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 00:36:13.27ID:i8PRMD+i0
酒は黄麹で全然別物
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sde1-zySM)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:07:00.42ID:Xn6pih1Id
>>228
そのAppleとかいう会社は世界では通用せず
ジャップランド限定でしか売れてないからなあ

美的センスの無いジャップにiPhoneはお似合いだよw
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 658e-pzSs)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:43:02.96ID:nXxX1k2H0
米麹=こうじ(国産米) ←酒の源材料欄にはこう書かれてるのに紅麹が使われてると1に書いてある
0365. (ワッチョイW 4b8f-/VKN)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:47:19.16ID:/csG3xZH0
ジャップ、すでにカビ毒で頭逝ってる可能性w
消去法で自民党!←症状を疑われる事例
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d1-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:48:17.16ID:6sKSM1ci0
>>65
なお機能性食品には何が起きても国の責任ではないと定義されている模様
安倍晋三
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b51f-tTIK)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:42:22.81ID:+dw3cB7T0
>>350
避けるよね〜
0369🏺 (JPW 0H4b-Xwbp)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:03:17.62ID:gbW343usH
>>22
腹減って何でも食いたいって言っててもゴミ箱に入ってる物は食わんのと同じで
死にたがっててもわざわざ苦しむような死に方はしたくないだろ
0370🏺 (JPW 0H4b-Xwbp)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:10:32.30ID:gbW343usH
>>32
気持ちはわかるが柴漬け着色程度の量だと120袋毎日食ってもサプリ1回分に届くかわからん程度の摂取量だからどちらかと言えば塩分のほうが危険度が高い
0372自民党の裏金と脱税に反対🏺شينزو آبي (ワッチョイW 65fd-He9t)
垢版 |
2024/04/03(水) 04:34:40.38ID:lDfHCRKk0
福島産も日本産になっちゃうしこの国の食品って信用ならないね
0374安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4b8f-uG38)
垢版 |
2024/04/03(水) 05:14:37.17ID:zhGp6RsD0
隠匿するから疑惑が波及する
紅麹(色素含む)

発酵調味料

米麹

麹全般への忌避
日本酒や甘酒すら避けられる
こういうことやぞサタン?
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-a8nZ)
垢版 |
2024/04/03(水) 05:20:45.45ID:+Y1A7yYw0
わざわざ赤くしてる様な商品は結構危ないなあ
原材料とかだから信頼無いんだよね表示しなくていいモノとかあるから
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b63-Jcw2)
垢版 |
2024/04/03(水) 05:22:59.72ID:VBmjKZ+E0
麦麹もあかんか\(^o^)/オワタ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dfd-tFxL)
垢版 |
2024/04/03(水) 05:23:15.22ID:skpq903H0
ワシはもおあかん
お前らは最高の男やった
あとはたのむで
0378安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 2359-L66E)
垢版 |
2024/04/03(水) 06:21:06.77ID:keiq5jKx0
米麹でだし醤油麹とかは作ってるよ
お肉を柔らかく出来たり翌日の体調も軽くなる
定期的にファスティングとデトックスで解毒すりゃいい
それに今回の紅麹は青カビが発生した後のプベルル酸だかが原因なんだろ?
あまりにも忌避しすぎるとしまいには紛い物合成添加物を食べて更に病を呼び寄せそうだな
処方薬だって石油製品だよ
出来るだけ食生活はシンプルにした方がいいし和食寄りの方が日本人にはいい
今高齢者のおじいちゃんおばあちゃんが長生きしてる人が多いのは添加物まみれでなかった頃のものを食べて幼少期を過ごしていたからだと思ってる
だから現代は添加物食い始めた60〜70代の訃報めちゃくちゃ多いじゃん。何かカラクリがある
小林は天下りとかも受けなかったとあるし潰されにかかってんだろ
0380顔デカ (ワッチョイW 2315-EEEK)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:04:44.77ID:nMsW85sY0
>>378
現代のあなたは生き残った老人しか見てないからそう感じるだけよ
彼らは選ばれし強い個体orたまたま運がいいだけなのであって添加物云々はあまり関係がない
0381安倍晋三🏺1dc4-wJE3 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1dc4-wJE3)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:11:32.83ID:pfHiwXdb0
ぎゃあああああああああ!!
0382安倍晋三🏺 (スッップ Sd43-SIlS)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:21:00.33ID:ZRqlh1B+d
これもう防げないだろ
0383安倍晋三🏺 (スッップ Sd43-SIlS)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:21:22.97ID:ZRqlh1B+d
>>6
反ワクが急に騒ぎ出すわけだよ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238a-pzSs)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:49:36.37ID:n9lVmasC0
紅麹(怪しいが公式にはまだ容疑者)だが
赤色○号みたいなのは発癌性危惧もあるやつだから体には悪いは確定してる

つまり着色料不使用を選べ
最悪選べない状態ならば消費者側がメーカーにクレーム等で圧力かけ続けるしかない
0386自民党の悪政に反対します (ワッチョイ 8dd1-Qi5G)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:53:32.50ID:6L94ytF00
>>103
先進国じゃ日本以外は禁止で答え出てるよ
0388自民党の悪政に反対します (ワッチョイ 8dd1-Qi5G)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:59:54.92ID:6L94ytF00
>>250
日本人を滅ぼそうという意思を感じるわ
0389自民党の悪政に反対します (ワッチョイ 8dd1-Qi5G)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:00:52.76ID:6L94ytF00
海外で禁止されてる着色料を使ってる企業をリストアップしてほしいわ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43ce-vjJp)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:41:41.59ID:gFLD6uRs0
>>388
放射能だけじゃなかったのか
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップーT Sd03-Sm54)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:10:11.88ID:R2VOCWZhd
食って
地の果てまで追ってやんの
0397猫売ヘカノ亜ヤセく (ワッチョイW b5b1-U2ii)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:14:26.28ID:ThXQSx970
空売りベジータはたまに失敗してるか知らないけど若さがあれは業界人が出してきて信者を泣かしてる政調会長とか。
問い合わせボタンない
0398b5af-g1Q3 (ワッチョイ b5af-g1Q3)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:21:38.54ID:UvuSoMO20
>>103
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc3-aUzl)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:36:09.36ID:vMBfQ5ro0
>>392
ここでおすすめはホントやめとけ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d2-g1Q3)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:41:55.34ID:m5RPkR9R0
>>60
他のヨジャグルからそうなるよな
ちなみに優待廃止だと水曜日から900も下げそうだそうだなぁ・・・・また川重だなぁ
全然下がらんな
部品売ってるようだな。
https://0g.f7.10/
0402わテか (ワッチョイW b5af-19l1)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:43:33.00ID:97vzxrTy0
>>77
アホ?
いまはドライブレコーダーをつけてるのかもわからんが
しかし
そもそも統一かアカかの(´ー`)y-~~
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-h81I)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:52:12.92ID:wzEz9Kji0
全く予想通り、延期だな!
あの動画見てたら金たまらんよな
前にコンビニあるの
https://i.imgur.com/zeg4Oa1.jpg
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d55b-xnyG)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:05:27.18ID:zHEyOkSy0
子供だましとは思って指示してるようなもん
乗員で運転していないし、風呂入るアニメを見ないからチケット売れないの
金の非正規が増えたイメージ
なろうアニメはあったけどなぁ
https://kum0.y3/hrSmUB2C
0405安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW cb9d-qzMT)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:31:06.02ID:YXvDY1gD0
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる形式やな
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし干されてんのこのネタやる番組に戻せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況