X



【悲報】ミャンマーで突然徴兵開始。絶望した若者ら次々と自殺。国外脱出するため日本大使館に長蛇の列も [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2301-gOoP)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:43:42.60ID:IjZM5WAk0?2BP(1000)

ミャンマー国軍が徴兵開始か 「絶望」する市民、自殺者も相次ぐ

ミャンマー国軍に徴兵され、身体検査を受けているとされる男性たち。国軍系のテレグラムから

2月にミャンマー国軍が導入を発表した徴兵制が、一部地域で始まった模様だ。兵力不足が指摘されるなか、
開始時期を当初の予定より早めた可能性がある。国軍は徴兵を「平和と安定のため」と強調するが、国内の混乱が収まる気配はない。
市民の動揺は日に日に増している。

クーデターから3年、その日の街を歩いた 「沈黙の抵抗」も罪なのか
「徴兵制」世界で復活の動き、市民は拒めるか 識者がみる「矛盾」
 「息子を徴兵に行かせるしかないのか。そう思うと絶望的な気持ちになる」。
最大都市ヤンゴンに住む男性(54)が1日、朝日新聞の取材に疲れた様子で語った。3月下旬、息子(27)が徴兵の候補になったと、役所から一方的に知らされたという。

船員として働く息子は現在英国にいるため、代わりに息子の身長体重や住所、パスポート番号などの個人情報を届け出るよう要求された。
しかし「応じれば息子は帰国を強要され、身体検査や軍事訓練を受けさせられる」と考え、
40万チャット(約3万円)の賄賂を払い、一時的な猶予を求めた。
https://www.asahi.com/articles/ASS414WM0S41UHBI01RM.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b84-PhKd)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:44:36.77ID:lHx3C7aG0
ほら軍事政権だよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a2-Rf7z)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:44:54.32ID:NxsEHrpp0
内戦だからバトロワ状態か
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dc3-x+Vr)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:45:49.67ID:t8H9MrNz0
へー女も徴兵されんのか
男女平等先進国だなミャンマーは
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 238c-mohI)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:45:58.58ID:9MLaeRPo0
これが日帝を継ぐものか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:46:23.81ID:9/BqxhP70
先週の土曜日に有楽町でミャンマー人が
「ミャンマー人を助けてください」って
デモやってたのはこれだったのか
亡命しなさいよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 439a-d4at)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:47:08.24ID:WRaBhiE70
よく分かってないんだけど何と戦ってんの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2571-SVlN)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:49:30.07ID:54DEnOA40
日本はミャンマー国軍側なのになぜ日本大使館に行くのか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-Er90)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:49:59.35ID:BFaR/R5Qa
在日外国人数
1) 中国 821,838人 (+60,275人)
(2) ベトナム 565,026人 (+75,714人)
(3) 韓国 410,156人 (- 1,156人)
(4) フィリピン 322,046人 (+23,306人)
(5) ブラジル 211,840人 (+ 2,410人)
(6) ネパール 176,336人 (+36,943人)
(7) インドネシア 149,101人 (+50,236人)
(8) ミャンマー 86,546人 (+30,307人)


ふざけんなよ!!
0018ぴーす (ワッチョイW 23ae-KNLZ)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:50:05.55ID:xq0rCj5l0
そして農園へ
0021安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0He9-+itj)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:50:19.41ID:L6aRGUr2H
ビルマー
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-N9gL)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:50:51.19ID:uH8cl88B0
歴史の敗北
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-sihG)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:51:46.13ID:q/L++Upo0
スーチーが悪役になったり正義のヒロインになったり設定ブレブレ
0028安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 2308-CDv0)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:53:25.61ID:oSsJAEE20
日本も徴兵制がもしやったら、こんな感じになるのか、
はたまた空気に流されて徴兵されていくのか
0029d5ab-oI40 (ワッチョイW d578-oI40)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:53:35.86ID:tjytvdBZ0
グンマー?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9e-unLV)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:53:57.04ID:yvRLLhc30
>>28
上級を始末するしかないな
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b5b1-H++F)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:55:13.00ID:UJZ8+gX50
先週京都へ行ったとき祇園の繁華街でミャンマーの人らが街頭で演説してたな
0035🐲 (ワッチョイW 1dc1-a81+)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:55:45.93ID:jpm/CEtU0
やっぱこういう刺激で自殺すんだよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf7-cy4w)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:55:51.91ID:M8BwzOPp0
>>19
子や甥姪知人友人の子供がとかは考えないの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b61-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:56:15.85ID:zUYkXFvL0
ミャンマー国軍側の日本に言われても困っちゃうよね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-U+B/)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:56:21.54ID:U3/EHIN9d
ジャップ「ウクライナ人みたいに白人じゃないから拒否」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9e-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:56:46.29ID:cdYkWhra0
内戦中でしかも劣勢だしな
0043安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9b89-cAXP)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:58:29.94ID:quym0DP00
スギハラアダチさんはいないやろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b53a-d4at)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:58:43.70ID:wGgGp3TN0
技能実習生としては優秀だから、トップ層は受け入れていいよ
クルドとかグエンとかチョンと違ってガチで命かかってるから必死
たまに風俗連れてってあげると家畜みたいに懐くらしい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b80-FBMA)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:58:55.47ID:1rYNMovv0
ジャップに来いよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b532-ulvG)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:59:22.53ID:ntbU8MZJ0
昨日今日降って湧いた話じゃなく2010年に制定された兵役法が発動されただけやけどな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b2-DuWp)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:01:20.76ID:hoPqp/Bn0
出国禁止にしてパスポート効力失効やな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d07-ivz6)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:03:08.85ID:dJQlCDY60
>>9
内戦
0053安倍晋三🏺ウンコたれe577-i5t/ (ワッチョイ e577-i5t/)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:04:09.96ID:rDnuYax+0
>>28
そもそも正常な現代国家における「徴兵」とは平時の定期徴兵のことで
戦場になどいかない
ただ訓練と一定の警戒任務にあたらせて、その後は予備役にする
軍の基本を学ばせるための制度

一方のこれは強制動員
動員も本来は予備役からおこなうが
既に自国民を殺しきったあとは徴兵と動員に区別がなくなって一体化する
予備役ですらない若い奴に次々に召喚状が届いてそのまま最前線につれていかれる
国家として末期の姿
0055🏺 (ワッチョイW b5bf-i8EF)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:05:02.35ID:w2cqFoQA0
戦争に行かされて人殺ししたり殺されるリスクに遭うよりは低賃金で馬車馬のように働かされ過労死する方がマシだろう
さあ日本においでよ
0056安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 55b9-rCi3)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:05:18.37ID:QtWLNg670
>>19
本当に呼ばれないか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dc3-x+Vr)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:10:27.00ID:t8H9MrNz0
ミャンマー女って可愛いよな
コンビニとかでよく見るけどほんとに可愛い
0062🏺 (ワッチョイW b5bf-i8EF)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:11:21.17ID:w2cqFoQA0
3月20日の段階でミャンマーにいる日本の人が現地の様子を呟いている
徴兵が始まることをこの頃ミャンマーの人たちは知ってたのか


さっきヤンゴンの日本大使館前を通りがかったけどビザ申請待ちのミャンマー人たちが行列をなしていた。通りがかっただけなので何のビザかはわからないけど、若者たちがどんどん海外へ離れて行こうとしている様をひしひしと感じる。
00641b00-3gYt (ワッチョイW 1b00-3gYt)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:13:47.40ID:kigULfFG0
国際的にはBurmaなのにミャンマー呼びして肩入れしてる日本どうすんの?
0065🏺 (ワッチョイW 85d8-AIK3)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:13:49.27ID:VASBQ7TV0
日本ってか自民党は国軍寄りだったような?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553d-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:13:50.88ID:b9iNbWKa0
ネタじゃなくてミャンマー人の中に日本人そっくりの人種がいるらしいな
0067安倍晋三🏺9bef-tlnk (ワッチョイW 9bd2-tlnk)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:14:01.46ID:awU+0tPX0
ケンモ卿の出番
0068ed9e-i5t/ (ワッチョイ ed9e-i5t/)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:14:42.95ID:voWCABK40
ミャンマーの現状って元を正せば大日本帝国が負けた所為だよな
大東亜共栄圏が確立されていればこんな非道は行われていなかった😭
0070安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H89-BdP2)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:15:35.22ID:5GEplJQ2H
>>16
グルだろ統一自民党は奴隷が欲しい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1dcb-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:16:50.78ID:dacnp5pd0
日本の近未来かしら
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf9-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:16:51.43ID:8Xyp55lF0
愛国政党自民党はミャンマー国軍を全力で応援します🤗
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8c-eh83)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:20:44.55ID:0pQnxFzy0
日本に逃げてきたら奴隷にする
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW d580-L66E)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:21:46.81ID:oAgl1KQ00
軍事国家の恐ろしいところよ
0081安倍晋三🏺🏺 ◆C3g6ph46co (バッミングク MM89-nVNz)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:22:15.12ID:+nR68ylyM
>>77
反政府組織と少数民族
っていいながらそれらがすげー強いので、はっきりいって徴兵=肉壁
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b07-wf1Z)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:22:45.35ID:dnEV5dlr0
アジア的優しさ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b61-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:23:13.47ID:zUYkXFvL0
>>77
今絶賛内戦中でしかも負けてる
日本は国軍側なのであんまり報じないが
0084顔デカ山下03c1-0TGX (ワッチョイW 03c1-0TGX)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:23:25.88ID:UbLr1mOS0
ミャンマーの軍事パレードが旧日本軍そっくりなんだよな確か
0087顔デカ🏺 (ワッチョイW 2bdf-5F+A)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:25:29.89ID:YQhFVjux0
>>9
民主派組織&少数民族(ほぼ独立状態)
vs
国軍
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9b53-CcmL)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:28:02.99ID:YpZ2XE5h0
>>85
負けてるわけでもなく軍事政権側が優勢な状況
日本が軍事政権側を正当と見做しているようにクーデターが成功して政府機能を掌握してもう長い期間が経過してる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-qLja)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:30:08.51ID:4eKm3U+l0
すまんがその大使館の国は軍事政権のお仲間なんだ
0098安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1b30-i5t/)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:31:26.45ID:ByB2egaO0
今までも少数部族と中央との衝突は繰り返してたけど
数年前からその少数部族が結託して作戦起こすようになって内乱激しくなったんだっけ
0099安倍晋三🏺🏺 ◆C3g6ph46co (バッミングク MM89-nVNz)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:33:22.51ID:+nR68ylyM
>>85
負けてはいないよ、でも一方的に勝てるわけでもなく
少数民族同士が遺恨はまあいいじゃんそういうの、団結できない理由を考えるのではなく!したので職業軍人だけでは足りなくなってきた

そこで死んでもいい奴として徴兵されて絶望してる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bba-LV+v)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:34:14.94ID:rqEDG3hX0
命のビザを求めてるのだな
ミャンマーの一般人は普通の日本人より人権意識が高いのでは?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-zCA9)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:35:21.48ID:MbgZuz5pr
ミャンマー国軍がクーデターを起こして政権掌握したのが2021
あちこちで少数民族の反乱が起きて徐々に国軍は後退

その反乱軍が連携し同盟するようになると明らかに劣勢になってきた
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba5-ulvG)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:35:48.73ID:XT+3VgNc0
>>98
ばらばらだった少数民族がまとまりだしたのに加えて民主派勢力まで湧いて四面楚歌
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:36:12.58ID:86Lb5nxi0
1970年代までは東南アジアでも発展した国だったらしいのにねぇ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6509-I9aA)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:36:57.50ID:tlahXbAr0
日本から傭兵で行ってた人いたなあ
日本でバイトして稼いで向こうで手弁当で戦う
0107安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1b30-i5t/)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:40:27.11ID:ByB2egaO0
>>102
なるほど軍事政権だけあって民主派との対立もあるのか
泥沼だねぇ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-zCA9)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:52:16.57ID:MbgZuz5pr
>>110
アラカン=ロヒンギャで良いのかね
結構な勢力になってるな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-M2FD)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:52:44.02ID:HlALHcRf0
興味もないが何故ビルマがミャンマーにラングーンがヤンゴンに変わったのか、何とか女子は今どうしているのか。仏教徒を見る限り良さそうな国だが何をしているのやら
0113安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6544-fheg)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:53:31.83ID:lkwTRY8y0
>>81
ひぇ…
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 856f-yFqm)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:56:09.21ID:aEg0Z3BD0
つい最近むで自衛隊がミャンマー軍の幹部士官達を受け入れて教育してたんだよねぇ・・・
今は何て言い訳してるんだろ
0116安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 853c-vzfR)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:00:41.68ID:r61RjPQ70
ミャンマーとビルマってどっちがやばいほう?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-tlnk)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:02:22.65ID:ei7N5QfNa
ミャンマーなら日本来てもいいよ
0119安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9b53-CcmL)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:04:47.23ID:YpZ2XE5h0
流れがユーゴスラビアと同じよな
諦めてさっさと分裂した方がええて
みんな貧しくなるだろうけど
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-mohI)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:10:06.95ID:JbWirViWM
難民申請する気まんまんやろ
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:10:51.62ID:oq4/xGKC0
>>113
国軍の徴兵がいやで反政府組織に入る若者もいます

ミャンマーの戦況図は戦国時代みたくなってます
https://i.imgur.com/T1J8VRS.png

ただ両軍拮抗していてグダグダな流れです
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b580-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:11:45.84ID:HGhAoIon0
日本ってミャンマー軍事政権側だろ?
日本大使館に助け求めて大丈夫か?
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:12:27.97ID:oq4/xGKC0
日本はミャンマーの元宗主国で
内戦の原因でもありますからね

イギリスも元宗主国です

ミャンマーの国軍は虐殺、村人を畑で処刑。子供が見てるまでバンバン殺したりしてたんですが
これをやめろと国連決議を出した時
日本はミャンマー国軍応援してたので決議を棄権してます

日本ではここらへんは報道されないですねあまり
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4b8f-i5t/)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:12:51.97ID:LR8qW21T0
農家の実習生くらいしかないけどそれでもいいなら
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-zCA9)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:17:09.80ID:MbgZuz5pr
米英仏が植民地経営
適当な国境線を引く

WW2後にそのまま適当に独立

民主化など無理なので独裁政権が続く

欧米がある時は独裁政権
ある時は少数派を支援して内戦に

これがわかりやすい戦後史だよな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b580-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:21:18.39ID:HGhAoIon0
>>115
ミャンマーでもそれやったけど軍事政権が復活した
そして内戦
0135安倍晋三🏺 (ドコグロ MM4b-kjDp)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:44:40.67ID:o4wFMATDM
イオンだったかミャンマーに小学校を作るとかで募金集めてたけどその一方でミャンマーの高級軍人は高級住宅街の豪邸に住んでるんだよな
それ映像で見てあきれたわ
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:48:39.62ID:oq4/xGKC0
>>134
海外でミャンマー軍の士官を日本に留学されてるのが騒がれて
やめたみたいです

2022年に大騒ぎになって
ミャンマー軍留学生「受け入れ続行」の重大問題 欧米諸国は制裁強化の一方、日本は関係を維持
https://toyokeizai.net/articles/-/586545

ミャンマー国軍留学生、23年度から受け入れ停止 防衛省
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA207L70Q2A920C2000000/

日本政府が虐殺支援してたんですが
ロシアを批判するワイドショーはだんまりだったりします
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2514-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:55:49.00ID:Bg/96cSp0
何でここまでミャンマーが揉めてるのかっていう独立の英雄だったアウンサン将軍は共産党を率いていたんだけど
アウンサン暗殺後に共産党が違法化され弾圧が始まりアウンサンの娘のスーチーが共産を敵視する欧米の手先として乗り込んで来たから
これでアウンサン支持派がスーチー支持と共産党支持に分裂して収拾が付かなくなった
その上最も過激な反体制派は仏教徒を少数派キリスト教徒の特権階級が支配するカルト独裁体制のカレン族で
これを欧米がキリスト教徒は我が同胞!って猛烈に支援して過激派をのさばらせてもう滅茶苦茶に
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b47-B620)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:10:56.15ID:T47vmzAX0
>>5
ビルマは親日だからっ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-fGLj)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:11:00.35ID:6rztFiTI0
>>22
自殺するくらいなら徴兵された後、中核の士官何人か道連れにして自決するわな
0140安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d31-cZEa)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:12:33.17ID:ujriC5aw0
日本に乗り込もうとすんなや
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:13:31.28ID:oq4/xGKC0
>>140
元宗主国に亡命、難民申請はよくあることです
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b47-B620)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:17:57.08ID:T47vmzAX0
>>135
たりめぇだろ
金持ち住宅街に住めないなんて、何のために苦労して偉くなったんだか判んねぇだろ
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1da2-g/Sa)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:22:50.62ID:G4ADaer00
日本に来てる技能実習生は徴兵されないんだよね?職場のミャンマー人みんないい人だからすげー心配
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-S0kA)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:27:36.38ID:PZ/aKZ1gd
民主派&少数民族のゲリラ相手に
軍事政権が劣勢らしいな。
自国民を殺すとか士気は上がらんよ。
0148安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6532-DCmV)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:30:53.74ID:LkXciqKw0
🎩マンモメン「どしたん?話聞くわよ💋」
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-zNXy)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:31:05.25ID:sl13CEUza
少数民族のゲリラとか民主派ゲリラのトコへいっちゃうだろ
もう軍事政権長く無いね
0151⚱転載は顔デカ禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1de3-MtFw)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:36:08.44ID:PiztDMTQ0
>>94
でもアメリカもかつてみたいに強いとは限らないよな
顔デカ山下スクリプトの養分になる可能性もあるわけだし
0152アベ💥💥顔デカ (ワッチョイW 0d7f-9880)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:53:12.01ID:Lct7ugWQ0
いやナチライナと台湾島も同じ事やってるよね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-zCA9)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:53:37.19ID:MbgZuz5pr
ミャンマー国軍が弱いとかそういう話でもないからね

どんな軍でも山岳ゲリラには勝てないし
長期戦になれば疲弊するのは
タリバン倒せなかった米軍見ればわかる
戦い続けるならゲリラ側は自動的に勝つ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Z34N)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:06:45.95ID:XKKIZdAH0
国の為に戦う。当然のことじゃないか
どうして徴兵を嫌がるんだい?平和はタダでは手に入らないよ
0155安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 437a-PPHy)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:08:17.02ID:W5M3GXTy0
自民党はミャンマー軍とお友達なのに
ミャンマー人は知らんのか
かわいそうに
0156安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:08:19.50ID:oq4/xGKC0
若い人たちは国軍が虐殺やってるから徴兵で国軍に加担したくないということで、
反政府勢力に加わったりと多民族国家の内戦は複雑です
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイ 85ff-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:15:00.44ID:VbG4aDCn0
おーい水島ー 一緒にニッポンに帰ろう!
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-S0kA)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:18:03.17ID:PZ/aKZ1gd
>>110
首都をネピドーに移転したのは少数民族の
反乱鎮圧の拠点にする為という説が有る。今夜
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-a8nZ)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:23:43.63ID:z++lVoxn0
素行や悪政はどうあれ「ビルマ族のミャンマー」を守ってきたのは国軍だからなぁ
民主派が少数民族の手を借りて軍政を打倒したとしても「ハイ平和になりましたじゃあ少数民族クン達は山の方に帰ってね〜」とは絶対ならないだろうし
土地と利権の切り取り合いや周辺国の圧力で揉めに揉める未来しか見えて来ないし先行きは暗いな
0162安倍晋三🏺1d25-pcRw (ワッチョイW e5af-pcRw)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:49:14.65ID:lNXIEVvt0
>>136
こんなことまでしてたんだ
安倍の国葬で揉めてたのは見たけど
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:34:42.68ID:oq4/xGKC0
2021
これもサラッと報道されましたが経緯とかの説明はなかったので
ニュース見てる人はなんなのか多分良くわからないと思います

本日、日本政府に対し、在日ミャンマー市民協会と共同で、以下の公開質問状(日本語版・ビルマ語版)を提出し、回答を求めました。
https://hrn.or.jp/news/19583/
0166顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW e5af-B4RS)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:42:51.77ID:gjExAFLS0
>>146
いい人なら徴兵無視できないよね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6524-xP3p)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:45:28.45ID:+lGueWdZ0
犯罪者が押し寄せてくるぞー!
でも日本は国軍指示だから送り返されそうではある
0168安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ba6-g20+)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:23:17.00ID:Y/QHIV900
自衛隊はミャンマーを守るために立ち上がれよ
0169顔がデカい山下で申し訳ございません (ワッチョイW 438b-qqT1)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:46:43.89ID:vxegVT5p0
国軍との独自パイプがあるからとかドヤ顔してた小ジャップさんどうすんのこれ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d565-mfZO)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:50:59.69ID:pdlK6XrX0
三浦瑠麗
0171安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バッミングク MMab-6wOA)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:42:56.80ID:p5SjttSLM
ビルマ民族って平和ボケしてんじゃないのかね
軍閥や国軍の支配の外側には少数民族が何万もの軍隊を保有して中央政府の統治を脅かしているのに、
その存在を無視して国軍と対決するのは無理がある話。なんなら武器ばらまかれてビルマ人同士で殺し合いさせられてる
01735589-a2HR (ワッチョイ 5589-a2HR)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:47:49.49ID:4bleanTj0
ミャン軍負けそうなの?
0175安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイ 23ce-a8nZ)
垢版 |
2024/04/03(水) 04:56:03.29ID:rTxZ6ssQ0
おいらっちの地元ではミャンマ人が一番多いな
国公認の人材送り出し機関とかいう怪しい組織がある
0176安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d3f-XsjB)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:21:08.39ID:tVGkHvC80
国民擲弾兵か
頑張って欲しい
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5ce-eczQ)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:54:05.98ID:q5tgnMui0
>>9>>77
民衆&少数民族
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5ce-eczQ)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:00:48.24ID:q5tgnMui0
>>98
元々中国が軍事政権と少数民族どっちも支援して深く関わることはなかったんだけど
政権が中国人をターゲットにした特殊詐欺グループを資金源にしてるのが判明して
ブチ切れて少数民族側を本格的に支援するようになりパワーバランスが崩れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況