X



【悲報】なんで静岡知事の発言が炎上しての?派遣とか販売員とか努力不足の低学歴と努力してきた公務員と同じ扱いする方がおかしいだろ [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd43-Ieac)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:54:55.63ID:lNpvkOFMd?2BP(1500)

静岡 川勝知事 辞職の意向表明 不適切発言の批判受けた会見で
2024年4月2日 19時34分
シェアする
静岡県の川勝知事は、新人職員への訓示の中で職業差別とも捉えられかねない発言をしたことを受けて、2日夜、県庁で記者会見し「ことし6月議会をもって職を辞そうと思う」と述べて辞職の意向を表明しました。

静岡県の川勝知事は1日、県の新人職員に訓示し、この中で「県庁というのは別のことばで言うとシンクタンクです。毎日野菜を売ったり、牛の世話をしたりするのとは違って、基本的に皆さんは知性が高い方たちです」などと発言しました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240402/k10014410721000.html
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd43-zVf2)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:55:04.17ID:lNpvkOFMd
確かに
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd43-zVf2)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:55:17.09ID:bCMjODJPd
🦀
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd43-zVf2)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:55:23.03ID:bCMjODJPd
蟹江敬三
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd43-zVf2)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:55:34.83ID:Yyd2GUQ2d
蟹江敬三
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd43-zVf2)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:55:40.65ID:Yyd2GUQ2d
イェ
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd43-zVf2)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:55:51.54ID:HcLLRdrLd
反論できなかった…
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd43-zVf2)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:55:56.96ID:HcLLRdrLd
論駁できなくて悔ちいよ、俺は
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd43-zVf2)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:57:01.12ID:/jA9nT29d
何が底辺の琴線に触れたんだ?
0011安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd43-zVf2)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:57:43.57ID:QLXWqHmpd
実際そうだよなあ

ただの嫉妬だよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b59-nrV+)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:58:01.55ID:ssKLeUHw0
ハゲにハゲって言ったら炎上するだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5522-dFVU)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:58:31.07ID:toffQoCf0
>>1
そもそも川勝知事は単純労働の県民が劣等者と言っているわけでも、社会的に価値がないと言っているわけでもない
あくまでも政策研究機関としては、頭脳・知性を単純労働者とは異なる水準で磨く必要があるという趣旨の発言をしただけである

「川勝が無知性な農民や工員を見下している」と認識している方が、無意識に単純労働者や熟練技能者を見下していると言えるだろう
したがって、職業発言を失言と認めないのは当然と言えるし論理的にも矛盾がない
0015自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スププ Sd43-sp12)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:58:59.33ID:tOrEU2Ynd
公務員とか寧ろ努力してない側の連中やろ……
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-ulvG)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:59:01.40ID:K4NkyrPJd
やっとリニア新幹線開通するか
良かった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-ulvG)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:59:47.99ID:K4NkyrPJd
>>13
単純労働なんて無いぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5522-dFVU)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:00:02.54ID:toffQoCf0
>>14
川勝知事の職業発言自体は何も間違っていない

県庁がシンクタンク(政策研究機関)的な性質を持っているのはその通りであり、
川勝知事の出身校でもあり教授を務めた早大政経も言い換えれば、社会の制度や政策を学究的に問う「政治・経済『政策』学部」である
おそらくは経済学者として早大政経教授を務めた経験を踏まえた上での発言だろうし、
政策研究機関としては「大学で研究に取り組むことと同等の高度な学究的知性」を日常的に磨いていく必要があるのはその通りであろう

ヤフコメには「(理系にも)頭脳の高い人達が多くいる」「牛の世話は簡単には出来ません」などというコメントがあるが、
知事が比較をしたのは「単純労働」であり研究者や開発者ではない
また、畜産業にしても多くの農業従事者が「大学で研究に取り組むことと同等の高度な学究的知性」を日常的に磨いているわけではない
その意味においては、知事は単純労働と同じような働き方・意欲・学究的探究能力では駄目だということを言いたいはずであり、
発言にセンスがなかったとしても必ずしも間違ったことを言っているわけではない
0021🐲 (ワッチョイW 1dc1-a81+)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:01:03.69ID:jpm/CEtU0
ブルーカラーまんまと扇動されててワロタ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-ulvG)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:01:27.77ID:K4NkyrPJd
>>20
本当に頭良かったらちゃんと言葉選ぶのではw
0023顔デカ安倍晋三🏺 9b4d-jUpq 🏺 Sr01-jUpq 🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9b4d-jUpq)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:01:35.26ID:la99gmKx0
公務員は国民への奉仕者と憲法で規定されている
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed87-+DrU)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:01:47.89ID:kKJ4tlxu0
氷河期が泣くで
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ cb0e-nTcA)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:01:54.83ID:e4j313IL0
事実の陳列はもっとも罪深い
ことぐらい嫌儲民ならよく知っているだろうが
0027🐲 (ワッチョイW 1dc1-a81+)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:02:09.57ID:jpm/CEtU0
ブルーカラーって実際頭悪いだろう
0028ワッチョイW 35a2-V/E4 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 35a2-V/E4)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:02:23.59ID:V9l1CTul0
でも、あんまり重要な話じゃないよね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d505-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:03:02.10ID:u2xseA9e0
この内容って勝ち組は東京に能力が低い奴は田舎にしか残らないなんて良く見かけるんだが
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0d47-JG6v)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:03:21.63ID:moU/AO6z0
なんでネトウヨは身内の政治家の暴言には無反応で
嫌いな知事の発言で大喜びしてるの?
0032ワッチョイW 35a2-V/E4 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 35a2-V/E4)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:03:30.08ID:V9l1CTul0
リニアの方が害悪度高くない?

統一地球温暖化教会さん
鉄道よりも化石燃料使った方が効率いいと思うけど?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:03:32.51ID:xo4/M1Gv0
>>23
そう国民の上に公務員が存在するのではなく
国民の下に公務員が居るのであって
下支えするのが公務員の役目なのだよな
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 85b5-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:03:45.41ID:S3jJZXKx0
>>20
てめえの解釈つけた時点で負けだよな?
0035ワッチョイW 35a2-V/E4 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 35a2-V/E4)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:03:54.28ID:V9l1CTul0
>>31
だよな
あんまり重要な話じゃないよね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d90-Jcw2)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:04:12.62ID:3igNyh4x0
知性あるかなあと思う
あいつらおもいつくのコラボとかばっかりだもん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5522-dFVU)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:04:30.11ID:toffQoCf0
>>26
リニア憎しで擁護しているのではなく、メディアによる単純な扇動に乗せられている世論とメディアを批判することが目的である
脈絡を考えることすら出来ない、もしくは考えることが出来たとしても知事を叩きたいだけのメディアの責任は重い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d90-Jcw2)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:05:04.39ID:3igNyh4x0
あとせっこい廃物利用
めはや乞食の子供かなんかだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 559a-Ei6w)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:05:29.61ID:xfVq9+ab0
>>26
みんなブサヨさんがまともだと思ってないから心配いらないよw
統一教会問題にも日本人拉致問題にも一切責任を取ろうとしない韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えるべく頑張ってw
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW e5af-yg+R)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:05:30.92ID:CmjbyRyP0
わざわざ公務員以外を下げる発言する必要ないよね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5522-dFVU)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:06:02.38ID:toffQoCf0
>>30
そもそもが新規採用職員向けの訓示なのだから、
「民間企業で頑張りたくないから公務員になる」「公務員なんて研究も開発もしない」かのような意識に対する知事からの叱責である
そのような意識で入庁する職員は県庁に必要ないという叱責だろうから、県庁職人にも無能がいるかのような指摘は無意味である
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 559a-Ei6w)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:06:23.96ID:xfVq9+ab0
>>31
なんでブサヨは壺壺喚きながら統一教会問題にも日本人拉致問題にも一切責任を取ろうとしない韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとするの?w
肉屋の豚そのものだよねw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:07:21.87ID:xo4/M1Gv0
公務員になれれば生涯安泰(無能でも)
公務員になれれば国民を見下せられる

この手の意識を持った公務員が多すぎるので
こういう出来事を機会に今一度公務員が
どのような存在であるか頭に叩き込ませるべき
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-x05c)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:07:28.54ID:bjHDAu9b0
なんで?じゃねーよボケw
大衆がそう思えばそうなんだよ
それが国民主権であり民主主義なわけ。理論で常識や規範がつくられるとでも?なーんもわかってないなアホばっか😅
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5522-dFVU)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:07:37.01ID:toffQoCf0
>>34
知事は知性の高低について触れただけで「職業に高低あり」という発言をしたわけではない
それに対して「てめえの解釈」をつけているのがアンチ川勝メディアである
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 559a-Ei6w)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:07:46.12ID:xfVq9+ab0
まあ元が嫌韓憎しでなんでもかんでもネトウヨネトウヨと喚いてた知恵遅れだから引っ込みつかないのは分かりますけどw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c3-QtJf)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:08:13.22ID:6smDath10
農家や畜産は頭使ってるやろ

マクドナルドの店員とかならいいけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d47-JG6v)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:08:25.39ID:moU/AO6z0
なんでネトウヨが湧いてるの?
ネトウヨは政治家の差別発言大好きだろ???
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 559a-Ei6w)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:08:32.43ID:xfVq9+ab0
>>45
へー県庁職員ごときが知性使う仕事するんだw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ba-7myW)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:08:32.55ID:BekWAU/U0
自民党と天皇批判
韓国と立憲と共産党を賛美すればマスコミ様は「こちら側」と判断して隠匿してたのに馬鹿だなあ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:08:45.53ID:xo4/M1Gv0
主体が国民であって公務員は客体に過ぎないが
主体と客体を転倒させている人間が多すぎる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 559a-Ei6w)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:09:39.79ID:xfVq9+ab0
ああなんの根拠も示せずにリニア反対する「知性」とやらはありますねw
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3cf-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:09:40.26ID:y3ItYRD70
何の生産性もない家畜以下の公僕風情が偉そうなこと言ってるからだろ
この期に及んでボーナスまで狙ってるようなゴミは殺処分されろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:09:47.22ID:xo4/M1Gv0
実際問題政治家が主役ではなく
国民が主権者であって主役なのだよ
0055b651-Q6Ju (ワッチョイW 1ba9-dIRq)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:10:09.12ID:4aIH+td10
牛の世話する人間に年収1000万払うのはいない
年収という形でその職業の価値が決まってくる
職業がみんな同じなら牛の世話にも同じ給料払うべき
0057🏺 (ワッチョイW e35a-2Yvs)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:10:24.91ID:kyvFaZCT0
県民のかーちゃんも言ってたがこの人頭悪いというか昔から発言おかしいとこあるんだよな
普通の仕事だけやってりゃ自然に県民味方についてくれてんのに
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d9b-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:10:27.18ID:UzV+2WYx0
ネトウヨやん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5522-dFVU)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:10:53.71ID:toffQoCf0
>>40
こういう頓珍漢な指摘を何度も見るが、

川勝知事が指摘するように文化発言も職業発言も「脈絡を考えれば話の意図や趣旨は伝わっているはず」である
記者は「あえて他者を下げる必要がない」などと主張しているが、文化発言は「『元々』高かった」という言葉が重要であり、
この発言は「現代では浜松が政治・文化の中心地であること」を言外に認めている発言である
歴史的変遷を強調するために比較しているわけであって、そこには比較する十分な意味がある

また、職業発言も求められる職務上の能力が違うということを強調するために単純労働と比較したわけであって、
県庁職員には「単純労働とは次元が異なる高度な学究的知性が必要である」ということを強調するためには、
単純労働との比較そのものは意味がある発言である。むしろ単純労働との比較がなければ、
県庁職員とは高度な学究的知性が必要な職種であるということが強烈なインパクトをもって伝わらないだろう
したがって、職務上の能力の違いを強調するために比較しているわけであって、やはりそこには比較する十分な意味がある
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 559a-Ei6w)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:12:08.39ID:xfVq9+ab0
ブサヨって産業の分野には論文すらないとでも思ってんのかな…w
レベル低いレス無理にしなくていいよw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:12:31.66ID:eoMkvsEWd
新卒に初日から「思ったことをそのまま言ったら大変なことになる」という一般市民への対応時にマストで気をつけないといけないことを身をもって教える長たるものの鑑
0063山下猫b5af-cJIZ (ワッチョイ b5af-cJIZ)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:13:15.81ID:3q5rhApe0
リニア絡み
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5522-dFVU)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:14:25.24ID:toffQoCf0
>>60
県庁がシンクタンクであるならば、そこの職員は全体として「大学で研究に取り組むことと同等の高度な学究的知性」を向上させる必要がある
そして、知事が比較をしたのは「単純労働」であり研究者や開発者ではない
農業従事者や工場技能者の大半が「大学で研究に取り組むことと同等の高度な学究的知性」を求められない以上、職務の違いで知性の高低があることは単なる事実である
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dcb-4yUv)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:14:40.80ID:f4UJxHEj0
第一次のアベ友さんなんだな
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイ 23a0-lvbS)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:15:22.13ID:VDm1k2BF0
川勝知事失言録

(地元の芸術大の女子大生について)
「顔のきれいな子はあまり賢いことを言わないと、なんとなく、もうきれいになる」

(御殿場市について)
「あちらはコシヒカリしかない。飯だけ食って、農業だと言っている」

(磐田本拠地の女子サッカークラブのっ選手と遭った折)
「磐田は浜松より文化が高いんですよ。浜松よりもともと高かったわけでしょう。こういった言い方すると語弊がありますけども、歴史的にはね、天竜川の東側の方が中心だった」

(藤枝東高サッカー部について)
「ボールを蹴ることが一番重要なんですよ。勉強よりも。何よりも」
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0585-8lsU)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:15:32.45ID:hjBY4ssw0
公務員なんて典型的なブルシットジョブじゃん
野菜一個も育てられないくせしてさ
0071安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd43-zVf2)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:16:38.83ID:QLXWqHmpd
>>47
県の職員やったらわかるけど頭使ってないぞ

県の改良普及員が農協の職員に農業技術を教えて農家は農協の指導員や改良普及員から技術を聞いてるだけどだぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8520-+itj)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:17:39.07ID:dyNDUQUt0
「思え、言うな」ってこと
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5522-dFVU)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:19:41.93ID:toffQoCf0
>>68
別スレで「川勝は知性の高さに価値を見いだしていない」という指摘があったが、
川勝知事は知性が低いから人間的価値が低いと主張したわけでもない
むしろ、「川勝が無知性な農民や工員を見下している」と認識している方が、
無意識に単純労働者や熟練技能者を見下していると言えるだろう

知性が低いから社会的価値がないという差別的な前提があるからこそ差別発言だと勝手に思い込んでいるわけであり、
リベラル的価値観を前提にしてもアンチ川勝メディアの方が無意識に単純労働者や熟練技能者を見下していると言えるだろう

リベラル的価値観を前提にしても川勝発言は正しいし差別的でもない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83f5-A1WW)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:19:58.82ID:Yz9Zvh/h0
公務員の仕事なんて市民の雑用係みたいなもんだろ
会社でいえば庶務課
誰もやりたがらない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5522-dFVU)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:22:37.07ID:toffQoCf0
>>74
これも頓珍漢な指摘である

川勝知事は職務上の能力の違いを強調したのであって、
単純労働は職務上「大学で研究に取り組むことと同等の高度な学究的知性」が求められないが、
シンクタンク的性質を持つ県庁に入庁した職員は、職務上の能力としてそれが求められることを強調しただけである

たとえば、農民にも博士号持ちがいるだろとかそんな話は全く関係がない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85d8-A1WW)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:25:02.16ID:qrqowmZG0
猿でもこういうこと言えば炎上するって分かるだろ
猿以下の頭で政治家とか向いてないからやめればいいじゃん
アホウ太郎や安倍以下のゴミ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-ulvG)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:26:49.54ID:K4NkyrPJd
>>77
で、おっさんはなんの仕事してんの
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23dc-JG6v)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:26:54.14ID:+My3wRlU0
別にどんな扱いしても差別してもいいけど
攻撃と見なしたらもちろんやり返すからね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233b-3hds)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:27:12.73ID:j0JzQOOm0
>>76
でも非正規とかブルーカラーみたいな底辺職の人たちからしたら公務員、それも地方上級ってめっちゃ羨ましいでしょ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5522-dFVU)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:28:10.07ID:toffQoCf0
>>79
繰り返しになるがアンチ川勝メディアの方が無意識に単純労働者や熟練技能者を見下しているのであって、
川勝知事自身は知性の高低で人間的価値の高低を決めているわけでもない(言い換えればそこに人間的価値があるわけではない)ので、
職業差別は全くしていない。知事が職業差別をしていると思っている方がよっぽど差別的である
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-V/E4)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:28:36.21ID:/SoQqBNM0
ネトウヨ大激怒
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0d47-JG6v)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:29:02.62ID:moU/AO6z0
辞職でリニア建設は進み、差別発言正当化のネタにもなって
ネトウヨには一粒で二度おいしい人だな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b88-XP0w)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:30:34.85ID:RVJGLuPi0
>>75
別スレの訳わからん指摘とか知らねーよw俺にぶつけるなw

百歩譲って知性が低いことが差別的では無いとしよう
では知性が低い根拠は?
まさか偏見やレッテル貼りでは無いよね

ち‐せい【知性】
〘名〙 物事を知り、考え、判断する能力。特に心理学で、人間の精神の三作用のうち、感情・意志に対して、いっさいの知的作用を営む能力をいう。感覚・知覚から受け取った材料に働きかけて、抽象的・概念的・総合的認識を作りあげる精神的能力。理性、悟性もこの中に含められる。
0089💩🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1bd3-H1xk)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:33:37.48ID:bXr2Rh700
>>1
リニア推進派が苦情入れまくった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5541-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:34:21.94ID:vYxjyl0V0
アフィカスが差別記事を書く

反論する

アフィカス、アフィチル「効いてる効いてるwwwww発狂発狂wwwwwwww」

これと同じ事やって許される理由は無い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5522-dFVU)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:36:22.90ID:toffQoCf0
>>87
シンクタンクに言及している時点で川勝知事の指摘する知性とは、
「大学で研究に取り組むことと同等の高度な学究的知性」であることは明白であり、
単純労働に従事する農民や工員が同等の「高度な学究的知性」を「職務上」求められないことは自明である

繰り返しになるが川勝知事は「職務上」の能力としてそれが求められることを強調しただけであり、
農民や工員の一部に博士号持ちや大学院レベルの高度な研究に取り組んでいる人間がいたとしても、
それは「職務上」の能力として職務全体に求められている能力とは到底言えない
仮に職務全体にそれが求められているならば、農民や工員は全員大学に進学し、現場で大学院レベルの高度な学究的研究をしているはずである
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb5c-yi8Q)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:37:24.79ID:A8vsj7vu0
本音ではブルーカラーを馬鹿にしてる奴らが責めてる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5522-dFVU)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:39:21.60ID:toffQoCf0
>>93
推測ではなく自明である
君の論理に基づけば農民や工員は全員大学に進学し、現場で大学院レベルの高度な学究的研究をしているはずであるだが、
そんなことがあり得ないことは誰の目にも明らかである(つまり自明)
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8523-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:40:28.66ID:JKEjubXz0
農業とか畜産って一番大事な仕事だろ
違うって言う奴は米食うな野菜も食うな肉も食うな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b30-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:42:24.68ID:v5VCv+sA0
>>41
なるほどねー
川勝さんの真意は「静岡県の公務員の大半は穀潰しの税金泥棒である。こいつら解雇したくてもできないから仕方ないので税金で飼ってる。お前らはそうならないように日々努力しろ」ってことだったのかな?
だったらそういえば良かったのにね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8523-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:44:25.12ID:JKEjubXz0
静岡県庁とか別にいらんだろ
県知事もいらん
日本政府だけあればいい
0099安倍晋三 (ワッチョイW 0dac-PD4W)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:45:18.16ID:2jktvhDO0
>>91
あなたたちの職務は高い知性が求められる、ならその通りだけど
あなたたちは単純作業従事者と違って知性が高い
なんて直球すぎるわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8523-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:47:07.32ID:JKEjubXz0
日本はだいたい県とか市とか多すぎる
10個くらいに再編すべき
特に島根だの鳥取だの佐賀だのどこかと合併すればいいだろうに
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-OSzb)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:49:03.81ID:rqavq3ar0
>>94
5ちゃんで長文レスしてる時点でもうねバカ丸出し😅🤣🤣
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5db8-LXtB)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:49:04.23ID:ahESYjM10
その底辺層のおかげでやっていけるんだろ
市民のために働いてる意識を忘れるなよ
知能以前に人間性ゴミとかお前ら自民党か?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8523-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:51:00.56ID:JKEjubXz0
知性が高いのがいいのなら毎年哲学科から100人くらい採用してろw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5522-dFVU)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:52:03.92ID:toffQoCf0
>>99
直球過ぎるのは事実だが、単純労働との比較がなければ、
県庁職員とは高度な学究的知性が必要な職種であるということが「強烈なインパクト」をもって伝わらないだろう
単に高い知性が求められるだけでは新入職員には響かない

伝統的な大学が指導的役割を担いうるエリートを養成してきたこと、
川勝知事の出身校でもあり教授を務めた早大政経も言い換えれば、社会の制度や政策を学究的に問う「政治・経済『政策』学部」であること、
そして経済学者として早大政経教授を務めた経験を踏まえれば、このような「強烈なインパクト」を含む発言をしても自然であるし意義がある

大学教授らしい激励と言えるだろう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-c8KN)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:02:21.75ID:imddL7scd
知性が低く卑しいから大して仕事もしないのに定時で帰って休みまくりで給料だけ高くて、何一つ対策対応が出来ないクソ無能な上生活保護者にいちゃもん付けてるだけの奴等の何が優秀なんだよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:07:16.33ID:mTNfrHPF0
>>16
お前が生きてる間は開通しないよ
0113安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d511-tPMd)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:16:46.04ID:IdH0F12W0
県職員の中でも県庁勤務はトップエリートだとでも言いたかったのかね
実際はアホアホ軍団なのに
0115🏺 (ワッチョイW 0df9-+TJm)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:38:32.69ID:eux5Dd8V0
職業差別の意識がクソ過ぎる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2300-2cES)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:20:06.85ID:vXQ8PZMT0
頭が悪いから
知的な職業に就けない

こんな発言する奴
やべえだろ・・・
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b8f-S1o1)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:21:26.30ID:RmkXgrTK0
派遣とか販売員とか努力不足の低学歴と努力してきた公務員

関係ないけど公務員も部署によっちゃブルーカラー職なんだがそれこそ学歴は高卒専卒大卒様々だし
まさかオフィスでパソコンカタカタとスーツ着てるホワイトカラーばかりだと思って無いよな?
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b87-hIXf)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:51:32.05ID:1mQeS8nV0
環境によるからな
頭良くても家が貧乏で高卒の奴らなんてたくさんいる
国策でこうなったんだから仕方ないだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2587-pVQ8)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:58:16.41ID:KNbZk0pi0
こんなゴミ応援してた雑魚おりゅ??????
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d562-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:01:00.98ID:AqSf9bks0
大卒の農家なんていっぱいいるのに低学歴と勘違いしてる奴が多いから
0123🏺 (ワッチョイW 0df9-+TJm)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:01:59.82ID:eux5Dd8V0
露骨な選民思想だよねこれ
0126安倍晋三🏺W 9b4c-WC5g (ワッチョイW 1bc9-WC5g)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:21:08.72ID:wBgCLadf0
努力家は公務員にはならないだろ
0127🏺 (オイコラミネオ MMb1-LSF9)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:48:57.39ID:AXslupvgM
え?努力なんていらんでしょ?
俺、コネでなんとかなったし
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d3-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:29:09.01ID:MVjcye000
俺らの頃は努力しなかった連中が公務員になった気がする
0129安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d50d-PuKL)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:40:08.54ID:PvF2RICj0
事実を指摘しちゃったら底辺のネトウヨが発狂しちゃったんだよ
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bad-o3Hl)
垢版 |
2024/04/03(水) 06:50:16.21ID:DZY3Z6UE0
>>125
秋田県知事と被るなこいつ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e523-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:46:04.79ID:6JncgTuq0
この人ものを知らないよな
公務員で農業兼業してる人は多い
公務員定年退職して農業やる人も多い
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b12-PhKd)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:39:00.59ID:E7hviRss0
この発言より切実で悪質な問題を抱えている国会議員や地方政治家に比べて
報道の熱が高すぎるのが
メディアの姿勢をよく表してるよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d35-d4at)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:48:36.52ID:33rWrsS00
俺はモノづくり大企業民でアラフォー年収1300万円だけど、そのシンクタンクとやらの公務員年収はおいくら?

ゲラゲラwww
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2356-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:49:27.13ID:unOtTnR40
つまんないミエミエのレス乞食スレに期待通りのレス
馬鹿みたいな掲示板だないつもいつも
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b3-d4at)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:52:25.56ID:F0X2Q8yn0
事実を言ってるだけなのがこれまた優越感w
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-tTIK)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:56:01.24ID:xFxW46xR0
川勝知事に対して怒ってるのは低学歴底辺のネトウヨ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1dc4-d4at)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:01:16.11ID:V8/tvOQe0
俺からすると公務員みたいなポンコツ無能、低年収の何がシンクタンクだよって感じだわ

悔しかったらもう少し稼いでくれやw
0138顔デカ (ワッチョイ 1d0d-a8nZ)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:05:10.81ID:3cHHOyKx0
たかが公務員ごときで頭いい選民扱いw
東大生に向かって言うならともかく
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-8VQ0)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:12:47.64ID:pq/WlGCDd
小学校中学年以下の子供とアスペは思った事をそのまま直で口にするからタチが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況