X



【ガチ悲報】遊園地🎡、潰れまくる。一体なぜ...? [308275304]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34b-iYFP)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:12:31.21ID:Mfl957760?2BP(1000)

cez********さん

2022/4/28 13:27

なぜ遊園地はどんどん潰れていっているんですか?不景気が原因ですか?


and********さん

2022/4/28 15:07

長引くデフレ不況で起きた悪循環は大きな原因の一つです。
デフレ不況の中では企業は投資の最小化を行います。それをしないと生き残れないからです。

日本の場合には、投資が活発で海外をバックボーンとする巨大遊園地企業が生き残り、それ以外の日本の遊園地企業はデフレで財務基盤が毀損し続けたことで、まともな投資を行って来れなかったために、徐々にジリ貧状態になって行ったという図式ですね。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10260980180
0386安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d55d-//7e)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:03:51.93ID:8006lNgq0
無料の大きな公園はテント民で大混雑してるから遊ばなくなったわけじゃないんよね
0389🏺顔デカアフィサイトへの転載禁止 (ワッチョイW 9bc1-J+c4)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:55:27.89ID:MGxSJusB0
としまえんも閉園したんだっけか
0390安倍晋三🏺 (ワッチョイW 23d6-EWiq)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:36:48.58ID:+9OMsv4m0
金持ってる老人は行かないしな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d83-//7e)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:44:46.22ID:X3tnCm4K0
多摩テック跡地はジャパリパーク感がある
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Ql5h)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:45:49.16ID:2NKfkb9A0
>>379
猿の軍団ってそういうストーリーなんだよ
ユーコムというコンピューターが出生を管理していく
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3fd-FZty)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:02:51.55ID:WKNEBNxA0
海賊船アトラクションだけで船酔いして
ゲロ吐きそうになるので…
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-hdJx)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:04:45.72ID:F03WuMZ8a
遊園地いく金はNISAに回せ
車のグレード落としてNISAに回せ
外食やめてNISAに回せ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-He9t)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:28:34.91ID:Q7BmGn19M
金ねンだわ
0396安倍晋三🏺顔デッカ (ブーイモ MM4b-4+GW)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:30:41.00ID:cIRwhnVXM
あんなにお客さんが居たドリームランドが閉園して廃墟マニアの玩具になるなんて夢にも思わなかったな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e519-7myW)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:44:08.54ID:LFqFu9EO0
テーマパークじゃないと受けない感じだな
ただ乗り物乗るだけじゃつまんねえわけよ
0399🏺 (スップ Sd03-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:44:08.86ID:cw+lIz5Id
>>72
ヤングランドボウルがまだあるっけ
0401顔デカ🏺「山下w」4b8f-0sYg (ワッチョイ 4b8f-0sYg)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:45:36.87ID:fIS8pd0P0
カップルが行くところ
家族が行くところ

男www

こうなってから日本人の半数がいけなくなったわけで
それはイメージの更新が出来なかった遊園地の怠慢
0403安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1bac-w8sR)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:50:53.26ID:qT2stD800
ディズニーやUSJは人多すぎて行きたくない
のんびり楽しめる遊園地の需要はあるだろ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5fa-dDrt)
垢版 |
2024/04/03(水) 10:04:27.21ID:t7blToXB0
>>404
なんで儲からないの
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-M2FD)
垢版 |
2024/04/03(水) 10:12:47.79ID:SIVwIHr80
>>359
実際は低所得な子持ち家庭の方が多いからね
毎週、家族総出でイオン歩き回って、あとは家でゲームでしょ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-M2FD)
垢版 |
2024/04/03(水) 10:14:30.37ID:SIVwIHr80
>>401
ネトウヨのせいだよね
ネトウヨが、子連れ家庭ばかり持ち上げたから、誰も外出なくなるw
その子連れ家庭も少ないんだから、あらゆるレジャーはどんどん潰れるw
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 559a-kdxs)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:38:22.27ID:WSl2JQua0
子供用紙おむつのが売れなすぎて大手が撤退するくらいだしな
介護グッツだけは好調
0410安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b3d-IA0R)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:25:55.92ID:QSHceFaN0
我が浜松軍のパルパルもいつまで持つことやら
0411安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 43b2-vLO8)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:26:32.87ID:OYBsffBW0
ありがとう自民党
0412安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b3d-IA0R)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:28:20.25ID:QSHceFaN0
スペイン村も目玉アトラクションはとっくに廃止してるんだよな
0413安倍晋三🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 23f4-3hds)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:29:08.15ID:DL3Ofh+z0
ディズニーやらUSJやらが人いっぱいなのに
何故か遊園地はみんなあまり行かないよな
安くて乗り物もいっぱいあるのにな

これはデフレがどうこうとかあまり関係ないと思うが
何でや?
0414安倍晋三🏺 (スッップ Sd43-ZL4b)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:32:23.50ID:V8bohi/wd
ディズニーってすげえな
株価まだ上がってるし
0415安倍晋三🏺 (スッップ Sd43-ZL4b)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:33:35.89ID:V8bohi/wd
千葉人はディズニーに遊びに来る県外の田舎者を見下してるからな
0416安倍晋三🏺233a-iQlq ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 233a-iQlq)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:38:47.51ID:WSv0wF+d0
オワコンジャップランドだから
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4306-P12Y)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:39:22.85ID:BeHT98750
遊園地ってすごいリスク高いよな
メンテ少し甘くて死者でたら一発アウトでしょ
0418安倍晋三🏺4b0d-B4RS (ワッチョイW 4b0d-B4RS)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:22:06.83ID:6MzIdQSz0
>>413
ナス排卵ドパークに14時ぐらいに行ったら
入口で16時閉園ですがよろしいですかって言われた
栃木の🐒頭おかしいだろ16時で閉園って
0419顔デカ山下晋三🏺 (ワッチョイW 8505-0IOg)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:43:47.88ID:kb/YuiAi0
レゴランドはまだ頑張れそう?もうダメそう?
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-U+B/)
垢版 |
2024/04/03(水) 16:28:07.00ID:pIGxpG7jM
>>6
サントピアワールドでなくて
安田アイランドってつい言っちゃうんよ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b86-SIlS)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:52:15.75ID:lkW8+beM0
道端に貼ってある災害時の避難場所がドリーランドになってる
0424安倍晋三🏺 (ブーイモ MM43-ilVA)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:40:52.87ID:YFl6MPRsM
コロナ五輪時期の投稿か
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed87-GqxL)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:00:12.55ID:6s2CJW0O0
記事になるんじゃねえか
0426b5b1-U2ii 安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5b1-U2ii)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:12:28.51ID:ThXQSx970
仕事に使ってた?
オッチの方が信用ならん
04270da7-+lha (ワッチョイW 0da7-+lha)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:14:57.19ID:uNYqL2I00
>>42
ホモではないよね?掃除したり順風満帆な人も技術もないんちゃうの
すべての生命に限りがあるから凄いって思ったか?
04294348-xnyG (ワッチョイW 9b5a-xnyG)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:40:41.01ID:K1zvPUhz0
これはずっと減りも増えたし
0430安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 234d-h81I)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:10:01.37ID:BCHVoBqG0
約7万くらい(´・ω・`)
TVer強いのどこだろ?
最後のひと稼ぎだよ 詐欺集団がいるとなれば経緯晒されるね
野党保守叩いてるの?
0431e5af-aUzl安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW e5af-aUzl)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:10:55.94ID:jdd9hknw0
3時てことかと
04320H93-Orda 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d546-Orda)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:10:56.26ID:TybSXtbY0
あれおもんなかったやん?
043485fc-cAug 安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 85fc-cAug)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:29.56ID:okM+T68Q0
>>3
あぼんで自衛できないよね?
04362dd2-ZYDA 安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ 0d4e-ZYDA)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:31:11.49ID:Ldl6IjTA0
あれほんと無理
死ねる
なので
まあ転職すればそれくらい出るてことだ
ん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況